Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Об информативности текстов и интернет-общения
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Александр Вакуров
Странно, но мало кто знает, насколько текст является информативным. В тексте есть масса характеристик, из которых можно извлекать массу информации об авторе текста. Почему-то всё ничего не писал об этом, а тут просто случай подвернулся.

общался в ЖЖ с одной дамой, и по поводу её фразы:

Цитата
"человек может как угодно гладко болтать, но если фальшь чуется в нем, ни в жисть словесам не поверю"

Дело не в словесах, а (не поверите! Такая фраза у Вас вряд ли есть) в том, ЧТО ЧЕЛОВЕК СЕЙЧАС ДЕЛАЕТ.

Так вот, что касается Вас - как правило, заметно, что Вы сейчас делаете своим текстом. Прямо сейчас заметно. И даже разные СЛОИ заметны - что Вы делаете в первую очередь, что во вторую, что в третью. В некоторых вещах даже заметно - что Вы осознаёте, а чего не совсем осознаёте, а что совсем не осознаёте из того, что Вы делаете.

А в некоторых вещах заметно, чего Вы хотите, к чему стремитесь в своих действиях прямо сейчас. На что надеетесь, чего боитесь, что Вас расстроило бы, чему бы Вы были бы рады и так далее. По тексту о Вас (да и обо мне тоже) много можно чего сказать, только глаза нужны ясные и непредубеждённые.

Очень жду подтверждения, что глаза у Вас именно такие. Ибо признаки ясных глазонек Ваших всё-таки имеются. Даже яйца искусственные их не загораживают.
Александр Вакуров
Я всё-таки, соберусь и как-нибудь раскрою и опишу параметры, по которым можно массу всего об авторах текстов в интернет-общении раскрывать для себя. Чуть позже. Либо - если хорошие и качественные вопросы здесь появятся.
Александр Вакуров
Может кто замечал - я могу не отвечать на одни вопросы и разражаюсь большими текстами на другие. Могу рассердиться на одни тексты и быть ласковым и терпеливым после других текстов.

Да это всё потому, что по тексту, по вопросу чаще всего СТОЛЬКО ВСЕГО ясно про человека, и про то, ЧТО ОН ПРЯМО СЕЙЧАС ДЕЛАЕТ, что ему важнее важного, зачем он это делает, ЧТО ОН СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, и так далее. Особенно это касается манипулянтов - людей с многоуровневым общением. Иван, кстати, к их числу оносится, и я про него многое вижу буквально по одному предложению.

А вот Уткин совершенно другой. Он более ясен, более открыт (как ни странно). Он цифровик в основном, а дигиталы как правило, честны, ибо во лжи и манипуляциях смысла не видят. smile.gif Им заверты в мыслях подавай, а не в отношениях. Они управлять мышлением любят, а не реакциями, восприятием и выборами других людей.

И, Варь, ты очевидно, не всё видишь в том, что делает Иван. А ведь он именно в этом (многоуровневости и в неосознаваемости им же всех своих уровней на которых коммуницирует, ВСЕХ своих желаний и намерений) очень даже залип и варится давно.

Мало того, он ещё и способен ко лжи, почти осознанной лжи. Несмотря на это я его всё равно люблю и терплю.

Ты однажды вступилась за него, мол, он отличается от Анн Роз - как раз нет, не отличается. Именно в том, о чём пишу - как раз её клон. Так же неосознаёт всех своих уровней прямосейчасных, не признаётся в том, что уже осознаёт, и способен к охоте - увлекаться и "ату его, ату!"

Он способен к азарту в травле. Это ничуть не отличается у него от Анн Роз. Прискорбно.

И ещё. Он как и она не задеётся вопросом о том, может ли он быть неправым.

Может, обжегшись на молоке дуть на воду, и потом, обнаружив, что это вода - продолжать дуть, как будто это молоко - по разным причинам - от спасения лица до увлечённости погоней или битвой. Возможно - просто сладко содрагаясь от страха, нагоняя на себя ужас, как ребёнок под одеялом пугает себя. По Анн Роз это было более заметно, по Ивану - не в полной мере, но намёки на это есть.
Александр Вакуров
И учти, Иван может ВЕЛИКОЛЕПНО организовывать отношения, приватные, доверительные, интимные отношения, и в них ОЧЕНЬ глубоко залезать внутрь собеседника. Причём, может это делать крайне приятно для собеседника (и для себя, естественно), укрепляя и закрепляя свои позиции, укрепляя доверие к нему, к его системам опознавания, к его намерениям - к тебе или к другим людям. Великолепно умеет создавать картины ситуации, картины своих и чужих намерений и действий, и даже вкрапливать объяснения - цепочек, последовательностей событий и процессов.

В общем, Иван сначала создаёт интимность, потом втирается вторгается в твою внутреннюю реальность, и начинает управлять твоим восприятием, а по большому счёту, и оценками и решениями - лишь там, где ему нужно и выгодно.

Это не признак, что он "плохой". Это так, как это есть, и ничего более.

И я хочу, чтобы ты поисследовала б это.

Хотя, думаю, Ванька уже поставил тебе антивирусы на такие опознавания. Заплаточки скорее всего неплохие уже стоят (приватно чай уже не раз беседовали?). Обычно такие как Иван об этом в первую очередь заботятся - о постановке таких антирасколдовочных заплат на систему опознавания объекта обработки. Не вздумай считать, что ты для него нечто другое, не объект. Как правило, контакты у таких как он эмоционально-интенсивные, с глубиной чувств, но - поверхностные, не затрагивающие личностные смыслы. В смысле - люди ему не так уж и важны и нужны. Нужна среда (чашка Петри) для обсеменения, для итимности и потереться друг об друга. Поверхностность - отличительная особенность иванов, хотя они великолепно создают видимость интимности (интимное поле, в которое заманивают жертв, и потом закрепляются и сажают жучков и другую полезную для себя аппаратуру, которая в нужный им момент работает на их интересы).

Ты можешь решить, что я жесток или просто сейчас зол на Ивана. Нет. Варь, тебя хлебом не корми, дай тебе подоверять кому-нибудь. Я тоже из доверчивых парнишек. Наивными глазками луп-луп (это я о себе). Наивность - это такой странный способ выживания. Как собака, подставляющая живот. Сдаться, подставиться, довериться, чтобы не обидели божьего человека. Это не всегда работает.
Blaze
Саша, поняла тебя (думаю, что хорошо). Спасибо тебе за твое внимание и отношение ко мне (и за все, что там есть внутри), я это чувствую хорошо. smile.gif И приятно очень, и знаешь как это помогает!
Мне могут быть незаметны какие-то уровни, потому что я на них не оказывалась (с данным конкретным человеком), и может никогда и не окажусь.
Тут в каждом человеке (в каждом из нас) могут водиться такие дракончики, которые спят до поры до времени, а потом раз, просыпаются, кого-нибудь съедят и опять засыпают.

Но внутренние сигналы у меня есть и они срабатывают. Чем дальше иду, тем более явно и четко их слышу. И именно сейчас моим восприятием не управляет никто. У меня своя система стоит (опознавания, ориентирования, проверки и т.п.). Что касается вопросов доверия кому-либо, тоже, пройденный этап. Этап набивания больных шишек прошел. (Спасибо, хватило. На своих ошибках учусь быстро.) smile.gif Я сейчас уже вышла на другие уровни здесь. Это, конечно, не исключает последующих ошибок (могу ошибаться), но это уже другой уровень.

Здесь ты многое усилил (как про наши отношения, так и про мое восприятие), того, чего нет и не было (может просто чтобы обнажить и исследовать проблему?). На конкретных примерах поисследовать именно то, что может быть очень серьезно, малозаметно и характерно.

Я поняла, что ты имеешь в виду.

Возможно, то, о чем ты говоришь, есть. Если говорить лично про меня, то со мной в такие игры играть не интересно (именно то, о чем пишешь ты). Потому что не получается. Интерес быстро пропадает у того, кто затевает игру. В другие игры можно, в такие - точно нет. Кстати, в личном общении (по интернету сложнее), для большинства (99%) я как лакмусовая бумажка. Рядом со мной человек получает возможность проявиться от и до... (хотя мне самой от этого иногда бывает очень больно). Проявляется вообще всё. Кто-то меня даже очень не любит за это (лукавить даже неосознанно, и по мелочам не получается).
Ты где-то здесь даже писал о такой системе (когда человек получает возможность полностью раскрыться, вообще все вытащить изнутри), если найду, размещу ссылку.

А у Ивана, кроме другого, есть внутри живое и хорошее. Доминанта у него именно такая.

Я правда не вижу того, что ты усиливаешь. Не исключаю, что это есть, но я сама не вижу. Может потому что пока обращаю внимание на другое? У меня тут рядышком совсем есть такое, чем владеет все мое внимание. smile.gif smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(Blaze @ 18.6.2009, 8:24) *

А у Ивана, кроме другого, есть внутри живое и хорошее. Доминанта у него именно такая.

Два моих ответа:

Первый. Я знаю. Иначе и не терпел бы его здесь. Иначе и не радовался бы каждому его появлению здесь.

Второй. Конечно ТАКАЯ доминанта. Ибо мыши-вампиры подбираются к корове тихо и незаметно, почти ласково, и нежно так вскрывают (соскабливают) верхний слой эпидермиса чтобы добраться до кровеносного слоя, обезболивая нарушение целостности кожи. Заодно могут обезболить и другие болезненные вещи. То же и про пиявок. Лечебных пиявок. А ведь они никакие не "добрые" или "злые". Просто кушать хотют.
Александр Вакуров
А вообще конечно, то, что я написал про "иванов" характерно для каждого человека в той или иной степени.

И многие проблемы, которые у нас возникают, можно попробовать рассмотреть через призму той модели, что я предложил и описал.

Проверяя сначала возможность "вампирства" с нашей стороны, затем - возможность "вампирства" со стороны партнёра.

Но с этой моделью нужно быть ОЧЕНЬ осторожными, потому что как я уже сказал, элементы и схемы из этой модели очень легко надеть на большинство человеческих отношений.

А где проходит граница нормальных и патологических (неполезных и нечестных) отношений - это каждому решать самому.

Моё дело сейчас - только показать, как БЫВАЕТ.
Ivanhoe
Цитата
Моё дело сейчас - только показать, как БЫВАЕТ.

Великолепно умеет создавать картины ситуации, картины своих и чужих намерений и действий, и даже вкрапливать объяснения - цепочек, последовательностей событий и процессов.
(цитата - но подписываюсь под каждым словом)
Александр Вакуров
по моему, всегда чувствуется, когда человек:

- осознанно, специально и с садистическим удовольствием нарушает чужие границы
- активно пренебрегает границами другого человека
- сознательно хочет причинить другому боль
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.