Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: природа чувств
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Кира
Уважаемые Форумчане, помогите разобраться в природе моих чувств. Совсем недавно я начала общаться на одном из форумов, где одна из участниц-психолог по образованию и роду занятий, с моей точки зрения, склонна к "навешиванию ярлыков" и чрезмерному (опять-таки, с моей точки зрения) стремлению все оценивать и рационализировать. Хочу понять природу своих чувств(протест,возмущение и внутренний дискомфорт) по отношению к данной ситуации. Спасибо всем откликнувшимся.
Александр Вакуров
Кира, а можно чуть подробнее?
Кира
Цитата(Александр Вакуров @ 13.5.2009, 13:18) *

Кира, а можно чуть подробнее?

Конечно. Если можно, уточните, пожалуйста, о чем подробнее - о чувствах или..
Александр Вакуров
А что бы Вы хотели исследовать?

Свои чувства?
Саму ситуацию?
Свою роль в ситуации?
Роль Ваших чувств в ситуации (в её создании, поддержании, развёртывании)?
Та же роль Вашего поведения и реакций в ситуации?
Роль Ваших чувств в осознании Вами ситуации и своей роли?
Роль Ваших чувств во влиянии на Вас, Ваше восприятие, самочувствие и выборы?

Опишите что можете - и о ситуации, и о своих чувствах - как есть (или как было) .
Александр Вакуров
Я прошу Вас внимательно прочесть мои вопросы.
Кира
Цитата(Александр Вакуров @ 13.5.2009, 23:20) *

А что бы Вы хотели исследовать?

Свои чувства?
Саму ситуацию?
Свою роль в ситуации?
Роль Ваших чувств в ситуации (в её создании, поддержании, развёртывании)?
Та же роль Вашего поведения и реакций в ситуации?
Роль Ваших чувств в осознании Вами ситуации и своей роли?
Роль Ваших чувств во влиянии на Вас, Ваше восприятие, самочувствие и выборы?

Опишите что можете - и о ситуации, и о своих чувствах - как есть (или как было) .

Я подумала и пришла к выводу, что все эти вопросы требуют ответа, и ответы эти крайне важны для меня. Я от природы очень, м.б. даже слишком, эмоциональный человек, но какое-то время мне удавалось удерживать под контролем часть эмоций, однако, в последнее время сдерживать их все сложнее. Вот и в ситуации с общением на форуме. Ведь дело не в том человеке, а во мне. Пыталась понять, почему же столь категоричные высказывания (например, если люди увлекаются йогой или медитацией, то они непременно зависимые, а если независимые, то станут таковыми) вызывают у меня негатив, но не могу до конца осознать это.
Александр Вакуров
Спасибо, хорошо. Я так и надеялся, что с этими вопросами Вы пойдёте глубже внутрь себя.
Андрей Осипов
Цитата(Кира @ 19.5.2009, 13:49) *
Я от природы очень, м.б. даже слишком, эмоциональный человек, но какое-то время мне удавалось удерживать под контролем часть эмоций, однако, в последнее время сдерживать их все сложнее.
Это очень хорошо... Вселяет надежду на успешное развитие... biggrin.gif
Кира
Цитата(Андрей Осипов @ 19.5.2009, 16:01) *

Цитата(Кира @ 19.5.2009, 13:49) *
Я от природы очень, м.б. даже слишком, эмоциональный человек, но какое-то время мне удавалось удерживать под контролем часть эмоций, однако, в последнее время сдерживать их все сложнее.
Это очень хорошо... Вселяет надежду на успешное развитие... biggrin.gif

Возможно smile.gif Однако, в последнне время эмоции столь сильно захлестывают меня, что я не в состоянии спокойно проанализировать волнующие меня ситуации и принять решение.
Кира
Много думала над вопросами. Поняла, что меня поглотили страх и постоянное ожидание чего-то негативного. Не могу определить источник этих чувств внутри себя, не могу понять как все это связано с ситуацией, описанной выше.
Александр Вакуров
Это может быть (как ни странно это звучит) просто привычкой?
Кира
Привычкой? Не думала об этом. Хотя, учитывая тот факт, что в последние 2-3 года я пережила много тяжелых ситуаций, ожидание плохого действительно стало "нормой".
А возможно, что я все же так и не отпустила до конца эти ситуации
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.