Цитата(Голый король @ 3.12.2009, 17:00)

Цитата(Ульяна @ 3.12.2009, 3:48)

ЧуднО.. Хорошо ведь написано, а чувство такое, будто обидели. Так странно.. )
Каюсь, Принцесса. Это я опять яду сыпанул. Не тебе, упаси Боже! А только Красной Шапке,
этой наивной жертве обстоятельств, вот она и взвизгнула. Откликнулась, так сказать, подобным на подобное. Ладно, ничего ей не сделается, доза гомеопатическая. Ее ж для воспитания настоящих мужчин совсем маленько требуется.

Не серчай.
Ах, вот уж нет, Ваше Величество!
Раз уж задели, теперь терпите - писать я буду не в пространство, как собиралась, а ответом Вам. Вернее, я и вообще не собиралась это писать, собиралась ограничиться молчаливым "рисованием". Но это будет моя страшная месть по теме
Видите ли, Андрей во многом прав, как бы мне ни хотелось утверждать обратное. На мой взгляд, он пишет о частном случае, но рисунок общий, да и итог - тоже.
Вокруг травмированного человека, ну в данном случае женщины, остаётся полоса, что-то вроде границы или барьера. И вне её и внутри она может быть как кошка ангорская - ласковая, пушистая, домашняя. Но на подходе, на этой границе она будет пытаться уничтожить любого приближающегося мужчину, который хотя бы потенциально мог бы оказаться "её" мужчиной.
В лучшем для детей случае, для них этой границы не будет, и они будут просто жителями замка из слоновой кости. В худшем - узниками, заложниками или кормом.
В лучшем для женщины случае, она будет ощетиниваться на приближающегося ещё издалека, и тогда и он будет видеть, что происходит, а у неё будет шанс. Пытаться уничтожить или сломать она всё равно будет. Чтобы убедиться, что мужчина не убивается, не отворачивается, и чтобы отомстить за себя, и не важно, что не реальному обидчику, а совсем другому человеку.
Это та ситуация, когда чем лучше и спокойнее женщина - тем хуже для неё. Чем она сложнее и развитее как человек, тем тяжелее для всех. Она не сумеет проявить агрессию по отношению к мужчине без повода, пока он находится на большом расстоянии, не сумеет причинить ему боль, и получить удовольствие от "мести" и почувствовать, что всё. И не сумеет убедиться в его надёжности. И поэтому когда он подойдёт ближе, и хоть чем-то напугает или заденет, последует предупредительный выстрел в голову в упор. Мужчина не успеет ни понять ни защититься, женщина ничего не сможет изменить, а, скорее всего, даже не поймёт, что произошло - это рефлекторное движение. К барьеру добавится ещё одна травма: потеря + предательство. Потому что то, что мужчина не выдержит, будет его ненадёжностью - предательством. Это не имеет никакого отношения к логике.
Как всё это отразится, на живущих внутри круга детях, которые тоже мужчины... ну, можете предположить. Поэтому Андрей прав - чрезмерная и преждевременная хорошесть и правильность, тут трагична для всех.
Кстати, вот так вот, получается, что путь из замка из слоновой кости идёт через дом Большого Свина, Ваше Величество. Эти две темы, они соседи =) И, да.. перестаньте обижать Красную Шапочку, Вы всё равно не подходите на роль Волка =))
Это совершенно не претендующее на истинность imho. Просто взгляд изнутри