Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фильмы, которые мы смотрим
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Разное > Фото и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
Александр Вакуров
"Наверху" - это в небесах.
Koska
Цитата(Александр Вакуров @ 14.1.2013, 23:49) *

"Наверху" - это в небесах.

...узнать (быть может) это можно лишь живя.
Koska
Кто-то уже смотрел новый фильм о Маслоу?
Александр Вакуров
Я - нет. Как называется?
Koska
Саша, это была неудавшаяся шутка smile.gif Предполагалось, что фильм может называться "Маслоу. 1908" (США-Израиль).
Просто он родился 1 апреля smile.gif
Александр Вакуров
Гы-гы-гы! smile.gif))

Абам Маслов и здесь наследил! smile.gif
Koska
Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться?
Warum Manner nicht zuhoren und Frauen schlecht einparken
Год выпуска: 2007
Страна: Германия
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 01:39:28

С юмором о различиях между мужчиной и женщиной cool.gif

http://www.ex.ua/view/8375066
Koska
"Женская логика".
Обожаю этот фильм! Играют Алиса Фрейндлих, Станислав Говорухин, Лариса Удовиченко, Даниил Страхов, Игорь Бочкин, Андрей Рапопорт, Евгений Герчаков, Ольга Сумская, Ольга Погодина, Александр Строев (III), Марк Рудинштейн, Алексей Агопьян, Георгий Николаенко и др.

Тонкий ум и любопытство увлекают героиню Алисы Фрейндлих в раскрытии преступлений. Это и детектив, и лирика, и юмор.
Искренне рекомендую smile.gif

http://www.ex.ua/view/5776673
Александр Вакуров
А как пользоваться этой ссылкой? У меня открывается вход на сайт. И всё. Там надо какой-то код вводить.
Koska
Цитата(Александр Вакуров @ 16.5.2013, 19:32) *

А как пользоваться этой ссылкой? У меня открывается вход на сайт. И всё. Там надо какой-то код вводить.

У меня кода никакого нет, просто ссылка, по которой напротив названия серии - кнопка "играть".
А вообще периодически какое-то окошко при заходе на сайт всплывает, я его закрываю и ищу, что мне надо biggrin.gif Вроде "укажите пол", может, ещё какая-то ерунда.

Вот, ещё тут есть фильм, только рекламу закрыть пришлось:
http://tv-comedy.ru/russkie-serialy/zhenskaja-logika.php

Пока искала, сама начала смотреть laugh.gif
Александр Вакуров
А эта ссылка как надо smile.gif

Спасибо!
Koska
"Если б я тебя любил" (Россия, 2010)
Анонс фильма: добрый и бесшабашный водитель такси Павел не привык задумываться о смысле жизни, замечая, в основном, только ее приятные стороны. Он влюблен в красавицу Тамару, которая мечтает стать известной певицей. Случайно попав на психологические курсы, Павел знакомится с Таней, скромной, незаметной молодой женщиной. Он обращает на нее внимание после того, как она, отрабатывая задание психолога, с глубоким чувством произносит монолог на тему «Если бы я тебя любила».
Мои впечатления: хороший пример того, как можно понять человека, который живёт иначе, слушает другую музыку, у которого другие способы общения и который иначе видит... - и вот его помогают понять чувства, эмоции, переживания, реакции на события. Появляется симпатия и принятие.
Ещё и название - хорошее упражнение для себя! Сопоставление реального и надуманного, заглядывание куда-то в глубину сокровенного, честный и откровенный ответ себе о своих отношениях.
http://www.kinopoisk.ru/film/497646/

"Семья" (Россия, 2012)
Анонс фильма: это история Алексея Новикова, владельца небольшой фирмы по производству компьютерных программ. Для расширения бизнеса Алексею необходимо подписать соглашение с американским партнером, Дэвидом Коти. Но оказалось, что для Коти важно иметь дело с человеком семейным. Чтобы заключить сделку, Алексей врет, что у него есть жена и дети. Коти приедет со дня на день, Алексею удается найти актрису, которая согласна изображать его супругу. Но в последний момент женщина отказывается. Взять на себя эту роль вынуждена Алена, одна из сотрудниц Алексея. Герою предстоит пройти сложный путь, выстроить взаимоотношения с двумя детьми Алены, найти общий язык с ее мамой, и, наконец, понять, что даже самый успешный бизнес не сможет заменить семейного тепла.
Мои впечатления: приятный фильм о ценности семьи, об отношениях легко и с юмором. Просто о сложных вещах.
http://kinoprice.ru/5347-semya-2012.html
Koska
"20 сигарет" (Россия, 2007)
Анонс фильма: один день из жизни современного молодого человека — менеджера крупного рекламного агентства. За этот день он выкуривает пачку сигарет, с каждой сигаретой и сценой фильма вихрь событий и конфликтов закручивается вокруг него все плотнее…
Мои впечатления: этот фильм мне чем-то напомнил "Честную игру" (упоминала выше) - разговорами между директором рекламного агентства и менеджером. Все сюжетные линии интересны, живо и насыщенно прорисованы. Было бы интересно обсудить каждую линию, связь.
http://kinoprice.ru/6958-20-sigaret-2007.html
Лучше понять этот фильм (например, об отношениях друзей и об их использовании этих отношений и вклада в дружбу) помогла книга; рекомендую: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1106827
Александр Вакуров
"Три дня на побег", 2010, с Расселом Кроу

Рекомендую. Судебная ошибка, настоящий мужчина и настоящая женщина.
Нетривиальный американский боевик о муже, спасающем свою жену.
Koska
"Про любовь". СССР, 1968 г.
4 киноновеллы об отношениях мужчины и женщины, размышления прохожих, что же такое любовь, интервью Александра Меня.
Koska
Цитата(Koska @ 9.12.2013, 9:51) *

Недавно ещё смотрела "Жизнь других людей". Фильм интересный, очень трогает. Только преложенный контекст и предложенные рамки (социализм) - уже даблбайндовые. В смысле, что предложили именно эти рамки понятий и определение. Хотя это характерно для всех систем, вопрос только в доступе к ресурсам.

Подумала о вытеснении.

Вчера читала культурологическую статью, в которой упоминалось, что в Германии обеспокоены сверхдисциплинированностью детей. Вспомнила и то, что у них очень большое количество населения на метр квадратный, что эта страна одна из лидирующих в выездном туризме (а при этих же показателях японцы сублимируют в производство электротехники, роботов, что тоже суть агрессивно).
У нас в стране то, что описывается в этом фильме (слежка, угнетение свободы, стукачество), было из-за личных счётов, зависти, несовладания со своими тёмными сторонами. В фильме показана приверженность к системе и зацикленность на принадлежности к "силе". Думаю, что всё-таки есть разница. И поэтому то, что вытеснено, переносится на очень удобный для ругания образ, который на самом деле более ёмкий и многогранный.
Blaze
Френд в ЖЖ опубликовал самый большой список фильмов по психологии. Очень удобный классификатор, по разделам на разную тематику.

http://anmo-222.livejournal.com/283453.html

Титаническая работа, на мой взгляд. И спасибо огромное за такой труд.
Blaze
Друзья. Хочу обсудить фильм "Философы. Урок выживания".

После просмотра оставил такие мысли:

Открывает сразу несколько измерений.

Человек поставлен в такие условия (в этой жизни), что постоянно вынужден делать выбор (микро / макро). Если вдуматься, то каждый день – человек делает выбор. Каждый день по многу раз в разных ситуациях.

Любой выбор имеет последствия. Причем, как положительные, так и отрицательные. Выбор может быть самый незначительный (на первый взгляд), но последствия его могут быть реально по масштабам сравнимые с апокалипсисом. Каждый человек ежедневно выбирает свою судьбу.
И ни у одного человека нет единственно правильного решения. Он всегда вынужден от чего-то отказываться, в пользу чего-то другого. Или рисковать.
Поэтому и говорят, что нет единственной правды. Правд – много. У каждого – своя.
Я в последнее время прихожу к мысли, что нужно слушать только свою интуицию (убрать все навязанные стереотипами другие способы выбора: типа страхи, социальная ответственность и прочее). Как интуиция скажет. так и надо. Если интуитивно решил шагнуть сюда, значит тебе нужно это прожить и получить свой опыт.
Нужно уметь отпускать любую ситуацию.
Еще здесь есть такая вещь, как только человек "зарывается" в своих выборах, и перестает уважать (или чувствовать) обще-человеческие законы Вселенной, его начинает жизнь жестоко проучивать, осаживать. А если следует Законам и пытается жить более осознанно (должна быть внутренняя потребность осознанности) - то Вселенная помогать делать выборы в нужную человеку сторону.
Иногда это называют так: "помогают мои Ангелы-Хранители".

Пока смотришь фильм, местами возникают очень двойственные ощущения (чего там все так накручено), и оканчивается он ничем. Он по сути не похож на обычный фильм, к которым мы привыкли типа развлекухи, где уже подумали за тебя. Заставляет шевелить мозгами.

Если кто-то смотрел, поделитесь ощущениями от фильма. smile.gif)
Александр Вакуров
Варечка, я не смог досмотреть этот фильм до конца. Не пошёл и всё тут. Несколько раз брался в течение нескольких месяцев. Не одолел.
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 4.9.2014, 19:23) *

Варечка, я не смог досмотреть этот фильм до конца. Не пошёл и всё тут. Несколько раз брался в течение нескольких месяцев. Не одолел.

У меня были такие же ощущения больше половины фильма. По факту, я себя заставляла его посмотреть, а потом втянулась, чтобы понять, что же хотел донести автор.
Вообще, он довольно тяжелый для просмотра в обычном состоянии.
Но у меня совпало с тем, что я принимала очень непростое решение для себя (уволить / не уволить сложного сотрудника), и настроение наложилось на этот фильм. Увольнение было достаточно жестким, длительным и не прошло без ряда неприятных вещей.
Поняла, что приняла полностью верное решение, опираясь лишь на свою интуицию. Сейчас правильность решения подтвердилась максимально. Собрались все факты, даже те, о которых я не догадывалась разумом. Моя интуиция сработала четко и очень мне помогла в очередной раз.

Хороший знакомый рекомендовал его посмотреть терпеливо до конца и сказать свое мнение. И сложились такие впечатления от него.
Александр Вакуров
спасибо
Попробую ещё раз, ориентируясь на твои впечатления.
Koska
Будем собираться с друзьями смотреть фильм.
Хочется лёгкий, но который можно обсудить после просмотра, который пробуждает чувства и мышление. Желательно с юмором.
Какой вы посоветуете?
И из иностранных, и из наших.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.