По поводу одного из событий в интернете (жена жаловалась на то, какой скотиной у неё является муж; там была масса авторов, поддерживающих такое её опознавание)у меня возникла реакция:
Друзья, "душевная широта" нужна не ради других, а - себе самим.
Я неоднократно слышал, как жена, например, говорит мужу: "Ну что ты с ними по-человечески? Сколько можно? Они к тебе по свински, а ты всё в человечность играешь!"
Такое впечатление, что многие люди "поступают правильно" - ради других, но не ради себя.
А это нужно себе. Чтобы уважать себя. Это - даёт силы. Это - даёт возможность РЕАЛЬНО влиять на ситуацию.
Я вот смотрю, через какие призмы многие здесь смотрят на ситуацию, и понимаю, что с такими фильтрами у них самих нихрена не выйдет.
Не знают они, каков тут выход может быть. Вернее - какие КЛАССЫ выходов, принципов, подходов, выходов.
Вертятся в своих заезженных кругах УЖАСА - либо внутреннего, либо внешнего.
И других стараются ужерживать в пределах этих замкнутых кругов.
"Не надо думать, что счастье возможно!", "Что Вы, что Вы! Он скотина, и будет им всегда!", "да-да! Сволочь он, сволочь!", "Ссыте, ссыте на него, он ещё тёпленький!"
У меня всплыло воспоминание детства. Рассказывали ребята с соседнего двора.
Решили они как-то приколоться.
За городом рядом с трассой расположились впятером, облили одного из них томатным соком, а когда мимо проезжали машины - притворялись, что вчетвером избивают пятого. Очень интересная картина была. Машины притормаживали, но ехали дальше. Особенно им запомнился один автобус, набитый народом, там и мужиков полно было. Автобус притормаживает, едет мимо них очень медленно... Из открытого окошка автобуса высовывается вот такая толстенная мужская ряха и вопит: "Звери! Звери!"
А автобус дальше едет, так и уехал.
Вот такая история. Как здорово кричать: "Сволочь он, сволочь!"
И поддерживать ТАКИЕ опознавания реальности, которые не помогают, а только лишают шанса.
Совершенно согласен с авторами, считающими, что независимость нужна и необходима.
Но мне не нравятся такие развороты, в которых ******* ОБРЕЧЕНА на контакт с тупой зажравшейся скотиной. Путей оттуда нету. Нету и всё. А если опознавание не даёт приемлемых и красивых выходов - для меня это вирусное (ложное) опознавание.
Можете посмотреть в моих статьях про Матрицу а так же в статье про Даблбайнд об этом подробнее написано.