Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О рыбаке, рыбке и прочих правах Старух
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Страницы: 1, 2
Александр Вакуров
А это пример того, как проблемы в поле Отношений влияют на процессы в поле Дела:

Цитата
YYY говорит: бабло хоть отдали?
ХХХ говорит: Ну, тут замкнутый круг пока - бабло не отдают, пока не подпишу обходной лист, лист не подписывают пока не отдам ноут, а я не отдам ноут пока не получу бабло )

Вернее так. Важно всегда понимать, какое поле в проблемообразовании первично, или (иногда) - первичнее. В зависимости от тонкостей ситуации тут может быть первичнее либо поле Отношений.

Ну вот ещё случай:

Цитата
Разговор дочки(Д) с мамой(М).
М: что пиво пила?
Д: нет! (правда не пила)
М: я по выражению лица вижу, что да.
Д: мама, я челку подстригла...

И ещё:

Цитата
Сижу на работе, работаю, эникею в продуктовом магазине. Вдруг просят принести акты об изъятии товара, похищенного из торгового зала. Ну я распечатал, припёр. Через некоторое время в курилке:
Я: Так кого там поймали?
не я: Да мужика какого-то, хотел украсть 5 пачек масла и шоколадку.
Я: И как поймали?
не я: Зазвенел на выходе, это оказался вор-интеллигент, звенелки от масла оторвал и, похоже, культура не позволила ему выбросить их где попало -- положил их в карман.

Это вообще классика жанра:

Цитата
Зима, N-ская область, загородная дорога, уже темнеет. Выпало немного снега и присыпало все ледяные участки на асфальте, соответственно ехать стремно и все ползут потихоньку.
Ползем и мы с коллегой на УАЗике и видим такую картину: с дороги выскочила десятка, укатилась в кювет и воткнулась мордой в сугроб. Вокруг в хлам тонированной машины пританцовывают на снегу две одиозные личности в спортивных костюмах, кожаных куртках и кепках.

Решаем помочь, тормозим на обочине, выходим, окликиваем личностей:
-Эй, мужики, помощь нужна? Сзади есть куда трос прицепить?
Одна из личностей смотрит на нас из кювета с прищуром, что-то соображает, а потом выдает в ответ:
- Слышь, епта, ты кого сейчас мужиком назвал? Мы вообще-то пацаны!

Пожимаем плечами, садимся в УАЗик и едем дальше. Позади нас в кювете одиозная личность что-то орет и пинает ногами второго, который с нами и "поговорил".

Значения, наполняющие поле Отношений (потребность быть "сверху") оказались важнее простых человеческих радостей (эффективности в поле Дела - оказаться поскорее дома).
Александр Вакуров
А вот это - ну просто шикарный пример.
Нет, не неуместности - просто великолепно иллюстрирует разницу между полями. Разницу, определяемую наличием или отсутствием буквы или запятой.

Цитата
ххх: Уважаемый *** ! Ваши тонеры уже заказаны, ждите суки.
ууу: Эээ... Уважаемая ***! Либо вы пропустили букву "т", либо запятую...
Александр Вакуров
Ещё очень поразила Ваша потребность в разборках и войне. Как Вы ловко и прямо-таки филигранно задели (попытались задеть) автора цитаты, которую я привёл!

"Закулисный", "не имея возможности ответить лично" (дать ответно в глаз)

Цитата(Svetlana @ 2.4.2009, 19:52) *

Здравствуйте, уважаемый закулисный участник обсуждения! smile.gif Не имея возможности ответить Вам в личную почту, отвечу здесь.

Хотя возможно я придираюсь...

Эта ...

Анекдот советских времён:
Пришёл мужик за пивом, а пива в ларьке нет, и табличка: "Пива нет"

Мужик:
Так бы и написали: "Пива нет", а то - "ПИВА НЕТ!!!!" biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.