Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кен Уилбер - кто он? Гений или популист?
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Психотерапия > Смежные практики
Страницы: 1, 2
Светлана Л.
Цитата(Андрей Осипов @ 30.8.2009, 7:42) *

Цитата(Светлана Ленько @ 29.8.2009, 0:20) *
3. Способ выбрать: см. анекдот "Если ты встретил в горах шаолиньского монаха - дай ему в морду...
Да, вспомнил... Когда меня спрашивают про "духовность", то , в большинстве случаев - у меня есть универсальный ответ - идите на х......!!! Хотя я часто не говорю это словами, а проявляю действием... Молча.

Мне просто повезло!
Я втретила человека, который говорил: кто ко мне по духовность - кыш!кыш! Взрослеть сначала надо!
Спасибо за это слово "взрослеть".. Мне этого слова (взрослеть) очень не хватало.. Для меня - Кен Уилбер читается понятно, но скучно.... Это мне все известно (не на словах) - вопрос только в практике.... Уилбера мне здесь маловато. А вот на словах объясняться иногда сложно. До этого - у меня были слова "адаптация", "социализация".... Или - "нах....!"( жестковато). Любви на "кыш-кыш" не хватало. biggrin.gif

Эт так! Про "кыш-кыш" важное подметили!

Суровость исходящая из Любви всегда питает рост человека.
Суровость без Любви питает эго Сурового.
(и, еще защищает его от тех, к кому он суров.).

Это, пожалуй, главный критерий истинности Гуру.
Таких единицы.
У всех остальных можно тоже научиться некоторым полезным вещам, на определенном этапе своего сна-о-реальности.
Но срок продуктивности полезного ученичества, в этом случае, очень мал.
И важно вовремя свалить.
Ибо следующий этап этих отношений - клинч взаимодополнения комплексов.
А, затем, болезненный разрыв с поливанием учителя не шибко ароматными соусами.
И, не редкость, и ответные ходы.
Что, тоже «метка» качества учителя.

Анекдот полностью( в тот раз спешила, не написала):
Так вот:
Ежели ты встретил в горах шаолиньского монаха – дай ему в морду!
Если это настоящий шаолиньский монах – он увернется.
Если это ученик шаолиньского монаха – он поблагодарит за науку.
А если это ни тот, ни другой – то, и нефиг рядиться в чужие одежды!

Кстати, об Уилбере: он часто говорит о двух видах сострадания:
Сострадание
и Идиотское сострадание

Запись получилась не в это форум...прости, Аллесандррррр... :-)))))))
Светлана Л.
Саш! А можно как-то выводить на экран весь диалог?Так, как это было раньше? Чтобы читать все подряд?
Светлана Л.
Цитата(Александр Вакуров @ 28.8.2009, 21:10) *

Еще помню свои слова подобного содержания. Не так давно...лет 12-15 назад.

Фигасе! Это мне пятнадцать лет ждать! Сильно. smile.gif

Угу. Будем ждать. Я серьёзно. Твоя реакция дала мне знать, что это стоит того.

А одно НЕ СЛЕДУЕТ из другого!( я о сроках).
Это ложное умозаключение!
Или как это называется в НЛП? :-)))
Андрей Осипов
Цитата(Светлана Ленько @ 31.8.2009, 9:54) *
Но срок продуктивности полезного ученичества, в этом случае, очень мал.
И важно вовремя свалить.
Да.
Цикл обучения у учителя - всегда должен быть конечен. Изучил? - уходи применять.
Это - обязательно.
И "сваливать" необходимо в самостоятельную деятельность в мир, а не оставаться в пределах "школьного двора".

Андрей Осипов
Цитата(Андрей Осипов @ 30.8.2009, 11:42) *
Мне просто повезло!
Я втретила человека, который говорил: кто ко мне по духовность - кыш!кыш! Взрослеть сначала надо!
Спасибо за это слово "взрослеть".. Мне этого слова (взрослеть) очень не хватало.. Для меня - Кен Уилбер читается понятно, но скучно.... Это мне все известно (не на словах) - вопрос только в практике.... Уилбера мне здесь маловато. А вот на словах объясняться иногда сложно. До этого - у меня были слова "адаптация", "социализация".... Или - "нах....!"( жестковато). Любви на "кыш-кыш" не хватало. biggrin.gif
Да, хочу тут добавить...
Некоторые части личного сознания человека (Тело) - иногда даже еще не родились... ( не получили полного "внутреннего разрешения на самостоятельную деятельность", на самореализацию).
Тут не до взросления и даже не до детства...
Часто Телу - нужно еще родиться(осознать себя).... И тут именно Телом нужно заниматься.
Развить( прорастить) самоосознание Тела.

В современном информационно мире - это часто бывает. Когда ментальные амбиции человека перегружают (осуждают/отрицают реальные потребности) свое Тело.
Андрей Осипов
Также иногда торопливость Ума быть взрослым - лишает человека детства...
Светлана Л.
Цитата(Андрей Осипов @ 31.8.2009, 7:01) *

Цитата(Андрей Осипов @ 30.8.2009, 11:42) *
Мне просто повезло!
Да, хочу тут добавить...
Некоторые части личного сознания человека (Тело) - иногда даже еще не родились... ( не получили полного "внутреннего разрешения на самостоятельную деятельность", на самореализацию).
Тут не до взросления и даже не до детства...
Часто Телу - нужно еще родиться(осознать себя).... И тут именно Телом нужно заниматься.
Развить( прорастить) самоосознание Тела.

В современном информационно мире - это часто бывает. Когда ментальные амбиции человека перегружают (осуждают/отрицают потребности) Тело.

Да, тело - это начало! Это уж точно!
Андрей Осипов
Цитата(Светлана Ленько @ 31.8.2009, 9:59) *
Саш! А можно как-то выводить на экран весь диалог?Так, как это было раньше? Чтобы читать все подряд?
У меня это однажды тоже "ужалось"...
Долго спрашивал Александра.
Сейчас.. сделаю картинку....

Изображение

В теме нужно найти кнопку ОПЦИИ и в ней переключиться на СТАНДАРТНЫЙ
Светлана Л.
Цитата(Андрей Осипов @ 31.8.2009, 20:42) *

Цитата(Светлана Ленько @ 31.8.2009, 9:59) *
У меня это однажды тоже "ужалось"...
Долго спрашивал Александра.
Сейчас.. сделаю картинку....

Изображение

В теме нужно найти кнопку ОПЦИИ и в ней переключиться на СТАНДАРТНЫЙ

Ууухх тыыыы!!!
Класс!!!
Спасибо!
Можно теперь переключать, в зависимости от задачи! Списочек внизу - тоже хорошая штука.

:-)))

У меня дело с этой грамотностью дальше НАЦАРАПАТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ КРЕСТИКОМ не идет. :-))))))))
Александр Вакуров
Светлана, не помню, вот эту ссылку давал тебе?

http://community.livejournal.com/psyconsulting/
Светлана Л.
Цитата(Александр Вакуров @ 2.9.2009, 22:49) *

Светлана, не помню, вот эту ссылку давал тебе?

http://community.livejournal.com/psyconsulting/

Нет, Саша, не видела раньше.
Сасибо!
Ты имеешь в виду конкретную рекламу про продажи или место, где это размещено?
Александр Вакуров
Нет, ты по моему, просила у меня ссылку на место, где можно давать рекламу о тренингах.
Светлана Л.
Цитата(Александр Вакуров @ 19.9.2009, 20:17) *

Нет, ты по моему, просила у меня ссылку на место, где можно давать рекламу о тренингах.

Ага. СПСБ!
Александр Вакуров
Из переписки в ЖЖ

Разместил там своё высказывание:

"Страшны те, кому всё ясно. Они подобны стреле, уже выпущенной из лука. Они не знают сомнений, и их контакт с реальностью теряется со скоростью и силой, пропорциональными степени ясности".

Чел даёт коммент:
Цитата
это предрациональная стадия)
http://alfa.psyhonetika.org/blog/dima/14-05-22-1862
необходимый этап я считаю) пока не обожжешься же не увидишь же эгоистических мотиваций..

Когда я поблагодарил за ссылку, он:

Цитата
Грех не поделиться такой изящной концепцией Развития Самости по Когнитивной линии)

Да и вообще рекомендую Интегральный подход Кена Уилбера, ему удалось создать самую подробную мета-карту реальностиwink.gif

На что я ответил:

Ничего не понимаю в Уилбере. Для меня заумно и искусственно. Не моё.

Хотя, всё жду, когда кто-то встретится, способный разъяснить мне всю эту его кухню.

И ещё. О названном Вами критерии "подробная":

"подробность" для меня не самый главный критерий системы взглядов и моделей.

Понятность, непротиворечивость, - важнее.

Что меня не устраивает в первую очеред в модели Уилбера - непонятно, откуда он берёт "первичные линейки".
Всё что он пишет, уже разбито на определённые составляющие. КАК и ЧЕМ он разбивал - совершенно непонятно.

Уже после сортировки - всё понятно. Но как он сортировал? Что взято в основу выбора базовых критериев? Тут неясность и мутность. А ведь это главное для системы, претендующей на всеобъемлющесть и универсальность.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.