Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Постулаты семейной жизни. Признаки любви.
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Страницы: 1, 2
Владимир Есаков
Цитата(Blaze @ 30.3.2008, 19:18) *

Владимир, а в чем напряжение?
Серьезность.
MissQ
Цитата(Владимир Есаков @ 30.3.2008, 18:49) *

Вам что ближе. Бизнес или семья?

Я бы сказала семья. И объяснила, что бизнес для меня - не ряд материальных или социальных целей, а проявление меня самой. Через него я понимаю других людей и саму себя.
Поэтому выбирая в этом альтернативном вопросе семью, мне пришлось бы сделать усилие над собой, что не принесло бы мне ни ощущения гармонии, ни полезности, ни счастья. Предсказуемо, что такое сосотояние я бы долго терпеть не смогла и в конечном итоге потеряла бы и семью.
Владимир Есаков
Цитата(MissQ @ 31.3.2008, 20:11) *
Цитата(Владимир Есаков @ 30.3.2008, 18:49) *
Вам что ближе. Бизнес или семья?
... выбирая в этом альтернативном вопросе...
Тут такое дело, вопрос был очень не простым. Он был очень простым в смысле. Вы же убежали дальше, и сделали выбор.
MissQ, это мужское занятие. Делать выбор. Женщина уже обладает полнотой (целостностью) и не нуждается в выборах. В вас ваша женщина делит сознание с мужчиной. Причем женщина это ваше, а мужчина, чужой, социумный. То что есть любовь доверие к нему, его ценностям, это хорошо. Это женский путь. Любить...
Blaze
Изображение
Александр Вакуров
Какое чудо!
Александр Вакуров
Алла Новикова в Твиттере задала "критикующие" вопросы:

Цитата
@alla_nov Алла
а если мужчина приносит деньги, но не хочет жену?) Или - хочет, но у него творческий кризис и денег нет (поэт, писатель, художник)?

Я не нашёлся даже что ответить. Ежу ж понятно, что существуют миллиарды ситуаций, которые не покрываются никакими текстами, статьями, постулатами и формулировками.

Любые мои тексты пишутся для людей думающих, а не для дураков (напоминаю, что ДУРАК - ЭТО ПОЗИЦИЯ).
Стараюсь снабдить дополнительными ориентирами для исследования своей жизни. Не более.

Хотя - в её многомесячных попытках подловить меня не знаю даже на чём, вижу не искреннее желание понять, а - желание поймать на несоответствиях и, простите, банально обгадить.
Iris
А как вам такая ситуация - мужчина приносит домой деньги и на этом его любовь...заканчивается. Женщина его хочет-хочет...но, к сожалению, безуспешно. Вручив деньги, мужчина считает, что его мужской долг семье и степень выражения его любви к ней - выполнены. А женщина старается, одевается, готовит, шутит, поддерживает, ждет... а муж, откупившись, вечерами и ночами сидит у компьютера, с увлечением занимаясь тем, что ему интересно (музыкальными ааранжировками, например) Женщина попрыгав-попрыгав перед ним в красивом белье, утомленная, ложится спать, плюнув на красоту. Это короткая история из жизни моей подруги, которую я наблюдаю уже не первый год. С материальной стороной у семьи все в порядке. С любовью, вроде бы тоже... но как-то странно. Женщину, по крайней мере, такой вид любви явно не устраивает )

Другая семейная пара, существовавшая в почти таких же условиях так и распалась. Он ее любил и носил в дом деньги, считая это достаточным проявлением своей мужской любви. Ей этого было мало и хотелось заботы, участия, тепла и чувств. Он же считал это капризами и не понимал претензий. Итог - развод, ненависть, обвинения друг другу и непонимание. Что на это скажете?
Александр Вакуров
Ирочка, ситуаций - миллионы и миллиарды.

Александр Вакуров
Цитата(Iris @ 11.1.2012, 11:58) *

А как вам такая ситуация - мужчина приносит домой деньги и на этом его любовь...заканчивается. Женщина его хочет-хочет...но, к сожалению, безуспешно. Вручив деньги, мужчина считает, что его мужской долг семье и степень выражения его любви к ней - выполнены. А женщина старается, одевается, готовит, шутит, поддерживает, ждет... а муж, откупившись, вечерами и ночами сидит у компьютера, с увлечением занимаясь тем, что ему интересно (музыкальными ааранжировками, например) Женщина попрыгав-попрыгав перед ним в красивом белье, утомленная, ложится спать, плюнув на красоту. Это короткая история из жизни моей подруги, которую я наблюдаю уже не первый год. С материальной стороной у семьи все в порядке. С любовью, вроде бы тоже... но как-то странно. Женщину, по крайней мере, такой вид любви явно не устраивает )

Другая семейная пара, существовавшая в почти таких же условиях так и распалась. Он ее любил и носил в дом деньги, считая это достаточным проявлением своей мужской любви. Ей этого было мало и хотелось заботы, участия, тепла и чувств. Он же считал это капризами и не понимал претензий. Итог - развод, ненависть, обвинения друг другу и непонимание. Что на это скажете?

Вы совершенно правы.

Тут ведь вот какой вопрос - какие вопросы себе задаёт эта женщина. Это о первом примере.

О втором вывод простой. Не стоит быть роботом. Жизнь сложнее любых наших представлений о ней. "Расслабляться" никогда не стоит. smile.gif
Александр Вакуров
"Расслабляться" - в смысле - считать, что, мол, всё, дело сделано, конечный пункт найден, можно не стараться, не думать, не искать, не проверять, не меняться.
Александр Вакуров
Моя статья О позиции "ВСЁ, ТЕПЕРЬ В ОСНОВНОМ Я РАЗОБРАЛАСЬ"
Александр Вакуров

И главное - всё о чём писал - это лишь некоторые признаки ЛЮБВИ. А любовь существо многогранное (её невозможно описать, сформулировать, поймать, изучить до конца). Имеет массу проявлений и ликов.

Тупо жить ещё можно. Но тупо ЛЮБИТЬ???? Не удастся никому.
Iris
Цитата(Александр Вакуров @ 11.1.2012, 8:03) *

Вы совершенно правы.

Тут ведь вот какой вопрос - какие вопросы себе задаёт эта женщина. Это о первом примере.

О втором вывод простой. Не стоит быть роботом. Жизнь сложнее любых наших представлений о ней. "Расслабляться" никогда не стоит. smile.gif

А женщина все время задает себе и нам вопросы, а что же делать??? Как ей изменить ситуацию? Испробовано множество. но результат один. Ссорятся-мирятся, выясняют отношения, но в итоге все снова возвращается к прежнему. Мне кажется, что этому мужчине удобнее жить так, как он живет. Спокойно, сытно, не напряжно. Семья есть, дети бегают - трое - а об остальном можно не париться.
Александр Вакуров
Напомни мне потом об этом. Мне бежать нужно по делам. Вопросы она НЕ ТЕ и НЕ ТЕМ задаёт.
ranet
Деньги - это просто замечательно rolleyes.gif
Признаком любви у меня было желание родить ребёнка от любимого мужчиныsmile.gif
Даже когда это было нереально и невозможно (всякие бывали лавстори), я ревновала его к детям - что не я их мама.
Забавно - все мужчины, с которыми у меня были отношения - хотели, чтобы я родила девочку rolleyes.gif
Да, девочке я бы многое передала.
Ничего не могу припомнить в денежном аспекте в моих отношениях.
Но романтических воспоминаний у меня - rolleyes.gif - будет что на старости лет внукам рассказыватьsmile.gif
Влюбляюсь в романтических мужчин. Ищу во взрослом - пацана. Не хулигана и забияку. Товарища и защитника. Выросла с пятью братьями. Старший из них уже будучи взрослым, сказал, что я - лучший из всех братьев. Вот кстати, все их жёны меня недолюбливают. А стервы потому что. Ревнуют.
Старший мой брат - морской офицер. Воин. Причем - защитник, обезвреживает мины. Самое смешное - что больших денег не зарабатывает.
А самый любимый брат - младшийsmile.gif
Где-то так...
Александр Вакуров
“@vsegdavkurse:
Понравилось. "У любви нет определения. Есть лишь доказательства."”
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.