Друзья. Хочу обсудить фильм "Философы. Урок выживания".
После просмотра оставил такие мысли:
Открывает сразу несколько измерений.
Человек поставлен в такие условия (в этой жизни), что постоянно вынужден делать выбор (микро / макро). Если вдуматься, то каждый день – человек делает выбор. Каждый день по многу раз в разных ситуациях.
Любой выбор имеет последствия. Причем, как положительные, так и отрицательные. Выбор может быть самый незначительный (на первый взгляд), но последствия его могут быть реально по масштабам сравнимые с апокалипсисом. Каждый человек ежедневно выбирает свою судьбу.
И ни у одного человека нет единственно правильного решения. Он всегда вынужден от чего-то отказываться, в пользу чего-то другого. Или рисковать.
Поэтому и говорят, что нет единственной правды. Правд – много. У каждого – своя.
Я в последнее время прихожу к мысли, что нужно слушать только свою интуицию (убрать все навязанные стереотипами другие способы выбора: типа страхи, социальная ответственность и прочее). Как интуиция скажет. так и надо. Если интуитивно решил шагнуть сюда, значит тебе нужно это прожить и получить свой опыт.
Нужно уметь отпускать любую ситуацию.
Еще здесь есть такая вещь, как только человек "зарывается" в своих выборах, и перестает уважать (или чувствовать) обще-человеческие законы Вселенной, его начинает жизнь жестоко проучивать, осаживать. А если следует Законам и пытается жить более осознанно (должна быть внутренняя потребность осознанности) - то Вселенная помогать делать выборы в нужную человеку сторону.
Иногда это называют так: "помогают мои Ангелы-Хранители".
Пока смотришь фильм, местами возникают очень двойственные ощущения (чего там все так накручено), и оканчивается он ничем. Он по сути не похож на обычный фильм, к которым мы привыкли типа развлекухи, где уже подумали за тебя. Заставляет шевелить мозгами.
Если кто-то смотрел, поделитесь ощущениями от фильма.

)