Александр Вакуров
10.6.2008, 18:02
Национальная русская магия
Вот какая интересная штука. Масса народов имеет собственные магические школы и подходы.
Шаманы - якутские, бурятские, индейские, различные гуру и ламы, колдуны и колдуньи есть почти в каждой национальной культуре.
Русских колдунов и колдуний нету. Только в сказках.
Это что? Их вырезали? Кто? Светские власти, или это наследие православия на Руси?
Александр Вакуров
10.6.2008, 18:18
У кого какие мысли на этот счёт?
Александр Вакуров
10.6.2008, 18:20
Я конечно, пишу про традиции и школы. Отдельные представители есть, но откуда они взялись, и продолжатели ли они национальных традиций - не совсем понятно.
Есть... традиции, они основаны на неких русских ведах (не вспомню сейчас точнее), руническая магия тоже оттуда...
Кстати, мощный магический российский клан образован Моносовым, тянется с атлантиды... его сайт так и называется, плюс основой является каббалистическое дерево Сефирот...
Александр Вакуров
3.10.2008, 20:13
Немножко стервозная Инь
7.11.2008, 13:32
Цитата(Александр Вакуров @ 10.6.2008, 23:50)

Я конечно, пишу про традиции и школы. Отдельные представители есть, но откуда они взялись, и продолжатели ли они национальных традиций - не совсем понятно.
Привет, Саша. Давненько не посещала Ваши форумы, жизнь что-то закрутила в последнее время, соскучилась по интересному общению. А тут уже много новых тем. Почему вы считаете, что нет руссских колдунов и колдукний в реальности? Я скажу, они есть больше чем хотелось бы. например, мой родной город Воронеж считается столицей колдовства. Сама сталкивалась с таким явлением, как "деревенская магия", которая передается из поколения в поколение. Разве это не школа колдовства?

Кстати, я бы очень хотела пообщаться с вами на эту тему, она касается сейчас лично моего состояния. Мне нужна помощь!!!!
Александр Вакуров
7.11.2008, 16:26
Цитата(Немножко стервозная Инь @ 7.11.2008, 16:32)

Кстати, я бы очень хотела пообщаться с вами на эту тему, она касается сейчас лично моего состояния. Мне нужна помощь!!!!

Инечка, конечно, я уже вернулся после почти двухмесячного отсутствия (болезни). Чем смогу постараюсь помочь. Можешь отдельную тему открыть, а можешь в личку написать.
Сам по себе человек не может совершать магических действий. Это делают за него непроявленные существа, именуемые духами. Духи деляться на падших и не падших. Непадшим и в голову не придет навязываться к людям. А вот для падших важно соблазнить под всяким видом и ухищрениями.
Вопрос: есть ли занятия магией благо для того, кто этим занимается.
Русская магия. Да все язычество - это сплошь магия. Только Христос появился как раз для того, чтобы у людей была возможность защититься от магии, от воздействия духов. Чтобы у правледников появилась возможность попасть в рай. До его прихода правдедники туда не попадали.
Я на протяжении примерно полугода общалась с так называемым "колдуном", я с ним подружилась, на эти 6 месяцев стал мне самым близким человеком, но однажды я к нему просто не пришла, и всё... Если что, могу поделиться своим опытом в этом.
Александр Вакуров
7.11.2008, 23:06

Круто ты с ним.
Цитата(Александр Вакуров @ 7.11.2008, 23:06)

Круто ты с ним.

Да... Но у меня осталось перед ним чувство вины за это, вроде бы не правильно так поступать. Хотя с другой стороны я понимаю, что и он понимал, что так оно все и будет.
Мне с ним было безумно интересно, но меня, видимо, что-то "спугнуло"
Александр Вакуров
8.11.2008, 12:09
Как это хорошо, что есть структуры которые следят за общей безопасностью и уместностью процессов.
И как это хорошо, что можно даже просто "исчезнуть".
Я думаю что все люди всё понимают, другой вопрос, выгодно ли им это понимать.
Надежда
10.11.2008, 18:14
Что есть "структуры"?
А у меня возник вопрос, нужно ли вообще что-то понимать?.. Нужно ли, то, что есть, пропускать через мозги?..
Этот вопрос актуален особенно для ситуации, которая касается человека, видящего мир по-особенному (трудно описать то, как он его видит). Он меня подталкивал к тому, чтобы я переходила с обычного понимания жизни, отдельных событий, себя - на иное.
Александр Вакуров
10.11.2008, 18:55
Надюш, я могу ответить лишь как я понимаю ДЛЯ СЕБЯ.
Первое - никому не стоит верить. НИ КО МУ.
Второе. Доверие это риск. Либо ты рискуешь оказаться в одиночку со своими сложностями, желаниями и проблемами, либо - рискуешь оказаться втянутой в чужие миры и хрени.
И то и другое опасно, неправильно и порою больно.
Цитата(Александр Вакуров @ 10.11.2008, 21:55)

Второе. Доверие это риск. Либо ты рискуешь оказаться в одиночку со своими сложностями, желаниями и проблемами, либо - рискуешь оказаться втянутой в чужие миры и хрени.
Очень понравилось, как ты сказал, Саша. Ну очень. Просто в десяточку.
Это относится не только к данной теме. Это вообще ко всему в нашей жизни относится.
Без веры конечно совсем нельзя (невозможно жить), но слушать, проверять через свои мельчайшие сигналы, как и что реагирует внутри.
Надежда
10.11.2008, 19:15
Цитата(Александр Вакуров @ 10.11.2008, 18:55)

Надюш, я могу ответить лишь как я понимаю ДЛЯ СЕБЯ.
Я плохо себе представляю, как это соотносится с моими вопросами...
Александр Вакуров
10.11.2008, 19:54
Цитата(Надежда @ 10.11.2008, 21:14)

Что есть "структуры"?
А у меня возник вопрос, нужно ли вообще что-то понимать?.. Нужно ли, то, что есть, пропускать через мозги?..
Этот вопрос актуален особенно для ситуации, которая касается человека, видящего мир по-особенному (трудно описать то, как он его видит). Он меня подталкивал к тому, чтобы я переходила с обычного понимания жизни, отдельных событий, себя - на иное.
1. "Структуры" - это "что-то в тебе". У одних это есть, в других этого нет.
2. К вопросу нужно-не нужно. А как тебе захочется. Как тебе потребуется. Если нужно - значит, будет нужно чтобы было нужно.
Я воспринял твой вопрос о возможной правильности, о критериях "правильности" или "неправильности".
Это во первых. И я не знаю, как ответить тебе. И да и нет. И оба ответа и верны и неверны. То есть есть ситуации, где это так, и есть - где это глубоко не так.
Второе. Я испкгался за тебя. Прости. Гуру на свете - до едрени фени. И все вумные, сил нету. Как я в общем, умные до потычки. И все норовят насовать своего видения мира. Все видят ИНАЧЕ чем остальные, все очень гордые непонятые и одинокие, и все претендуют на то что именно ихними глазами смотреть нужно.
А потом десятилетия отмываться нужно от их миров.
Это всё я прочёл в твоём посте, и отреагировал именно на такие свои понимания.
Александр Вакуров
10.11.2008, 19:57
Способов видеть этот мир - миллиарды. И если начать учиться видеть ИНАЧЕ - лишь как пробу, чтобы потом пойти дальше учиться СЛЕДУЮЩЕМУ способу видения, без трагедий и абсолютизаций - да ради бога, это здорово учиться видеть по разному. Но если залипать в чём-то одном - опасно. Можно остаться навсегда в одной точке зрения, глядеть чужими глазами, лишившись своих.
Надежда
10.11.2008, 20:21
Спасибо.
Да, возможно тогда я и "залипла" в его способе видеть мир, ведь его восприятие было крайне неординарно, поэтому очень любопытно.
Периодически были ощущения, что не все, что он говорит - есть правда.
В итоге я сделала вывод, что да, все это действенно, что ощутила на себе, но основа всего этого мне не подходит. Да, интересно, пытаться узнать что-либо из того мира

, пользоваться "экстрасенсорными" способностями, но это изначально греховно. Люди, стойкие и опытные, опасаются всего этого, и чего уж говорить обо мне. Опасные это игры.
Александр Вакуров
10.11.2008, 20:28
Да, жить вообще опасно. Каждый прожитий день приближает нас к смерти, гад.
Цитата(Надежда @ 10.11.2008, 20:21)

пользоваться "экстрасенсорными" способностями, но это изначально греховно
это как?
и почему?
а почему другими не греховно?
Александр Вакуров
10.11.2008, 21:30
Я так понимаю, с точки зрения православной.
Цитата(Александр Вакуров @ 10.11.2008, 21:30)

Я так понимаю, с точки зрения православной.
а на твой ...

взгляд
каким образом это греховно для православия
это ведь ИЗНАЧАЛЬНАЯ ДАННОСТЬ
для чего тогда?
опять же, на твой
Александр Вакуров
11.11.2008, 3:49
Две конкурирующие реальности. Возможно. Это гипотеза.
Александр Вакуров
11.11.2008, 3:51
Любое вероисповедание имеет право решать для себя что приемлемо, а что неприемлемо. Что тебя так задело, Инь?
Цитата(Александр Вакуров @ 11.11.2008, 3:51)

Что тебя так задело, Инь?
сама идея греховности...
Александр Вакуров
11.11.2008, 19:07
Запрещаешь ей быть?
Надежда
11.11.2008, 19:38
Цитата(Инь @ 10.11.2008, 21:20)

это как?
и почему?
а почему другими не греховно?
С точки зрения православия это греховно. Общение с экстрсенсами, колдунами и прочими людьми, имеющими такие способности - это нарушение первой заповеди (скорее всего), которая о том, что у нас один Бог, и иных быть не должно.
В разговорах с человеком, о котором я писала, он говорил мне о моем будущем, рассказывал мне, что будет.
Надежда
11.11.2008, 19:59
Цитата(Александр Вакуров @ 10.11.2008, 19:54)

И все норовят насовать своего видения мира. Все видят ИНАЧЕ чем остальные, все очень гордые непонятые и одинокие, и все претендуют на то что именно ихними глазами смотреть нужно.
А потом десятилетия отмываться нужно от их миров.
"Видения мира"... - скорее всего там этого не было. Было то, что "ПОСМОТРИ! ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ!" Я в ответ - "Нет, ну как же?" В ответ: "ПОПРОБУЙ!" И я пробовала... как умею. Не примеряла его картину мира, а пыталась увидеть то, чего, как я считала, я не могу видеть, то есть как бы увеличивала свой "кругозор".
И то, что я пробовала - не могу сказать на 100 %, что у меня что-то выходило, но я пыталась. Уверенности нет, потому что, возможно, это все лишь мои фантазии, мне не известно, получилось или нет (а подтвердить это чем-либо не возможно

).
Надежда
11.11.2008, 20:07
Цитата(Инь @ 11.11.2008, 6:20)

сама идея греховности...

Инь, я для себя сделала определенный выбор в вопросе определения картины мира, возможно, это можно рассматривать как целенаправленное сужение восприятия жизни, но я так чувствую, это мое.
Александр Вакуров
11.11.2008, 20:28

Современные
поп-юлар-ные концепции мира диктуют новообращённым неприятие любых форм "сужения восприятия".
Младенчески и подростково ориентированные концепции криком кричат против "ограничения прав и возможностей" индивидуев. Оплакивая тех несчастных, кто
не жрёт что ни попадя. Считается что чем больше тем лучше.
А мне идея греховности кажется крайне полезной в некоторых главных контекстах жизни человека.
Александр Вакуров
11.11.2008, 20:33
Вседозволенность так же опасна, как и скованность жизни.
Без критериев и градуирований жизнь не только пресна, но и непознаваема и невозможно ничего измерить и познать в ней.
Без ада не было бы рая - говорил Вознесенский. Метки и маркеры нужны чтобы не потерять представление о том, где верх и где низ - говорю я для тупых.
Александр Вакуров
11.11.2008, 20:34
Идея греховности - один из главных ориентиров. Пока не для всех, но это и не беда.
Александр Вакуров
11.11.2008, 20:35
Где край, где граница, где то самое ТАМ, куда тебе не нужно? Это оттуда.
Александр Вакуров
11.11.2008, 20:35
Не стоит наивно считать, что тебе нужно везде. Это наив и миф. Везде банально не успеть. Значит, придётся выбирать. Делать выбор. Выбор делается на основании критериев. Ориентиров. Где они у тебя?
Цитата(Александр Вакуров @ 11.11.2008, 19:07)

Запрещаешь ей быть?

нет
хочу понять её истоки
как в принципе
так и у конкретного человека в частности
чтоб помочь ему от этого ощущения избавиться...
Цитата(Надежда @ 11.11.2008, 19:38)

нарушение первой заповеди (скорее всего), которая о том, что у нас один Бог, и иных быть не должно.
а как экстрасенсорные (усилиные сенсоры - усиленное восприятие) способности проявляют какого-то нового Бога?
Цитата(Александр Вакуров @ 11.11.2008, 20:35)

Не стоит наивно считать, что тебе нужно везде. Это наив и миф. Везде банально не успеть. Значит, придётся выбирать. Делать выбор. Выбор делается на основании критериев. Ориентиров. Где они у тебя?
мой единственный ориентир - ощущение того, с кем сейчас взаимодействую
и его ощущение греховности
в отношениях с ним я не переступаю его границы допустимого
но не того, что он в себе позиционирует
а его рельного внутреннего
греховность - это гнёт
чтоб народ не разлетелся...
а то как им управлять?
Надежда
14.11.2008, 13:11
Цитата(Инь @ 11.11.2008, 22:32)

а как экстрасенсорные (усилиные сенсоры - усиленное восприятие) способности проявляют какого-то нового Бога?

Люди рассказывали, что некоторым открыто так называемое информационное поле, с которого они читают информацию о человеке, в том числе о его будущем. С точки зрения православия, это грех, поскольку мы влезаем в то, что называется "Божьим промыслом".
Касательно именно такого проявления "экстрасенсорных способностей", то здесь, конечно, все очень сложно, поскольку, по мне, так "чтение информации", может очень повредить человеку, может обострить ситуацию (относительно которой информация было сообщена) и "повернуть" ее в другое русло.
Надежда
14.11.2008, 13:13
Цитата(Инь @ 11.11.2008, 22:30)

нет
хочу понять её истоки
как в принципе
так и у конкретного человека в частности
чтоб помочь ему от этого ощущения избавиться...

Инь, Вы мне хотите помочь?
Надежда
14.11.2008, 13:17
Цитата(Инь @ 11.11.2008, 22:37)

греховность - это гнёт
чтоб народ не разлетелся...
а то как им управлять?

Это может звучать парадоксально, но для меня это свобода. Для меня это возможности, свобода выбора, ориентиры.
А кто Вы считаете управляет народом?
Греховность - это не так страшно, как порой воспринимается. Возможно, что термин в далекие годы возникший, был растчитан на тех людей, которые жили тогда.
Чтобы разобраться с этим явлением можно более глубоко познакомиться с подходом религиозным к сотворению мира, к его существованию.
Я не являюсь богословом, но в простых словах могу объяснить.
Когда Ева и Адам лишились благодати и были переселены на землю, то тело их стало смертным, а душа пометнела( по-моему это видно особенно хорошо тем, кто работает в профессиях с приставной пси). Профессия психотерапевт, ( даже пчихотерапевт проработанный) не спасает от помутнения души. Возможно, что-то улучшает функционально, но не защищает от воздействия мира падших ангелов.
От мира падших ангелов защищает Божья Благодать. До прихода Христа с этой защитой было слабовато. Люди всегда подвергались воздействию демонов, ибо задача Лукаовго - стать властелином мира как Бог.Земной человек не может иметь никаких сверх спопосбностей. Все всерх способности у любого человека от нерпоявленных существ, которые оп определению намного сильнее его и только могут притворяться, что ему подчиняються.
Существует магия осознанная и неосознанная. осознанная магия( с чем в свое время боролоась инквизиция) пострашнее будет, чем неосознанная ( целители, экстрассенсы, ясновидящие, почитатели книгши Секрет с её советами, йоги, рэйкисты, церкви новго завета, свидетели Иеговы, вообщем, ведисты, почитатели Бога солнца, нео-язычники и так далее) Оккультных организаций много. Только одни из них точно знают, с кем имеют дело, а другие пребывают в приятном заблуждени, что это не опасно, а наооборот- прикольно.
Что дал Христос своим появлением в первую очередь? защиту от магов, чародеев, экстассенсов, ясновидящих и других представителей оккультных напрвлений, которые все общаються с разными нерпоявленными падшими духами.
К сожалению Лукавый не дремлет и для достижения своих целей изобретает все новые и новые формы соблазнения людей, ибо когда нет защиты Божьей, у Лукаовогтпоявляеться возможность влиять на мышление людей, на реакции, на желания.
Чтобы получить полную картину, когда-нибудь поприсутствуйте на отчитке в православном храме, посомтрите, как милые пред этим людям "клолбасяться", ка корут, как их над землей поднимает, как они чужими головами орут, плються на священника, угрожают ему, пытаються кусать.
Православие - это единственное напрвление на данные момент из христиан, которве сумели сохранить тайнство схождения святого духа ов время освящения на престоле вина и хлеба. По сути причащение - это принятие в себя Благодати Божьей и защиты от воздействия нечести, то есть любого магического воздействия. И не только. Но вот какая особенгость: перед тем, как причатситься, необходимо раскаяться. И если этого не произойдет глубоко, то и благодать не сомжет проникнуть так, что её можно будет прочувствоать. Это мой опыт. Говорю о себе. И о том, что потом прочла в книгах
Я, ка человек взрощенный в советском атеизме, долго не рабиралась в глубине И предназначении Православия. А ведь только в Православии тебя никто за руку в церковь тащить не будет, никто тебе не станет звонить домой и спрашивать , почему не был на литургии, никто не станет манипулировать тобой для того, чтобы ты сделал свой взнос в храм( не говорю о том, что никто не проманипулирует тобой, чтобы ты отписал своб квартиру приходу).
Православия - регилия для всех, а не только для высокоразвитых интеллектуалов. Бабулки в Храмах любят поучить молодых, но скрее всего это только обучающиеся вере женщины. Воцерквленый человек так себя не ведет. В этом я убедилась сама.
У меня сейчас непростой этап открытия своих заблуждений. Я много занималась йогой, много общалась и вертелась в разных духовных напрввлениях, наблюдая там много несоответствий, противоречий между тем, что говоритьс яи что делаеться, но долго не могла уйти от очень соблазняющего эзотерического умствования.
Когда у меня вдруг появилась спосбность целить, я вроде как удивлась, но слава богу, хоть этим и прельстилась, но меня Бог все же защитил, я решила разобраться и пошла в Храм что-то купить почитать, хотя относилась к Провославию скептически. И когда я прочитала книгу о магах и колдунах, когда я прочла о всем том, что много наблюдала, а сособенно про то, что сверх споосбности даються существами непроявленными , я испугалась, ибо действительно, чувствовал, что со мной кто-то рядом, что это не я делаю, хотя легко можно было это приписать себе. И предметы небольшие на столе даже удавалось двигать, но опять же , слава Богу, что у меня разум не был окочательно закрыт и я видела, что это кто-то за меня делает, хотя выглядело внешне для наблюдателей круто.
В одно мнговение я увидела, как тонко и незаметно может захватывать душу лукавый. Это касается и работы с другими людьми как психотерапевта.Мне стало стыдно за своё самоуверенное убеждение, что я так крута, что могу самотоятельно борться с гордыней, преодолевать всякие бяки в себе. Мне стало стыдно за всю мою предыдущую жизнь. Я не чувствоал обиды на своих родственников за то, что с детсва мне говоили, что Бог это сказка, что нечисть - это сказка, что не показали как мир устроен на саомо деле. Мне было стыдно и одновременно я благодарила Бога за его любовь, так как он не допустил все же того, что происходило со многими моими знакомыми из йоговской среды, из других оккультных напрвлений. С их семьями. А мне есть на что смотерть, ведь я в этом уже больше двадцати лет.
Можно сказть, что это моя картина мира и я во что верю, в том и живу. Но это очень опасная теория, потому, что уводит человека от истины, хотя в ней есть и доля правды.
В Православии говорят: можно все, только не все полезно.
Про грехи.
За проявлениями, кооторые называют грехами, стот воздействия падших ангелов. И поэтому для человека являеться признаком, что он подж воздействием, если он что-то наблюдает в себе. За сексуальными влечениями и желанием иметь разных партнеров стоят демоны блуда( а в теософии, в четких оккультных напрвлениях об этом тоже знают, что за этим стоит, ибо эти существа напитываються через человека) за унынием тоже демон, за мыслями о самоубийстве тоже самое. Самоубийство - это верный признак одержимости, воздействия нерпоявленных. Хотя здесь тоже нельзя однозначно говорить.
Без защиты Бога трудно сопротивляться воздействию падших. Они сильнее человека.
Возможно, что я без системы делал свои олписания, строила свой разговор, изложение. Но у меня была другая цель- протсо поделиться мыслями.
Надежда
16.11.2008, 11:21
Цитата(Ann Roz @ 16.11.2008, 8:55)

Можно сказть, что это моя картина мира и я во что верю, в том и живу. Но это очень опасная теория, потому, что уводит человека от истины, хотя в ней есть и доля правды.
В Православии говорят: можно все, только не все полезно.
Ann Roz, а что является опасной теорией?