Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Матери, пьющие мужскую силу сыновей. Женщина-мать-вампир, живущая за чужой счёт
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Александр Вакуров
Женщина-мать-вампир, живущая за чужой счёт. Матери, пьющие мужскую силу сыновей

Андрей, по поводу этого твоего текста:

Цитата(Андрей Осипов @ 12.11.2009, 13:23) *

Информационная безопасность и дисциплина как и физическая безопасность и дисциплина - это территория мужчин. При попытке "получить информационную самостоятельность" - женщины легко погибают в современном информационном мире без мужской поддержки и заботы. И когда женщина начинает сама "проводить в мир" мужские энергии (жить мужскими целями и ценностями) - ее мир постепенно рушится. Взяв на себя непосильную ношу - и себя погубишь и дело... Цели и ценности ( и возможности) мужчин и женщин - хотя и принципиально разные, но взаимодополняющие.

И, если без мужской энергии - человек не сможет жить, у него заканчиваются возможности, то без женской энергии - у него заканчивается желание (он не захочет жить).

Без получения женской энергии мужчина - начинает пить, а потом...

Без получения мужской энергии - у женщин сначала заканчиваются деньги, а потом...

Правда у некоторых женщин есть "выход" - родить себе ребенка мужского пола и питаться мужской энергией за его счет, пока он маленький. Часто такие мальчики - так и не вырастают. Оставаясь "детьми" на всю жизнь.. "Дойными коровками" для "правильной и любящей, но самостоятельной" мамы... Нерожденными (социально) мужчинами.

Очень мощно написано и крайне важно всё это, особенно в последние лет семьдесят (а может, и всегда такое было).

Хотелось бы поговорить об этом подробнее.
MaXComp
На данный момент представляю такую картину:
У всех моих знакомых друзей, Мужики в семье, ну не очень-то ответственны, как и я сам, не которые открыто признают, что они подкаблучники. И вот четыре семьи, мы дружим. У всех дочки. Вот и думаю, что если не берешь себе положения ( аааа хочу пацана себе и все тут, он мне нужен, что бы всем показать какой я), а следуешь тому что тебе дано, то будет время образумиться, и будет время получить "пацана" ))), а если еще не заслуживаешь, так и не нужно лезть, иначе угроза распада семьи может возникнуть. Я кстати всем орал, что мне не нужен пацан, а хочу дочку, и говорил, что к мальчику я еще не готов. И вот ваш форум, и уже понимаю почему я так говорил. Так, что глядя вокруг, смело соглашаюсь с вышеописанным текстом.
Александр Вакуров
Цитата(MaXComp @ 25.12.2009, 16:57) *

Вот и думаю, что если не берешь себе положения ( аааа хочу пацана себе и все тут, он мне нужен, что бы всем показать какой я), а следуешь тому что тебе дано, то будет время образумиться, и будет время получить "пацана" ))), а если еще не заслуживаешь, так и не нужно лезть, иначе угроза распада семьи может возникнуть. Я кстати всем орал, что мне не нужен пацан, а хочу дочку, и говорил, что к мальчику я еще не готов. И вот ваш форум, и уже понимаю почему я так говорил. Так, что глядя вокруг, смело соглашаюсь с вышеописанным текстом.

Аналогично.

Я лишь недавно стал понимать, почему у меня дочь, а не сын двадцать лет назад родилась.
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 25.12.2009, 14:21) *

Цитата(MaXComp @ 25.12.2009, 16:57) *

Вот и думаю, что если не берешь себе положения ( аааа хочу пацана себе и все тут, он мне нужен, что бы всем показать какой я), а следуешь тому что тебе дано, то будет время образумиться, и будет время получить "пацана" ))), а если еще не заслуживаешь, так и не нужно лезть, иначе угроза распада семьи может возникнуть. Я кстати всем орал, что мне не нужен пацан, а хочу дочку, и говорил, что к мальчику я еще не готов. И вот ваш форум, и уже понимаю почему я так говорил. Так, что глядя вокруг, смело соглашаюсь с вышеописанным текстом.

Аналогично.

Я лишь недавно стал понимать, почему у меня дочь, а не сын двадцать лет назад родилась.

Гм.. Я прошу прощения за вопиющую неполиткорректность, но мне кажется, вы прибедняетесь unsure.gif

У нас бытует давнее и прямо противоположное мнение, но даже если не оглядываться на приметы узкого круга, то..

Ведь даже в названии темы написано "матери, пьющие мужскую силу сыновей". То есть в семье мужчины и женщины "кормят" друг друга. И ребёнок рождается к более сильному родителю противоположного пола. То есть, если мужчина сильнее женщины, будут рождаться девочки, пока не выровняется равновесие. Когда все эти девочки и их мама скопом перевесят мужчину, начнут рождаться мальчики. И если честно, по многочисленным наблюдениям разных людей, всё складывается =)

Так у меня не возникает вопросов о том, почему у меня сыновья. Но почему-то вызывает сомнения "слабость" и "подкаблучности" уважаемых авторов двух предыдущих постов. smile.gif

Более того бывают, как мне кажется, совсем тяжёлые и нездоровые случаи, когда, к примеру, мужчина настолько нежизнеспособен несостоятелен, и настолько "съедает" женщину, подобно вампиру, что ей ничего не остаётся, как кормиться за счёт сыновей, чтобы выживать и продолжать кормить их отца.. И таких детей по-настоящему жаль, потому что это не гармоничная система, а банальная пищевая цепочка.

И ещё женская ярко выраженное стремление давить, доминировать и держать мужчину в вечных мальчиках легко сочетается со страхом и слабостью. Болезненной слабостью. Собственно, гармонично-сильные, как правило, судорожно наверх-то не лезут, мне кажется. И мнимый "подкаблучник" может быть по сути - более сильной жертвой женской несостоятельности.. Другое дело, что это совсем не помешает "слабой женщине" измучить мужчину до полусмерти..

Всё Imho, разумеется =)
Александр Вакуров
Ни о своей "слабости" ни о своей "подкаблучности" я и не думал и не писал.
Александр Вакуров
Слабость и сила это вообще отдельная песня.

Чаще о них говорят, имея в виду социально-принятые ПРИЗНАКИ каких-то важных и не важных процессов и явлений (и потенций в том числе).
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 26.12.2009, 15:25) *

Чаще о них говорят, имея в виду социально-принятые ПРИЗНАКИ каких-то важных и не важных процессов и явлений (и потенций в том числе).

Вы тогда спросите, что же тогда вообще пьют, если этого нет? (ориентируясь на название топика).

Пьют ВОЗМОЖНОСТИ, пьют ЛОКУСЫ ВНИМАНИЯ, пьют ШАНСЫ, пьют, отбирают и запрещают ПРАВА, жизненные права (права на счастье и на самореализацию и на собственный выбор).
MaXComp
"От Розарио Агро еще никто не убегал", - очень сильный персонаж smile.gif ведь 9-тая тоже девочка.
А вообще хотелось бы у вас, Ульяна, узнать, а что же по вашему сила? или "В чем сила, брат?" ))) В противостоянии женским уловкам? Тогда я никогда не сдамся ))), но тем не менее знаю, что следующий у меня будет парень. Пока я боялся, что не смогу воспитать настоящего мужчину, так как сам в себе не уверен, что знаю кто он такой. Воспитать гоблина (о настоящем мужчине представления на данный момент еще такие) я не хочу. Но следующий ребенок будет мальчик, потому что, хочу воспитать настоящего человека. И уже не уверен, что должны быть Красавицы и Чудовища, должны быть люди,- настоящие человеки.
Имхо, но это имхо дает мне силу в продолжении себя подобного.
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 26.12.2009, 12:27) *

Вы тогда спросите, что же тогда вообще пьют, если этого нет? (ориентируясь на название топика).

Пьют ВОЗМОЖНОСТИ, пьют ЛОКУСЫ ВНИМАНИЯ, пьют ШАНСЫ, пьют, отбирают и запрещают ПРАВА, жизненные права (права на счастье и на самореализацию и на собственный выбор).

Прости, Саш.
Мы, правда, в очень разных мирах. Просто пока конкретно что-от не перечислено, очень трудно понять, что говорим о разном. Я настолько ничего не понимаю в том, о чём ты написал, что когда пишу даже мысли такой не возникает. Ну вот пока ты не ткнёшь. И всё равно потом снова забываю.
Ульяна
Цитата(MaXComp @ 26.12.2009, 12:33) *

А вообще хотелось бы у вас, Ульяна, узнать, а что же по вашему сила? или "В чем сила, брат?" )))

Да хотеть-то узнать можно. Вот только
а) я не брат;
б) с чего вы взяли, что у меня есть ответ на Ваш вопрос? Зачем он мне?
Александр Вакуров
Цитата(Ульяна @ 27.12.2009, 19:36) *

б) с чего вы взяли, что у меня есть ответ на Ваш вопрос? Зачем он мне?

Ответ истинной женщины.

Макс, женщину можно спросить о силе мужчины. Не о её же силе её спрашивать? Оксюморон, однако. В контексте о женщине как о женщине, а не как о ней, как о человеке. Человеку нужна сила. Женщине нужна сила её мужчины. И всё. Дальше продолжать не стоит.

Улечка, это я не тебе сейчас писал. Максу.

А то, что я пишу и не читай. Значит, и не нужно оно тебе сейчас. Или вообще не нужно. Я тебе и так рад. smile.gif

Александр Вакуров
Цитата(Ульяна @ 27.12.2009, 19:33) *

Цитата(Александр Вакуров @ 26.12.2009, 12:27) *

Прости, Саш.
Мы, правда, в очень разных мирах. Просто пока конкретно что-от не перечислено, очень трудно понять, что говорим о разном. Я настолько ничего не понимаю в том, о чём ты написал, что когда пишу даже мысли такой не возникает. Ну вот пока ты не ткнёшь. И всё равно потом снова забываю.

И вообще если говорить о МОИХ текстах, то они во многом стенографичны и кодовы. То есть, я пишу фразу как внешнее поверхностное проявление огромного пласта информации и текста.

Фактически за каждым словом и особенным словосочетанием стоит некая либо система отсчёта (оценки, категоризации), либо вообще система мировоззрения, теория, модель, модель моделей.

Фактически я делаю не свсем корректную вещь. Пишу лишь названия глав в книге.

Наверное, в надежде, что меня спросят, что скрывается за той или иной фразой и предложением. Так сказать, кликнут на заглавие.

И в этом во всём есть ещё и другая сторона.

Я изучил это на нескольких моих знакомых и на Уткине здесь с форума.

Ведь он пишет для меня не менее сложно и непонятно. И именно с ним я открыл этот удивительный феномен реостата жёсткости входных фильтров. Это когда меняешь степень собственной требовательности к чужому тексту (требовательности к его идеальности с моей точки зрения), отпускаешь своё внимание, восприятие и сознание, и ... открываешь, что ты можешь великолепно понимать И ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.

У нашего восприятия есть фильтры. И этими фильтрами управляют наши намерения. Это моё великое открытие, хотя об этом и так знают все, вплоть до малых детей. И они сначала приводят родителя в порядок, и лишь потом просят то, что им нужно. smile.gif
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 27.12.2009, 18:57) *

И вообще если говорить о МОИХ текстах, то они во многом стенографичны и кодовы. То есть, я пишу фразу как внешнее поверхностное проявление огромного пласта информации и текста.

Фактически за каждым словом и особенным словосочетанием стоит некая либо система отсчёта (оценки, категоризации), либо вообще система мировоззрения, теория, модель, модель моделей.

Фактически я делаю не свсем корректную вещь. Пишу лишь названия глав в книге.

Наверное, в надежде, что меня спросят, что скрывается за той или иной фразой и предложением. Так сказать, кликнут на заглавие.

Ну в том-то и дело, что я читаю буквально то, что написано. И поскольку многое не привязано к конкретному контексту, то и читаю в первую очередь так, как вижу сама. Ну, ей-богу, было бы странно если бы не..

А если твой собственный изначальный контекст неочевиден, или я его пропустила (привыкнув к созвучию твоих текстов), откуда мне знать, что мы в разных плоскостях? Ведь ориентироваться не по чему. И вопросов не возникает, потому что всё гармонично ложится.

Пока не начнёшь копаться не обнаружишь, что подразумевается иное. Причём настолько, что и сказать-то нечего (мне, к примеру, совсем нечего сказать про права, ловушки, внимание etc .. я сама в этом плыву моментально, стоит только начать думать - у меня на всю эту красоту единственный приём, простой, как все гениальное). Я вообще о другом писала.

И как тогда друг друга понимать? Или это.. "умоляю Вас, молчите, принцесса?" smile.gif)

Ведь он пишет для меня не менее сложно и непонятно. И именно с ним я открыл этот удивительный феномен реостата жёсткости входных фильтров. Это когда меняешь степень собственной требовательности к чужому тексту (требовательности к его идеальности с моей точки зрения), отпускаешь своё внимание, восприятие и сознание, и ... открываешь, что ты можешь великолепно понимать И ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.

У нашего восприятия есть фильтры. И этими фильтрами управляют наши намерения. Это моё великое открытие, хотя об этом и так знают все, вплоть до малых детей. И они сначала приводят родителя в порядок, и лишь потом просят то, что им нужно. smile.gif

Ох.. Напоминает старый анекдот "Папа, это ты сейчас с кем разговаривал?"
*ушла перекрашиваться в рыжую блондинку - приводить форму в соответствие с содержанием =)))*
Ульяна

Это когда меняешь степень собственной требовательности к чужому тексту (требовательности к его идеальности с моей точки зрения), отпускаешь своё внимание, восприятие и сознание, и ... открываешь, что ты можешь великолепно понимать И ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.

Imho. Даже, скорее, жалоба.
Это здорово, но иногда это беда.

Через какое-то время появляется мучительная ностальгия по однозначности. Чёрно-белости. Плоскости.
Начинаешь очень любить растения и птиц - их слова и действия не надо трактовать. И технику - её тоже не надо трактовать, достаточно описания или интуитивно-понятного интерфейса.
И начинаешь сбегать от людей, потому что в чужие слова проваливаешься, находя в них всё, что угодно, включая слона, и не находя дна. И начинаешь очень ценить и любить людей, у которых слова не расходятся с делом. Если они ещё и в состоянии помочь сориентироваться в происходящем - сказать или спросить, это вообще счастье. Иначе вариантов прочтения и пониманий столько, что реакции или становятся неадекватными, или просто пропадают.
Александр Вакуров
"Планета Земля. Планета людей. Велкам. Оставь надежду всяк сюда входящий!"
Александр Вакуров
"Дед Мороз умер!"

Санта Клаус
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.