![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня здесь ценность, Саш. И я от неё никак отказаться не могу. Откажусь - все получится, но мне безумно жалко. Вот именно. Только не Улина это ценность. А её Свина. Поэтому пока УЛЬЯНА не появится, взаимодействие сворачиваю. О.. Прости, Саш, вот тут-то камень преткновения и стоит. Потому что ты Свина боишься, а я - нет. Тут у меня не теория, а свой опыт и жизнь. И чужому страху, как советчику я тоже не доверяю. Видимо, не судьба. За определенность спасибо. Прощай. |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
ИМХО
помощь бес спроса бесполезна и помощью не именуется вообще. помощь без спроса - всего лишь вопрос самоутверждения и компенсации чего-то там у помогающего-без-спроса спрос бывает разный: адреса и методы исспрашивать (просить). для объективной оценки: спрос это? или просто кажется, что просят? - требуется, пожалуй, стать старцем-аскетом и видеть людей по праздникам, в которые приходят и просят. в остальных случаях нужно спрашивать у тех, кто, как вам кажется, у вас что-то просит или исспрашивает - не ошиблись ли вы в своём убеждении, что вас просят и в своем порыве помочь. А, если не ошиблись, то нужно очень подробно уточнять, как именно вам следует действовать. А, если не у кого спрашивать, потому что человек "не-в-состоянии" (по любым причинам) ответить на этот вопрос - брать на себя ответственность и действовать по собственному усмотрению. Тогда: намерение (просящего или ваше) - становится объектом, действие - следом (или тенью) намерения, ответственность (ваша или просящего) - поСЛЕДствием дейсвия и...намерения. p.s. при этом вторая линия линейки перечислений - объект, след (тень) , являются более реалистичными, чем намерение, действие и ответственность, образно говоря, будто из зазеркалья (намерение, действие и ответственность) явственно проглядывает материальные - объект и след (тень), а потом посредствои полуэфимерного понятия ПОСЛЕДСТВИЕ трансформируются в ПЕРВОПРИЧИННОСТЬ намерения, ныряя обратно в зазеркалье. как-то так. p.p.s имхо: кстати, применяя вышеназванную схему к понятиям женской и мужской помощи, можно наблюдать ту же самую схему: из эфимерного женского зазеркалья: выслушать, посочувствовать, понять, принять, утешить выныривает вполне материальное мужское объектное: внимание, фильтры, кодировки, масштаб, точки отсчёта, парадигму, паттерн, размер чанка, уровень и так далее. там - прилагательные - здесь - существительные. интересно, да? ![]() Сообщение отредактировал Мария - 3.12.2010, 13:08 |
Инна |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 9.7.2010 Из: с.Александровское Пользователь №: 13 273 ![]() |
Цитата интересно, да? Мне не совсем понятно. Особенно в p.sе и p.p.sе. |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Цитата интересно, да? Мне не совсем понятно. Особенно в p.sе и p.p.sе. Инна, спросите конкретнее, что именно Вам не понятно? И я постараюсь метафоризировать в другой, понятной для Вашего образа мышления форме. Если, конечно, у Вас есть интерес и потребность это понять. Иногда я читаю что-то в книге и пропускаю целые абзацы, потому что вижу только текст, но не вижу смысла. И понимаю, что для понимания этой инфы еще не пришло время. Или она мне просто не нужна. Всё в мире имеет адрес отправки и получения. И у каждого это - индивидуально подобранные Богом адреса ![]() |
Инна |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 9.7.2010 Из: с.Александровское Пользователь №: 13 273 ![]() |
Цитата А, если не у кого спрашивать, потому что человек "не-в-состоянии" (по любым причинам) ответить на этот вопрос - брать на себя ответственность и действовать по собственному усмотрению. Зачем брать на себя ответственность за другого? Если МНЕ КАЖЕТСЯ что у меня просят и человек не в состоянии пояснить так ли это и что именно ему нужно, зачем мне тогда действовать??? Цитата Тогда: намерение (просящего или ваше) - становится объектом, действие - следом (или тенью) намерения, ответственность (ваша или просящего) - поСЛЕДствием дейсвия и...намерения. p.s. при этом вторая линия линейки перечислений - объект, след (тень) , являются более реалистичными, чем намерение, действие и ответственность, образно говоря, будто из зазеркалья (намерение, действие и ответственность) явственно проглядывает материальные - объект и след (тень), а потом посредствои полуэфимерного понятия ПОСЛЕДСТВИЕ трансформируются в ПЕРВОПРИЧИННОСТЬ намерения, ныряя обратно в зазеркалье. Не могу уловить эту цепочку, вообще туплю, как будто на другом языке написано и я не могу понять что там вообще написано. Мне не понятен и стиль написания. И что такое "зазеркалье"? Цитата мужское объектное: внимание, фильтры, кодировки, масштаб, точки отсчёта, парадигму, паттерн, размер чанка, уровень и так далее А вот это я еще и у Александра тоже не понимаю, либо не время, либо не хватает знаний. Нет, вернее сказать "меня туда не пускает". Пытаясь это понять, я еще больше начинаю раздражаться. Пока не воспринимается. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Тогда: намерение (просящего или ваше) - становится объектом, действие - следом (или тенью) намерения, ответственность (ваша или просящего) - поСЛЕДствием дейсвия и...намерения. Маша, потрясающие вещи пишешь, маленькое но веское уточнение: ответственность не последствием, а ИСТОЧНИКОМ действия является. Ибо ответственность - это в первую очередь ценность. Намерение - промежуточное звено между ценностью и действием. Если мы под словом ответственность имеем в виду ВЫБОР и РЕШЕНИЕ в определённых точках пространства-времени после событий, действий и последствий - то да, по временному параметру он производится ПОСЛЕ действия и его последствием, но .... тут присутствует замкнутая причинно-следственная петля. КАЧЕСТВО действия (а значит, и последствий действия) зависит от истинного намерения (а значит, от того, какая (какие) ценность управляла данным намерением/действием). По последствиям действия определяем истинные намерения, это во-первых. А во-вторых, уровень исходной, изначальной ответственности за действия и (о, ужас!) намерения определяет результат - качество и направленность действия и его последствия. Так что как правило, когда приходит время НЕСТИ ответственность (отвечать не только за свои действия или их последствия, но и за управляющие ими намерения, а значит, и выбранные для руководства ими ценности), всё становится достаточно прозрачным: кто, с кем, куда, зачем, ради чего. Цитата Замучил царя совсем змей горыныч, и объявил он, что кто принесет ему зубы дракона, тот получит принцессу в жены. Приходит Иван-Дурак через неделю с мешком, а в мешке том - зубы. Добыл он их обманом, напоив змея горыныча. Поженились Иван-Дурак и принцесса. Первая брачная ночь. Стук в дверь. Иван подходит. - Кто там? Зачем? - откывай, откывай... сисясас узнаесь кто, засем и посему... |
Andrei |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 13 245 ![]() |
Мария, мне непонятно.
точнее так, Ваш текст вогнал меня в ступор. Вы пишете очень категорично, даете инструкции. Вопрос: Для кого эти инструкции и на чем основано то, что Вы пишете? ИМХО помощь бес спроса бесполезна и помощью не именуется вообще. помощь без спроса - всего лишь вопрос самоутверждения и компенсации чего-то там у помогающего-без-спроса спрос бывает разный: адреса и методы исспрашивать (просить). для объективной оценки: спрос это? или просто кажется, что просят? - требуется, пожалуй, стать старцем-аскетом и видеть людей по праздникам, в которые приходят и просят. в остальных случаях нужно спрашивать у тех, кто, как вам кажется, у вас что-то просит или исспрашивает - не ошиблись ли вы в своём убеждении, что вас просят и в своем порыве помочь. А, если не ошиблись, то нужно очень подробно уточнять, как именно вам следует действовать. А, если не у кого спрашивать, потому что человек "не-в-состоянии" (по любым причинам) ответить на этот вопрос - брать на себя ответственность и действовать по собственному усмотрению. Тогда: намерение (просящего или ваше) - становится объектом, действие - следом (или тенью) намерения, ответственность (ваша или просящего) - поСЛЕДствием дейсвия и...намерения. p.s. при этом вторая линия линейки перечислений - объект, след (тень) , являются более реалистичными, чем намерение, действие и ответственность, образно говоря, будто из зазеркалья (намерение, действие и ответственность) явственно проглядывает материальные - объект и след (тень), а потом посредствои полуэфимерного понятия ПОСЛЕДСТВИЕ трансформируются в ПЕРВОПРИЧИННОСТЬ намерения, ныряя обратно в зазеркалье. как-то так. p.p.s имхо: кстати, применяя вышеназванную схему к понятиям женской и мужской помощи, можно наблюдать ту же самую схему: из эфимерного женского зазеркалья: выслушать, посочувствовать, понять, принять, утешить выныривает вполне материальное мужское объектное: внимание, фильтры, кодировки, масштаб, точки отсчёта, парадигму, паттерн, размер чанка, уровень и так далее. там - прилагательные - здесь - существительные. интересно, да? ![]() |
Andrei |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 13 245 ![]() |
|
uter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 084 ![]() |
Цитата помощь бес спроса бесполезна и помощью не именуется вообще. Это ключевое. Можно лишь добавить, что помиощь без спроса даже вредна - точно для оказывающего ее, поскольку не просили и, возможно, для того кому оказывают. |
Мария |
![]()
|
Мария, мне непонятно. точнее так, Ваш текст вогнал меня в ступор. Вы пишете очень категорично, даете инструкции. Вопрос: Для кого эти инструкции и на чем основано то, что Вы пишете? Андрей, вы понимаете значение слова ИМХО, которое я обозначила перед моим текстом? "И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)." (с) Википендия |
Мария |
![]()
|
Цитата А, если не у кого спрашивать, потому что человек "не-в-состоянии" (по любым причинам) ответить на этот вопрос - брать на себя ответственность и действовать по собственному усмотрению. Зачем брать на себя ответственность за другого? Если МНЕ КАЖЕТСЯ что у меня просят и человек не в состоянии пояснить так ли это и что именно ему нужно, зачем мне тогда действовать??? Ответ: Сидят на шикарном пляже Гоа в Индии два психолога после конференции , пьют виски, курят сигары, вдруг слышат крик из океана: - Помогииите! Помогииите! один другому говорит: -Не кажется ли Вам, коллега, что у нас намечается сложный клиент, которому очень нужна помощь? А второй ему отвечает: - Ну что Вы, коллега, какой же он сложный? Он хотя бы прямо заявляет о своей проблеме! Так вот, о чем это я? О том, что иногда в глазах просящего - мольба, но он не в состоянии выразить словами слова-просьбу о помощи. Может гордый очень, а может тупо захлёбывается солёной водой слёз или Индийского океана... А иногда родственники хлопочут... и близкие любящие люди... Вывод: стоит спросить всё-таки о том, нужна ли помощь? но, если человек не в состоянии ответить - ныряйте и спасайте, господа ответственные и серьёзные. Всем остальным оставаться на местах. Цитата Тогда: намерение (просящего или ваше) - становится объектом, действие - следом (или тенью) намерения, ответственность (ваша или просящего) - поСЛЕДствием дейсвия и...намерения. p.s. при этом вторая линия линейки перечислений - объект, след (тень) , являются более реалистичными, чем намерение, действие и ответственность, образно говоря, будто из зазеркалья (намерение, действие и ответственность) явственно проглядывает материальные - объект и след (тень), а потом посредствои полуэфимерного понятия ПОСЛЕДСТВИЕ трансформируются в ПЕРВОПРИЧИННОСТЬ намерения, ныряя обратно в зазеркалье. Не могу уловить эту цепочку, вообще туплю, как будто на другом языке написано и я не могу понять что там вообще написано. Мне не понятен и стиль написания. И что такое "зазеркалье"? Ответ: Инна, Вы воспринимете отражения в зеркале, как реально существующие объекты? Нет? Почему? Врочем, можете не отвечать. Я тоже не воспринимаю. Отсюда и метафора. Слова ОБЪЕКТ, СЛЕД и ТЕНЬ несут более материальную ментальность, чем НАМЕРЕНИЕ, ДЕЙСТВИЕ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ., Хоть и являются в моём перечислении второй линией линейки. Потому что НАМЕРЕНИЕ трансформируется в ОБЪЕКТ. Смотрите: Намерение - объект, Действие - след, Ответственность - последствие (по Сашиной версии - ИСТОЧНИК, что является еще более материальным словом, правда?) Первый столбец - линейка: намерение, действие, ответственность - обозначения нематериальных понятий. Но их них рождается второй столбец-линейка:объект, след, источник - вполне материальные объекты. Так что из вышеречисленного ЗАЗЕРКАЛЬЕ? а что РЕАЛЬНОСТЬ? Вот и выходит. Что из потустороннего мира, из зазеркалья нематериальные объекты рождают в этот мир, в нашу реальность абсолютно материальные. То, что можно даже увидеть глазами, или пощупать. Точнее - рождают слова, которые обозначают материальные объекты. "Вначале было Слово"... помните, откуда это? Что такое Зазеркалье? То, что происходит внутри нас, то, что через ОСОЗНАНИЕ мы проводим из области БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО в область ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ (ИМХО) Цитата мужское объектное: внимание, фильтры, кодировки, масштаб, точки отсчёта, парадигму, паттерн, размер чанка, уровень и так далее А вот это я еще и у Александра тоже не понимаю, либо не время, либо не хватает знаний. Нет, вернее сказать "меня туда не пускает". Пытаясь это понять, я еще больше начинаю раздражаться. Пока не воспринимается. ОТВЕТ: а для понимания этой Сашиной терминологии нужно просто задать в поиске форума эти слова и почитать их определения. Как местный глоссарий. Тогда станет понятно. Но, если тяжело, то оставьте это, не плавьте мозги, пока не созреете. |
Andrei |
![]()
|
Мария, мне непонятно. точнее так, Ваш текст вогнал меня в ступор. Вы пишете очень категорично, даете инструкции. Вопрос: Для кого эти инструкции и на чем основано то, что Вы пишете? Андрей, вы понимаете значение слова ИМХО, которое я обозначила перед моим текстом? "И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)." (с) Википендия Мария, конечно же я знаю значение слова ИМХО, иначе бы об этом сказал. Я ведь не об этом пишу. А о том, какие реакции и вопросы вызвал Ваш пост. Слово ИМХО мне ничего не объясняет в данном случае. Хочу понять, почему ступор и почему не могу уловить Вашу мысль. |
Мария |
![]()
|
Мария, конечно же я знаю значение слова ИМХО, иначе бы об этом сказал. Я ведь не об этом пишу. А о том, какие реакции и вопросы вызвал Ваш пост. Слово ИМХО мне ничего не объясняет в данном случае. Хочу понять, почему ступор и почему не могу уловить Вашу мысль. Тогда давайте разобьем пирамиду на составные, спрашивайте, как умеете, поступенчато, потихоньку. |
Мария |
![]()
|
если это ИМХО то это ИМХО. так вот просто. Никому никаких инструкций
![]() |
Andrei |
![]()
|
если это ИМХО то это ИМХО. так вот просто. Никому никаких инструкций ![]() Вопрос №1. Вы предвидели такую реакцию, как у меня и у Инны, когда писали свой пост? Или, переформулирую, Вы писали его для тех, кто "поймет" (Александр, uter)? Вопрос №2. Как Вы себя позиционируете на этом форуме? Кто Вы? Вот такие вопросы почему-то возникли ![]() |
Мария |
![]()
|
если это ИМХО то это ИМХО. так вот просто. Никому никаких инструкций ![]() Вопрос №1. Вы предвидели такую реакцию, как у меня и у Инны, когда писали свой пост? Или, переформулирую, Вы писали его для тех, кто "поймет" (Александр, uter)? Вопрос №2. Как Вы себя позиционируете на этом форуме? Кто Вы? Вот такие вопросы почему-то возникли ![]() Нет, я не предвидела ТАКОЙ или ИНОЙ реакции. Когда я что-то пишу, это приходит исподволь, будто я просто записываю то, что знала уже давно. На этом сайте есть много людей, кроме Александра и Utera, которые могут легко понять о чем я пишу. Это называется - одинаковый образ мышления. Не более того. (На этот предмет у Саши есть великолепная тема про Магов и Дигиталов). Здесь речь не идет о продвинутости или недалекости, как, впрочем, и во всем остальном в нашей жизни. Люди из-за Гордыни часто подменяют понятия. Сама же Гордыня является ни чем иным, как недолюбленностью и призывает к более внимательному отношению к человеку, который что-то ПОЗИЦИОНИРУЕТ. Любое позиционирование это - призыв о внимании к персоне. А призыв о внимании -это попытка компенсировать недостающее внимание. Эту цепочку легко обратить в перевёртыш и развить до Милосердия и Любви, что и является конечной целью совершенствования человеческой души, во всяком случае - для меня лично. А я всего лишь делюсь размышлениями. Для тех, кому это понятно или интересно понять и рассмотреть структуру данной темы с разных сторон. На вопрос: "кто Вы?" могу отвечать долго и каждый день по-разному ![]() Если этот вопрос относится к рамкам форума, то я здесь - давняя, дружественно настроенная гостья, которая пишет только тогда, когда тема затрагивает её Вдохновение. Надеюсь, я полностью удовлетворила Ваше любопытство, Андрей? Вы эмоционируете и это - нормально. Когда я впервые пришла на этот форум, у меня была подобного рода реакция на тексты, по-крайней мере, пяти местных старожил ![]() ![]() "Здесь главное - оставаться собой. Потому что эмоции это выход наружу, а следовательно - из себя" (с) |
Мария |
![]()
|
Маша, маленькое но веское уточнение: ответственность не последствием, а ИСТОЧНИКОМ действия является. Ибо ответственность - это в первую очередь ценность. Намерение - промежуточное звено между ценностью и действием. Да, да. Смотри еще раз цепочку: p.s. при этом вторая линия линейки перечислений - объект, след (тень) , являются более реалистичными, чем намерение, действие и ответственность, образно говоря, будто из зазеркалья (намерение, действие и ответственность) явственно проглядывает материальные - объект и след (тень), а потом ответственность посредством полуэфимерного понятия "ПОСЛЕДСТВИЕ" трансформируются в ПЕРВОПРИЧИННОСТЬ намерения, ныряя обратно в зазеркалье. Первопричинность и есть - источник. Да же? вот так будет точнее. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня здесь ценность, Саш. И я от неё никак отказаться не могу. Откажусь - все получится, но мне безумно жалко. Вот именно. Только не Улина это ценность. А её Свина. Поэтому пока УЛЬЯНА не появится, взаимодействие сворачиваю. Вот как-то так.. =) Извини за такой эксперимент на твоей территории, Саш. И за то, что взяла твою помощь без спроса =) Мне очень нужно было понять, кто ты на самом деле, если отвлечься от носимой тобой здесь маски. И чего от тебя можно ждать, а чего лучше не надо. Шанс был, и я им воспользовалась =) Что касается УЛЬЯНЫ, то та, кого ты ждешь - это адаптированный под тебя userfriendly интерфейс. Я сама не занимаюсь сепарацией, Саш, и не режу людей на Свинов и ангелов. Даже и не проси =) Отдельное "фе" по поводу попыток куда-то вести человека, открыто попросившего этого не делать. Кому это нужно и зачем? Интересно, да? А ждать УЛЬЯНУ можешь, но я пока не планировала снова включать этот режим. Да и тебя для этого надо совсем уж за дурака держать, а я вроде бы не =) |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
помощь бес спроса бесполезна и помощью не именуется вообще. помощь без спроса - всего лишь вопрос самоутверждения и компенсации чего-то там у помогающего-без-спроса спрос бывает разный: адреса и методы исспрашивать (просить). для объективной оценки: спрос это? или просто кажется, что просят? - требуется, пожалуй, стать старцем-аскетом и видеть людей по праздникам, в которые приходят и просят. в остальных случаях нужно спрашивать у тех, кто, как вам кажется, у вас что-то просит или исспрашивает - не ошиблись ли вы в своём убеждении, что вас просят и в своем порыве помочь. А, если не ошиблись, то нужно очень подробно уточнять, как именно вам следует действовать. Подписываюсь =) |
Andrei |
![]()
|
Нет, я не предвидела ТАКОЙ или ИНОЙ реакции. Когда я что-то пишу, это приходит исподволь, будто я просто записываю то, что знала уже давно. На этом сайте есть много людей, кроме Александра и Utera, которые могут легко понять о чем я пишу. Это называется - одинаковый образ мышления. Не более того. (На этот предмет у Саши есть великолепная тема про Магов и Дигиталов). Здесь речь не идет о продвинутости или недалекости, как, впрочем, и во всем остальном в нашей жизни. Люди из-за Гордыни часто подменяют понятия. Сама же Гордыня является ни чем иным, как недолюбленностью и призывает к более внимательному отношению к человеку, который что-то ПОЗИЦИОНИРУЕТ. Любое позиционирование это - призыв о внимании к персоне. А призыв о внимании -это попытка компенсировать недостающее внимание. Эту цепочку легко обратить в перевёртыш и развить до Милосердия и Любви, что и является конечной целью совершенствования человеческой души, во всяком случае - для меня лично. А я всего лишь делюсь размышлениями. Для тех, кому это понятно или интересно понять и рассмотреть структуру данной темы с разных сторон. На вопрос: "кто Вы?" могу отвечать долго и каждый день по-разному ![]() Если этот вопрос относится к рамкам форума, то я здесь - давняя, дружественно настроенная гостья, которая пишет только тогда, когда тема затрагивает её Вдохновение. Надеюсь, я полностью удовлетворила Ваше любопытство, Андрей? Вы эмоционируете и это - нормально. Когда я впервые пришла на этот форум, у меня была подобного рода реакция на тексты, по-крайней мере, пяти местных старожил ![]() ![]() "Здесь главное - оставаться собой. Потому что эмоции это выход наружу, а следовательно - из себя" (с) Да, Мария, теперь понятно. Вы Маг из темы про магов ![]() |
Andrei |
![]()
|
Мария, характеры наших представлений - это всего лишь следы. Но разглядывая, обнюхивая и пробуя на вкус эти следы, мы полностью погружаемся в наши представления. И разлагаем их на базовые, изначальные представления и возможно их зазеркальные образы.
|
Мария |
![]()
|
Мария, характеры наших представлений - это всего лишь следы. Но разглядывая, обнюхивая и пробуя на вкус эти следы, мы полностью погружаемся в наши представления. И разлагаем их на базовые, изначальные представления и возможно их зазеркальные образы. Следы чего, Андрей? ![]() Со всем остальным - согласна. Ибо, субъективная реальность это - наше представление о ней ![]() ![]() Я бы и рада согласится с другим утверждением, но пока ничего интереснее не придумала ![]() Более того, соглашаясь с этим утверждением, любой человек становится Магом своей реальности ![]() ![]() |
Andrei |
![]()
|
Мария, характеры наших представлений - это всего лишь следы. Но разглядывая, обнюхивая и пробуя на вкус эти следы, мы полностью погружаемся в наши представления. И разлагаем их на базовые, изначальные представления и возможно их зазеркальные образы. Следы чего, Андрей? ![]() Со всем остальным - согласна. Ибо, субъективная реальность это - наше представление о ней ![]() ![]() Я бы и рада согласится с другим утверждением, но пока ничего интереснее не придумала ![]() Более того, соглашаясь с этим утверждением, любой человек становится Магом своей реальности ![]() ![]() След отображений из мира абстрактных сущностей в мир нашего субъективного опыта ![]() |
Мария |
![]()
|
Мария, характеры наших представлений - это всего лишь следы. Но разглядывая, обнюхивая и пробуя на вкус эти следы, мы полностью погружаемся в наши представления. И разлагаем их на базовые, изначальные представления и возможно их зазеркальные образы. Следы чего, Андрей? ![]() Со всем остальным - согласна. Ибо, субъективная реальность это - наше представление о ней ![]() ![]() Я бы и рада согласится с другим утверждением, но пока ничего интереснее не придумала ![]() Более того, соглашаясь с этим утверждением, любой человек становится Магом своей реальности ![]() ![]() След отображений из мира абстрактных сущностей в мир нашего субъективного опыта ![]() Андрей, очень похоже на масло масляное ![]() По Вашей версии следы отображений находятся в зазеркалье, они - нереальны, они являются отражением в зеркале характеров наших представлений о реальности. причем не просто отражением, а "тающим отражением", поскольку это всё-таки не полное отображение представлений, а только "след". И тут - движение направлено в другую сторону. Не из зазеркалья в реальность, а из реальности в зазеркалье. Это путь вникуда, в иллюзии. Которые тают, оставляя след, как правило - ненадолго. Я же описывала тему, в которой нереальные эфимерные понятия формируются в реальную картину посредством движения из зазеркалья наружу. Это конструктивный путь. Когда сначала появляется образ, а потом при подключении вполне земных модальностей восприятия мира этот образ формируется в материальный объект или, по-крайней мере, в слово , означающее материальный объект, а не эфимерное понятие, чтобы продолжить свой путь в объективной реальности. Разницу чувствуете? ![]() Так вот. Касательно данной темы: женская помощь формирует образы в зазеркалье и проводит в реальность, передавая эстафету помощи мужской. |
Andrei |
![]()
|
Мария, характеры наших представлений - это всего лишь следы. Но разглядывая, обнюхивая и пробуя на вкус эти следы, мы полностью погружаемся в наши представления. И разлагаем их на базовые, изначальные представления и возможно их зазеркальные образы. Следы чего, Андрей? ![]() Со всем остальным - согласна. Ибо, субъективная реальность это - наше представление о ней ![]() ![]() Я бы и рада согласится с другим утверждением, но пока ничего интереснее не придумала ![]() Более того, соглашаясь с этим утверждением, любой человек становится Магом своей реальности ![]() ![]() След отображений из мира абстрактных сущностей в мир нашего субъективного опыта ![]() Андрей, очень похоже на масло масляное ![]() По Вашей версии следы отображений находятся в зазеркалье, они - нереальны, они являются отражением в зеркале характеров наших представлений о реальности. причем не просто отражением, а "тающим отражением", поскольку это всё-таки не полное отображение представлений, а только "след". И тут - движение направлено в другую сторону. Не из зазеркалья в реальность, а из реальности в зазеркалье. Это путь вникуда, в иллюзии. Которые тают, оставляя след, как правило - ненадолго. Я же описывала тему, в которой нереальные эфимерные понятия формируются в реальную картину посредством движения из зазеркалья наружу. Это конструктивный путь. Когда сначала появляется образ, а потом при подключении вполне земных модальностей восприятия мира этот образ формируется в материальный объект или, по-крайней мере, в слово , означающее материальный объект, а не эфимерное понятие, чтобы продолжить свой путь в объективной реальности. Разницу чувствуете? ![]() Так вот. Касательно данной темы: женская помощь формирует образы в зазеркалье и проводит в реальность, передавая эстафету помощи мужской. туфталогия - хорошее слово. Я ввел Вас в заблуждение, неправильно написал На самом деле следы чего? - следы действий абстрактных сущностей в нашем субъективном мире. Смотрите, вот как обстоит дело: Есть мир непостигаемых абстрактных сущностей (Ваше зазеркалье) В этом мире есть разные операции, в том числе и зеркальное отражение. У некоторых объектов есть зеркальные двойники, которые так же реальны, как и сами объекты. И есть наш субъективный мир опыта, который управляется этими абстрактными сущностями. Мы видим, чувствуем, осязаем лишь следы этого управления. Так вот, полностью уловив эти следы, мы получаем доступ к к самому образу или представлению мира непостигаемых абстрактных сущностей в нашем опыте, разлагая его на некие базовые образы и, возможно, их зеркальные двойники. Не зазеркальные, я неточно в прошлый раз выразился. Эти следы и есть характеры этих образов, Вы абсолютно правы. И есть базовые характеры, которые соответствуют базовым образам. И характер несет в себе полную информацию об образе. Характер постигаем через модальности восприятия, а образ - нет. НО: Я постиг то, что Вы пишете о помощи. ![]() ![]() ![]() По мне так получается. Женщина творит образы, мужчина чует их следы в своем мире и начинает действовать. |
Мария |
![]()
|
Есть мир непостигаемых абстрактных сущностей (Ваше зазеркалье) В этом мире есть разные операции, в том числе и зеркальное отражение. В этом мире ( в мире Зазеркалья) есть ТОЛЬКО зеркальные отражения. И ничего более. Проекция реалистичности. Никаких операций, никаких действий. Только отражения образов, абстрактные сущности, аморфные, висящие в коконах, подпитываемые намерением ТВОРЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ (операции, действия, реальности). Любое действие, любая операция возможна только в реальности. В объективной - коллективные, в субьективной - индивидуальные. У некоторых объектов есть зеркальные двойники, которые так же реальны, как и сами объекты. ГДЕ? в зазеркалье? Или в реальности? что Вы имеете ввиду под определением "зеркальный двойник?" Если в зазеркалье, то это абстрактное отражение образа, который не может быть реальным. Если "зеркальный двойник" имеет значение "близнецовость" и находится в реальности по эту сторону зеркала, то - да, такое бывает и двойник абсолютно реален. И есть наш субъективный мир опыта, который управляется этими абстрактными сущностями. Субьективный мир опыта не может управляться абстракцией ("Опыт" - это слово, несущее в себе ментальность ДЕЙСТВИЯ, которого нет в зазеркалье, следовательно опыт не может управляться абстрактными сущностями). Но может управляться возникшими из абстракции реальными образами, разложенными на базовые и названные конкретными определениями-ярлыками. Поскольку одно только слово "разложенные" уже несет в себе ДЕЙСТВИЕ, которое соб-но и означает момент ТВОРЕНИЯ определенных образов из абстрактных сущностей (понятий) Мы видим, чувствуем, осязаем лишь следы этого управления. Те, кто делает ВЫБОР - и являются творцами образов. Следовательно бразды правления в их руках. А СЛЕДЫ управления видят те, кого ЕЩЁ затрагивает реальность, относительно которой проводится акт творения. Я постиг то, что Вы пишете о помощи. ![]() ![]() ![]() По мне так получается. Женщина творит образы, мужчина чует их следы в своем мире и начинает действовать. Немного иначе. Женщина не творит образы (Она по природе - не Творец). Она обозначает характеры образов и передает это знание мужчине. Ведь и Мужчина и Женщина находятся по одну сторону зеркала. Но видеть абстрактные сущности дано только женщине и только ей дано описывать характеры того, что она видит, в доступной для мужского восприятия форме. Таким образом женщина "вытаскивает" образ наружу, очищает его от абстрактности и передает мужчине для совершения уже им ВЫБОРОВ дальнейших своих действий относительно этого образа. Следовательно мужчина является Творцом. А женщина дана ему в помощь. Видите, всё сходится ![]() |
Мария |
![]()
|
А вот, когда зрение у дамы не того... хм... в общем - зеркальце перед ней искривлено (в силу каких-либо обстоятельств), то тут и начинаются настоящие проблемы между полами. Ибо мужчина просто обречен творить уродства.
Грустно... |
Andrei |
![]()
|
Цитата абстрактные сущности, аморфные, висящие в коконах, подпитываемые намерением ТВОРЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ (операции, действия, реальности). Да, можно так. Только эти сущности не абы какие, между ними есть соответствия. Этот мир сущностей очень строг и неслучаен. Там нет динамики, действия, но есть иерархии, симметрии, комплиментарности и пр. Цитата что Вы имеете ввиду под определением "зеркальный двойник?" Один из видов соответствия, симметрии в мире коконов. Цитата Но может управляться возникшими из абстракции реальными образами, разложенными на базовые и названные конкретными определениями-ярлыками. ДА!!! Цитата Ведь и Мужчина и Женщина находятся по одну сторону зеркала. Но видеть абстрактные сущности дано только женщине и только ей дано описывать характеры того, что она видит, в доступной для мужского восприятия форме. Таким образом женщина "вытаскивает" образ наружу, очищает его от абстрактности и передает мужчине для совершения уже им ВЫБОРОВ дальнейших своих действий относительно этого образа. Следовательно мужчина является Творцом. А женщина дана ему в помощь. Видите, всё сходится Да, только одно уточнение. Сущности нельзя увидеть, можно увидеть их образы, проявления, представления |
Andrei |
![]()
|
А вот, когда зрение у дамы не того... хм... в общем - зеркальце перед ней искривлено (в силу каких-либо обстоятельств), то тут и начинаются настоящие проблемы между полами. Ибо мужчина просто обречен творить уродства. Грустно... Искривлено - не беда. Вот когда расколото, разбито ... |
Мария |
![]()
|
Да, только одно уточнение. Сущности нельзя увидеть, можно увидеть их образы, проявления, представления Вот, Адрей, Вы - мужчина, и Вы пишете - нельзя. А я пишу - можно. Всё дело в том, что смысловое наполнение слова "видеть" у мужчин отлично от женщин. Я бы сказала, что это вообще два разных слова у обоих полов. Женщины вечно утверждают, что видят (знают), а мужчины в большинстве своём им не верят. Потому что слово "видеть" у мужчин из визуальной модальности, а у женщин из комплекса модальностей (видеть-предвидеть,слышать -прислушиваться, чувствовать-предчувствовать, ощущать - предвкушать). Таким образом женщина,в принципе, является органами чувств мужчины. Жаль, что не все девочки об этом знают. Иначе намного внимательнее относились бы к тому, какой силой нервного импульса наделяют мужчину, когда вручают ему вытащенное из зазеркалья. Было бы несправедливо не отметить, что помимо иерархий, симметрий и комплиментарностей в мире абстрактных сущностей, вполне реальны их же образы "в мирУ". И, когда женщина что-то не в состоянии передать мужчине полноценно, в большом количестве случаев это связано с нарушением правил иерархичности, симметрии и комплиментарности в мире людей. Говоря языком психолога (у Саши много про это есть здесь) - нарушается ранговость. Точнее - только выбор равнорангового партнера обеспечивает отсутствие "бракованных" актов Творения. Хочу заметить, что ранговость была задумана, как понятие не вертикальное, а горизонтальное. Чтобы избежать выхода из Зазеркалья образа Гордыни. Но кто-то (смотрим в священные книги), всё-таки выпустил эту гадость на Волю. А горизонтальная матрица ранговости ведь была задумана с целью последовательного и гармоничного выполнения разного рода задач. Как обычный производственный цикл. Но вот беда - кто-то взял и противопоставил горизонтали Добра вертикаль Зла. Видимо, потому что какая-то женщина представила себе абстрактную сущность дерева познания растущим не параллельно земной поверхности, а перпендикулярно ![]() ![]() как-то так... ИМХО. |
Andrei |
![]()
|
Да, только одно уточнение. Сущности нельзя увидеть, можно увидеть их образы, проявления, представления Вот, Адрей, Вы - мужчина, и Вы пишете - нельзя. А я пишу - можно. Всё дело в том, что смысловое наполнение слова "видеть" у мужчин отлично от женщин. Я бы сказала, что это вообще два разных слова у обоих полов. Женщины вечно утверждают, что видят (знают), а мужчины в большинстве своём им не верят. Потому что слово "видеть" у мужчин из визуальной модальности, а у женщин из комплекса модальностей (видеть-предвидеть,слышать -прислушиваться, чувствовать-предчувствовать, ощущать - предвкушать). Таким образом женщина,в принципе, является органами чувств мужчины. Жаль, что не все девочки об этом знают. Иначе намного внимательнее относились бы к тому, какой силой нервного импульса наделяют мужчину, когда вручают ему вытащенное из зазеркалья. Было бы несправедливо не отметить, что помимо иерархий, симметрий и комплиментарностей в мире абстрактных сущностей, вполне реальны их же образы "в мирУ". И, когда женщина что-то не в состоянии передать мужчине полноценно, в большом количестве случаев это связано с нарушением правил иерархичности, симметрии и комплиментарности в мире людей. Говоря языком психолога (у Саши много про это есть здесь) - нарушается ранговость. Точнее - только выбор равнорангового партнера обеспечивает отсутствие "бракованных" актов Творения. Хочу заметить, что ранговость была задумана, как понятие не вертикальное, а горизонтальное. Чтобы избежать выхода из Зазеркалья образа Гордыни. Но кто-то (смотрим в священные книги), всё-таки выпустил эту гадость на Волю. А горизонтальная матрица ранговости ведь была задумана с целью последовательного и гармоничного выполнения разного рода задач. Как обычный производственный цикл. Но вот беда - кто-то взял и противопоставил горизонтали Добра вертикаль Зла. Видимо, потому что какая-то женщина представила себе абстрактную сущность дерева познания растущим не параллельно земной поверхности, а перпендикулярно ![]() ![]() как-то так... ИМХО. Да! Одно только уточнение ![]() |
Мария |
![]()
|
Да! Одно только уточнение ![]() Не спорю. Я говорила о вертикали и горизонтали в реальном мире, а не в зазеркалье. Вертикальность и горизонтальность являются образами абстрактных сущностей зазеркалья - перпендикулярности и параллельности. Про независимость и зависимость - спорно. Это обозначения действенных образов, а не аморфных сущностей, поскольку обозначают движение от одного образа к другому или разделение оных. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:01 |