![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Daini |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 13 319 ![]() |
У меня такая проблема: Распадается уже второй брак, вернее де-факто он уже распался. От первого брака дочку я растила одна. Сейчас опять ребенок и опять похоже будет расти безотцовщиной. Но если в первый раз была дочь, и как-то я ее вырастила, то как растить сына без отца, я не представляю совсем. Элементарно, некому даже показать ему как мальчики должны справлять малую нужду. Со вторым мужем мы прожили без регистрации 8 лет, потом родили сына, зарегистрировались, и тут-то все и началось. Он всегда был честнейшим человеком, помогал во всем, семья была главной ценностью. Но тут нашелся, с позволения сказать "друг", который проторил ему дорожку к игровым автоматам. За два года человек деградировал полностью, врет где надо и не надо, дома практически не бывает, чего только не придумает, чтобы выманить у меня деньги, сам не приносит ни копейки, хамит, даже у родителей деньги тянет обманом, а ведь им уже за 80. Чего я только не делала, чего не пробовала и сама с ним ходила, останавливала, когда был выигрыш, ему как будто не нравится с деньгами уходить, надо все проиграть, что есть - все бесполезно. Это хуже чем наркоман, у наркоманов хоть физическая боль при ломке, а у него? В общем по моей просьбе он уехал к родителям, так как мне такой муж просто не по карману. Обещал деньги на ребенка присылать, но обещанного, как говорится ждут три года. Подала на алименты, и узнала столько о себе нового. Полный абзац. Что делать? Не хочу, чтоб ребенок рос без отца, он так к нему тянется. А отец сказал, что он его с самого начала не хотел (спрашивается, почему молчал 3 года?). Мне уже не просто завести какие-то другие отношения. Его я простить не могу, после таких слов, да и стоит ли? Я знаю, что это не он говорит и делает, это его мания. Но боюсь, что он от этого уже не избавится никогда.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Daini, приветствую Вас здесь!
Для того, чтобы не начинать "сказку про белого бычка", рекомендую ознакомиться СО ВСЕМИ постами этой темы СОЗАВИСИМОСТЬ и ещё двух тем: Жены алкоголиков Как ведут себя жёны НЕ алкаголиков Это, так сказать, три "обязательных" темы. В смысле - многие вопросы в них универсальны для каждой женщины. Вы сэкономите себе и мне кучу времени. И ВОЙДЁТЕ в тему. И узнаете форумчан, узнаете, с кем общаетесь. ![]() Повторяю, КАЖДЫЙ пост во всех трёх темах. Само прочтение этих тем терапевтично как для женщин, так и мужчин. Кроме того, полезно было бы проработать ещё и вот эти темы: Игра ЗАВИСИМОСТЬ Сценарные игры на форуме |
Daini |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 13 319 ![]() |
Хорошо, я поняла. Надо сформулировать проблему. Как можно догадаться из описанного выше, я уже решила для себя избавиться от такой жизни, муж уехал в другой город, хотя и звонит периодически. Назад я его не хочу, дома все спокойно, так живем уже с февраля. Казалось бы добилась чего хотела. Ан нет, что-то тревожит в этой ситуации, не дает покоя. После его звонков не могу спать по ночам, сама себя измучила, запретила ему звонить (хотя, когда его останавливали мои запреты). Номер телефоны не могу сменить - все клиенты на нем. Понимаете меня, хочу покоя, забыть все как страшный сон. Не получается. Вроде уже столько времени прошло, а все равно все как вчера, постоянно крутится перед глазами, в голове. Когда-нибудь это кончится?
|
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
Хорошо, я поняла. Надо сформулировать проблему. Как можно догадаться из описанного выше, я уже решила для себя избавиться от такой жизни, муж уехал в другой город, хотя и звонит периодически. Назад я его не хочу, дома все спокойно, так живем уже с февраля. Казалось бы добилась чего хотела. Ан нет, что-то тревожит в этой ситуации, не дает покоя. После его звонков не могу спать по ночам, сама себя измучила, запретила ему звонить (хотя, когда его останавливали мои запреты). Номер телефоны не могу сменить - все клиенты на нем. Понимаете меня, хочу покоя, забыть все как страшный сон. Не получается. Вроде уже столько времени прошло, а все равно все как вчера, постоянно крутится перед глазами, в голове. Когда-нибудь это кончится? Конечно, кончится. Как только Вы поймёте, что именно Вас тревожит и устраните ЭТО так и кончится. Вы перестанете беспокоиться из-за этого ....и начнёте беспокоиться из-за чего-нибудь другого. Это жизнь!!! ![]() ![]() ![]() |
Daini |
![]()
|
В том-то и дело, что я не могу понять, что же именно меня беспокоит. Пробовала анализировать, что называется от противного. Не могу понять. Думала может это обида, да вроде, сколько можно уже обижаться, я обычно быстро отхожу. Сказать, что люблю его, тоже не могу, что мне плохо без него - и этого нет, сейчас мы живем куда лучше, спокойнее. Так что же это?
|
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
В том-то и дело, что я не могу понять, что же именно меня беспокоит. Пробовала анализировать, что называется от противного. Не могу понять. Думала может это обида, да вроде, сколько можно уже обижаться, я обычно быстро отхожу. Сказать, что люблю его, тоже не могу, что мне плохо без него - и этого нет, сейчас мы живем куда лучше, спокойнее. Так что же это? Daini, вы только не обижайтесь не меня, это я в качестве "дружественного приветствия" написала ![]() ![]() |
Daini |
![]()
|
Я не обижаюсь, ни в коем случае. Просто, думала может кто выскажет свою версию, может мне что-то в голову не приходит. Устала уже в себе копаться.
|
Julia |
![]()
|
Я не обижаюсь, ни в коем случае. Просто, думала может кто выскажет свою версию, может мне что-то в голову не приходит. Устала уже в себе копаться. Ну сказать что не так кроме Вас никто не скажет. Идей накидают, это запросто, ещё и тапочками закидают. ![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Хорошо, я поняла. Надо сформулировать проблему. Как можно догадаться из описанного выше, я уже решила для себя избавиться от такой жизни, муж уехал в другой город, хотя и звонит периодически. Назад я его не хочу, дома все спокойно, так живем уже с февраля. Казалось бы добилась чего хотела. Ан нет, что-то тревожит в этой ситуации, не дает покоя. После его звонков не могу спать по ночам, сама себя измучила, запретила ему звонить (хотя, когда его останавливали мои запреты). Номер телефоны не могу сменить - все клиенты на нем. Понимаете меня, хочу покоя, забыть все как страшный сон. Не получается. Вроде уже столько времени прошло, а все равно все как вчера, постоянно крутится перед глазами, в голове. Когда-нибудь это кончится? КОГО Вы спрашиваете, кончится ли "это"? Вы реально поверите, если кто-то скажет Вам срок? Вы уверены, что задаете правильные вопросы? |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
Я не обижаюсь, ни в коем случае. Просто, думала может кто выскажет свою версию, может мне что-то в голову не приходит. Устала уже в себе копаться. Ну сказать что не так кроме Вас никто не скажет. Идей накидают, это запросто, ещё и тапочками закидают. ![]() ![]() Тапочки это сила! ![]() |
Daini |
![]()
|
Я не уверена конечно же, что задаю правильные вопросы, это просто своего рода крик души уже. И я не прошу решить проблему за меня. Прошу подкинуть идеи. Ведь по сути люди очень похожи, переживают по сходным причинам. Скорее всего у кого-то где-то уже было что-то подобное. С помощью психологов проблема. Городок у нас маленький, психологов вообще кот наплакал, а уж хороших... Недавно правда мне рассказали, что приезжает периодически одна женщина, ведет расстановки по Хеллингеру. Не очень-то в это верю, но те, кто побывал, настоятельно советуют мне туда сходить. Правда приезжает она всего 2 раза в год.
|
Julia |
![]()
|
Я не уверена конечно же, что задаю правильные вопросы, это просто своего рода крик души уже. И я не прошу решить проблему за меня. Прошу подкинуть идеи. Ведь по сути люди очень похожи, переживают по сходным причинам. Скорее всего у кого-то где-то уже было что-то подобное. С помощью психологов проблема. Городок у нас маленький, психологов вообще кот наплакал, а уж хороших... Недавно правда мне рассказали, что приезжает периодически одна женщина, ведет расстановки по Хеллингеру. Не очень-то в это верю, но те, кто побывал, настоятельно советуют мне туда сходить. Правда приезжает она всего 2 раза в год. Я не согласна, что люди переживают по сходным причинам. Все такие разные, так по-разному реагируют на одно и тоже. А подобное вашему, я думаю, больше чем у полстраны. Наркоманы, алкоголики, игроманы, зависимые от еды.... С ними рядом живут люди... |
Julia |
![]()
|
Пожив рядом с алкоголиком, одна будет безумно рада, что наконец-то рассталась с этим чудом, другая будет ждать, что он одумается и корить себя за то, что не в силах его вытащить из этого ада. Не берусь описать что будет делать третья, четвёртая и пятая. Но в целом, Вы правы, схемы и игры одни и те же, про это говорил Александр. Поищите на форуме и в статьях, всё есть.
|
Инна |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 9.7.2010 Из: с.Александровское Пользователь №: 13 273 ![]() |
Пожив рядом с алкоголиком, одна будет безумно рада, что наконец-то рассталась с этим чудом, другая будет ждать, что он одумается и корить себя за то, что не в силах его вытащить из этого ада. Не берусь описать что будет делать третья, четвёртая и пятая. Но в целом, Вы правы, схемы и игры одни и те же, про это говорил Александр. Поищите на форуме и в статьях, всё есть. Каждая будет бегать по-новому старому кругу, пока не увидит это и не захочет выйти из него. Как говорят хим. зависимые: "бросают все, но кому-то удается сделать это при жизни". |
Julia |
![]()
|
Пожив рядом с алкоголиком, одна будет безумно рада, что наконец-то рассталась с этим чудом, другая будет ждать, что он одумается и корить себя за то, что не в силах его вытащить из этого ада. Не берусь описать что будет делать третья, четвёртая и пятая. Но в целом, Вы правы, схемы и игры одни и те же, про это говорил Александр. Поищите на форуме и в статьях, всё есть. Каждая будет бегать по-новому старому кругу, пока не увидит это и не захочет выйти из него. Как говорят хим. зависимые: "бросают все, но кому-то удается сделать это при жизни". ![]() ![]() ![]() |
Амиксин |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 13 214 ![]() |
В том-то и дело, что я не могу понять, что же именно меня беспокоит. Пробовала анализировать, что называется от противного. Не могу понять. Думала может это обида, да вроде, сколько можно уже обижаться, я обычно быстро отхожу. Сказать, что люблю его, тоже не могу, что мне плохо без него - и этого нет, сейчас мы живем куда лучше, спокойнее. Так что же это? Прошлое не отпускает просто так. Вы же не один год прожили вместе. Я, например, с первым своим мужем (который не был алкоголиком или наркоманом) разошлась более 10 лет назад, но до сих пор что-то щемит периодически, вспоминается невольно, напоминается разными ситуациями. Там смешано все - и вина, и остатки обиды и боль от разрушения семьи, и благодарность за все...в общем, куча мала. Я думаю, успокоитесь со временем, привыкнете к новым обстоятельствам. Реального человека невозможно просто выкинуть из памяти и ничего не чувствовать. Что-то было ведь, вот оно и болит периодически, как когда-то сломанная нога. -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Все сообщения перенёс из треда "СОЗАВИСИМОСТЬ. Семьи алкоголиков, наркоманов и игроманов" сюда в отдельную тему.
Daini, если название темы нужно изменить, напишите. |
Daini |
![]()
|
Прошлое не отпускает просто так. Вы же не один год прожили вместе. Я, например, с первым своим мужем (который не был алкоголиком или наркоманом) разошлась более 10 лет назад, но до сих пор что-то щемит периодически, вспоминается невольно, напоминается разными ситуациями. Там смешано все - и вина, и остатки обиды и боль от разрушения семьи, и благодарность за все...в общем, куча мала. Я думаю, успокоитесь со временем, привыкнете к новым обстоятельствам. Реального человека невозможно просто выкинуть из памяти и ничего не чувствовать. Что-то было ведь, вот оно и болит периодически, как когда-то сломанная нога. Не думаю, что проблемы из-за того, что не могу выкинуть его из памяти. Скорее это страх за будущее, что не смогу как надо воспитать сына. Как гляну на него, слезы на глазах наворачиваются, за что же он с ним-то так, чем эта кроха перед ним провинилась? |
Julia |
![]()
|
Прошлое не отпускает просто так. Вы же не один год прожили вместе. Я, например, с первым своим мужем (который не был алкоголиком или наркоманом) разошлась более 10 лет назад, но до сих пор что-то щемит периодически, вспоминается невольно, напоминается разными ситуациями. Там смешано все - и вина, и остатки обиды и боль от разрушения семьи, и благодарность за все...в общем, куча мала. Я думаю, успокоитесь со временем, привыкнете к новым обстоятельствам. Реального человека невозможно просто выкинуть из памяти и ничего не чувствовать. Что-то было ведь, вот оно и болит периодически, как когда-то сломанная нога. Не думаю, что проблемы из-за того, что не могу выкинуть его из памяти. Скорее это страх за будущее, что не смогу как надо воспитать сына. Как гляну на него, слезы на глазах наворачиваются, за что же он с ним-то так, чем эта кроха перед ним провинилась? Daini, вот в этом-то и проблема.Ну в смысле одна из проблем. ![]() ![]() ![]() |
Julia |
![]()
|
Я просто хотела Вам сказать, что пока Вы думаете, что Вы НЕ МОЖЕТЕ, Вы реально не сможете.
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Julia |
![]()
|
Спасибо, Александр!
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Да не обязательно. Все больше о делах семейных сейчас говорим с Вами, вот аттрактор (магнит) и вылез.
|
Daini |
![]()
|
Julia, Вы правы, может я неправильно выразилась. Воспитаю, конечно, куда денусь. Вполне возможно, что и лучше, чем с таким отцом. Вот интересно, некоторые люди, ведь так не деградируют, даже алкоголики или те же игроманы, а кому-то хватает очень короткого времени, чтобы упасть ниже плинтуса. От чего это зависит? И тут еще я вспомнила один момент. Моя свекровь в свое время бросила своего 2-летнего сына, старшего брата моего мужа, в детдоме и уехала с моим свекром, потому что тот не хотел чужого ребенка. Может это семейная традиция у них такая своих детей бросать? Мой муж все это знал и видел с рождения, его брат мать простил, уже будучи взрослым отыскал ее, постоянно общаются теперь. Вот он видя перед собой пример такого отвратительного поступка, по сути оставшегося без наказания, решил, что ничего страшного тут нет?
|
Julia |
![]()
|
Julia, Вы правы, может я неправильно выразилась. Воспитаю, конечно, куда денусь. Вполне возможно, что и лучше, чем с таким отцом. Вот интересно, некоторые люди, ведь так не деградируют, даже алкоголики или те же игроманы, а кому-то хватает очень короткого времени, чтобы упасть ниже плинтуса. От чего это зависит? И тут еще я вспомнила один момент. Моя свекровь в свое время бросила своего 2-летнего сына, старшего брата моего мужа, в детдоме и уехала с моим свекром, потому что тот не хотел чужого ребенка. Может это семейная традиция у них такая своих детей бросать? Мой муж все это знал и видел с рождения, его брат мать простил, уже будучи взрослым отыскал ее, постоянно общаются теперь. Вот он видя перед собой пример такого отвратительного поступка, по сути оставшегося без наказания, решил, что ничего страшного тут нет? Daini, я Вам больше скажу, некоторые люди деградируют НЕ БУДУЧИ алкоголиками или наркоманами, причём сильно. От чего зависит -не знаю. ![]() ![]() И честно говоря (я не придираюсь, просто режет слух ![]() Мама, не куда денусь, а с радостью и гордостью!!! ![]() ![]() ![]() Daini,, я не нападаю на Вас. ![]() |
Julia |
![]()
|
Хотя, может быть зря я всё это пишу. У каждого свой путь.
Сообщение отредактировал Julia - 16.10.2010, 5:54 |
Daini |
![]()
|
Julia Боюсь Вам легче все это воспринимать именно потому, что у Вас был такой папа. А у меня папа был самый замечательный на свете, уже 3 года как умер, до сих пор не могу к этому привыкнуть, постоянно ловлю себя на мысли, надо у папы спросить, надо папе купить и т.д. У меня вообще в близком окружении не было таких пап, которые бросали своих детей. Потому-то наверно, для меня это и шок. Конечно дети - это радость, для меня, возможно, самая большая в жизни. Все-таки мой сын - поздний ребенок, с дочерью разница в 19 лет, мне даже некоторые говорят, что нельзя так сильно любить ребенка, у меня вся жизнь на нем зациклена. Даже не представляю, чем бы я сейчас жила, не будь его. А копаться надо, по-моему, чтобы еще раз не наступить на те же грабли.
И прекратите оправдываться, я совершенно не воспринимаю Ваши слова как нападки и придирки. |
Julia |
![]()
|
Julia У меня вообще в близком окружении не было таких пап, которые бросали своих детей. Потому-то наверно, для меня это и шок. Конечно дети - это радость, для меня, возможно, самая большая в жизни. Все-таки мой сын - поздний ребенок, с дочерью разница в 19 лет, мне даже некоторые говорят, что нельзя так сильно любить ребенка, у меня вся жизнь на нем зациклена. Даже не представляю, чем бы я сейчас жила, не будь его. А копаться надо, по-моему, чтобы еще раз не наступить на те же грабли. . Конечно копать надо, кто же спорит. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Julia - 16.10.2010, 11:57 |
Daini |
![]()
|
Тут как раз двое разных граблей (или две грабли?). Первый муж был намного меня старше, я замуж-то выскочила в 18 лет, прожили 4 года, и я поняла, если не уеду от него подальше, то чокнусь. Совершенно разные жизненные позиции, быт и т.д. Тем более, что пришлось переехать в его город, где ни родных, ни знакомых. Свекровь со свекром просто издевались, муж защищал как мог, но что это за жизнь? И подруг-то больно не заведешь, все время с маленьким ребенком, одни бабушки во дворе. Может быть, если бы был кто-то кроме него, все пошло бы по-другому. Со вторым все было продуманней, не расписываясь жили 8 лет, и дальше все было бы более и менее нормально, если б не эти автоматы. У моей одноклассницы муж наоборот является владельцем салона игровых автоматов, я ей как-то говорю, такое желание разнести все эти салоны в пух и прах, разбомбить, сжечь. А она кричит, ты что, мы с этого живем. Вот, говорю посмотри с чего ты живешь, сын без отца, семья развалилась, тебе кусок в горло полезет, если будешь знать, что этот кусок у моего ребенка забрали? Молчит, как-то после этого и общение с ней прекратилось.
|
Daini |
![]()
|
Конечно копать надо, кто же спорит. ![]() ![]() ![]() То, что жить не могу - это одно, а то, что от ребенка отказался ради автоматов - это совсем другое. Первый муж от дочери никогда не отказывался, материально поддерживал всегда, они до сих пор перезваниваются, хотя и живут в разных государствах уже. Меня бы даже такой вариант устроил. |
Julia |
![]()
|
Я сдаюсь.
![]() ![]() |
Daini |
![]()
|
|
Andrei |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 13 245 ![]() |
Daini, приветствую Вас здесь! Для того, чтобы не начинать "сказку про белого бычка", рекомендую ознакомиться СО ВСЕМИ постами этой темы СОЗАВИСИМОСТЬ и ещё двух тем: Жены алкоголиков Как ведут себя жёны НЕ алкаголиков Это, так сказать, три "обязательных" темы. В смысле - многие вопросы в них универсальны для каждой женщины. Вы сэкономите себе и мне кучу времени. И ВОЙДЁТЕ в тему. И узнаете форумчан, узнаете, с кем общаетесь. ![]() Повторяю, КАЖДЫЙ пост во всех трёх темах. Само прочтение этих тем терапевтично как для женщин, так и мужчин. Кроме того, полезно было бы проработать ещё и вот эти темы: Игра ЗАВИСИМОСТЬ Сценарные игры на форуме Daini, Вы прочитали все эти темы. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, чувствами, ощущениями от прочитанного. О чем все это? |
Daini |
![]()
|
Две первые темы мы читали вместе с сестрой, у нее муж алкоголик, так что это больное. Как ни странно, многое не стало открытием, кое-какие выводы мы и сами успели сделать, а теперь просто нашли подтверждение своим мыслям. Две последние темы еще не полностью прочитала, времени не хватает, не хочу пока делать преждевременные выводы. Как прочитаю и переварю, обязательно Вам отпишу.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Julia Боюсь Вам легче все это воспринимать именно потому, что у Вас был такой папа. Это Вы о том, что Вам труднее чем Юлии? ![]() Классика мазохиста. "Посмотри, а мне больнее!" Обесценить и проигнорировать чужую боль и катастрофизировать - трагедизировать свою. В коридоре поликлиники в очереди: "Это ещё что! Моя болезнь тяжелее, боль больнее, а страх страшнее!". Классические игры поциэнтов. ![]() Тема о мазохистах и гордыне. Daini, спасибо за повод дать ссылки. Не уверен, что это про Вас, а польза от ссылок будет. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 21:27 |