![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Предложу иной взгляд.
Можете ли рассказать подробнее, в деталях - в чём заключается изменение договора? В каких пунктах? Какие представлены основания измениний? И забегая вперёд скажу, что во многом решение диктует наличие (доступность) альтернатив. Вот этот принцип провести по всему кругу вопросов, и дать самому себе однозначные вопросы. Рассмотреть ситуацию с ТЗ себя, ТЗ мужа, и самое главное, на жизнь семьи глазами дитеныша. А делать на мой взгляд надо только то, что выгодно с ТЗ дитеныша. Действие по выгоде даст достойный выход и мозгам и темпераменту. Насчет альтернатив. Безработица растет, и ничего не предвещает ее снижения. Проще найти прИработок, чем искать какой то мифической справедливости у своего начальника. Демонстрировать яйца своему начальству это сомнительный мотив. Тем более что их и нет, и нет смысла их демонстрировать в таком раскладе. На мой взгляд. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Это важно, поэтому отмечу еще раз то, что мне видится на данный момент.
Задача - не подавлять в себе мужское, а открывать в себе и для себя женское. Не отвергать свое мужское, не отрицать его. Учиться доверять себе и своей сущности. Своим сущностям и ипостасям - и женской и мужской. Входить с ними в соприкосновение. Входить в контакт со своим естеством и колдовством (волшебством, естественностью и магичностью). Мужчина ведь мало магичен. Вернее у мужчины магичны его женская и детская части. Что фактически часто одно и то же. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Женщина же магична вся без остатка.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
В общем, одна из задач женщины, освободить в себе колдунью, ведьму (от слова ВЕДАТЬ), чаровницу, что своими ЧАРАМИ очаровывает своего мужчину. Ибо он уже (еще) ходит зачарованный (мамой в далеком детстве) и егонадо расколдовать (или переколдовать, переочаровать).
|
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
В общем, одна из задач женщины, освободить в себе колдунью, ведьму (от слова ВЕДАТЬ), чаровницу, что своими ЧАРАМИ очаровывает своего мужчину. Ибо он уже (еще) ходит зачарованный (мамой в далеком детстве) и егонадо расколдовать (или переколдовать, переочаровать). По такой логике, мама тоже была ведьма, чаровница. Следовательно, одна из задач женщины - стать похожей на маму. ![]() Другой вопрос: а вот если женщине встретится не заколдованный мужчина, ей уже не надо ведьмой становиться? Можно быть просто Женщиной? ![]() И это... воздержался бы ты... Мать... судить... -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
И это... воздержался бы ты... Мать... судить... Ну не пойму я, ГК. То ли ты туповат, то ли действительно вампир и провокатор. Ну ты проекции то уж не суй так явно. Проще говоря - показалось тебе, батюшка. Давай так. Ежели табе хочется высказаться - открывай тему свою, копируй материал и извращай и комментируй его ТАМ как тебе хочется. А здесь не стоит, поверь, не стоит. Прошу, начни проверять, что тебе чудится в чужих словах, а что наоборот твоя высочайшая чувствительность. Давай не будем важную ЧУЖУЮ тебе тему замусоривать, а? Предупреждение тебе, Голый Король. |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Александр Вакуров |
![]()
|
По такой логике, мама тоже была ведьма, чаровница. Следовательно, одна из задач женщины - стать похожей на маму. ![]() Не знаю... Хорошие вопросы ставишь... Хотя опять колдуешь. Плетёшь и выплетаешь. На правду неправду накладываешь и наматываешь, под правдой кривду прячешь и подсовываешь под шумок. |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Другой вопрос: а вот если женщине встретится не заколдованный мужчина, ей уже не надо ведьмой становиться? А ты у девчонок спроси, они других-то, не заколдованных видели? А я, понимаешь, девчонок тут вообще не вижу. Вижу женщин. Очень разных. И по сути. И по судьбам. А спрашивать мне без надобности. Меня и Матушкой, и Королевой Бог не обделил. От Матушки я любовь материнскую впитал и уважение к Женщине. За то, догадываюсь, Бог и Королевой наградил. Поэтому, прости, у меня всякий раз кровь в жилах вскипает, когда вижу, как образ Матери порочат. Я ведь этот форум давно читаю. Вижу сценарий. И вижу, что сценарий-то не универсален. А потому в фундамент всеобщей теории (хоть терапевтической, хоть магической - Бог тебе судья, какой еще) не годится. Поэтому и тему эту, как ЧУЖУЮ и неважную, не воспринимаю. Молча мимо проходить - значит, Собой быть перестать. А хочешь, чтоб замолчал, будь по-твоему. Хозяин - барин. А вольному - воля. У тебя волшебный бан в руках. У меня - весь мир на карте путешествий. В чем действительно не прав - так в том, что неуважительно себя по отношению к хозяину веду. Злость свою с цепи спускаю. За это прости. Видит Бог, каюсь. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Вот теперь верю, что искренен и честен ты.
Вот в чем тут дело. То о чем ты пишешь - понимаю и полностью разделяю. Но (эх, соционика бы сюда прям щас!) мы с тобою немного в разных форматах и о разном. Когда я читаю о чем ты - чаще всего очень верно и мудро пишешь. А вот меня лишь частью видишь. Как рыба видит стоящего по пояс в воде человека - лишь частично. Не обижайся, я ж тоже лишь частично тебя вижу. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Ты ж со мной как человек с человеком, а я с тобой как психотерапевт и бизнес-тренер. Да ещё как хозяин. Тройное неравенство, понятно, что эмоции копятся у тебя.
|
Голый король |
![]()
|
Ты ж со мной как человек с человеком, а я с тобой как психотерапевт и бизнес-тренер. Да ещё как хозяин. Тройное неравенство, понятно, что эмоции копятся у тебя. Не, эмоции не копятся. Я их либо по факту выпускаю (что реже). Либо, как горючее, на другие полезные дела в личном хозяйстве употребляю (что чаще). А с тобой я - да, как человек человеком. И пока человека вижу, до тех пор и разговариваю. А все остальные твои одежки для меня - шелуха. Не взыщи. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Кстати, вот как только ты человеком в общении стал (масочку-то отбросил, или поприподнял-поприснял и из-под мифологических персонажей выглянул), так и у меня появилось желание с тобой как человек с человеком разговаривать, а не только профессиональную позицию в отношении твоего поведения и выборов принимать.
Глядишь и увидим друг друга настоящих. |
Голый король |
![]()
|
Кстати, вот как только ты человеком в общении стал (масочку-то отбросил, или поприподнял-поприснял и из-под мифологических персонажей выглянул), так и у меня появилось желание с тобой как человек с человеком разговаривать, а не только профессиональную позицию в отношении твоего поведения и выборов принимать. Глядишь и увидим друг друга настоящих. Дык и я на твое поведение погляжу. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Главное, чтобы ты смотрел на моё поведение, а не на моё отношение к тебе.
А вообще кайф, если вдруг видеть будешь, истоки моих выборов и поступков. Зачем и для чего я что-то делаю. Тогда ясности для тебя и спокойствия будет намного больше. Удостоверишься, что вместо страхов и возмущение я могу вызывать согласие и ясность в мозгах и душе. |
Голый король |
![]()
|
Мерси тебе, конечно, за внушение.
![]() Поживем-увидим. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Дана |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 13 184 ![]() |
Мое Здравствуйте всем вам!
Отчитываюсь за последние дни - воз, к сожалению, и ныне там. Продолжаю искать и вникать. Конкретно - пока продолжаю наблюдать за собой, сверяю то что собираюсь делать (сказать, подумать, почувствовать) с тем, что движет мной в этот момент. Иногда приходится брать тайм-аут для проведения коррекции курса полета. Результаты интересные, но существенного преобразования себя пока не наблюдаю. А вот насчет женской магичности - не знаю... я как раз собиралась ее, магичность эту притормозить. И так Маг до кончика хвоста. В самом "нехорошем" смысле этого слова. И последние дни он во мне разбушевался как никогда (до этого последние годы сидел относительно тихо). При таком его бурном участии, мне кажется я больше на месте пробуксовываю. Или это совет типа "твою б энергию, да в нужное русло"? |
Александр Вакуров |
![]()
|
Пока совет сходу, не задумываясь: не торопись.
Тянет спешить тревога, наша тревожность, присущая каждому из нас. "Надо что-то делать!" "Но ведь результаты то должны же быть!" и так далее Это вирусы. Ничего не "должно быть" сверх того, что идёт, по крайней мере мне так на данный момент про тебя и твою ситуацию видится-чуется. Стремление к результатам* - мужской подход. Нежелание и неумение ждать - подростковый. Вообще - потребность ждать и иметь ожиданиия - детский. Принимать без ожиданий и разочарований - взрослый. ----------------------------------- * - "Поймал - трахнул" - результат. "Догнал, убил, принёс в племя" - результат. Для женщины мужской результативный подход не подходит. "Забеременеть" - не просто, а от кого конкретно. Выйти замуж - не "есть/нет", а - за кого конкретно. "Родить" - не просто, а КАКОГО ребенка (живого, здорового). Женщина не имеет права (перед собой) на дискретный подход "есть результат - нет результата". Ей приходится быть многомерной и аналоговой, а не дискретной и линейной, как мужчина. Мужчина возбуждается и кончает быстро. Женщина выносит ребёнка девять месяцев. Многие идеи вынашиваются до девяти месяцев и более. |
Александр Вакуров |
![]()
|
За всем этим, как мне кажется, - страхи:
- не оправдать надежд или доверия (пусть даже и своих собственных) - что "я какая-то не такая и не правильная" - мальчиковый страх неудачи - девочковый страх оказаться бестолковой, неумелой, неуместной, и в итоге - не нужной - общий для обоих полов страх тормозить, что-то упустить, и потом либо ругать себя, либо чувствоватьвину - страх обвинения в чём либо |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:39 |