О приоритете намерений перед действиями.
Мне порою трудно судить, что чем является. И поэтому порою трудно решать, что верно и что стоит расценить не таким уж и верным.
Но вопросы НАМЕРЕНИЙ для меня остаются центральными.
Само действие может быт мне приятным или неприятным - в зависимости от того, как сработали мои первичные автоматические опознавания, во многом диктуемые моей личной историей.
Но потом-то я всегда могу переоценить, переобозначить для своей опознавательной системы нечто.
И чем мне пользоваться?
Человекам привычно пользоваться действиями другого (то есть, ориентироваться на то, ЧТО он делает, или более продвинутые - на то, КАК он это делает; и мало кто догадывается что обе эти категории - ЧТО и КАК делать - не являются информативными).
Более продвинутые пользуются категориями результатов или последствий действий другого: ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ В ИТОГЕ или ПОСЛЕ.
Но я сторонник принятия в расчёт всё-таки, намерений, что идут прежде действий, и которые (намерения) во многом определяются результатами и последствиями, наступающими после действий другого человека (или наших).
По результатам и можно определить намерения, хотя это не единственный параметр для исследования.
Ибо последствия и результаты мы не всегда контролируем.
А вот ПОВТОРНОСТЬ наших действий С ТЕМИ ЖЕ намерениями (неизменность текущих, мелких намерений) может давать более достоверную информацию о намерениях делающего. При наличии определённых последствий настаивать на тех же действиях с теми же нюансами и теми же текущими целями - это фактически открыто заявлять, что намерения соответствуют последствиям, и последствия и есть выражение намерений и целей делающего.
Фактически, это подтверждает известный в НЛП постулат о том, что намерения определяются результатами.