Прежде всего поясню одну вещь. Я создал эту тему именно в "Счастливом человеке", а не в подразделе по НЛП. Почему?

А вот почему.

Лично я могу разделить НЛПеров (как начинающих, так и освоившихся) на две категории.

1. Человек узнал, что с помощью НЛП можно манипулировать\изменять\добиться лучшего. Он пошел на НЛП.
2. Человек давно догадывался, что есть что-то за пределами его реальности, его восприятия. Что есть что-то скрытое. И он хочет этим овладеть.

В первом случае - одна дорога. Во втором - другая.

Второй человек, дедуктивно: я догадываюсь, что есть что-то иное. Ага-а, тэ-эк-с, а что у нас такое НЛП? О, НЛП это круто!!! Наверное, это мне поможет, да и научит новому! Да еще и прояснит мои вопросы!

----------------

Еще до похода на НЛП-практик я заметил кое-что занятное в себе.

Как я мыслю:

Во-первых, "ВК". Визуально-кинестетически. За картинкой рождаются ощущения. В большинстве случаев картинка успевает появиться раньше ощущений. Вспомнил девушку - сначала образ, через миллисекунды - теплое ощущение любви и покоя. Вспомнил мотоцикл - сначала картинка залитого солнцем хайвэя, а потом уже ветер, обвивающий мое тело.

Но практически ни в одном образе нет ЗВУКОВ!!! "Ба-а, тут что-то не так!", подумал я.

Несколько раз экспериментировал. Банально создавал шепчущий голос. Эффект потрясает. Сознание впадает в легкую кому, офигевая от происходящего.

Музыка. Даже музыку я воспринимаю сначала картинкой!

И именно с этим малоиспользованием аудиальной системы связано следующее (я так думаю, что связано):
- девушки способны расположить меня к себе с помощью голоса.
- люди, говорящие не очень приятным (ДЛЯ МЕНЯ!!!) голосом, "заслуживают меньше уважения". Видимо, на подсознательном уровне.
- музыка очень мощно влияет на мое настроение. Настроение сохраняется потом долго.

Всему этому можно сопротивляться. Можно понять, откуда оно, и оно исчезнет само собой. По крайней мере на время "эксперимента" и контроля.

-----------------------

Меня также интересует другое. Судя по всему, у меня целая цепочка реакций.

Картинка ==> ощущения ==> размышления (D).
Аудио ==> картинка ==> ощущения ==> размышления (D).

Последняя цепочка возникает крайне редко. Сложно отследить, но по-моему первой все равно возникает картинка.

Несколько раз пробовал рвать цепочки. Результат еще круче: практически мнгновенно меняется мировосприятие.

В планах попробовать привить себе аудиальную систему на уровне с другими. Интересен результат!