Вспомнила в тему о том, как по-разному проявляют и воспринимают заботу мужчины и женщины.. и не удержалась =))
Цитата
Кара-Мурзец пристаёт к Кошке Скво. С серьёзными намерениями. Скво демонстративно цапает его когтистой лапой по морде, но потом сдаётся:
- Но только потом поиграем, ладно?
- Угу - обещает шерстяной Казанова, примеряясь зубами к чёрному загривку.
Потом он, разумеется, уходит спать, а несчастная жертва собственной доверчивости, побегав вокруг него с обиженным писком, приходит ко мне, садится рядом и начинает ныть:
- Он меня не лююююююбит.
- Гм. В контексте звучит неубедительно, ты не находишь? Вот играть не хочет - это да.
- Неет, он меня не лююююбит..
- Не ной. Иди спать вместе с ним. Или сделай независимое выражение на морде лице и иди играть орехом (тогда я не буду спрашивать, зачем ты его у ребёнка стащила)
Мелкая блондинка страдалица извлекает из-под дивана пыльный, украденный прошлым вечером орех и уходит в коридор играть. Я ухожу на работу.
......
Вечером на пороге квартиры меня встречает Кара-Мурза и провожает на кухню.
- Кефира налей, пожалуйста. Для меня и моей Скво.
Я в поисках кефира ныряю в холодильник, он устраивается на табурете, обвивает лапы хвостом:
- Слушай, чего она такая злая, а?
- Скво-то? Угадай.. Подсказка: у кого-то плохая память, и кто-то слишком много спит.
- А.. Понял.
Кот тяжело спрыгивает на пол (всё же, были у него в роду мешки с картошкой, хотя и не признаётся) и направляется в комнату, бросая через плечо:
- Чудовища вы, женщины.
- Уйди, животное.
Животное уходит, но через секунду снова появляется на пороге:
- Ты это.. Про кефир-то не забудь, пожалуйста. Для меня и моей Скво.