Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мать - одиночка
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Страницы: 1, 2, 3
Александр Вакуров
Если ты мать - одиночка, и у тебя сын - ради Бога, не плоди других матерей - одиночек, воспитай Мужчину, а не тряпку!
Александр Вакуров
Предупреждаю, что текст провокационный.
MaXComp
На каждого мужчину тряпку, найдется мужественная женщина. (каждой твари по паре), а в целом нужны всё равно все, для общего дела. Вот воспитают все разом настоящих мужчин и да что-нибудь ценное сотрется. А может быть мужчина тряпка,- это контактёр между мужским и женским. Гармония наверное и есть наше общее дело. Садистам мучать мазохистов, настоящему мужчине нежную женщину, мужественной женщине мужчину тряпку smile.gif
Александр Вакуров
Макс, ты невероятно прав и мудр. Абсолютно согласен, спасибо тебе за поддержку.
utter
А как мать-одиночка может плодить других матерей?...)))
Чисто физически?...)))
Неужто феминизм шагнул так далеко...)
MaXComp
Цитата(Александр Вакуров @ 1.12.2009, 15:31) *

Вот черт, я совсем ни это хотел услышать... Ушел изучать статью про свина biggrin.gif
Blaze
Цитата(utter @ 1.12.2009, 19:01) *

Чисто физически?...)))

Слава, это имеется в виду, что если она воспитает мужчину-тряпку, он не сможет создать полноценной семьи в будущем.Не сможет быть Мужчиной, Мужем, за которым будет женщина: За Мужем.
Может подвести в любой момент, как угодно, и такая женщина станет очередной матерью-одиночкой.
(если, конечно, я правильно поняла Сашу).
utter
Цитата(Blaze @ 1.12.2009, 23:33) *

Слава, это имеется в виду, что если она воспитает мужчину-тряпку, он не сможет создать полноценной семьи в будущем.Не сможет быть Мужчиной, Мужем, за которым будет женщина: За Мужем.
Может подвести в любой момент, как угодно, и такая женщина станет очередной матерью-одиночкой.

Аааа.... если так....хитро, пошел думать...)))))....
Александр Вакуров
Цитата(Blaze @ 1.12.2009, 22:33) *

Цитата(utter @ 1.12.2009, 19:01) *

Чисто физически?...)))

Да, Варь, совершенно правильно поняла, спасибо тебе.
Александр Вакуров
Цитата(MaXComp @ 1.12.2009, 20:26) *

Вот черт, я совсем ни это хотел услышать... Ушел изучать статью про свина biggrin.gif

Никак не ожидал такой твоей реакции. Действительно, чужая душа потёмки. Я ведь на самом деле восхитился вот этим твоим текстом, Макс:

Цитата(MaXComp @ 1.12.2009, 17:32) *

На каждого мужчину тряпку, найдется мужественная женщина. (каждой твари по паре), а в целом нужны всё равно все, для общего дела. Вот воспитают все разом настоящих мужчин и да что-нибудь ценное сотрется. А может быть мужчина тряпка,- это контактёр между мужским и женским. Гармония наверное и есть наше общее дело. Садистам мучать мазохистов, настоящему мужчине нежную женщину, мужественной женщине мужчину тряпку smile.gif

Ты что, принял мои слова

за издёвку? Почему такая реакция у тебя? И при чём тут Свин?

Запутал ты меня совсем. smile.gif
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 1.12.2009, 13:57) *

Если ты мать - одиночка, и у тебя сын - ради Бога, не плоди других матерей - одиночек, воспитай Мужчину, а не тряпку!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ульяна
Цитата(MaXComp @ 1.12.2009, 14:32) *

Спасибо! =)

Прочиталась - восхитилась.
Перечитала - расстроилась, что "контактёров между мужским и женским" встречается как-то, ну, очень много. Порой начинает казаться, что это подавляющее большинство.

Начала ещё раз перечитывать, и подумалось, что, а нефиг изображать из себя мужественную женщину, когда оно не в радость, а только потому что "так надо" и "деваться некуда". Иначе всё ж закономерно и обижаться не приходится - что видят, то и дополняют =)))
MaXComp
Цитата(Александр Вакуров @ 1.12.2009, 22:02) *

Ты что, принял мои слова

за издёвку? Почему такая реакция у тебя? И при чём тут Свин?

Запутал ты меня совсем. smile.gif

biggrin.gif Потому что я выкинул слова, с которыми и сам не согласен (как наверное всегда и делаю), по другому можно сказать,- это не утверждение, а предположение, на которое я хотел услышать кучу комментов, яро раздраженных такой формулировкой. Ну и в конце концов этот текст противоречит вашему в корне. Всю жизнь я разговариваю противоречиво, сегодня я говорю одно, завтра противоречащее. Получаются интересные беседы, в которых видно тех, кто "обманывает" тебя, соглашаясь с тобой (либо тех, кто не хочет думать) и восхищаться теми, кто стойко отбивает любые противоречия, и тем самым дает ответы на, в какой-то мере, мучащие тебя вопросы. Обычно тем, кто не хочет думать, в следующий раз можно дать обратную информацию, они немного повозмущаются и согласятся с уже новой противоречивой информацией и это забавляет. С "обманщиками" ещё интересней, их можно вписать в любую реальность. Причем все эти манипуляции я не задумываю, у меня это на уровне рефлексов. Сомневаюсь, что психолог со стажем, может согласиться сразу с теми словами, разве только для того, что бы увидеть этот текст. Ну и как вывод, раз сам все это проделываю, значит и сам являюсь "обманщиком" и тем, кто не хочет думать, вот и выкидывает порой в жуткие реальности. blink.gif
Воспитала меня мать одиночка, для того, что бы стать "настоящим мужчиной", я пошел в военное училище ("по другому колония для несовершеннолетних"), в армию мне идти не нужно было по закону, из-за гибели отца, у меня было освобождение. Поэтому не всеми был понят, все косят, а я на 5 лет сам ушел. ))). Перевоспитался в хрен знает кого, теперь живу по интуиции и никому не доверяю. Из 100 человек живущих рядом с тобой 5 лет, ни одному нельзя было доверять. Принцип ччв (человек человеку волк). Теперь вот сравниваю ту 5-ти летнюю реальность с окружающей и вижу, что принципиально различия малы, просто всё, более красиво запрятано и преподнесено.
Друзья говорят был "лучше", человечней что ли, нормальным. А я и на это думаю, что для кого лучше?, для меня или для них? Если интересно можете вот наблюдать на мужчину тряпку, который стремится быть настоящим мужчиной... Хы щас, вспоминаю, недавний случай, которые частенько выпадают, и после которых окружающие мимо проходящие тетёньки выкидывают "колящие" слова благодарности,- "вот посмотрите вот он - настоящий мужчина, молодец", и это просто из-за того, что увидев дерущихся, выбежал из машины разнял, успокоил, сел и уехал. Может откроем тему про то, кто такой этот "настоящий мужчина"? Кому-нибудь морду набить, с этим да, теперь всё в порядке. Принятие любых решений в семье..., ммм работаем, работаем, мешает только лень. В целом пока представление о "настоящем мужчине" такое, оно относится не только к драке, но и любому действию,- " если видишь когда кого-то бьют, у тебя есть два варианта либо подбежать и добить, либо подбежать и помочь", либо "мужчина может только два ответа дать либо ДА либо НЕТ", а что-то среднее сравнивается наверное с женщиной. И вот пребываю в этом среднем, не могу я либо добить, либо принять, могу только вмешаться и наблюдать. sad.gif
Blaze
Цитата(MaXComp @ 2.12.2009, 9:42) *

Может откроем тему про то, кто такой этот "настоящий мужчина"?

Поддерживаю. smile.gif

А у Саши уже здесь есть кое-что, наброски (?) отправных точек:

http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=572&st=380 (сообщение № 385 и ниже)
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtop...amp;#entry23674 (сообщение № 10).

Хотя и будет много субъективизма, очевидно. Но можно будет многое почерпнуть, хотя-бы зернышко какое упадёт, через опыт других людей.
И особенно, в продолжение этой темы, как вырастить настоящего Мужчину. Даже тем, у кого есть мужья и отцы детей, это очень полезно будет.
Александр Вакуров
Макс, настоящий мужчина не спросит, настоящий мужчина сам откроет тему. Даже если для него это и будет подвигом.

На всякий: у тебя на форуме есть такие технические права.
Александр Вакуров
Макс, думаю, тебе уже пора узнать о том, что есть вещи, в которых ты не отличаешься от остальных людей, и от форумчан здесь, и от меня в том числе.

Одна из таких штук: ты можешь разгуливать рядом с волшебной дверцей, не подозревая о ее существовании.

И даже не одной дверцей. Их миллионы для каждого.

P.S. Кошка с мышкой, говоришь? ...
Ульяна
Тема на самом деле интересная очень, и неоднозначная. Проволкационная, ага.. =)

Очень хочется увидеть, что будут писать (ну, было бы странно, если бы не =))... и одновременно не хочется. Не тема а "зона ответственности моего упрямства_поперёк_любой_логики" =))
Ульяна
Цитата(Ульяна @ 2.12.2009, 8:00) *

Проволкационная, ага.. =)

biggrin.gif biggrin.gif
Это про каких-таких волков я здесь читать собралась, интересно?

*размышляет, не пора ли менять ник на "Красная Шапочка"* =))))
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 1.12.2009, 16:57) *
Мать одиночка?
Я не беру в расчет "совсем неродившихся детей женского пола" - залетела-родила...
Да, ей крайне трудно дать мужчинам "мужское" без реального, живого мужчины. Только если неполно и с дикими перегрузками. Но я не думаю, что отсутствие мужчины определяет ситуацию. Скорее иное... Часто такой женщине реально не нужен муж. Нужен только ребенок. И она не только не "дает мужское". нет. Чаще всего - такая мать - живет за счет того, что "отбирает мужское". Доминируя в "семье". Убийца мужского.. Но видно это только изнутри... Или по результатам.

Даже если муж есть но играет роль ребенке по отношению к женщине(муж выполняет функции сына). А жена - "честная" и "правильная мама" и не позволяет никому занять ее место "доминантного самца". Часто у таких мужей - "детей правильной мамы-жены" - проблемы с сердцем. Или .... вырезано.

Я видел, как в таких "полных" семьях вырастают красивые женщины с "пацанским" поведением и жуткими проблемами в гинекологии и красивые мужчины - тряпки ( даже не тряпки, а гораздо хуже - личности со сломанной психикой). В худшем случае - у детей мужского пола "съезжает крыша". А мужины или болеют и умирают или уходят.
Андрей Осипов
Тут нужно выяснять, чего больше в человеке - любви создавать или любви разрушать?
И те и другие - нужны и важны.

Прооблемы рассогласования возникают, когда Тело разрушает, а Ум - старается создавать. Это часто у "правильных" до "строгих" мам.
Ульяна
Цитата(Андрей Осипов @ 2.12.2009, 8:37) *

Мать одиночка?
Я не беру в расчет "совсем неродившихся детей женского пола" - залетела-родила...
Да, ей крайне трудно дать мужчинам "мужское" без реального, живого мужчины. Только если неполно и с дикими перегрузками. Но я не думаю, что отсутствие мужчины определяет ситуацию. Скорее иное... Часто такой женщине реально не нужен муж. Нужен только ребенок. И она не только не "дает мужское". нет. Чаще всего - такая мать - живет за счет того, что "отбирает мужское". Доминируя в "семье". Убийца мужского.. Но видно это только изнутри... Или по результатам.

Даже если муж есть но играет роль ребенке по отношению к женщине(муж выполняет функции сына). А жена - "честная" и "правильная мама" и не позволяет никому занять ее место "доминантного самца". Часто у таких мужей - "детей правильной мамы-жены" - проблемы с сердцем. Или .... вырезано.

Я видел, как в таких "полных" семьях вырастают красивые женщины с "пацанским" поведением и жуткими проблемами в гинекологии и красивые мужчины - тряпки ( даже не тряпки, а гораздо хуже - личности со сломанной психикой). В худшем случае - у детей мужского пола "съезжает крыша". А мужины или болеют и умирают или уходят.

*потихоньку выбираясь из-под сапога, вспоминая что-то про Злых и Страшных Серых Волков*

Пришёл Андрей и припечатал =)
Светлана Л.
Цитата(Александр Вакуров @ 2.12.2009, 7:38) *

Макс, настоящий мужчина не спросит, настоящий мужчина сам откроет тему. Даже если для него это и будет подвигом.

biggrin.gif Можешь ли ты, по аналогии, сказать, что настоящая женщина никогда не откроет, не спросив?
а, если откроет не спрашивая, то она - настоящий мужчина? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Прикалываюсь я, Саш! Но доля неприкола есть и в приколе... wink.gif
Это один из способов проверки тезиса: прямой перевертыш. Но, применительно к тезисам о людях, работает не всегда.... smile.gif
Андрей Осипов
Цитата(Ульяна @ 2.12.2009, 11:44) *
Размечталась... biggrin.gif

Да, я сначала много написал. Но потом основной "поучающий" текст, с новыми терминами и подробными примерами из жизни и смерти - стер. Оставив только намек, направление.
Ульяна
Цитата(Андрей Осипов @ 2.12.2009, 11:56) *

Цитата(Ульяна @ 2.12.2009, 11:44) *
Размечталась... biggrin.gif

Вот-вот.. Злой и Страшный Серый Волк и есть. Безжалостный угнетатель мечтательных Красных Шапочек rolleyes.gif
Цитата(Андрей Осипов @ 2.12.2009, 11:56) *

Оставив только намек, направление.

.. и им и припечатал =)

Мне вот это
Цитата(Андрей Осипов @ 2.12.2009, 8:42) *

чего больше в человеке - любви создавать или любви разрушать?

напомнило одного знакомого ребёнка: "Мама - это совершенно замечательна штука! Но если сердится и хлопает дверью, может сломаться дверной замок" smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(Светлана Ленько @ 2.12.2009, 13:54) *

biggrin.gif Можешь ли ты, по аналогии, сказать, что настоящая женщина никогда не откроет, не спросив?
а, если откроет не спрашивая, то она - настоящий мужчина? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

В первой части - да, НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА спросит.

А вот если не спросясь откроет, то это не означает, что она мужчина. Вернее, не всегда означает. Вернее, далеко не в первую очередь означает.

Это будет означать в первую очередь, что она - Личность, что она ЗДЕСЬ, в этом контексте, ДЛЯ СЕБЯ или для других - в первую очередь ЧЕЛОВЕК, а не женщина.

За уши притянуто, конечно, можешь сказать... Но ... в каждом притянутом за уши есть нечто очень верное... ибо терпел, когда притягивали, то есть, было за что и ради чего тянуть.. cool.gif
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 2.12.2009, 14:56) *

Да, я сначала много написал. Но потом основной "поучающий" текст, с новыми терминами и подробными примерами из жизни и смерти - стер. Оставив только намек, направление.

Обсеменятель ты наш... biggrin.gif

Смотри, вот так и исправлю форумное звание на "ОСЕМЕНИТЕЛЬ ФОРУМА" biggrin.gif

Или "Осеменитель форумных мозгов"? rolleyes.gif

utter
Цитата(Александр Вакуров @ 3.12.2009, 0:51) *

Цитата(Светлана Ленько @ 2.12.2009, 13:54) *

В первой части - да, НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА спросит.

А вот если не спросясь откроет, то это не означает, что она мужчина. Вернее, не всегда означает. Вернее, далеко не в первую очередь означает.

Это будет означать в первую очередь, что она - Личность, что она ЗДЕСЬ, в этом контексте, ДЛЯ СЕБЯ или для других - в первую очередь ЧЕЛОВЕК, а не женщина.

За уши притянуто, конечно, можешь сказать... Но ... в каждом притянутом за уши есть нечто очень верное... ибо терпел, когда притягивали, то есть, было за что и ради чего тянуть.. cool.gif

Не знаю.... мне кажется рассматривать людей в таком ракурсе очень прямолинейно...
Все с позиции какого-то напора и завоевывания территории...
Здесь мотивом поведения становятся проявление личностных качеств, а не, скажем, желения донести какое-то свое понимание или, наоборот, нежелания...
Такой подход годится для выявления личностных проблем, но выводит за скобки содержание и мотивы более высокого уровня...
ИМХО...
Голый король
Цитата(Ульяна @ 1.12.2009, 22:44) *

Цитата(Андрей Осипов @ 2.12.2009, 8:37) *

Мать одиночка?

*потихоньку выбираясь из-под сапога, вспоминая что-то про Злых и Страшных Серых Волков*

Ау, Шапонька! Как тебя под сапог-то угораздило? Этот сапог, вишь, Мать топчет. А в тебе, несовершеннолетней, по лесам гуляющей да с волками заигрывающей, Мать - только в потенциале пока, как роза в бутоне.
Светлана Л.
utter
Не знаю.... мне кажется рассматривать людей в таком ракурсе очень прямолинейно...

[/quote]
________________________________________________________________________________
___

Всерьез - да, однозначно!!!

Но легкий "треп" - тоже часть человеческого общения.
Он не имеет претензий на истину,а просто позволяет играть с темой...., дети играют в куклы-машинки, а взрослые в смыслы-слова. И, на мой вкус, такая игра - дело веселое, интересное, и, местами, полезное, т.к. учит легкости, и, если повезет, может удастся обрести эту легкость и в сурьезных рассуждениях. Ибо они, часто, тяжеловесны. А тяжеловесность им, как раз и придает чрезмерная серьезность smile.gif smile.gif smile.gif Я люблю легкую игру смыслов...(не всегда получается.. wink.gif ) biggrin.gif

чёт, у меня цитата не выделилась , ммммлллииинннн blink.gif biggrin.gif
Ульяна
Цитата(Голый король @ 3.12.2009, 8:16) *

Ау, Шапонька! Как тебя под сапог-то угораздило? Этот сапог, вишь, Мать топчет. А в тебе, несовершеннолетней, по лесам гуляющей да с волками заигрывающей, Мать - только в потенциале пока, как роза в бутоне.

Ваша Величество.. =)
Хорошо, что Вы вернулись =)
За комплимент моему возрасту спасибо, и за поддержку тоже. Только, видите ли, Ваше Величество, в той сказке, что по эту сторону экрана, я совершеннолетняя (хотя, если верить календарю, то сейчас - совершенно зимняя =)).. Да и в теме с таким названием я, как у себя дома, рада я тому или не рада =)

Наш Хозяин знает толк в провокациях smile.gif)
utter
[quote name='Светлана Ленько' date='3.12.2009, 12:51' post='27582']
utter

[/quote]
________________________________________________________________________________
___

Всерьез - да, однозначно!!!

Но легкий "треп" - тоже часть человеческого общения.
Он не имеет претензий на истину,а просто позволяет играть с темой...., дети играют в куклы-машинки, а взрослые в смыслы-слова. И, на мой вкус, такая игра - дело веселое, интересное, и, местами, полезное, т.к. учит легкости, и, если повезет, может удастся обрести эту легкость и в сурьезных рассуждениях. Ибо они, часто, тяжеловесны. А тяжеловесность им, как раз и придает чрезмерная серьезность smile.gif smile.gif smile.gif Я люблю легкую игру смыслов...(не всегда получается.. wink.gif ) biggrin.gif

[/quote]

Да, верно это...)
Если серьезности ощущается перебор, то да..)
И если это не испытанный способ уйти от вопроса...)
Еще много всяких "если"...
Кто ж В ПРИНЦИПЕ против легкого трепа?...)))
Голый король
Цитата(Ульяна @ 2.12.2009, 23:01) *

видите ли, Ваше Величество, в той сказке, что по эту сторону экрана, я совершеннолетняя (хотя, если верить календарю, то сейчас - совершенно зимняя =)).. Да и в теме с таким названием я, как у себя дома, рада я тому или не рада =)

Наш Хозяин знает толк в провокациях smile.gif)

Я, милая, по ту сторону экрана не заглядываю. Играю в то, что предложено.
Не зря же ты тут Красную шапочку надела.
Или Хозяин надел? smile.gif
Ульяна
Цитата(Голый король @ 3.12.2009, 10:42) *

Я, милая, по ту сторону экрана не заглядываю. Играю в то, что предложено.
Не зря же ты тут Красную шапочку надела.
Или Хозяин надел? smile.gif

Ох, и въедливый Вы, Ваше Величество..
Я тоже играю во что предложено - написала "проволкационная тема", так куда ж деваться smile.gif

Про Хозяина не знаю, но судя по аватаре, красной шапочки он не надевал =)

И вот мне интересно, как эту примерку разноцветных шапочек и взвизгивания при виде Волков можно свести к исходной теме воспитания мужчин, а не тряпок? =) Шапочки, конечно, тканевые, но этого как-то мало..
Голый король
Цитата(Ульяна @ 3.12.2009, 0:50) *

И вот мне интересно, как эту примерку разноцветных шапочек и взвизгивания при виде Волков можно свести к исходной теме воспитания мужчин, а не тряпок? =) Шапочки, конечно, тканевые, но этого как-то мало..

А! Так это просто! Когда Красная шапочка взвизгивает, тогда появляется Сильный и Бесстрашный Охотник.

Главное, не переигрывать. А то ведь Охотник, он без побед не может. Того и гляди, начнет сапогами припечатывать.

А потому даже у самого мужественного и храброго Охотника предусмотрено в теле одно мягкое место... для приложения к нему воспитательных усилий... Ни-ни, не подумай чего плохого! Это я про сердце. smile.gif
Мария
Цитата(Голый король @ 3.12.2009, 11:24) *

А потому даже у самого мужественного и храброго Охотника предусмотрено в теле одно мягкое место... для приложения к нему воспитательных усилий... Ни-ни, не подумай чего плохого! Это я про сердце. smile.gif

вспомнилось:

- Слушай, а может не надо?
- Надо, Федя, надо!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ульяна
Цитата(Голый король @ 3.12.2009, 11:24) *

А! Так это просто! Когда Красная шапочка взвизгивает, тогда появляется Сильный и Бесстрашный Охотник.

Главное, не переигрывать. А то ведь Охотник, он без побед не может. Того и гляди, начнет сапогами припечатывать.

Ой.. А ведь и правда свелось smile.gif Причем, похоже на правду получилось.

Хотя Охотники, сильные и бесстрашные, хоть и маленькие, время от времени, норовят надеть вместо красной шапочки корону из конструктора.. Так что и Принцесса им, видимо, нужна. Да и Королева-Мать - тоже.. И ПеппиДлинныйЧулок.. И даже Мария Склодовская-Кюри, не к ночи будь помянута особенно, когда задачи не решаются.. Правда не скучно =)

И вот, кстати, в зависимости от того, что там на голове: шапочка, венец, корона, косички, шляпа, типа ковбойской, колоритная бандана Бабы Яги etc.. мягкими оказываются разные места. В том-то и беда, что каким-то мягким местам лучше бы, imho, отзываться на мужчину, а не на женщину..
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 2.12.2009, 23:54) *

Цитата(Андрей Осипов @ 2.12.2009, 14:56) *

Обсеменятель ты наш... biggrin.gif
Смотри, вот так и исправлю форумное звание на "ОСЕМЕНИТЕЛЬ ФОРУМА" biggrin.gif
Спасибо.
Очень хорошо помогает, Саш от "лишних текстов". biggrin.gif biggrin.gif

Может правда, лучше давать свое личное короткое ИМХО?
Голый король
Цитата(Ульяна @ 3.12.2009, 2:31) *

И вот, кстати, в зависимости от того, что там на голове: шапочка, венец, корона, косички, шляпа, типа ковбойской, колоритная бандана Бабы Яги etc.. мягкими оказываются разные места. В том-то и беда, что каким-то мягким местам лучше бы, imho, отзываться на мужчину, а не на женщину..

Тоже верно. А с другой стороны, мужчины в мире вроде не перевелись пока. Особенно там, где водятся настоящие принцессы.

К тому же у Маленьких Принцев, помимо Шапок, Принцесс, Баб Яг и Марий Склодовских-Кюри, всегда найдутся в окружении дедушки-короли, герцоги-дяди, друзья-князья, а также всяческие учителя фехтования, гарцевания и моржевания и прочая-прочая мужская братия, вполне достойная подражания.

В крайнем случае, настоящего мужчину можно отыскать даже в сердце маленькой принцессы. Ой, вот только не надо этих визгов: боюсь, боюсь! Не люблю я этого! mad.gif В любящем сердце ВСЁ отыщется. Но это только в крайнем случае.
Мария
Цитата(Голый король @ 3.12.2009, 13:05) *

К тому же у Маленьких Принцев, помимо Шапок, Принцесс, Баб Яг и Марий Склодовских-Кюри, всегда найдутся в окружении дедушки-короли, герцоги-дяди, друзья-князья, а также всяческие учителя фехтования, гарцевания и моржевания и прочая-прочая мужская братия, вполне достойная подражания.
В крайнем случае, настоящего мужчину можно отыскать даже в сердце маленькой принцессы. Ой, вот только не надо этих визгов: боюсь, боюсь! Не люблю я этого! mad.gif В любящем сердце ВСЁ отыщется. Но это только в крайнем случае.

подписываюсь.
+миллион
Ульяна

Тоже верно. А с другой стороны, мужчины в мире вроде не перевелись пока. Особенно там, где водятся настоящие принцессы.

Да)
Про всё =)
Ульяна

ЧуднО.. Хорошо ведь написано, а чувство такое, будто обидели. Так странно.. )
Пойду я

Upd:
кажется, сообразила )))
Голый король
Цитата(Ульяна @ 3.12.2009, 3:48) *

Каюсь, Принцесса. Это я опять яду сыпанул. Не тебе, упаси Боже! А только Красной Шапке, этой наивной жертве обстоятельств, вот она и взвизгнула. Откликнулась, так сказать, подобным на подобное. Ладно, ничего ей не сделается, доза гомеопатическая. Ее ж для воспитания настоящих мужчин совсем маленько требуется. smile.gif Не серчай.
Мария
Цитата(Голый король @ 3.12.2009, 17:00) *

Каюсь, Принцесса. Это я опять яду сыпанул.

что значит ОПЯТЬ?
Ульяна... Не напрасны знач. наши подозрения были.
Опять, значит снова biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Шучу:)
Ульяна
Цитата(Голый король @ 3.12.2009, 17:00) *

Цитата(Ульяна @ 3.12.2009, 3:48) *

Каюсь, Принцесса. Это я опять яду сыпанул. Не тебе, упаси Боже! А только Красной Шапке, этой наивной жертве обстоятельств, вот она и взвизгнула. Откликнулась, так сказать, подобным на подобное. Ладно, ничего ей не сделается, доза гомеопатическая. Ее ж для воспитания настоящих мужчин совсем маленько требуется. smile.gif Не серчай.

Ах, вот уж нет, Ваше Величество!
Раз уж задели, теперь терпите - писать я буду не в пространство, как собиралась, а ответом Вам. Вернее, я и вообще не собиралась это писать, собиралась ограничиться молчаливым "рисованием". Но это будет моя страшная месть по теме tongue.gif

Видите ли, Андрей во многом прав, как бы мне ни хотелось утверждать обратное. На мой взгляд, он пишет о частном случае, но рисунок общий, да и итог - тоже.

Вокруг травмированного человека, ну в данном случае женщины, остаётся полоса, что-то вроде границы или барьера. И вне её и внутри она может быть как кошка ангорская - ласковая, пушистая, домашняя. Но на подходе, на этой границе она будет пытаться уничтожить любого приближающегося мужчину, который хотя бы потенциально мог бы оказаться "её" мужчиной.

В лучшем для детей случае, для них этой границы не будет, и они будут просто жителями замка из слоновой кости. В худшем - узниками, заложниками или кормом.

В лучшем для женщины случае, она будет ощетиниваться на приближающегося ещё издалека, и тогда и он будет видеть, что происходит, а у неё будет шанс. Пытаться уничтожить или сломать она всё равно будет. Чтобы убедиться, что мужчина не убивается, не отворачивается, и чтобы отомстить за себя, и не важно, что не реальному обидчику, а совсем другому человеку.

Это та ситуация, когда чем лучше и спокойнее женщина - тем хуже для неё. Чем она сложнее и развитее как человек, тем тяжелее для всех. Она не сумеет проявить агрессию по отношению к мужчине без повода, пока он находится на большом расстоянии, не сумеет причинить ему боль, и получить удовольствие от "мести" и почувствовать, что всё. И не сумеет убедиться в его надёжности. И поэтому когда он подойдёт ближе, и хоть чем-то напугает или заденет, последует предупредительный выстрел в голову в упор. Мужчина не успеет ни понять ни защититься, женщина ничего не сможет изменить, а, скорее всего, даже не поймёт, что произошло - это рефлекторное движение. К барьеру добавится ещё одна травма: потеря + предательство. Потому что то, что мужчина не выдержит, будет его ненадёжностью - предательством. Это не имеет никакого отношения к логике.

Как всё это отразится, на живущих внутри круга детях, которые тоже мужчины... ну, можете предположить. Поэтому Андрей прав - чрезмерная и преждевременная хорошесть и правильность, тут трагична для всех.

Кстати, вот так вот, получается, что путь из замка из слоновой кости идёт через дом Большого Свина, Ваше Величество. Эти две темы, они соседи =) И, да.. перестаньте обижать Красную Шапочку, Вы всё равно не подходите на роль Волка =))

Это совершенно не претендующее на истинность imho. Просто взгляд изнутри smile.gif
Мария
Ульяна, чего-то царапнуло.
Еще не поняла чем, но не согласна с текстом совершенно.
Ты это в общем о женщинах писала?
Среди моих знакомых есть матери-одиночки. Но они не то, что не стреляют в голову предупредительно, а убирают перед приходом любого "потенциально её мужчины" весь замок из слоновой кости.
И отнюдь не потому что им хочется "всёравнокогонибудь", а именно потому что им не все равно кто это будет, но совсем не хочется оставаться в глухом тупике одиночества.
И начинаются энергичные поиски нового счастья.
Конечно, можно и обидеться на всех мужчин сразу и ощетинится и так далее. Но для этого:
а) нужно быть недалекой и очень эгоистичной злючкой.
б) нужно быть крайне травмированной психически или физически своим "бывшим". Крайне травмированой.
в) вариантов у меня нет. закончились.

Ситуации с женской болью от предательства на самом деле мало отличаются от ситуаций с мужской болью про это же. Человеки они в болях и страданиях - ваче близнецы.
Болевые точки - разные, а боль - одинаковая.
Я знаю тучу мужчин у которых жены, кхм... мягко говоря им не подходят. И мучаются мужики с ними и носятся, как с писаными торбами одновременно. И так сильно похожи на женщин в своих стараниях доказать: "Ну может она изменится..." и так далее.
В свою очередь я знаю и женщин, которые бесценны по человеческим душевным качествам, красивы, индивидуальны, а мучаются с такими извергами, просто капец! И всё объясняют теми же фразами.
Есть категория женщин и мужчин живущих: "для него" или "для него", являясь абсолютно адекватными в отношениях, но кто-то типа "любит", а кто-то "позволяет себя любить".
Есть категории людей, которые всю жизнь "растут" вместе, а потом расходятся мирно и тихо, в желании не учиться, а уже учить кого-то. И для них это приятнее, чем привычный "разумный" партнер.

Жизнь - калейдоскоп впечатлений. Но деталечки разных узоров всё-таки одинаковые. Как ни крути.
Чего обижаться-то на них, на мужчин?
Они чай тоже бедолашными бывают.
И кто-то, будучи абсолютным кретином с одной барышней, может быть идеальным мужчиной с другой.
и никто ни плох и ни хорош.
Все просто раз-ны-е.

К теме про матерей-одиночек:

Я согласна с Королем полностью. Одинокая мать в состоянии вырастить настоящего мужчину.
От себя могу добавить, что по большей части это зависит от того насколько она НЕ ОГРАЖДАЕТ ЕГО от различного рода трудностей и переживаний. Живой человек должен вырасти. Уметь и плакать и смеяться. И со-чувствовать, и со-переживать, и брать на себя ответственность, и принимать решения, и заботиться, и привлекать к себе внимание барышень, и стать мужиком, которым дорожат и не отдадут никому ни за какие фишечки, и вообще просто быть ПОЛНОЦЕННЫМ РЫЦАРЕМ без СТРАХА и УПРЕКА:)

Чегой-то я тут размечталась в своём ИМХЕ, наэрна:)
Ульяна
Цитата(Мария @ 3.12.2009, 21:30) *

Ульяна, чего-то царапнуло.
Еще не поняла чем, но не согласна с текстом совершенно.

Ну, где ты не согласна-то? =)
"Imho и взгляд изнутри" - это именно то, что написано. То есть я не вообще писала, а именно своё мнение изнутри smile.gif Тут противоречий нет. Я и вообще смутно представлю себе себя, говорящей за всю Одессу =)

Что женская и мужская боль не сильно отличаются, так на то и есть фраза о том, что в данном случае кольцо вокруг женщины. Просто потому что тема так называется =) То есть тоже противоречий нет.

По поводу убирания полос препятствий.. Маш, я не знаю, как это объяснить. Я не излагала продуманную стратегию, я сфотографировала схему действия одного конкретного механизма. Поэтому все доводы о том, что обижаться не на кого, они верны, но в конкретном случае, в конкретный момент времени бесполезны - это не то, что решается логически. Логически передавить эту ситуацию можно, выйти из неё логическими заключениями - нет. Я просто написала о том, как это работает, тут ничего нет о том, кто и как управляет этим механизмом.

Поэтому и слова твои может и верны, но они из категории "что с этим делать?". А тут надо сначала "как с этим быть?". Потому что иначе подобные доводы - это как ещё более надёжные предохранители в системе. Знаешь, когда провода уже горят, и корпус плавится, но предохранители мужественно терпят не перегорают. Оно красиво, но... мне бы не хотелось быть тестовой моделью =)

С Его Величеством и совершенно я согласна.. Но это не отменяет рефлекторной реакции на переход границы =))) Маш, я просто не могу быть не права в фотографии себя, так же, как не могу быть не права в цвете своих глаз =)) Фотография может быть неполной, но ошибочной быть не может.
Голый король
Цитата(Ульяна @ 3.12.2009, 8:58) *

Вокруг травмированного человека, ну в данном случае женщины, остаётся полоса, что-то вроде границы или барьера...

Экие шекспировские страсти ты тут нарисовала, Принцесса! Только зачем такой долгий путь, зачем столько лишних движений, никак не пойму. Есть же способы проще. Обезвредить мужчину. Обыкновенной жалостью, например. Догадываешься, как? smile.gif

А вообще всё ты правильно нарисовала. Так оно и бывает у травмированного человека. В данном случае - женщины. Но при одном условии. Что она эту трагедию проигрывает вслепую. Не зная сценария. Не видя финала. Ей простительно. Ибо не ведает, что творит. А вот та, которая и видит, и ведает, но играет не зря, то есть зажмурившись, притворившись спящей - с нее и спрос другой.
Голый король
Цитата(Ульяна @ 3.12.2009, 8:58) *

И, да.. перестаньте обижать Красную Шапочку, Вы всё равно не подходите на роль Волка =))

Бог с тобою! Я и на Охотника-то не гожусь. Шепну по секрету. Я и есть та Тряпка, чьим призраком, как волком, мать-одиночку пугают. Не даром, видать, меня в детских лет за жилетку для слёз принимают. Носовой платок ходячий, ага. Но за то Отцу с Матерью - низкий поклон, что не ломали меня об коленку, не ковали из меня "настоящего мужика". Для меня эта мягкость - как воздух, без нее дышать не смогу. Вот взгляни на меня, Принцесса, и вздрогни. laugh.gif
Ульяна
Цитата(Голый король @ 4.12.2009, 12:13) *

Экие шекспировские страсти ты тут нарисовала, Принцесса! Только зачем такой долгий путь, зачем столько лишних движений, никак не пойму. Есть же способы проще. Обезвредить мужчину. Обыкновенной жалостью, например. Догадываешься, как? smile.gif

Ваше величество, Ваше Величество, смотрите, что я нашла =)). Вот это то, что я тут так долго пыталась нарисовать. И даже Принцесса имеется. И волк. Ну просто нагляднее не придумаешь =)):

http://www.youtube.com/watch?v=CyKBPo3Wqbk

Так вот первая часть - это то, что есть, и не отнять. А вторую видят (и любят кстати) только самые близкие. То есть, только дети =). У меня и забот-то - Принцессу_наоборот выпустить к людям, пока она королевство не разнесла нафиг по живости характера =) Пусть лучше Людоеду язык показывает и башмаками швыряется, чем, сорвавшись, закопает его в этой землянке. А она закопает, за ней не залежится.. Взбалмошная девочка =))
Цитата(Голый король @ 4.12.2009, 12:13) *

А вообще всё ты правильно нарисовала. Так оно и бывает у травмированного человека. В данном случае - женщины. Но при одном условии. Что она эту трагедию проигрывает вслепую. Не зная сценария. Не видя финала. Ей простительно. Ибо не ведает, что творит. А вот та, которая и видит, и ведает, но играет не зря, то есть зажмурившись, притворившись спящей - с нее и спрос другой.

"Простительно" и "спрос", говорите? О чём Вы, Король?
Я даже не буду говорить о том, что этой фотографии ещё сутки назад у меня и в помине не было, это даже не важно.. Вы мне лучше скажите, кто тут может прощать или спрашивать и не быть посланным.. далеко, ибо право на это ничем не подтвердил? Боюсь, что "права голоса" я не признаю ни за одним сторонним зрителем. Только за теми, кто внутри, и кого это напрямую касается.. То есть за собой и детьми =)) Прекрасный замкнутый круг =). Оч. надёжный
Ульяна
Цитата(Голый король @ 4.12.2009, 12:19) *

Бог с тобою! Я и на Охотника-то не гожусь. Шепну по секрету. Я и есть та Тряпка, чьим призраком, как волком, мать-одиночку пугают. Не даром, видать, меня в детских лет за жилетку для слёз принимают. Носовой платок ходячий, ага. Но за то Отцу с Матерью - низкий поклон, что не ломали меня об коленку, не ковали из меня "настоящего мужика". Для меня эта мягкость - как воздух, без нее дышать не смогу. Вот взгляни на меня, Принцесса, и вздрогни. laugh.gif

А можно я не буду вздрагивать? У меня кружка с чаем в руках - пролью, а он горячий..

Ваше Величество, а что такое в Вашем представлении "мужчина-Тряпка"? Я правда, плохо себе это представляю - я этим словом в таком контексте не помню, когда пользовалась.. Пока Ваши слова читала, ничего кроме, почему-то, плаща тореодора не представилось (какое-то чувство юмора у подсознания.. изощрённое=))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.