Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эта цивилизация заточена под жаворонков. Совам в ней не место. Совы vs жаворонки.
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Страницы: 1, 2
Александр Вакуров
Совы и жаворонки



Глубочайшая несправедливостть - совы осуждаемы на этой планете. Им не место в мире, который просыпается в семь или в шесть утра. Жаворонки хозяйничают в этом мире. Диктуют совам свои правила.

Я эффективен, когда встаю в двенадцать дня. И самамя большая работоспособность у меня ночью - в час-два ночи.

Но с таким графиком могут выжить в этом обществе немногие.
Александр Вакуров
Интересная статья:

С какой вы планеты? Вся правда про жаворонков и сов.

Цитата
Совиные привычки почему-то считаются сплошным недостатком и вредом!

Конечно, на ШЖ уже не раз писали про проблему сов и жаворонков. И серьезные научные гипотезы (что-то про гены), но в основном – насчет того, как переделаться из совы в жаворонка. По этому поводу могу высказать два соображения.

Во-первых, само наличие таких рецептов (и полное отсутствие советов «как из жаворонка стать совой») показывает, что мир заточен под жаворонков. Рецептов, как научиться рано вставать – полным-полно: кто советует вставать постепенно, кто – вскакивать сразу, кто думать по утрам о приятном, другие заботятся, чтобы с вечера все было приготовлено и т.д. и т.п. Об этих советах я скажу ниже. Но нигде, никогда ни разу не видела я советов – как переучиться с жаворонка на сову. Совиные привычки почему-то считаются сплошным недостатком и вредом!

То же касается и общественного порядка. Несчастная сова и пикнуть не смеет, если сосед в 7 утра начинает сверлить стены или врубает на всю катушку гнусную музыку. Он в своем праве. А попробуйте завести дрель в 23.05 – и к вам понесутся соседи с веником наперевес, а в продвинутых странах могут и полицию вызвать. Что это, как не ограничение в правах?

Все обязательное и необходимое – работа, учеба, сдача анализов в поликлинике и т.д. – начинается несообразно рано, и никаких там разговоров про свободные графики, как правило, не происходит. Что есть, конечно, жесткая дискриминация сов, и ходят слухи, что где-то в мифических зарубежных странах с этой дискриминацией уже борются, но, как всегда, это не там, где я. У нас несчастные совы должны включаться в трудовой процесс, когда они еще ползают, как таракан по плинтусу, а вечером им не дают оторваться по полной «правила поведения в быту после 23 часов».

Во всем мире совиное роковое самочувствие по утрам, как правило, расценивается как лень или как следствие какого-то особо аморального образа жизни, и вызывает либо укоризненное покачивание головой и угрожательным пальцем, либо фривольно-гривуазное подмигивание. Мол, знаем, чего это ты сонный, небось ночью квасил и зажигал! Что особенно досадно, когда ничего этого ни в одном глазу не было. Так что даже и заговаривать об утреннем недомогании бывает себе дороже.

Сов терроризируют с детства, тыча им в глаза «хорошего внучка соседки», который уже встал, рассказывают бодряцкие стишки про петушка и раннюю пташку, и т.д. В детсаду их уталкивают спать как раз тогда, когда они еле-еле начинают просыпаться, и тиранят уже за то, что они не спят. В школе первыми уроками обычно ставят трудные дисциплины, а под конец дня – всякое пение-рисование. Все это продолжается и дальше... но совы все это знают и сами, а жаворонкам все равно не понять. Есть, правда, еще так называемые голуби, которые могут приспособиться и так и эдак – ну им хорошо.

А во-вторых, внимательно прочитав все советы и рекомендации, я поняла главную суть этих рецептов: чтобы стать жаворонком, надо им быть. То есть нужно быстро и рано вставать – и привыкнешь. «Рано в кровать, рано вставать – горя и хвори не будете знать», «кто рано встает, тому бог дает» и т.д. Вариант: завести младенца, и он уж приучит рано вставать.

Скажу сразу, и пусть простят меня авторы методических разработок: это мираж. Я вставала рано и в одно и то же время с раннего детства, до школы, в школу, после школы, на фабрику, в университет, на службу... а детей завела даже двоих. И ничего не помогло. Все равно каждое утро это было мучение, кругом были занудливо шумные враги, болело абсолютно все, а мозг просыпался часам к трем и достигал вершины разумности к полуночи-часу, когда хошь не хошь, а надо было идти спать. Дети же коварно оказались совами и спали себе по утрам, как сурки в сырую погоду.
Думаю, что сорока лет непрерывного эксперимента уже достаточно, чтобы понять: система не работает.

Правда, по прошествии этих ужасных мучительных лет оказалось, что один способ безболезненно просыпаться рано утром со свежей головой и без тени желания спать все-таки есть. Все просто: надо, чтобы вам не нужно было вставать! Вот когда я наконец-то забила на работу с ранним вставанием, а все, кто хотел раненько позавтракать, посланы были мною в сад с пожеланием кормиться самостоятельно – вот тут-то мне по утрам резко расхотелось спать. Что само по себе может и неплохо, но обидно.

В образовавшиеся часы утреннего досуга я много и плодотворно размышляла и читала литературу, особо уделяя внимание разделу «фэн-шуй и непознанное», и наконец меня осенило. Люди не просто так делятся на сов и жаворонков. Это потомки разных инопланетян!

Проводились многократные научные опыты: людей помещали в условия, где смена дня и ночи была незаметна, и не давали им часов. Люди сами выбирали, когда им заниматься делами, когда есть, когда спать. И выяснилось, что через месяц такой жизни у некоторых установился 19-часовой суточный ритм, а у некоторых даже 40-часовой. Многие же остановились на 25 часах, что близко к земному циклу.

Объясняю. Что, собственно, такое жаворонок? Это человек, для которого сутки слишком велики. Он быстро входит в бодрое состояние, быстро вырабатывает ресурс активности, и рано хочет спать. У него в 9 вечера – уже ночь. Его сутки короче 24 часов.

А сова? Сова раскачивается долго, и у совы, когда на общественных усредненных часах полдень, – все еще утро. День у нее наступает часов в 6 вечера, а ночь – только глубоко за полночь. Значит, что? Значит, у совы ее внутренние сутки – длиннее!
Еще немного пораскинув умом, мы приходим к выводу, что жаворонки в незапамятные (см. «доисторические») времена явились на Землю с планеты, где сутки длились часов 15, от силы 20. А совы – наоборот, с планеты с 30-36 часовыми сутками. Голуби же, само собой понятно – это уже их потомки от смешанных браков.
Не исключено, что такое смешанное заселение было сделано умышленно – ведь если бы все первобытное племя дружно и одновременно засыпало с заходом солнца, всех быстро покушали бы саблезубые тигры и другие ночные звери. Мудрый межгалактический Мичурин все продумал! (привет креационистам).

Необходимость приспосабливаться к 24-часовому дню играет на руку жаворонкам – вспомните, сколько раз нам в запарке приходилось восклицать: «эх, где бы взять еще пару дополнительных часов в сутках»! Кажется, что тогда можно было бы все успеть. Так вот, у жаворонков эти лишние часы есть. А если с делами относительно спокойно и запарки нет – то жаворонок спокойно может проспать лишние часы и урвать еще кусок дополнительного отдыха, или, если спать не хочется, употребить их на тихие и полезные развлечения и физзарядку. А совы этого подспорья напрочь лишены.

Но у нас, любезные однопланетные совы, есть все-таки слабое утешение. Дело в том, что существует постоянное замедление вращения Земли, вызванное приливным трением. В результате продолжительность солнечных суток увеличивается на 1.5-2 миллисекунды за столетие. Нам, совам, надо просто немного подождать, и тогда уж мы на них отыграемся.
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 5.4.2008, 15:32) *

Глубочайшая несправедливостть - совы осуждаемы на этой планете. Им не место в мире, который просыпается в семь или в шесть утра.
Я эффективен, когда встаю в двенадцать дня. И самамя болоьшая работоспособность у меня ночью - в час-два ночи.

Но с таким графиком могут выжить в этом обществе немногие.


О Боже, какая тема!!!!!!!!!!!!! Подписываюсь десять тысяч раз, Александр! Пожалуй, это самая большая проблема на сегодняшний день в моей жизни, которую я не могу пока эффективно решить! mad.gif mad.gif Сова, которая вынуждена вставать ежедневно в 6:30, сон продолжается 7 часов в идеале, а обычно 6-6:30. Это ужасно!
Я знаю, уверена, что и для меня наступят те времена, когда я смогу жить в соответствии со своими биологическими часами. Но чувствую, что это произойдет не скоро пока.
Если я имею возможность просыпаться хотя-бы в 9 - 10:00, мой КПД приближаетс к максимально высокому. А вечером перед сном наступает максимальная эффективность... Каждую ночь с трудом засыпаю в 1 час. А естественный сон (в идеале!!!) часа в 4 накрывает - это когда я уже засыпаю беззаботным сном младенца...
И это точно, что умеют устроить свою жизнь единицы из сов. Остальные мучаются.......................
И сколько знаю людей, кажется, что сов большинство! И большинство так живёт!!? ohmy.gif
Александр Вакуров
И что интересно, ведь нас действительно осуждают!!!
Александр Вакуров
И именно те, кто нам устраивает эти мучения.

Нет бы нам объединиться, и задать жару этим утончённым, и не знающим творческого порыва жаворонкам! smile.gif

Я ведь жаворонков сразу узнаю. Сразу вижу, кто сова, а кто жаворонок. Совы для меня свои люди. А к жаворонкам отношусь с подозрительностью. Не доверяю им. И они меня (и других сов) сразу чуют, и тоже не доверяют.

Не зря в статье пишут, что мы с разных планет.
Александр Вакуров
Сова - по настоящему живой человек. У него животная часть очень развита.


А жаворонки очень социализированы, люди правил и порядка.
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 5.4.2008, 21:09) *

Сова - по настоящему живой человек. У него животная часть очень развита.


А жаворонки очень социализированы, люди правил и порядка.


Да, ведь правда! Вспоминаю сейчас знакомых жаворонков. Действительно, педанты до занудства в плане правил и порядка. Скучно, безлико! Ригидность наблюдается. Ничем не пробить.
И сколько я наслушалась про "неорганизованность", хотя, очень организованный и четкий человек. И про то, что все это можно легко поправить соблюдая режим дня. А то, что не засыпаю - это все блаж. Нет понимания совершенно!!! И часов в сутках не хватает (каждый день об этом думаю!).
smile.gif Животная часть очень развита - красиво и в точку, именно так и есть. И это и раздражает (пугает), жаворонков.
Наверное, именно высокая гипертимность сов помогает им существовать в настоящем времени.
Александр Вакуров
Цитата
И это и раздражает (пугает), жаворонков.

У-у-у! biggrin.gif
Бойтесь нас, жаворонки!
Александр Вакуров
Как правило, жаворонки диктуют совам, как жить, какими быть. А совы кушают. Наверное, поэтому цивилизация и заточена под жаворонков, что совы слишком доверчивы к другим, и не верят самим себе.
Александр Вакуров
Совы - дети. Жаворонки - старики.
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 5.4.2008, 23:47) *

Как правило, жаворонки диктуют совам, как жить, какими быть. А совы кушают. Наверное, поэтому цивилизация и заточена под жаворонков, что совы слишком доверчивы к другим, и не верят самим себе.


Жаворонки - самые настоящие манипуляторы и создатели дабл-байндов. Почему совы не верят себе!? Я очень рада, что осознала это сейчас, когда еще много-много пороха в пороховницах. Просто знаю много сов (в возрасте), которые испытывают комплекс неполноценности всю жизнь, накручивают себя, страдают. И я его испытывала, хотя - горы сворачивала и продолжаю. А после статьи "Маги...", вообще все завертелось. smile.gif Осознанно удивительные вещи происходить стали. Когда осознанно, уверенность многократно повывашается, и сила удваивается. Уже задолго знаешь, что произойдет и как это можно повернуть.
Александр Вакуров
Совы - "маги".
Жаворонки, как правило, как раз противоположность "магам".
Fairy
Здравствуйте, дорогие собратья по перьям! biggrin.gif
Нам трудно жить в таком мире, это факт.
Я вот так с детства мыкаюсь, когда весь дом спал я впотьмах шастала по квартире, пытаясь найти себе подходящее занятие. А утром мама меня, сидящую в спящем виде по часу на кровати и не подающую никаких признаков утренней бодрости, пыталась как-то сковырнуть с места и придать ускорение в направлении ванны и завтрака. И так всю школу, потом институт, потом работа. И никакого понимания со стороны окружающих! mad.gif sad.gif
Все они безапелляционно считают сов неорганизованными разгильдяями. А бедной сове, порицаемой всеми, приходится испытывать стыд, смущение и раскаяние за свой "порочный образ жизни".
Вот, к примеру, мой муж, все мои неудачи всегда списывает на мою "неорганизованность", он говорит, что жить надо в одном потоке, в одном ритме со всем миром, и будет тебе щастье!
И каждый конкретный случай старательно разбирает по пунктикам - вот если бы я вовремя вставала, то было бы вот так вот хорошо, а не так как всегда.
Я конечно в меру, с ним согласна. Они там все за утро много чего сделать успевают, а когда совы подключаются, уже много чего становится поздно, но..
Что делать то?! blink.gif С утра, даже если я нечеловеческим усилием воли вовремя встаю, я все равно не человек разумный, а его неказистое изображение, как правило, очень молчаливое, ничего не соображающее, и только создающее видимость - я тут, я с вами. Как в новой рекламе про кошачий корм - я не сплю, я думаю...
А зато ближе к ночи, я такая умная делаюсь, что никакой жаворонок со мной не сравнится! tongue.gif
Вот и приходится волей-неволей думать о профессиях, подразумевающих ночной образ жизни, или допускающий его. Брошу, пожалуй, участие в разных коммерческих делах, а пойду, например, в писатели. tongue.gif
Александр Вакуров
Вот вот, жаворонки стыдят и указывают, а совы стыдятся, и стараются соответствовать чужим правилам.
Александр Вакуров
Действительно, нам нужно создавать свой мир, свою жизнь. Чтобы никакие жаворонки не могли нам диктовать, как нам жить.
Александр Вакуров
У меня глубочайшее убеждение, что совы талантливее жаворонков, они живее и пластичнее.

Жаворонки - источник порядка и стабильности в обществе.
Совы - развития, открытий и жизни.
Александр Вакуров
О снах у меня есть стишок двадцатилетней давности, как раз, "совиный".
Александр Вакуров
Такое впечатление, что совы просто жадничают. Что им не хочется "терять время" ночью. Что вдруг что-то интересное произойдёт, пока они спят, и они что-то пропустят.

Я замечал, как дети не хотят ложиться спать. Им всё интересно, и сон для них - это маленькая смерть, отбирающая у них те интереснейшие вещи, которые происходят ночью, когда они спят. Родители остаются бодрствовать... У них продолжается жизнь...

Родители - это божества, которым доступны вещи, недоступные ребёнку. Они "не спят", и поэтому бессмертны. Они управляют этой реальностью, в отличие от ребёнка, который обречён на обязательность сна. Ребёнку, как любому "магу" ненавистны ограничения, обязательности и неотвратимости.

И когда человек вырастает, для него возможность не спать, отодвигать по своему выбору свой сон - это некая магия, шажочек в бессмертие, отодвигание неотвратимости, любой неотвратимости, миф собственной божественной сущности.
Способ прикосновения к своей божественной сущности.

Ребёнок уподобляется богам-родителям. Он всесилен и могуч.

"Маги", что с них спрашивать...
Fairy
Цитата(Александр Вакуров @ 6.4.2008, 6:14) *

Жаворонки - источник порядка и стабильности в обществе.
Совы - развития, открытий и жизни.

Замечательно сказано! smile.gif
Ночью, действительно, приходят самые замечательные идеи, мысли, вдохновение. Ну а так как жаворонки в это время беззаботно дрыхнут, вот нам совам все и достается! tongue.gif
С удовольствием занимаемся развитием и открытиями! Так что мы то самые умные! biggrin.gif
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 5.4.2008, 14:32) *

Глубочайшая несправедливостть - совы осуждаемы на этой планете. Им не место в мире, который просыпается в семь или в шесть утра.
Я эффективен, когда встаю в двенадцать дня. И самамя большая работоспособность у меня ночью - в час-два ночи.

Но с таким графиком могут выжить в этом обществе немногие.
Аналогично.
Я три года "работая по распределению" - пытался(вставал) вставать в 7.30 и шел на работу. Первый час - я "досыпал". Сначала надо мной смеялись и"воспитывали". Потом, года через два безрезультатных "усилий по самовоспитанию" и попыток "взять себя в руки" - я научился отвечать:
- я просыпался, бил разбудившего меня по подъему ноги( это очень и очень больно) и спал дальше...
Год я спокойно "досыпал" на работе..

После этих 3х лет - я уже никогда не приходил на работу раньше 10-11 часов.
Blaze
Цитата(Андрей Осипов @ 6.4.2008, 10:09) *

- я научился отвечать:
- я просыпался, бил разбудившего меня по подъему ноги( это очень и очень больно) и спал дальше...
Год я спокойно "досыпал" на работе..

ohmy.gif laugh.gif Да.... Нет слов!!!!! Удар действительно больной. И что, такой способ так помог! Может мне тоже наконец начать дубасить своего генерального, который звонит ни свет ни заря в 9:00 и активно включает в работу? laugh.gif Иногда тааак хочется......
Андрей Осипов
Цитата(Blaze @ 6.4.2008, 11:31) *

laugh.gif Да.... Нет слов!!!!! Удар действительно больной. И что, такой способ так помог! Может мне тоже наконец начать дубасить своего генерального, который звонит ни свет ни заря в 9:00 и активно включает в работу? laugh.gif Иногда тааак хочется......
Так это эквивалентно...
Звонок в 9 утра+"включение в работу" и "удар по подъему ноги"...

Этот звонок "выбивает" вас из жизненно важных для вас и практически необходимых процессов.. Как поесть или в туалет сходить. Утренний сон - вам практически необходим... И этот "безобидный" звонок эквивалентен хорошему "удару в челюсть". По реальным результатам в вашей жизни. Но они( результаты) - не осознаются вами. К сожалению.
Цитата(Blaze @ 6.4.2008, 11:31) *

Иногда тааак хочется......
Это не "хочется". Это - жизненная необходимость.
Fairy
Цитата(Александр Вакуров @ 6.4.2008, 6:06) *

Вот вот, жаворонки стыдят и указывают, а совы стыдятся, и стараются соответствовать чужим правилам.

Не, они конечно что-то там пытаются нам указывать и даже стыдить, но ведь наше дело - принять это или нет. Я, например, давно научилась наплевательски относиться к попыткам "вразумить" меня со стороны всяких разных жаворонков. Я то ведь лучше знаю, что лучше! biggrin.gif
Я, уже длительное время, занимаюсь ночью творчеством, так вот, только ночью мне приходят в голову самые гениальные мысли (ага, скромностью я не страдаю tongue.gif ), во первых, соответственно моему биологическому ритму, а во вторых, ночью никто не мешает, не отвлекает, все тихо себе спят и ко мне не пристают. wink.gif
Соответственно, утром то уже встать практически невозможно, только к обеду, дай Бог, «раскачаешься».
Александр Вакуров
В общем, совы, кам тугезе!
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 6.4.2008, 10:09) *

Я три года "работая по распределению" - пытался(вставал) вставать в 7.30 и шел на работу. Первый час - я "досыпал". Сначала надо мной смеялись и"воспитывали". Потом, года через два безрезультатных "усилий по самовоспитанию" и попыток "взять себя в руки" - я научился отвечать:
- я просыпался, бил разбудившего меня по подъему ноги( это очень и очень больно) и спал дальше...
Год я спокойно "досыпал" на работе..

После этих 3х лет - я уже никогда не приходил на работу раньше 10-11 часов.

У меня было несколько случаев, когда я срывался на жену утром. Она, естественно, была жаворонком. И осуждала меня, и когда будила - делала это достаточно осуждающе. Так вот, я и подушкой в неё швырялся, а однажды - вскочил и босился за ней, она очень исугалась. С тех пор больше не будила. Кстати говоря, после этого, когда я знал, что она меня точно будить не будет - мне стало легче вставать по утрам.

Я сейчас устроил свою жизнь так, что могу вставать и ложиться во сколько пожелаю. Но выстраивал такой образ жизни в течение, можно сказать, десятка лет. Скажу больше. То, чем занимаюсь, во многом было определено тем, что я знал, что мне необходим утренний сон. Много много лет назад понял, что мне просто необходимо иметь такой график, в котором я буду чувствовать себя комфортно.

И моя базовая потребность в свободном графике и утреннем сне играла огромную роль в моменты важнейших выборов в моей жизни.

Сове необходимо начать управлять своим графиком, иначе она обречена пожизненно мучиться.
Александр Вакуров
О поляризации. Очень часто спутники жизни либо поляризуются (расходятся по разным полюсам континуумов), либо просто выбирают себе в спутники жизни уже готовую противоположность.

Бывшая жена у меня была жаворонком. Теперешняя спутница жизни - сова.

И тут поделюсь информацией о ловушке, которая ждёт обоих, если они оба совы.

Сова свободолюбива. И она способна достаточно легко управлять своим графиком. Лишь бы дала себе на это право.

Так вот, Светлана долгое время занималась тем, что позволяло ей либо вообще не ходить на работу, либо - самостоятельно выбирать графики жизни и работы.

И дело дошло до того, что мы оба сутками валялись в постели и дрыхли днём, неделями могли не появляться на работах. Причём, это было абсолютно безопасно для нас в социальном плане.

И тут проявилось базовое неприятие совами правил. Мы стали настолько независимы от мира, что мир начал про нас забывать. Не объясню, что имею в виду. Деньги продолжали поступать, но мы всё дальше и дальше уходили от потребности во внешних контактах.

И однажды, простнувшись в шесть вечера, поняли, что надо что-то менять.

Естественно, сменили достаточно легко.

Теперь Светлана ходит на работу ежедневно, но не к 9.00, как все, а к 12 -13.00
Это вызывает бурное недовольство коллег, и осуждение с их стороны, но так как она: 1. Классный специалист, и 2. Выполняет свою работу так, что все получают то, что должны получать от неё, формально никто, даже начальство не может ничего сделать.
Александр Вакуров
Я же начал назначать встречи на утро, сначала на 13.00, затем на 12.00, затрем на 10.00. Изредка назначаю даже на 9.00

Начал приучать себя к тому, чтобы получать кайф от редких подъёмов и в 7.00 и в 6.00

Редких, поэтому могу получать от них удовольствие. Но не каждый же день!

Александр Вакуров
Интересно наблюдать за растерянностью людей, когда назначаешь встречу утром: "Так как же... Вы же..."

Ничего, говорю я, растяжки человеку необходимы. Тем более сейчас, когда день растёт. Утром такое на улице творится, грех пропускать такое чудо - как природа просыпается.
Александр Вакуров
Как быть сове, которая ещё не может легко управлять своим графиком?

Одним из способов могу поделиться.

В сексологии есть такой термин - половые эксцессы. Это когда человек устраивает себе "оргию" из нескольких подряд актов, то есть, когда человек занимается секс ом во множество раз чаще и мощнее, чем обычно.

Так вот, раз сове так необходима свобода от необходимости ложиться ночью, она может изредка устраивать бессонные эксцессы.

1. С субботы на воскресенье - позволить себе лечь под утро. Но встать лучше не так поздно, чтобы не сбить график сна. У сов механизмы сна радостно реагируют на такие подарки, и в следующий вечер можно попросту не заснуть "вовремя", и всю ночь проворочившись, проспасть на работу.

2. Договорившись на работе о том, что "завтра приду намного позже, потом всё отработаю так, что будете довольны", а самому спать и спать... smile.gif

3. Найдя себе дела назавтра утром вне рабочего места, чтобы в это время спать дома.

Естественно, это должно быть безопасно для вас, необходимо позаботиться о том, чтобы не было недовольных. Сова, если захочет, она так легко сделает.

Обычно одного-двух таких эксцессов в месяц хватает для того, чтобы не чувствовать себя совсем уж обделённым и ущербным в плане потребности сместить график сна и бодрствования.

Но лучший вариант - ЗАРАНЕЕ подумать о своих потребностях и перебираться в такие места, которые позволят заботиться о себе более качественно.
Blaze
Цитата(Андрей Осипов @ 6.4.2008, 12:40) *

Так это эквивалентно...
Звонок в 9 утра+"включение в работу" и "удар по подъему ноги"...

Или, тогда, если уж разбудил так рано, подари что-то такое, сумасшедше-хорошее, от чего у совы проснётся и подпрыгнет сразу всё! Чтобы возник фейерверк в сознании. Вот с таким пониманием нужно к совам подходить! И нужно чувствовать их потенциал.
Александр Вакуров
Цитата
И нужно чувствовать их потенциал.

Жаворонкам очень трудно чувствовать чужой потенциал. Это епархия сов.
Александр Вакуров
Впрочем, не стоит забывать, что среди окружающих нас жаворонков есть масса "переделаных" сов. Тех, кого социум "переучил" не уважать свою и чужую базовую потребность.

И если начальник такая переученная и сломленная сова, с ним, возможно, можно договориться.

Хотя, подозреваю, многие сломленные совы могут мстить тем смельчакам, которые начинают требовать восстановления справедливости. Типа, "мы терпим, а им, понимаешь, особый подход подавай! Мне недоступно, так я и другим не дам!"
Blaze
Понедельник у меня самый нелюбимый день. В голове просто бегает мысль, что завтра (в понедельник) очередной цикл, начало раннего вставания. И даже если я в выходные буду спать по 2-3 часа, все равно, если заставлю себя лечь в 23-24 часа в воскресенье, буду просто медитировать лёжа в потолок до 4 утра.
Сегодня, как обычно, спала с 4 до 6:30 утра, потом активнейший день. А спать - ну совершенно не хочу. Как бы не изматывала свой организм, не хочет он спать!!!! mad.gif smile.gif Хотя конечно, понимаю, что дело не в организме совершенно... smile.gif
И так просто всё изменить пока не могу: всё бросить, что так не нравится....
Александр Вакуров
В общем, организм бунтует...
Александр
Это вопрос обьективной реальности или нашего отношения к ней?

можно перестраиваться с\на сова\жаворонок. Я пробовал (подруга ложится в 12 а мне нравилось в 9) Для этого достаточно отцепить напрасно прицепленный сюда вагон "осуждения" и морали. Могу даже поспать с 9 до 11 пока она смотрит телик или работает, потом оба просыпаемся smile.gif. Но это всё на первый взгляд. На первый взгляд, эта сдвижка на 4 часа влиять на здоровье не должна. То есть: жаворонок вместо лечь в 9 встать в 5 ложится в час встаёт в 9. Дальнобойщики, которые едят и спят в зависимости от расписания конкретной поездки, говорят то же: не влияет. Хоть инвертируй день и ночь, обедай в 3 ночи smile.gif
С другой стороны, вот собака приучена гулять в 8 и в 17. Просто ест (возможно, без прогулки) ещё и в 13-30. Она знает эти времена с точностью до 10 минут. По нашему поведению время понять нельзя (типа, мы уткнулись в компы). Собака со всей определённостью показывает, что она должна получить: приносит поводок или миску. Берёт зубами за руку и т п.
Похоже, что что часы в организме есть.
Какое влияние на организм оказывает жизнь не по часам?
Что физиологически происходит, если волевым решением часы сдвинуть?
Субьективно - зависит от обществ. заморочек. Чем их меньше, тем легче это всё менять. Но это субьективно, а что говорят измерения?

Александр Вакуров
Александр, вы "жаворонок"?
Green
Все эти совы, жаворонки и голуби - это просто условность и ничего более, как привычка организма.

Я раньше был 100% жаворонком, ложился спать в 22:00, максимум 23:00, если позже, то уже спички в глаза можно было вставлять, и вставал в 7-8 утра максимум. До 9 утра спать было уже каким-то максимумом.

Когда начал работать с интернетом много лет назад, мне провайдер предоставлял бесплатное время с 2-х часов ночи, вот и приходилось постепенно приучиваться ложиться спать сначала в 0:00, затем в час ночи и постепенно я начал ложиться в 3-4 утра, а то и в 5 вообще. Спал после этого до 12-14 часов дня. В общем сбил окончательно свои биологические часы, но со временем привык, и сейчас, например, я ложусь в 1-2 часа ночи, иногда в 3, но реже. Просыпаюсь спокойно в 10 утра, полностью высыпаюсь.

Так что все дело привычки, ничего более. Я считаю, что совами, жаворонками, голубями не рождаются, а становятся и все это меняется в любой момент по мере необходимости.

Хотя у каждого есть свои часы, наиболее продуктивные, когда человек работает с максимальным КПД. Именно это время и нужно понять и использовать для себя.

Кстати, можно провести эксперимент о том, что это всего-лишь условность. Пару лет назад я был в Восточной Сибири со сдвигом во времени в 5 часов. Все время я ложился спать в 0:00 минут по местному и в 19:00 по Московскому, несмотря на то, что в 19:00 в нашем часовом поясе я в жизни бы не заснул. И просыпался по МСК в 4 часа утра, по сибирскому времени в 9 утра. Чувстовал себя просто превосходно.

Вот вам и пример условности! Как из совы за 1-2 дня превратился в жаворонка smile.gif Затем через неделю обратно из жаворонка в сову smile.gif
Ann Roz
Цитата(Александр Вакуров @ 5.4.2008, 20:54) *

И что интересно, ведь нас действительно осуждают!!!



Саша, ну кто тебя осуждает? Те, кто привык всё и всяк осуждать и мерить правильность того или иного явления исходя из своего понимания правильности?

Откуда такая привычка у людей организовывать процессы с утра и до вечера, а ночью спать. И только. Хотя есть же те, кто работает ночью. Например, ночные службы метро. Врачи, какие-нибудь еще профессии. Это я к чему?


Так сложилось уже без нас. Хотя я знаю, что во времена 17, 18 может и 19 веков вставать рано для дворян было просто невозможно. рано вставали простолюдины. А если вдруг это делал дворянин то это воспринималось собратьями дворянами как чудачество или аномалия.

Так что если тебе удалось организовать свою жизнь из понимания своего комфорта - ты молодец!!!!

И если с этим пониманием согласны в твоем окружении или во всяком случае тебя в твоем понимании принимают и вы совместно настраиваетесь на общее звучание так, чтобы не упрекать друг друга за различия, то это здорово. И здорОво.

Александр Вакуров
smile.gif А у меня все близкие тоже совы, и достаточно талантливы, чтобы организовать свою жизнь так, как им нравится.
Draconian
Уи-и, братья и сестры!

Александр как всегда отличился и благодаря ему я нашел вас! Респект Александру Вакурову! smile.gif (Долой шаблон "как всегда отличился ==> оскорбление\обида"!!! Здесь - хорошо!)

Знаете, порой совершенно не хочется "просыпаться" и "открывать глаза".

Позиция непроснувшегося: мочить жаворонков! (Моя интерпретация biggrin.gif . )
Позиция проснувшегося, она же "объективная": быть гибким.

Мы - совы. Мы - маги. Раз мы маги, мы, что, не можем взять жизнь за самые жабры и подстроить под НАШИ НУЖДЫ? Как бы не хотелось винить этот мир и жаворонков, но мы действительно всемогущи. Не работает один метод - пробуем другой! Не работает другой - вбиваем себе еще раз "НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО" и идем вперед! Другой дорогой, по другому пути.

Я неоднократно ловил себя на том, что способен заснуть в 21:00 и проснуться в 06:00 БЕЗ будильника, БЕЗ мук и БЕЗ армагеддона в моей голове.

Однако, есть еще кое-что, с чем я еще не разобрался. Действительно, наиболее продуктивное состояние - вечером-ночью. Сейчас на часах 23:18 и мое сознание только-только просыпается. Это для меня не новость и вы, мои дорогие совы, живете так же. Но когда-нибудь я изменю этот вектор продуктивности. Я добьюсь своего.

PS: вдогонку вышенаписанному. Из-за недосыпа у меня нейродермит. Если вкратце, то это самый ужасный ад за всю мою жизнь. Его плюс - именно он подгоняет меня добиться своего. Перестроить режим.

Пусть жаворонки живут своей жизнью. Мы все равно круче. biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата
Пусть жаворонки живут своей жизнью. Мы все равно круче.

Точно!
Александр Вакуров
Будильником могут быть сфера, одеяло и подушка


Цитата
Непросто отыскать человека, который любит просыпаться по будильнику. Каким бы ласковым ни был его сигнал – даже если он сыграет вам любимую песню – вставать с постели мучительно тяжело. В связи с этим поиски новых способов побудки продолжаются. И есть любопытные идеи.


Да, разлеплять глаза всё же надо. Значит, будильник (или некая альтернатива) должен свою функцию выполнять. Обязан вытащить человека из постели во что бы то ни стало. Есть ещё один момент — некоторые вообще не слышат будильник: кто-то его сигнал просто не воспринимает, кто-то страдает глухотой.

В этом отношении интересным представляется решение, предложенное двумя чилийскими студентами — Мигелем Перезом (Miguel Angel Perez) и Педро Гальвезом (Pedro Galvez). Они изобрели подушку "Buen Despertar", название означает "Приятное пробуждение".


Подушка "заводится" так же, как будильник. Но в назначенный час она без лишнего шума начинает мягко встряхивать голову спящего, надуваясь и сдуваясь. Получается что-то вроде массажа.




Судя по всему, это и есть чилийская подушка-будильник (фото с сайта popgadget.net).



Так и не рассказав никаких подробностей о "Buen Despertar", изобретатели, мелькнув со своей подушкой на бизнес-ярмарке в Сантьяго, исчезли из поля зрения.


Было это относительно недавно, в ноябре 2004 года, так что похороненной идею считать, пожалуй, не стоит.


Если же и подушка не в силах растолкать вас поутру, на помощь можно призвать одеяло, названное "Светящимся соней" (Light Sleeper). Этот будильник родился в светлых головах британских дизайнеров из фирмы Loop.ph.


Комплект "Соня" (однажды вы могли его видеть) включает в себя не только одеяло, но и подушку. Оба предмета созданы по электролюминесцентной технологии, то есть, текстиль объединён со светящимися волокнами.






"Светящий соня" — искусственный рассвет в отдельно взятой постели (фото с сайта loop.ph).


Англичане с их помощью создают искусственный восход солнца: постель "разгорается" постепенно, в естественном ритме дыхания. За 15-20 минут Light Sleeper может либо разбудить, либо напротив — усыпить.


Дизайнеры пишут о биологических часах, циркадном ритме, смене часовых поясов во время путешествий, сезонных эмоциональных изменениях и прочем, указывая, что "Светящий соня" – отличная вещь для тех, кто знает о перечисленном не понаслышке. Light Sleeper, увы, не продаётся.




Поднимающаяся к потолку "Сфера" постепенно вытаскивает владельца из кровати (фото с сайта we-make-money-not-art.com).



А дизайнер Хайят Бенчинаа (Hayat Benchenaa) из Нидерландов придумала будильник, ни подушкой, ни одеялом не являющийся.


Тем не менее, её "Сфера" (Sfera) способна, так сказать, физически вытащить человека из постели.


Это такой светящийся шарик со встроенным радиоприёмником. Вешается над кроватью. Перед тем, как лечь спать, владелец устанавливает таймер. "Сфера" потихоньку тускнеет и гаснет. Музыка, понятно, стихает. А самое интересное начинается утром.


Чтобы заставить орущее радио замолкнуть, к шарику нужно прикоснуться. Тем самым вы выиграете у "Сферы" ещё минут десять сна.


Однако для будильника ваша дремота не останется незамеченной. Поэтому в следующий раз радио заиграет ещё громче, а шар поднимется выше, к нему придётся тянуться.






Wave Pillow — подушка для любителей сёрфинга, в смысле, катания по волнам. Она подключается к Сети и по-разному вибрирует в зависимости от скорости ветра, высоты волн и тому подобного. Подробности на сайте wavepillow.com (фото с сайта abc.net.au).


Раз за разом Sfera будет повышаться и повышаться, пока не окажется за пределами вашей досягаемости — достигнет, наконец, потолка.


Таким образом, у вас не останется выбора – нужно будет встать на кровати в полный рост. Предполагается, что в постель после этого вы уже не вернётесь.


Ann Roz
Цитата(Draconian @ 30.4.2008, 23:20) *



Из-за недосыпа у меня нейродермит. Если вкратце, то это самый ужасный ад за всю мою жизнь. Его плюс - именно он подгоняет меня добиться своего. Перестроить режим.





У меня есть предположение, что нейродермит у тебя скорее всего не только от недосыпания. Я почему-то уверена, что недосыпание как способ объяснить себе этот неродермит. Его причина глубже. И самому её сложно найти если не иметь знаний и опыта по тому, ка устроена наша психика.
Александр Вакуров
К стати, с тех пор как ушёл от курения, и вообще с тех пор как произошли кое-какие изменения во мне и моей жизни стало очень легко просыпаться и вставать в любое время. Особенно после группы мифологического опыта "Затаённая реальность", проведённой в Иваново Римасом Будрисом.
Инь
вот именно это
Цитата(Александр Вакуров @ 11.11.2008, 3:58) *

кое-какие изменения во мне

и не важно что к этому привело

среди новорожденных нет ни сов, ни жаворонков
как родителям удобнее
(исходя из уже построенного быта)
таким дитя и выростят

кого в ясли водили - те и жаворонки
а кого нет - те совы laugh.gif
Андрей Осипов
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 5.4.2008, 14:32) *

Совы и жаворонки
Глубочайшая несправедливостть - совы осуждаемы на этой планете. Им не место в мире, который просыпается в семь или в шесть утра. Жаворонки хозяйничают в этом мире. Диктуют совам свои правила.

Я эффективен, когда встаю в двенадцать дня. И самамя большая работоспособность у меня ночью - в час-два ночи.

Но с таким графиком могут выжить в этом обществе немногие.
Все очень просто. Сова - это "эмоционально(энергетически) перегруженный жаворонок". Тело не справляется с энергетической нагрузкой за ночь. Не высыпается - поэтому человек "спит наяву"(эмоционирует) - "досыпает".. Тело перегружено непрожитыми чувствами(эмоциями) - поэтому сна не хватает. И человек СПИТ НАЯВУ - ЭМОЦИОНИРУЕТ. Т.е внешне "сова"- это "слабый жаворонок".

Есть места, где я спал по 5 часов - и вставал в 5 утра, хотя ложился как и все, после 1 часу ночи и пьянки.

Цитата(Александр Вакуров @ 5.4.2008, 14:32) *
Жаворонки хозяйничают в этом мире. Диктуют совам свои правила.
Да, жаворонки сильнее энергетически(цельны). А совы эмоционально раздроблены.

Сова - это человек ,которому просто нужно "доспать". и он "спит начву".... Совы - не работайте с утра....
Андрей Осипов
Blaze
Цитата(Blaze @ 6.4.2008, 11:31) *
Цитата(Андрей Осипов @ 6.4.2008, 10:09) *
- я научился отвечать:
- я просыпался, бил разбудившего меня по подъему ноги( это очень и очень больно) и спал дальше...
Год я спокойно "досыпал" на работе..
ohmy.gif laugh.gif Да.... Нет слов!!!!! Удар действительно больной. И что, такой способ так помог!
Да, после этого сотрудники перестали "дергать" меня утром и издеваться надо мной. Так как мне было просто необходимо "доспать 1.5 часа" с утра.
Цитата(Blaze @ 6.4.2008, 11:31) *
Может мне тоже наконец начать дубасить своего генерального, который звонит ни свет ни заря в 9:00 и активно включает в работу? laugh.gif Иногда тааак хочется......
Конечно!!!
Это нужно делать обязательно!!
Хотя именно тебе - это будет очень трудно - нужно учиться делать это.
Осознанно "бить по чужому ЭГО".
Но ЭГО жалеть не стоит в этом случае.
Хотя сначала будет "жалко" и "стыдно".
Это нужно преодолеть, но именно для "ранних звонарей".


Я уже давно понял, что ранних "звонарей" - нужно "покрывать матом". Хорошо, основательно "пройтись по ЭГО" утреннего нарушителя сна.
Иначе - будут продолжать "пить кровь".

Короче, как себя "чувствуешь"- та и веди себя...
Не сдерживай - только болеть будешь и перегружаться.
Андрей Осипов
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 11.11.2008, 6:58) *
К стати, с тех пор как ушёл от курения, и вообще с тех пор как произошли кое-какие изменения во мне и моей жизни стало очень легко просыпаться и вставать в любое время. Особенно после группы мифологического опыта "Затаённая реальность", проведённой в Иваново Римасом Будрисом.
Да, это именно из-за этого. Из-за "допрожитых чувств", которые не осознавались, но проработались на семинаре. Также из-за "разгрузки" Тела от никотина.
Blaze
Повеселило от o-kashtanka-o в livejournal. smile.gif

***
Однажды мне понадобилось объяснить "жаворонку", как себя чувствует "сова" в мире, где работают с 8:30. Именно "как себя чувствует", а не "какие есть способы этого избежать" - тема тоже интересная, но немного другая.

- Поставьте будильник на 3 часа ночи.

- Когда он прозвенит, встаньте.
- 3:00. Не выспались? Это ваши проблемы. Кругом ночь? Включите свет. Ага, и радио, очень помогает. Умывайтесь, одевайтесь, готовьтесь к выходу из дома. Зеваете? Спать хочется? Нет, "прилечь ненадолго" нельзя. В 4:30 вы должны быть на работе. Лучше выпейте чая с сахаром.
-3:35. Готовы? Выходите? Посмотрите в зеркало. Проверьте наличие юбки/брюк и отсутствие домашних тапочек на ногах. Да-да, вы не выспались и плохо соображаете. Поэтому проверьте, всё ли вы выключили и закрыли, на месте ли деньги, ключи и телефон. Почему вы так мало успели, хотя прошло уже 40 минут? Сейчас 3:40 ночи, вы хотите спать. Вы всё делаете медленно, ошибаетесь, забываете, зачем пришли на кухню и где положили расчёску. Вы, вообще говоря, спите. Если вы хотите выйти вовремя, нужно или вставать ЕЩЁ раньше, или применить стимулятор помощнее. Кофе, да. Ну так что, вы не забыли? Выходим на улицу.
- 3:45. Осторожнее! Вы ещё спите, всё правильно, но через дорогу переходить всё-таки надо. И учтите, что вы реагируете на всё медленнее, чем обычно. Почему у вас такое плохое настроение? Да потому, что вы не выспались, встали не вовремя и вынуждены куда-то тащиться, зевая.
- 4:00. Вы каким-то чудом попали на нужную вам остановку транспорта, но напрочь не помните, как сюда шли? Познакомьтесь, это ваш автопилот. Он знает, куда вы ходите каждый день. Он способен ориентироваться в окружающем мире (не слишком хорошо, но сойдёт) и поддерживать несложную беседу. Зачем он нужен? Чтобы привести вас на эту остановку, пока вы спите на ходу. Ещё он умеет платить за проезд и отслеживать, где вы едете (не слишком хорошо).
- 4:25. Проехали свою остановку? Выходите здесь и добирайтесь как знаете. Да-да, ваш автопилот пока не слишком хорошо умеет отслеживать, где вы едете. Ничего, научится. Если не доверяете ему - не задрёмывайте в транспорте.
- 4:40. Ну вот вы и на работе. Опоздали? Выслушивайте упрёки, ваше "я хотел спать" никого не волнует. 4:50, отличное время для начала рабочего дня. Работайте.
- 5:20. Не работается? Мозг посылает сигналы "я хочу спа-а-ать"? Спать нельзя. Нет, закрыть глаза и прилечь на стол (станок, прилавок) тоже нельзя. Работайте. И постарайтесь не делать ошибок (в особенности, не оттяпать себе палец и не въехать в столб) и не грубить людям. Улыбайтесь. Принимайте решения.
- 5:40. Нет, так не пойдёт. Если тупо пялиться в этот листок, работа не сделается. И автопилот с этим не справится. Сделайте себе кофе. С сахаром. Подкормим и разбудим мозг.
- 7:00. Всё отлично, вы втянулись, работа спорится. Теперь оставьте её и идите пообедайте. Что значит "не хочется"? Вы на ногах с 3 часов, вашему организму нужна настоящая еда. А не хочется потому, что у вас в крови дикое количество сахара. И ещё вы как бы немного не здесь. Это всё сахар, "дешёвые" углеводы. Пойдите и съешьте настоящий обед.
- 8:00. Глаза опять слипаются? Это вы не выспались. Ничего. Работайте.
- 13:30, пора и домой. Хватит работать. Что значит - не успели? Рабочий день окончен. Хотите - оставйтесь сверхурочно, но учтите, что дома само собой ничего не сделается.
- 15:00. Вы дома, всё прекрасно. Если очень хочется спать, вздремните. Скорее всего, вы прекрасно сможете игнорировать мультфильмы по телевизору и сверлёжку стен у соседей.
- 17:00, начинайте укладывать ребёнка спать. Он не хочет? А чьи проблемы? Ему нужно спать 10 часов в сутки, а вам завтра будить его в 3. Сегодня была только разминка, настоящее веселье будет завтра.
- 19:00, ребёнок наконец-то улёгся. А теперь укладывайтесь сами. Что значит - рано? Вам нужно 8 часов сна в сутки, вам вставать в 3. Будет тяжело. Не успели что-то сделать? Скоро интересный фильм? Хотели почитать книжку? Если вы уверены - пожалуйста, это ваша жизнь. Но завтра вам вставать в 3. Точнее, в 2:50, вы ведь не хотите опоздать?
- 2:50, звонит будильник. Да, ещё 10 минут вполне можно полежать. Всё равно вы не соберётесь быстрее, если сейчас встанете. Но лучше вставайте - вам ещё будить ребёнка.
- 3:20. Не просыпается? Уговоры не помогают? Ругань и вопли не помогают? Стаскивайте его с кровати, отнимайте одеяло, вручайте ему стакан чая (не горячий, не крепкий, без молока, умеренно сладкий). Сел? Не давайте лечь. Да-да, найдите его одежду. Чёрт знает, где она. Автопилот что-то нашёл, ура. Теперь всё то же самое, что и вчера, только постоянно контролируйте, одевается ребёнок или сидит, глядя в пространство. Он на вас орёт? Он хнычет? Он тормозит, он пытается надеть колготки на руки? Всё правильно, 3:50 ночи, он хочет спать.
- 4:10. Посмотрите в зеркало. Проверьте наличие юбки/брюк и отсутствие домашних тапочек на ногах у себя и у ребёнка. На работу вовремя вы не успеете, временно наплюйте на это. Вам нужно доставить ребёнка в школу или детсад. Выходите на улицу. Не хочет идти, идёт медленно? Это потому, что он очень хочет спать. Ему нужно 10 часов сна в сутки. Он проспал 8 и встал намного раньше, чем проснулся бы самостоятельно. Разумеется, он раздражён и туго соображает. Да, вы с ним опоздали. Выслушайте упрёки.
- 4:30. Позвоните на работу и предупредите, что опоздаете. Не говорите "проспал", это никого не волнует, и вам попросту влетит. Соврите что-нибудь. Привыкайте, врать придётся много и убедительно.
- 6:30. Посчитайте, а, сколько вы пьёте кофе. И ограничьте его количество. Усилием воли. И сахар тоже. Совсем без допинга работать вы не сможете, но если не будете контролировать дозу - быстро угробите себе сердце, сосуды и поджелудочную.
- 13:30. Не успели всё сделать? Ладно, останьтесь сверхурочно. Но кто-то должен привести домой ребёнка, помните?
- 16:00. Вы дома, всё прекрасно. То, что с утра нацепил на ребёнка автопилот, вы вообще-то собирались пустить на ветошь, но это фигня. Постарайтесь сегодня что-то сделать по дому. Заодно выясните, что можно поручить автопилоту, а что нет. В 17:00 вам укладывать ребёнка спать, а в 19:00 - ложиться спать самому.
Если что - ко врачу на приём записывают в 2:30. Ночи. Поликлиника в 30 минутах от вашего дома.

Через две недели такой жизни из успешного, адаптированного существа, из нормального родителя вы превратитесь в монстра, постоянно взвинченного от кофе или спящего на ходу. С ребёнком вы будете видеться в основном в трёх состояниях: 1) утром, когда вы оба заторможены и злы 2) днём, когда вас клонит в сон 3) вечером, когда вы его упинываете спать, а он не хочет.
Вы постоянно опаздываете, у вас начались проблемы с давлением, у вас изжога и вечно подавленное настроение.
Раньше вы любили свою работу, а теперь начинаете мечтать о субботе уже утром в понедельник. Потому что можно будет спа-а-ать. Аж до 7 утра. А то и до 9. Если, конечно, кто-нибудь не позвонит в 5 с бодрым вопросом "Как, вы ещё спите?"
Ваша культурная и общественная жизнь неудержимо стремится к нулю. В выходные вы спите. Полтора дня. А потом ложитесь в 19:00, потому что вставать в 3.

Возможно, вы когда-нибудь адаптируетесь к такой жизни. Некоторые же адаптируются. Есть же люди, которые прекрасно привыкают вставать в 3 ночи и ложиться в 7.

За что вам всё это? Ну, за то, что ваш организм устроен так, что вам комфортно спать с 11 вечера до 7 утра.

http://www.livejournal.ru/themes/id/11637
Александр Вакуров
Спасибо, отличный текст, довольно неплохо отражающий жизнь совы.

Я до сих пор изредка вспоминаю как я с ужасом вздрагивал по выходным, что мне вставать в семь, и потом с каким блаженством осознавал, что можно поспать подольше.

Или то же самое уже позже, когда урегулировал свою жизнь и создал себе возможность управлять своим временем начала работы - такие же с ужасом взбрыкивания и расслабление от мысли, что это уже не для меня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.