Цитата(Александр Вакуров @ 8.10.2008, 12:30)

Цитата(Валерий Чугреев @ 8.10.2008, 14:08)

Александр ВакуровЦитата
мир у Дона Хуана уж больно враждебен
В смысле? Можешь пояснить?
Если ничего не путаю, там в магических слоях всех бояться надо, всё плохо, ничего хорошего от существ этих не дождёшься, и вообще, зачем всё это нужно - никто мне объяснить так и не смог.
Мир магии по Кастаньеде, насколько я понял - непознаваем в принципе, его существа как правило опасны, как минимум НЕ дружелюбны, путь познания магического мира опасен, в одиночку его не пройти, и всё такое. В общем, все умерли. Грустно мне от таких миров. Мне туда не нужно. Лучше я свои создам. И буду там жить. Мне не сложно.
я от КК взала лишь идею о структуре группы
Цитата
Старые маги все, кто могли, давно ушли, им до нас нет дела, тем паче, им не нужно пушечное мясо. Кто сказал, что детей не жалко. Жалость - вообще чувство человека недостойное. Я не жалею никого, потому что у всех есть выбор. Магией - верное нельзя заниматься добровольно. Для этого надо принять путь воина. А, знаешь, как с женщинами получается. Они принимают его инстинктивно. Это потому, что я прочитала не только КК, но и женщин из его группы - Флоринду Доннер и Тайшу Абеляр. Продолжим.
Последний нагваль из линии - из той старой линии, которая рухнула вместе с ним. Но Дон Хуан сказал: люди могут придти к нам, но сделать это им придется самостоятельно, если они этого хотят. Мало того, как выясняется, нагваль - это не звание, верно, это особое энергетическое строение тела. И появление таких людей не зависит ни от Дона Хуана, ни от Карлоса Кастанеды. Вообще с КК следует учитывать, что мы имеем дело с немного туповатым американцем, которому было очень тяжело расставаться с человечеством и все такое. Кстати, парень умер по-моему обычной смертью (несмотря на энсенуации, в которые я не верю) и многие исследователи (которых тоже имеет смысл делить на два-три) считают, что все из-за очень большой неполадки: Кастанеда не был тем нагвалем, которого ждал Дон Хуан, что подтверждает сам Дон Хуан (это дальше 4 тома), он говорит Кастанеде: я очень ошибся, у тебя не четыре, а три части, я не увидел этого. Речь идет о том самом энергетическом строении. Дон Хуан срочно собрал для КК новую группу - три девушки и он сам, обучал их отдельно. Но нагваль-женщина так и не успела подготовиться, чтобы уйти с группой Дона Хуана, хотя попытка была, но она не смогла зажечь огонь изнутри. Там вообще все очень трагично. И трагична коммерциализация многих аспектов практики самим последователями - теми, что стояли рядом с КК, кто знал его лично, например, тенсегрити, которым ныне занимается чуть ли не пол-мира, не считая себя магами и воинами. А ведь так нельзя - для каждого воина существует только его личный танец, который он выносит из сновидения и прочих подобных мест.
Опять я слышу - это субъективно. Да, фигня в том, что тело немного субъективно, даже когда говорит, что хочет писать. А ты попробуй не писать, когда тебе хочется, скажем, часика три и посмотри, как субъективно твое тело:-) Мы улыбнемся. Я делаю телом все остальное точно так же, как держу вилку, режу мясо, ну, не знаю, что еще: отправление естественных для него физиологических функций.
Едем дальше: тебе претит мысль, что обычный человек может стать богом. Это понятно. Ты ж верующий. А мне не претит. Потому что, взять хотя бы влюбленную женщину. Для нее возлюбленный - бог, ради него она пойдет куда угодно. Есть и мужчины, которые так же боготворят женщин. Хотя это все не то, кэшно, но тем не менее я не считаю эту мысль конщуством.
А вот про жизнь согласна: китайцы говорили, что ты умираешь в момент своего рождения, поэтому тебе больше нечего бояться. Мне нечего бояться. Все, что у меня есть, я уже потеряла. Понимаешь? Вы называете это магией, я бы назвала техникой истинного видения, или еще одна я сказала бы, что это просто нагвализм, может быть, практика для мозгов. Да все равно что. Опасно работать на химическом предприятии, выходить на дорогу. Волков бояться - в лес не ходить. Тем более, я уже видела волков - собаки как собаки, даже договриться с ними в принципе можно:-))) Я думаю, в неменьшей опасности, чем я, находится любой человек: завтра кого-то собьет машина, кто-то разобьется на самолете. Магией заниматься не опаснее - по крайней мере не сяду в ту машину, что грозит разбиться:-)))
http://forum.genii.ru/index.php?topic=28.0