Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Магичность наших представлений друг о друге
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Магичность этого мира.
Страницы: 1, 2, 3
Мария
Цитата(utkin @ 11.10.2009, 18:48) *

Я про само действие в страхотной ситуации.
Маг не будет создавать волшебный поводок, и колдовским способом раздвигать едущие машины.
Будет чотко видеть текущую координату, будущую координату, и крепко держать ребенка за шкиряк.
Типичная оцифровка.
Все равно от чего возник страх.

никакая это не оцифровка. ВИДЕТЬ он будет, но не просчитывать. А сразу ВИДЕТЬ. Типичное для Мага ясноВИДЕНЬЕ. Нет никаких промежуточных этапов. Сразу виден результат. В этом то и разница. Дигитал знает весь процесс и может ответить на вопрос Откуда и Почему, ответами Оттуда и Потому что. Маг - нет . Он не знает ответы на эти вопросы. Он просто знает, что он откуда-то это знает и почему-то это ВИДИТ.
utkin
Цитата(Ульяна @ 11.10.2009, 19:30) *

Так я о том и говорю, что для того, чтобы применить технологический подход к себе нужна некоторая отстранённость. А к другому - ещё большая. Это наверное хирурги хорошо знают smile.gif

Сначала - полная вовлеченность, потом полная отстраненность.
Сначала полностью наливаемся в стакан, потом полностью редуцируемся от стакана.
Остается стакан.
Так сказать, существенная часть стакана.
И это уже цифра, можно написать сходу по памяти подробную инструкцию по эксплуатации стакана.
utkin
Цитата(Мария @ 11.10.2009, 20:12) *

Маг не будет создавать волшебный поводок, и колдовским способом раздвигать едущие машины.
Будет чотко видеть текущую координату, будущую координату, и крепко держать ребенка за шкиряк.
Типичная оцифровка.

никакая это не оцифровка. ВИДЕТЬ он будет, но не просчитывать. А сразу ВИДЕТЬ. Типичное для Мага ясноВИДЕНЬЕ. Нет никаких промежуточных этапов. Сразу виден результат. В этом то и разница. Дигитал знает весь процесс и может ответить на вопрос Откуда и Почему, ответами Оттуда и Потому что. Маг - нет . Он не знает ответы на эти вопросы. Он просто знает, что он откуда-то это знает и почему-то это ВИДИТ.

Вообще то видит и кошка.
Или вычисляет? biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата(utkin @ 12.10.2009, 0:17) *

Цитата(Мария @ 11.10.2009, 20:12) *

Типичная оцифровка.

Вообще то видит и кошка.
Или вычисляет? biggrin.gif

Если кошка дигитал - она вычисляет. Но скорее всего она чует.
utkin
Маг вообще ничего не знает, не вычисляет.
Сразу телепортируется на другую сторону дороги, и даже не знает как там оказался biggrin.gif
А головой он все время находится в Высшем, бренный мир ему неведом.
utkin
Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2009, 20:20) *

Интересно, дигитал чует или не чует? biggrin.gif
Для чего чуют - понятно примерно.
А вот для чего он вообще дигитирует? biggrin.gif
Ульяна
Цитата(utkin @ 11.10.2009, 20:15) *

Цитата(Ульяна @ 11.10.2009, 19:30) *

Так я о том и говорю, что для того, чтобы применить технологический подход к себе нужна некоторая отстранённость. А к другому - ещё большая. Это наверное хирурги хорошо знают smile.gif

Сначала - полная вовлеченность, потом полная отстраненность.
Сначала полностью наливаемся в стакан, потом полностью редуцируемся от стакана.
Остается стакан.
Так сказать, существенная часть стакана.
И это уже цифра, можно написать сходу по памяти подробную инструкцию по эксплуатации стакана.

Так понятнее, угу.. Но в таком случае я пока нахожусь на какой-то из промежуточных стадий взаимоотношений со стаканом. На той, где пользоваться им как цифрой не получается =)
Поэтому вариант "держать за руку и идти по переходу" мне нравится больше =)

Переход очень контекстен и требует быстрой реакции. У "бытового колдовства" в моём исполнении такой скорости нет. Так что возвращаемся к первому утверждению. Слабо Изображение
Ч.т.д. smile.gif))

А кстати.. Ради чего всё обсуждение? Что пытаемся найти-то? Или это просто "разминка мышц ума" в своё удовольствие? =))
utkin
Цитата(Ульяна @ 11.10.2009, 20:25) *

А кстати.. Ради чего всё обсуждение? Что пытаемся найти-то? Или это просто "разминка мышц ума" в своё удовольствие? =))

Ну что это.
Коллективное разумное дает сознанию не меньше, чем коллективное неразумное.
Что то выпадет, бонус предусмотрен заранее.
Любая удачная коммуникация дает явные бонусы обеим сторонам коммуникации.
Ульяна
Цитата(utkin @ 11.10.2009, 20:32) *

Цитата(Ульяна @ 11.10.2009, 20:25) *

Ну что это.
Коллективное разумное дает не меньше, чем коллективное неразумное.
Что то выпадет, бонус предусмотрен заранее.

Пока пробилась к смыслу (если пробилась), успела в очередной проникнуться благоговейным трепетом перед манерой изложения. Коллективное неразумное восторженно рукоплещет =))

И всё же мне больше всего нравится идея гармоничного сочетания "магического" и "дигитального", что бы это ни значило smile.gif
Ульяна
Цитата(utkin @ 11.10.2009, 20:32) *

Ага, вот с этим полностью согласна.
Просто как существо прагматичное я нуждаюсь в мотивации. А так же в обозначении хотя бы условных\временных границ обсуждения, как начальных условий и целей smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(utkin @ 12.10.2009, 0:25) *

Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2009, 20:20) *

Интересно, дигитал чует или не чует? biggrin.gif
Для чего чуют - понятно примерно.
А вот для чего он вообще дигитирует? biggrin.gif

Чуять ему затруднительно. Ибо не доверяет чутью. И ежели чутьё не понятно и не объяснено им самим себе - он его проигнорирует. Дигиталы вообще мастера объяснялок.

А чего он дититирует? Да не ДЛЯ чего. А - по бедности.

Ибо ничегошеньки у него не осталось. Ни задницы, ни души. Всё под запретом. Вот и приходится одною головою да рассчётами да арифмометрами холодными металлическими обходиться.

Я сам дигитал, знаю. Когда периоды дигитальности - вумный, сил нет. Да весёлый... А в периоды магичности - тупой, но сильный и добрый.
utkin
Цитата(Ульяна @ 11.10.2009, 20:39) *

И всё же мне больше всего нравится идея гармоничного сочетания "магического" и "дигитального", что бы это ни значило smile.gif

Лао Цзы. Дао Дэ Цзин.
"Знающий не говорит, говорящий не знает".
Применим эту формулу к одному субъекту, а не как принято - к двум.
Знающий - осуществялющий акт познавания.
Говорящий - осуществляющий акт осмысления, ословливание пОзнанного.
Как известно, познавание, процессинг знания, происходит с помощью каких нибудь рецепторов организма.
Известно также, что ослОвливание, наделение известных ощущений названиями, говорение, происходит также с помощью рецепторов.
Итак.
Если по проще выражаться,
пока человек контачит с НОВЫМ ощущением, знает, познает - он просто не может подобрать НОВОМУ слов, поскольку его рецептор занят знанием (гл.)
как только это новое ощущение свяжется с каким нибудь словом, то рецептор будет теперь занят образом, связанным с этим словом.
И сигнал от этого рецептора потеряет признак объективности, и будет нести на себе значение слова.
Рецептор не может быть занят двумя сигналами сразу.
Т.о. любой единичный акт познавания является двучленным, снятие показаний рецептора, и оформление показаний в пакет, пригодный для передачи наблюденного.
И второй вывод, нельзя статично привязываться ни к слову, ни к ощущению.
Иначе попадаешь в ситуацию незнания и неговорения.
Т.о. в этой короткой формуле показаны такты осознания.
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2009, 20:49) *

Я сам дигитал, знаю. Когда периоды дигитальности - вумный, сил нет. Да весёлый... А в периоды магичности - тупой, но сильный и добрый.

Ух, как интересно =) Интересно, а почему, именно когда дигитал, весёлый?
Я обычно весёлая, когда у меня объяснения заканчиваются (или когда их становится слишком много и они становятся слишком нудными и путанными и многозначительными, то есть недвусмысленно намекают на необходимость перехода неудобного количества в иное качество =)). Чем меньше(больше) объяснений, тем веселее =))
utkin

Чуять ему затруднительно. Ибо не доверяет чутью. И ежели чутьё не понятно и не объяснено им самим себе - он его проигнорирует. Дигиталы вообще мастера объяснялок.

А чего он дититирует? Да не ДЛЯ чего. А - по бедности.

Ибо ничегошеньки у него не осталось. Ни задницы, ни души. Всё под запретом. Вот и приходится одною головою да рассчётами да арифмометрами холодными металлическими обходиться.

Это ты в другое целишься, не в дигитальность.
А в догматичность и схоластику.
Напугай тебя - сразу задигитируешь, никуда не денешься.
Вот представь, речка, в ней торчат камни.
За спиной волки, прыг-прыг, откуда только координаты камней возьмутся.
Шаги то они вон, один, потом еще один, потом еще один.
Если ты считаешь свои шаги - это обязательно будут цифры.
Если ты лежишь на диване и мечтаешь включить телевизор - это может и будет магия.
utkin

Я лично делю по-другому немного.
Состояние действия и состояние пребывания.
Динамики и статики.
В состоянии действия Эго растворяется само, непосредственно в действие.
В состоянии пребывания Эго наоборот, стремится расшириться и занять собой весь видимый объем.
Если твою оцифровку поняли и понесли по всему миру, какой же ты бедный.
Ты точный, а не бедный.
Мария
Сидят два хоречка на крутом обрыве, возле речки, сидят и шапочки вяжут.
Сзади подходит обезьянка:
- Хорёчки, миленькие, а водичка то тёёёпленькая?
Один из хорьков:
- Теплая-претеплая!
Обезьянка:
- А дно-то песчаное?
Хорек:
- Песчаное-песчаааное!
Обезьянка прыг с обрыва, башкой об камни, кровища по реке, капец обезьянке...
Молчащий до этого хорек к другому:
-Блиииииииин! На фига ты обезьянке сбрехал!??
-Да? А зачем ты вчера мою шапочку распустил???

biggrin.gif sad.gif
utkin
Цитата(Мария @ 11.10.2009, 21:14) *

Сидят два хоречка на крутом обрыве, возле речки, сидят и шапочки вяжут.
Сзади подходит обезьянка:
- Хорёчки, миленькие, а водичка то тёёёпленькая?
Один из хорьков:
- Теплая-претеплая!
Обезьянка:
- А дно-то песчаное?
Хорек:
- Песчаное-песчаааное!
Обезьянка прыг с обрыва, башкой об камни, кровища по реке, капец обезьянке...
Молчащий до этого хорек к другому:
-Блиииииииин! На фига ты обезьянке сбрехал!??
-Да? А зачем ты вчера мою шапочку распустил???

biggrin.gif sad.gif

Ужос!
Негатив непременно ведет к какой нибудь смерти? blink.gif
Не буду больше никого обижать.
Ульяна
Цитата(utkin @ 11.10.2009, 18:04) *

А слабо "поколдовать" в такой ситуации? smile.gif)))

1. а зачем?

2. Забавно, что я так настаиваю на том, что слабо, когда и пользуюсь и успешно. Только мне это, как гвозди микросокопом забивать (простите за избитость (микроскопами, не иначе) аналогии) - эффективно, но нецелесообразно. Так что только или если очень нужно, или если очень хочется =)).

Для бытовых и будничных переходов через дорогу проще ПДД выучить и не выделываться =)))
Опять же, это укрепляет взаимопонимание между участниками движения, и вообще всячески способствует коммуникации Изображение
Александр Вакуров
Цитата(Ульяна @ 12.10.2009, 0:57) *

Ух, как интересно =) Интересно, а почему, именно когда дигитал, весёлый?
Я обычно весёлая, когда у меня объяснения заканчиваются (или когда их становится слишком много и они становятся слишком нудными и путанными и многозначительными, то есть недвусмысленно намекают на необходимость перехода неудобного количества в иное качество =)). Чем меньше(больше) объяснений, тем веселее =))

Не знаю, подумаю и поищу, Уль. Спасибо за вопрос.
Александр Вакуров
Цитата(utkin @ 12.10.2009, 1:03) *

Напугай тебя - сразу задигитируешь, никуда не денешься.

Не. Меня напугать - обосрусь от страха (метафора). И потупею сразу (реальность).

Мне страх вреден.
utkin
Уж конечно smile.gif)))
Не, я считаю страх - полезен, как и боль.
Страшно - значит живой.
Не боится труп.
Александр Вакуров
smile.gif

*грустно улыбаюсь*
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 4.10.2009, 2:33) *

Хотелось бы и вас, друзья увидеть

Нескромно, но я очень люблю эту картинку применительно к "смотрящей"\"слушающей" себе =)
Изображение
utkin
А почему нескромно?
Очень хорошее сложение, тут нечего помоему стесняться.
Только гордиться, есть чем smile.gif)))
Ульяна
Цитата(utkin @ 13.10.2009, 13:56) *

не спорить часто бывает очень приятно =))

Вы так хорошо задали вопрос про "магический" переход через дорогу, что я, недоумевавшая "зачем?", даже после завершения обсуждения продолжаю для себя на него отвечать. Увлеклась smile.gif) Наверное, умение так поставить задачу - это тоже своего рода "магия" (сначала написала "мания", и уже и не знаю, какой вариант для кого вернее smile.gif))
utkin
Цитата(Ульяна @ 13.10.2009, 14:19) *

Цитата(utkin @ 13.10.2009, 13:56) *

не спорить часто бывает очень приятно =))

Вы так хорошо задали вопрос про "магический" переход через дорогу, что я, недоумевавшая "зачем?", даже после завершения обсуждения продолжаю для себя на него отвечать. Увлеклась smile.gif) Наверное, умение так поставить задачу - это тоже своего рода "магия" (сначала написала "мания", и уже и не знаю, какой вариант для кого вернее smile.gif))

Ну и ну.
Это что то обозначает, надо у Саши проконсалтиться.
Хотя некоторые мании, в хорошем исполнении, бывают очень даже очень laugh.gif
Ульяна
Цитата(utkin @ 13.10.2009, 14:22) *

Ну и ну.
Это что то обозначает, надо у Саши проконсалтиться.
Хотя некоторые мании, в хорошем исполнении, бывают очень даже очень laugh.gif

Изображение =)))
Александр Вакуров
Цитата(Ульяна @ 13.10.2009, 11:51) *

Цитата(Александр Вакуров @ 4.10.2009, 2:33) *

Хотелось бы и вас, друзья увидеть

Нескромно, но я очень люблю эту картинку применительно к "смотрящей"\"слушающей" себе =)
Изображение

Очень красиво, и очень резонирует про тебя.
Hilty
Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2009, 8:32) *

Цитата(Ульяна @ 10.10.2009, 14:28) *

Я прекрасно хожу или одна или следом, а рядом почти не умею.

Это одна из САМЫХ ГЛАВНЫХ причин проблем у большинства людей на планете.

Я по жизни великолепно умею делать... но..

Ты не поверишь, как я перехожу через дорогу. Один - легко и сквозь любой поток.

Если за мною кто-то, кто знаю, будет повторять все мои движения - опять же легко.

Идти за кем-то - легко.

Но! Просто вдвоём, если я не уверен, что человек пойдёт за мною идеально, или - если не контекст или нет причины и смысла за ним следовать (то есть, если просто бы идти рядом) - вот тут у меня проблемы. Охватывает сверх ответственность за другого, и я резко тупею. Если удастся его за руку фиксировать, так, чтобы не вырвался - проведу где хошь. А вот если у меня не будет жесткого контроля над ним, и не будет уверенности, что он меня чётко понимает и послушается - всё, вырубаюсь, и вообще могу не пойти вдвоём через дорогу. Говорю - иди один (сама), а я сам по себе. Должен ПОЛНОСТЬЮ отсоединиться от другого, чтобы не бояться за него, и только тогда перехожу дорогу. Вот такие невротизмы.

То есть, либо жёсткий контроль в опасной ситуации, либо - вообще без контакта. Грустно однако. Пока до сих пор не понял, к чему это у меня.

Я для себя причину в таком поведении определила как недоверие и крайности. В первой модели - "Только я знаю, как лучше, держись за меня", т.е. беру на себя функцию мамочки и знаю, что в таком случае доведу до места точно. Во второй модели - "Не хочешь делать, как я тебе говорю, знаешь всё лучше меня - иди сам. Я снимаю ответственность за последствия с себя". Отряхивание лапок biggrin.gif
Работая с этим, выработала третью модель - предоставлять человеку место рядом с собой, общаясь так, как у меня получается наилучшим образом. Что-то могу говорить, берёт - хорошо, нет - не надо. Но я всё равно продолжаю общение, не позволяя брать верх некой "авторитетности" или приоритетности. Подводным камнем еще гордыня может быть, в силу специфики специальности. Но принятый когда-то образ себя не приемлет ее в явном виде, поэтому она действует исподтишка, путая шаги идущего. Обычно всё заканчивается само по себе, когда исчезает задача.
Мария
Цитата(Hilty @ 14.10.2009, 6:32) *

Во второй модели - "Не хочешь делать, как я тебе говорю, знаешь всё лучше меня - иди сам. Я снимаю ответственность за последствия с себя". Отряхивание лапок biggrin.gif

ага. с детьми не сильно лапки и отряхнёшь smile.gif

Работая с этим, выработала третью модель - предоставлять человеку место рядом с собой, общаясь так, как у меня получается наилучшим образом. Что-то могу говорить, берёт - хорошо, нет - не надо. Но я всё равно продолжаю общение, не позволяя брать верх некой "авторитетности" или приоритетности. Подводным камнем еще гордыня может быть, в силу специфики специальности. Но принятый когда-то образ себя не приемлет ее в явном виде, поэтому она действует исподтишка, путая шаги идущего. Обычно всё заканчивается само по себе, когда исчезает задача.

если в предпосылке было намерение "заложить" что-то для обдумывания, то оно останется там... отлежится и всплывет потом "выводное" в другой подобной ситуации, даже, если предыдущая задача уже исчерпана. ИМХО.

Мария
вот эта песня у меня ассоциируется с кем-то из нашего форумаsmile.gif

Угадаем с кем?

Загадочный образsmile.gif

Ульяна
Цитата(Мария @ 14.10.2009, 13:30) *

Угадаем с кем?

Ух тыы, красота какая..
У меня - с Тамрико и Hilty *на всякий случай, закрываю голову руками =)*

Будет очень интересно, с кем у тебя. Песня чУдная.. smile.gif
Мария
Цитата(Ульяна @ 14.10.2009, 13:57) *

Будет очень интересно, с кем у тебя. Песня чУдная.. smile.gif

я скажу, скажу позжеsmile.gif. Побольше бы мнений услышатьsmile.gif чтобы понять насколько совпадают или не. rolleyes.gif
Hilty
Цитата(Ульяна @ 14.10.2009, 23:57) *

Ульян, а почему закрываешь голову? biggrin.gif

Ульяна
Цитата(Hilty @ 14.10.2009, 14:19) *

Цитата(Ульяна @ 14.10.2009, 23:57) *

Ульян, а почему закрываешь голову? biggrin.gif

Я Вас боюсь На всякий случай rolleyes.gif smile.gif
Мария
а я не боюсьsmile.gif

ага, в загадке я подразумевала Hilty biggrin.gif
Hilty
Цитата(Ульяна @ 15.10.2009, 0:41) *

Разные чувства я вызываю у людей, а люди - у меня, но я впервые сталкиваюсь со страхом biggrin.gif Ульян, я никусаюсь, честна-честна wink.gif
Мария
Цитата(Ульяна @ 14.10.2009, 14:41) *

потому что Hilty бывает и такая?

Или это тоже только ИМХО... (и маленький такой знак вопросика)

Изображение
Hilty
Мария, по видеоклипу я почему-то так и подумала, что вы меня имеете в виду, но ложная скромность не позволила мне об этом написать. По второй картинке вы тоже правы, мне иногда приходится нарабатывать в ходе каких-то дискуссий качества воительницы, так почему-то происходит biggrin.gif Я бываю очень разной, и рада этому, значит стала более живой и спонтанной по сравнению с тем, что было раньше wink.gif
А вообще, девочки, спасибо вам. Это для меня интересное мнение со стороны smile.gif Не всегда можно понять, какие чувства вызываешь в людях. О страхе, который упомянула Ульяна, даже мысли не было, видимо это пережитки из той поры, когда мне нужно было защищать себя и полагалась только на собственные силы. Нужды в этом уже нет, а механизм продолжает работать до сих пор biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата(Мария @ 14.10.2009, 17:30) *

Угадаем с кем?

Маш, спасибо, потрясающая песня.

Легко могу отнести её к себе. Чувствую себя этим тайгером. smile.gif
Ульяна
Цитата(Hilty @ 14.10.2009, 15:34) *

Ульян, я никусаюсь, честна-честна wink.gif

*осторожно выглядывая из-под руки*
Обещаете? =)

Сдаюсь.. Ехидничала я. Беззлобно, но ехидничала Изображение
Больше не буду. И даже постараюсь меньше =) Честно-честно =))

А клип Вам, правда, очень идёт =)
Hilty
Цитата(Ульяна @ 15.10.2009, 2:53) *

*осторожно выглядывая из-под руки*
Обещаете? =)

Ага biggrin.gif
Александр Вакуров
Галь, попробуй загрузить себе аватару. Если у тебя получится, я знаю что делать для остальных.
Hilty
Не могу выбрать аватару, поэтому до сих пор этого не сделала smile.gif
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 15.10.2009, 22:00) *

Галь, попробуй загрузить себе аватару. Если у тебя получится, я знаю что делать для остальных.

Я умудрилась загрузить аватару через функцию личных данных "Установка аватара": "Введите ссылку на файл вашего аватара". Ввела картинку в сайт:

http://www.radikal.ru/

и скопировала название первой ссылки http:// для вставки в любой интернет ресурс.

вот здесь:

Изображение
utkin
Цитата(Александр Вакуров @ 15.10.2009, 22:00) *

Оффтоп.
Ульяна
Маш, я не подсматривала, честно-честно, я просто фильм смотрела =)

Андрей Осипов
Изображение
Мария
Смеюсь сегодня с утра.

увидела на youtube наш Форумsmile.gifsmile.gifsmile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=VkhQbfZJhVc

а кто есть кто - угадывайте самиsmile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.