Прошло полтора года. Полтора года, изменивших мою жизнь. В ней поменялось почти всё. Я расстался со своей женщиной, которая на группе не пошла за мной, оставшись в русле создаваемых и поддерживаемых этой группой людей законов.
Нет, ничего "такого" на самой группе не произошло. Просто каждый на группе сделал свой выбор. Я постарался, чтобы привести и себя, и Римаса, и каждого участника к Выбору, самому главному как в жизни, так и на тот момент. Мне это удалось. Маски спали, обнажив суть. Я горжусь тем, что сделал. Я "испортил" Римасу группу, ведь он собирался провести обычную для себя экзистенциальную сессию, где б мы, естественно, проникли б в глубины экзистенции, не шучу, в этом смысле Римас мастер. Но меня интересовало другое. Социум, его законы, мои отношения с социумом. И я СОЗНАТЕЛЬНО пошёл на конфликт с группой (не с Римасом! Он уже потом присоединился, когда увидел, КУДА я веду его группу, и ему это КРАЙНЕ не понравилось). Своих целей я достиг. И даже больше. Выяснил важнейшие для себя вещи, скрытые для меня до этого. Рад, что тогда не выбрал целью саморазвитие (просто в своём внутреннем Пути я подобрался к ряду базовых вопросов, для решения которых требовались другие люди). Ребята, у меня появились враги! Я доволен этим. Вернее, для меня появилось понятие "враг". После группы я разрешил себе это понятие. Это очень важная для меня определённость вместо розового тумана апологетов "личностного роста".
Расстался с фирмой "Паллада", организовывавшей раньше мои тренинги и тренинги Римаса.
Я бросил курить. Растолстел и опять начал набирать хорошую форму. Пошёл в спортзал, занимаюсь регулярно спортом. В восторге от нового образа жизни.
В интернете почти не сижу.
Получил права на вождение автомобиля и сейчас нахожусь в процессе выбора верного железного коня.
После группы Будриса я многое понял. Не благодаря Будрису, конечно.
Это не был терапевтический инсайт, то была болезненная травма при встрече двух миров.
Я рад, что всё случилось так, как случилось.
И Светлана Ленько права, дело, конечно, не в Будрисе, он для меня уже тогда был всего лишь символом - символом того, что сейчас для меня оформилось в конкретный социальный феномен, ставший для меня одним из ориентиров - в том, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ в этом мире.
Я СТОЛЬКО понял благодаря тому, что произошло на группе и после, что ... счастлив, разобравшись в таких важных вещах.
Нет, я разобрался не совсем со своим внутренним миром. Я разобрался с тем, что хорошо и что плохо в мире внешнем.
У меня утвердилось понимание этих слов - ХОРОШО и ПЛОХО.
Это не соответствует тому, что пишут апологеты личностного роста. Но это то, что охраняет меня и движет мною в моей профессиональной деятельности.
Я знаю, чего не должно быть (как минимум) в моей деятельности, на что я не хочу походить, и знаю, от чего стоит охранять тех, кто мне доверяет. От чего в первую очередь во мне.