Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осознаваемый внутренний мир
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Страницы: 1, 2
Владимир Есаков
Цитата(Vlad @ 19.10.2008, 20:05) *
Цитата
Описывать (не в открытых пространствах). Это уже работа под "наблюдением".
А это что такое?
Влад, я часто буквально пишу.
Т.е. не в публичных местах, открытых форумах, блогах. Работа должна производиться в специальных мастерских, типа кабинетов, семинаров, закрытых форумов.
В открытых пространствах обнажать свой внутренний мир не стоит. У прохожих есть соблазн залезть к тебе в душу и порулить там. Все что я видел в открытых пространствах, это видимость работы над собой. Попса. В лучшем случае реклама.
Наблюдение это необходимость. В обучении нужно держать направление. Для этого нужны помощники, учителя. Иначе заблудишься в многообразии появляющихся с каждой новой ступенью возможностей...
В принципе от обычного институтского обучения не отличается. Поступая ты только предполагаешь реалии того дела на которое тебя готовят. В процессе обучения у тебя могут развиться и другие интересы. Но педагоги (программа) четко ведут тебя только в заданном изначально направлении.
В открытых же пространствах ты можешь быть уведен прохожими "учителями" в совсем ином от твоего первоначального выбора направлении. Обычно же таких "учащихся" просто "заболтают"...
Обычная ситуация на форумах саморазвития:
Создаётся вопрос, тема. Что-то объясняют человеку, он отвечает "понял". И все. Не научился, а только понял. В уме. А в тело это не попало. До души дошла лишь радость от нового "прозрения" (реально же простого удовольствия от информационного потребления).
Радоваться же (душе) надлежит когда ты (тело) сделал то, о чем спрашивал.
Владимир Есаков
Цитата(Vlad @ 19.10.2008, 20:09) *
Есть какая-то методика "Замечаем эмоцию"?
Есть.
Vlad
Цитата(Владимир Есаков @ 20.10.2008, 15:12) *

Есть.

Но она за семью печатями, надо понимать
Vlad
Получается, общение здесь - попса?
Владимир Есаков
Цитата(Vlad @ 21.10.2008, 6:53) *

Цитата(Владимир Есаков @ 20.10.2008, 15:12) *

Есть.
Но она за семью печатями, надо понимать
Влад, она раскидана в тексте по трем форумам. И повторена не раз. Не более чем, наверное, пять человек смогли только из текста что-то вынести для себя, хотя бы так чтобы "просто" понять необходимость дальнейшего обучения. Через интернет обучать развитию чувств примерно как зубы по телефону лечить. Можно, но очень сложно если посоветовать нужно что-то "посильнее" щётки для зубов и марки пасты. Методика она для практических занятий и именно занятий, т.е. посвящений специального этому времени. Повторюсь семинары, кабинеты, закрытые форумы... Здесь её давать как показала практика не то что мало полезно, но более того вызывает резкое зардражение тех у кого нечем ее взять. Не разбрасывайте, короче, жемчуга вне сокровищницы...
Цитата
Получается, общение здесь - попса?
Влад, для кого получается? И что?
За остальных не скажу. Не знаю.
Все задачей определяется.
У меня здесь задачи такой не стоит, так что ни попсово, ни особо эстетически продвинуто я пообщаться не могу. Разве как бонус к основной миссии (здесь я помощник Андрея, в том, что он делает).
Твоя же задача определяется той просьбой которую я тебе озвучивал ранее. Не об общении шла речь (о возможности проявления). Для этого проще и полноценнее (по совокупности задействуемых уровней сознания) созвониться.
В рамках тем Андрея можно в основном только работать. Работать в мастерской эффективнее чем на площади, где каждый норовит советом "помочь". Но и площадь как выставочный стенд иногда необходима...
Здесь на форуме Александра для нас с Андреем происходит это самое "иногда". Но оно закончится.
Vlad
А о чем речь-то? Какие такие закрытые сокровищницы?
Владимир Есаков
Цитата(Vlad @ 21.10.2008, 11:02) *
А о чем речь-то? Какие такие закрытые сокровищницы?
Буквально. Доставать гонорар из кошелька и пересчитывать его, показывать часть денег соседу в качестве доказательств какого-то аргумента в вагоне метро...
Если же о сокровищнице.
Сердце, душа, чувства, внутренний мир человека, - это его сокровищница. Доверять её, вводить в неё, впускать людей если нужно, нужно осторожно.
Сама эта тема "осознаваемый внутренний мир" нужна не просто для показания различия, но и определения ценности этих миров. Ценности различаются. Если для читающих ценность одинаковая, то и различение очень слабое. Это не плохо, просто уже понятнее с чем работать (им в эту тему). А если различение есть, то и работа будет сужена в необходимом диапазоне (и не в данной теме). Я повторюсь, все что к теме не относится мы из неё убираем позже. Для тех кто будет читать её после с целью понять, а не развлечься на очередной информационно-пищевой предмет...
Vlad
Я, тем не менее, не понял, что из этого всего выходит. Слишком абстрактно.
Владимир Есаков
В работе.
Ivanhoe
Влад, они смурные слегка и непонятные (тема такая, сложно об этом словами), но парни добрые и методология у них - супер! И работает - то есть, дает именно то, о чем Володя пишет. Ну и плюс бонусы всякие и фишечки... smile.gif
Если ты в Москве или рядом - спишись, встреться. Еще раз повторюсь - парни сильно на своей волне, но если ее поймать - то на волне этой можно далеко залететь...
Другими словами - не пытайся "понять" как это работает и о чем это все, так как чтобы понять - нужно делать. А на счет делать - дай им прямой запрос (если ты чувствуешь, что готов попробовать), типа "Я хочу начать работу в этом направлении, что мне для этого нужно сделать?" - глядишь и тебя волной подхватит... smile.gif
Удачи!
Ivanhoe
Если конкретно (и есть задор читать относительно большие тексты)
почитай вот это -
http://ariom.ru/forum/p340311.html#340311
там описывается суть проблемы - что эмоции и чувства находятся вне сферы осознанности современного общества. Ну и о том, к каким проблемам это поитогу приводит.
В тексте не предложено решения (как сделать чтобы), а Андрея и Володя - знают и могут обучить.
(да, текст больно уж навороченный, они не так все сложно расписывают - на порядок проще и точнее, что есть хорошо)
Владимир Есаков
Цитата(lenarzk @ 23.1.2009, 22:08) *
Общение с программами. Общаясь с человеком в 95% мы общаемся не с ним, а с программами.
Например с женой. необходимо учитывать, что она хранительница очага, и обсуждение проблемы ( в состоянии, когда она не контролирует свое подсознание, обычно в семейном кругу) может привести к полному ступору в решении задачи - "что называется-лучше бы не спрашивал".
При этом могут использоваться значимые для личности ценности, усложняющие выявление данных программ.
Очень часто эти программы противоречивы для них самих,а так же бывает, что неприемлемы для меня.
Наверное меня волнует повышение результативности общения, через выявление собственных программ и программ собедника. Не могу точно сформулировать вопрос.
К вопросу темы.
Внутренний мир, неосознаваемый, в поставленном вопросе так и остается за рамками выяснения.
Интересует результативность. Чего? Общения.
Общение от слова "общее"\"общность". Общность в 95% получается программная.
Для точности понимания темы нужно отметить следующее.
Общение это общность внутренних миров.
То что названо общением в вопросе это, - взаимодействие.
С программой общаться?
Взаимодействовать - да.
Тем более, что сами программы, их наличие осознается. В вопросе это видно.
Повышать результативность взаимодействия можно. Это внешнее.
Во внутреннем мире результативность лучше отражается абсолютными значениями. Либо оно есть, либо нет. "Повышать" в таком случае следует такие факты, как общение...
Владимир Есаков
Когда легко действовать в материальном пространстве, во внешнем мире?
Когда то, на что ты опираешься во внутреннем мире - знания, твердые как земля под ногами.
Выглядит это как очень точный образ. Уточненный ранее. Достаточный для опоры на него.
Случай с материальными образами:
Мы знаем, что асфальт, как правило твердый, и ходим по нему спокойно.
В случае с нематериальными образом таких объектов как законы, отношения (чувства) не так просто "хождение".
Если требуется что-то поменять во внешнем мире, то как правило, при неосозноваемости внутреннего мира, приходится основную опору делать на материальную его составляющую (известные материальные образы).
Такая опора недостаточна для создания нового. Для развития творческого потока сознания. Хотя достаточна для уровней безопасности, комфорта и власти, ведь творческому потоку нужен материальный базис.
utkin
Цитата
У этих людей "нет внутреннего мира". Они его не осознают. А если осознают - то не могут "двигать. Потребность в осознавании - создается как раз "сильными эмоциями". (с) А.О.

Для начала неплохо различить свои границы, своего внутреннего и своего внешнего.
И во вторых понять простую вещь, что "внутренний мир" - это внутренний мир, а не внутренний бардак и раздрай.
Из внутреннего мира не может приходить конфликтующий сигнал, если он мир, а не бардак.
Оттого и есть неразрывная потребность в осознавании, чтоб то что внутри - стало миром.
Это даже не "сильная эмоция", а базовый инстинкт выживания разумного существа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.