Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мать - одиночка
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Страницы: 1, 2, 3
Ульяна
Цитата(Голый король @ 7.1.2010, 19:57) *

Я только чего хочу сказать. Я ведь иной раз и не подумавши могу брякнуть. Не надо так уж близко к сердцу.

Ваше Величество (я надеюсь, меня простят за off. На моей совести его сегодня уже столько, что извиняться, если что, придётся за все сразу.. %)) imho, зря вы так про "неподумавши".

Мне кажется, подумав, глупость или неправду сказать очень легко, а не подумав - оч. сложно =)) Это как с опечатками - попробуй осознанно измени то, что происходит "неподумавши" =)) Так что сказанное целенаправленно и неосознанно, imho, равнозначно. Только со вторым стоит обращаться и уж тем более делать выводы очень осторожно и бережно, особенно когда это чужое "неподумавши", как с случайно упавшими в руки кусочками чужой очень живой и ранимой души... Так что его-то иногда близко к сердцу стоит, хотя бы чтоб не повредить. Мне так кажется.

Ооой.. в какой offtop меня унесло. blink.gif . Это я точно.. неподумавши =))))
Александр Вакуров
Цитата(Ульяна @ 7.1.2010, 23:53) *

Зато не скучно =) Ты представляешь какой бы это был ужас - сразу всё знать, и всё равно жить.

Познание бесконечно.
Голый король
Цитата(Ульяна @ 7.1.2010, 11:09) *

Про прощение.. Мы с Вами совсем о разном.

О разном. Если под прощением понимать "извиняться" (из вины объясняться, виниться, виноватиться). Для прощения этого мало. Тут точка на поиске виноватого ставится. Для разбитой тарелки, пожалуй, и хватит. smile.gif

Прощение - другое. Его именно как отпущение понимать надо. А ведь просто так, через "волшебные слова", ничего не отпустишь. Если те "волшебные слова" через сердце не пропущены, через резь в глазах на свет не вытащены, через слезинку, хотя бы одну, покаянную, не излиты. Сама, поди, знаешь. А уж кому ту слезинку видеть надо, а кому - еще рано, ты это и сама уже, вижу, ведаешь.

Путь к прощению через покаяние проходит.
Вот про что я сказать в прошлый раз забыл.
Или про прощение - поторопился.
Голый король
теперь пойду поищу, чего я в прошлый раз брякнул. Про диссонанс. unsure.gif
Голый король
А. Нашел. Точно, я писал! smile.gif
Цитата(Голый король @ 4.12.2009, 2:13) *

Цитата(Ульяна @ 3.12.2009, 8:58) *

Вокруг травмированного человека, ну в данном случае женщины, остаётся полоса, что-то вроде границы или барьера...

Экие шекспировские страсти ты тут нарисовала, Принцесса! Только зачем такой долгий путь, зачем столько лишних движений, никак не пойму. Есть же способы проще. Обезвредить мужчину. Обыкновенной жалостью, например. Догадываешься, как? smile.gif

А вообще всё ты правильно нарисовала. Так оно и бывает у травмированного человека. В данном случае - женщины. Но при одном условии. Что она эту трагедию проигрывает вслепую. Не зная сценария. Не видя финала. Ей простительно. Ибо не ведает, что творит. А вот та, которая и видит, и ведает, но играет не зря, то есть зажмурившись, притворившись спящей - с нее и спрос другой.

Голый король
Цитата(Ульяна @ 6.1.2010, 10:30) *

Цитата(Голый король @ 4.12.2009, 12:13) *

Есть же способы проще. Обезвредить мужчину. Обыкновенной жалостью, например. Догадываешься, как? smile.gif

Я, наверное, зануда, но мне уже месяц нет-нет да и вспоминается занозой эта фраза. Уже проще спросить и успокоиться =)

Зачем?
Зачем "обезвреживать" мужчину?

Принцессушка, так откуда ж мне знать - зачем.
Я лишь вот этот текст до краткого "обезвредить" сжал:

Цитата(Ульяна @ 3.12.2009, 8:58) *

Вокруг травмированного человека, ну в данном случае женщины, остаётся полоса, что-то вроде границы или барьера. И вне её и внутри она может быть как кошка ангорская - ласковая, пушистая, домашняя. Но на подходе, на этой границе она будет пытаться уничтожить любого приближающегося мужчину, который хотя бы потенциально мог бы оказаться "её" мужчиной.

В лучшем для детей случае, для них этой границы не будет, и они будут просто жителями замка из слоновой кости. В худшем - узниками, заложниками или кормом.

В лучшем для женщины случае, она будет ощетиниваться на приближающегося ещё издалека, и тогда и он будет видеть, что происходит, а у неё будет шанс. Пытаться уничтожить или сломать она всё равно будет. Чтобы убедиться, что мужчина не убивается, не отворачивается, и чтобы отомстить за себя, и не важно, что не реальному обидчику, а совсем другому человеку.

Это та ситуация, когда чем лучше и спокойнее женщина - тем хуже для неё. Чем она сложнее и развитее как человек, тем тяжелее для всех. Она не сумеет проявить агрессию по отношению к мужчине без повода, пока он находится на большом расстоянии, не сумеет причинить ему боль, и получить удовольствие от "мести" и почувствовать, что всё. И не сумеет убедиться в его надёжности. И поэтому когда он подойдёт ближе, и хоть чем-то напугает или заденет, последует предупредительный выстрел в голову в упор. Мужчина не успеет ни понять ни защититься, женщина ничего не сможет изменить, а, скорее всего, даже не поймёт, что произошло - это рефлекторное движение. К барьеру добавится ещё одна травма: потеря + предательство. Потому что то, что мужчина не выдержит, будет его ненадёжностью - предательством. Это не имеет никакого отношения к логике.

Как всё это отразится, на живущих внутри круга детях, которые тоже мужчины... ну, можете предположить.

А после сжатия высказался только о средствах. smile.gif
А о целях-то мне ничего не ведомо. smile.gif

Догадываешься теперь, откуда диссонанс? smile.gif
Ульяна
Цитата(Голый король @ 8.1.2010, 8:59) *

Цитата(Ульяна @ 7.1.2010, 11:09) *

Про прощение.. Мы с Вами совсем о разном.

О разном. Если под прощением понимать "извиняться" (из вины объясняться, виниться, виноватиться). Для прощения этого мало. Тут точка на поиске виноватого ставится. Для разбитой тарелки, пожалуй, и хватит. smile.gif

Прощение - другое. Его именно как отпущение понимать надо. А ведь просто так, через "волшебные слова", ничего не отпустишь. Если те "волшебные слова" через сердце не пропущены, через резь в глазах на свет не вытащены, через слезинку, хотя бы одну, покаянную, не излиты. Сама, поди, знаешь. А уж кому ту слезинку видеть надо, а кому - еще рано, ты это и сама уже, вижу, ведаешь.

Путь к прощению через покаяние проходит.
Вот про что я сказать в прошлый раз забыл.
Или про прощение - поторопился.

Я себя чувствую как сороконожка, которая вот-вот задумается с какой ноги ходить..

Я ничего не поняла. Правда. Кроме того, что у меня это кажется работает без моего вдумчивого участия. И того, что мне пропустить через сердце, простить, проститься, отпустить и при необходимости упростить, сглаживая, намного легче, чем не.

А слова "покаяние" у меня просто нет в словарном запасе - даже отозваться нечем. Или синоним искать надо, или просто не трогать.
Ульяна
Цитата(Голый король @ 8.1.2010, 9:43) *

Да Ваше Величество.
Мы просто говорили о разном, предполагая разные цели.
Вы- обезвредить. Я - убедиться (слово-то какое, ох) в силе, надёжности, уверенности и понимании\любви\доброте. И всё.
Голый король
Цитата(Ульяна @ 7.1.2010, 23:53) *

А слова "покаяние" у меня просто нет в словарном запасе - даже отозваться нечем. Или синоним искать надо, или просто не трогать.

Не. Лучше продолжить в песочнице копаться.
Вот в такой красивой:

Изображение

smile.gif
Голый король
Цитата(Ульяна @ 7.1.2010, 23:58) *

Цитата(Голый король @ 8.1.2010, 9:43) *

Да Ваше Величество.
Мы просто говорили о разном, предполагая разные цели.
Вы- обезвредить. Я - убедиться (слово-то какое, ох) в силе, надёжности, уверенности и понимании\любви\доброте. И всё.

А. Ясно. Убедиться - совсем другое слово. Особенно если - в силе, надёжности, уверенности и понимании\любви\доброте. Особенно если - через уничтожить, сломать, причинить боль.

Ой, щас опять брякну. Про средства. А там и до диссонанса недалече. Целей и средств. Пошел я. Чуждо мне тут. Голому. sad.gif
Ульяна
Цитата(Голый король @ 8.1.2010, 10:35) *

А. Ясно. Убедиться - совсем другое слово. Особенно если - в силе, надёжности, уверенности и понимании\любви\доброте. Особенно если - через уничтожить, сломать, причинить боль.

Ой, щас опять брякну. Про средства. А там и до диссонанса недалече. Целей и средств. Пошел я. Чуждо мне тут. Голому. sad.gif

Ваше Величество, цветы на составляющие разбирать - сложное занятие. Хоть в хирургических перчатках, хоть без, результат редко бывает красив.

Давайте и правда, вы - к чему-то своему родному, отогреваться, я - в свою песочницу.. Тоже отогреваться. У меня нынче очень тонкая, нервная кожа - от малейшего неловкого движения рвётся. Кому оно надо. Тем более здесь.
Голый король
Цитата(Ульяна @ 8.1.2010, 0:44) *

Давайте и правда, вы - к чему-то своему родному, отогреваться, я - в свою песочницу.. Тоже отогреваться. У меня нынче очень тонкая, нервная кожа - от малейшего неловкого движения рвётся. Кому оно надо. Тем более здесь.

Ничего нет проще, Принцесса. smile.gif
Для этого надо просто перестать задавать вопросы. smile.gif
Ульяна
Цитата(Голый король @ 8.1.2010, 12:45) *

Ничего нет проще, Принцесса. smile.gif
Для этого надо просто перестать задавать вопросы. smile.gif

спасибо
Ульяна
Цитата(Голый король @ 8.1.2010, 10:35) *

А там и до диссонанса недалече. Целей и средств. Пошел я. Чуждо мне тут. Голому. sad.gif

Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу, Ваше Величество. По крайней мере, меня..
Я ведь в этой теме, и внутри неё я вполне стабильна и вообще хорошая =) А покидать её я едва ли соберусь.

Вот и получается, что ни диссонанса, ни целей, ни вот даже уже вопросов нет. А абстрактное теоретизирование хорошо, когда оно в радость, и уж всяко не стоит вашего дискомфорта, Король.
Голый король
Цитата(Ульяна @ 9.1.2010, 6:39) *

Я ведь в этой теме, и внутри неё я вполне стабильна...

от того-то и зябко. sad.gif
Голый король

и вообще хорошая =)

только это и греет. smile.gif
Ульяна
Цитата(Голый король @ 12.1.2010, 9:15) *

и вообще хорошая =)

только это и греет. smile.gif

А.. Ясно.

Хорошая, хорошая..
Грейтесь, Король
Александр Вакуров
Полезная мысль о матери - помнить самой матери.
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 6.1.2010, 22:08) *

Цитата(Ульяна @ 6.1.2010, 23:47) *

Понимаю, что за ответом тут идти к себе, но не идётся мне..

Поверь, ответы часто и у других искать можно, и уж вопросы точно другим задавать можно, когда не знаешь своих ответов ВОПРОСОВ.

Самое главное - это не ответ. Главное - это правильный вопрос. И конечно - в нужное время и нужному человеку, ежели себе не получается.

Тут просто. Если твой вопрос себе не помогает тебе - значит, не тот вопрос. Тогда иди к людям с вопросом, какие вопросы на твоём месте по их мнению могут быть правильными.

Правильный вопрос - это тот, на который легко найти ответ, и он освобождает тебя, даёт смыслы, не обворовывает а обогащает, не оскопляет, а одновременно усложняет и упрощает твою жизнь и отношения, делает их яснее. Заодно и ярче, насыщеннее, богаче, сочнее и вкуснее. smile.gif

Знаешь, в свои 17 в ответ на предложение выйти замуж я не ответила ни "да", ни "нет", а задала вопрос "зачем?". К сожалению, я не была достаточно умной взрослой, чтобы не сбиться на чужой ритм, а остановиться и всерьёз поискать-таки ответ. И только через несколько лет поумнела повзрослела настолько, чтобы задать этот вопрос уже себе и очень внимательно себя выслушать. С тех пор я в этой теме и ни разу ещё об этом не пожалела.

Это я к тому, что мы оба правы. И ты, когда говоришь, что вопросы задавать можно и нужно. И я, когда уверена, что первые вопросы всегда к себе.

На этом я, пожалуй, эту тему тоже покидаю.
Вопросов, в рамках интернет-форума, ни к ней, ни к себе у меня больше нет. А к исходному посту и не было, поскольку я не принимаю его на свой счёт.
Андрей Осипов
Цитата(Ульяна @ 17.1.2010, 17:29) *
Знаешь, в свои 17 в ответ на предложение выйти замуж я не ответила ни "да", ни "нет", а задала вопрос "зачем?". К сожалению, я не была достаточно умной взрослой, чтобы не сбиться на чужой ритм, а остановиться и всерьёз поискать-таки ответ. И только через несколько лет поумнела повзрослела настолько, чтобы задать этот вопрос уже себе и очень внимательно себя выслушать. С тех пор я в этой теме и ни разу ещё об этом не пожалела.
Знакомая ситуация. Очень часто получается так, что человек еще не готов к ответу на некоторые вопросы. И близкие люди .пытаясь контролировать их - манипулируют именно задаванием таких вопросов. Неготовый к ним человек теряется, попадая в зависимость, решает их "как получиться". Попадая в ментальное рабство. И для доступа к себе и самостоятельно решения - часто требуются значительные усилия. Иногда для этого нужно физически избавляться на некоторое время от близкого человека. Не для того, чтобы "наказать его", нет. Только для того , чтобы восстановить свою целостность. Вернуться к себе. Хотя со стороны ведущего человека потеря "полностью управляемого партнера" - является трагедией для Ума ,потерявшего контроль над близким. И выглядит как "наказание". Поэтому так внимательно нужно относиться к внутреннему миру близкого человека. Так как некоторые "простые вопросы" легко могут "затоптать" человека. Сейчас я также наблюдаю такой процесс, разворачиваемый в обратную сторону. (Это я не про Ульяну.) Когда человека шантажировали вопросом там, где он не был готов брать на себя ответвенность, не различал выборов. Получили ответ и "взяли в плен обязательств". Поймали на слово... И теперь решить этот вопрос человек может только оставшись один, через несколько лет совместной жизни. Только сейчас человек начинает "быть" и назад, в полную зависимость его уже не вернуть.

Бывает так, что человек проживет в ментальном рабстве (границах правил, внутренних установок, убеждений установленных другими) всю жизнь, к концу превращаясь в "грустного старого ребенка". Так толком и не понявшего, зачем же он рождался и жил... Это еще тяжелее наблюдать, чем боль расставания. Когда верхние уровни сознания человека просто-напросто перекрыты близкими и их ценностями и желаниями. В данном случае пол человека не имеет значения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.