Цитата(Ульяна @ 6.1.2010, 10:30)

Цитата(Голый король @ 4.12.2009, 12:13)

Есть же способы проще. Обезвредить мужчину. Обыкновенной жалостью, например. Догадываешься, как?

Я, наверное, зануда, но мне уже месяц нет-нет да и вспоминается занозой эта фраза. Уже проще спросить и успокоиться =)
Зачем?
Зачем "обезвреживать" мужчину?
Принцессушка, так откуда ж мне знать - зачем.
Я лишь вот этот текст до краткого "обезвредить" сжал:
Цитата(Ульяна @ 3.12.2009, 8:58)

Вокруг травмированного человека, ну в данном случае женщины, остаётся полоса, что-то вроде границы или барьера. И вне её и внутри она может быть как кошка ангорская - ласковая, пушистая, домашняя. Но на подходе, на этой границе она будет пытаться уничтожить любого приближающегося мужчину, который хотя бы потенциально мог бы оказаться "её" мужчиной.
В лучшем для детей случае, для них этой границы не будет, и они будут просто жителями замка из слоновой кости. В худшем - узниками, заложниками или кормом.
В лучшем для женщины случае, она будет ощетиниваться на приближающегося ещё издалека, и тогда и он будет видеть, что происходит, а у неё будет шанс. Пытаться уничтожить или сломать она всё равно будет. Чтобы убедиться, что мужчина не убивается, не отворачивается, и чтобы отомстить за себя, и не важно, что не реальному обидчику, а совсем другому человеку.
Это та ситуация, когда чем лучше и спокойнее женщина - тем хуже для неё. Чем она сложнее и развитее как человек, тем тяжелее для всех. Она не сумеет проявить агрессию по отношению к мужчине без повода, пока он находится на большом расстоянии, не сумеет причинить ему боль, и получить удовольствие от "мести" и почувствовать, что всё. И не сумеет убедиться в его надёжности. И поэтому когда он подойдёт ближе, и хоть чем-то напугает или заденет, последует предупредительный выстрел в голову в упор. Мужчина не успеет ни понять ни защититься, женщина ничего не сможет изменить, а, скорее всего, даже не поймёт, что произошло - это рефлекторное движение. К барьеру добавится ещё одна травма: потеря + предательство. Потому что то, что мужчина не выдержит, будет его ненадёжностью - предательством. Это не имеет никакого отношения к логике.
Как всё это отразится, на живущих внутри круга детях, которые тоже мужчины... ну, можете предположить.
А после сжатия высказался только о средствах.
А о целях-то мне ничего не ведомо.

Догадываешься теперь, откуда диссонанс?