Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ориентиры
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Обработка будущих статей
Александр Вакуров
Огромная и сложная (богатая на ловушки) тема - ориентиры.

В основном человеки используют внешние ориентиры.

Важнее ориентиры внутренние. И не просто ориентиры, а СИСТЕМА ориентиров.

На днях один человек меня спросил об одной моей фразе, что я обронил для него пять лет назад: "Ты это тогда имел в виду?"

Я оторопело переспросил его: "Ты все эти годы пользовался только этим ориентиром?"
Он: "А что, тот ориентир ты давал специально для меня? А для тебя это не главный ориентир?"
Я ещё больше оторопел и сказал ему о том, что ориентиры не могут быть главными, не должно быть "главного ориентира", потому что жизнь текуча и пластична, и в каждую секунду нам нужен свой, особый ориентир или даже система ориентиров.

Ориентиры могут касаться текущего момента, а могут - всей жизни.

Ориентиров должно быть очень много.

Внешние тоже важны, ибо сверяться стоит именно с реальностью.

Тема только начата.
FreeMe
Александр, можно ли считать начало статьи "Ориентиры. Типизация" продолжением начатой Вами темы?
Если да, то можем ли мы в качестве примера статических и динамических ориентиров использовать понятный многим пример статических и динамических интернет-сайтов как источников информации? Т.е. есть сайты со статическими страницами: когда ни заходи, встречает одно и то же. А есть динамические страницы, где новая информация обновляется постоянно. Понятно, что каждый вариант имеет свою ценность.
Вообще очень интересно, поражает оригинальность Вашего мышления во всём.
Александр Вакуров
Мышление каждого человека оригинально и уникально. Только одни учатся распознавать, каково же оно - СВОЕ мышление (и развивать присущее и открытое только им, а так же - учатся доверять своему собственному мышлению и восприятию, и - отделять свое от чужого), а другие учатся глушить свои собственные системы опознавания, накапливать и сохранять наводки и искаженные и чуждые им способы мышления, восприятия, познания.

Стремятся скопировать чужие, кажущиеся им понятными, а главное - ПРОСТЫМИ способы мышления.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.