![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Цитата из "Структура Магии, том 2", Джон Гриндер, Ричард Бэндлер.
Примечания к первой части: Цитата Мы убеждены при этом, что информация воспринимается людьми также благодаря другим процессам, и не ограничивается пятью общепризнанными чувствами. Цитата We are also convinced that people receive information through processes other than those associated with the five commonly accepted senses. Без комментариев. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Спасибо за цитату.
Как считаешь, о чём это они? Имели в виду что-то конкретное? Или как умные люди допускали, что могут о чём-то не знать? |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И ещё мне в таком случае интересно - как же они могли разработать метамодель, да ещё эффективно пользоваться ею, да ещё пользоваться трудами Коржибски и Хомского (трансформационная грамматика,лингвистика и всё такое). Ведь их (БиГ) пресуппозиции начисто и намертво выхолащивали любую ересь о внечувственном восприятии и контакте за пределами "пяти сенсес".
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Цитата которую ты привёл абсолютно противоречит как бы "основам их картины мира".
ПыСы. Надо же, в своё время (1993-1994 годы) я либо пропустил эту фразу, либо переводчик не так перевёл. Скорее первое. |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Цитата Или как умные люди допускали, что могут о чём-то не знать? Угу. Они как раз имели ОЧЕНЬ открытый ум. Ведь их (БиГ) пресуппозиции начисто и намертво выхолащивали любую ересь о внечувственном восприятии и контакте за пределами "пяти сенсес". А пресуппозиции НЛП не их. И к БиГ имеют очень косвенное отношение. Авторство "пресуппозиций НЛП" принадлежит Дилтсу, сами БиГ над этим постебываются время от времени. БиГ работали и над шаманами всякими и вполне отдавали себе отчет об ограниченности модели основанной ТОЛЬКО на ВАКОГ. Но я думаю результаты исследований были слишком ненаучными для публикации (они своими книгами явно пытались получить статус "академиков" и "ученых", отсюда терминология типа 4-tuple) Или были другие причины. Например, с Бендлером ОЧЕНЬ часто (гораздо чаще статистики) случались всякого рода несчастные случаи и происшествия. С чего бы это? У меня появилась возможность к Гриндеру на семинар попасть, сам семинар мне уже не интересен, но вот я думаю: может поехать и прижать его к стенке, колись, мол Джон, я во второй позиции и все про тебя знаю? ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Супер! Классное намерение!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:23 |