Цитата(utter @ 6.10.2009, 17:01)

Может быть это не очень подходит для данного форума, но мне интереснее обсуждать проблемы безличностно, поскольку искажение истины прямо пропорционально личностному участию.
Вот это мое личное мнение.
А иногда и наоборот - "безучастность порождает искажение истины, дает повод утвердиться, залипнуть в своей неправоте". Хотя, еще находясь на берегу всегда можно оценить перспективу своего участия. В большинстве случаев - это бесполезно.
Безличностно - это когда ты уже прошел все этапы (все - условно конечно), и то, что происходит - уже прожил, перешагнул, уже интересно другое. Равносильно тому, наверное, как наблюдать сверху за играми и взаимоотношениями на детской площадке.
С другой стороны, личный опыт, даже когда он уже давно пройден и собраны все плоды, открывает другие грани. Те грани, которые другие не могут увидеть самостоятельно, но эти грани, живое понимание, живой опыт очень нужен в настоящий момент. Ведь все строится в комплексе из личного опыта, в т.ч. и опыта других людей. Иногда достаточно одной капельки, чтобы повернуть поток реки в другую сторону.
Мне ближе говорить именно лично от себя, объективно и в силу возраста, т.к. пока я проживаю, изучаю, отслеживаю, наблюдаю и анализирую свое собственное. Но также возможно и открываю новые стороны, новые грани и ракурсы, через свой опыт, задавать ориентиры, маячки (кому нужно тот возьмет).
Когда пишешь лично от себя, ты открываешь(-ся) в любом случае, и даешь доступ в свою уязвимость. Но у меня здесь как у Саши (как про меня написано):
Цитата(Александр Вакуров @ 23.9.2009, 19:59)

...ничего не делаю для того, чтобы уменьшать свою уязвимость. Она помогает мне лучше чувствовать людей и себя. Помогает острее и ярче видеть этот мир.
И ещё моя уязвимость напоминает мне о том, что я человек. А уязвимость других людей - что вокруг меня тоже люди.
Это всего лишь системы "звоночков", помогающих изучать себя самого, и размечающих этот мир на разные сектора и подсказывающих мне, где и в каких местах находятся мои "слепые пятна" и "слепые пятна" других людей.
При этом, проживая и открывая для себя многие вещи через вот такой путь - силы наращивается гораздо больше (ничего специально делать не нужно, само собой наращивается). Бывает, конечно, что стаскивает в эмоции, особенно когда "деревянные люди" с удовольствием воспринимают это как сигнал к тому, чтобы запустить и подкормить там своих БС. Но это не так часто, и в принципе мелочи. Если ты внутри очень твердо стоишь на ногах, и внутри такие хорошие "пастухи", которые этих БС быстренько приручают, выгоняют, или забивают на мясо.
Открытость мне помогает и дает гораздо больше (пока?), чем закрытость и безличие.