Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О негативных сценариях в парных отношениях.
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Отношения - личные, семейные, деловые, групповые, гендерные, любовные
Страницы: 1, 2
NFrost
Цитата(uter @ 12.7.2011, 11:16) *

NFrost.... я знаю только один надежный способ решения проблем.
Он в том, чтобы научиться доверять себе.
Не потакать себе, а учиться себя внимательно слушать, не порываясь ежесекундно сбежать подальше.
Поначалу это тяжело, поскольку смотришь на себя чужими глазами и самооценку выстраиваешь так же.
А тут надо прийти к внутреннему согласию - вот есть то что я хочу исправить и эти качества не самые лучшие, но они МОИ и никуда мне от них не деться.
Вот их нужно сначала принять, а потом с ними работать.
Не приняв их благожелательно, не возможно их исправить.
Внутренняя война чрезвычано разрушительна и энергозатратна.
И абсолютно бесперспективна.

А почему Вы решили, что у меня внутренняя война? Или что я не принимаю себя и не доверяю себе? Что куда-то сбегаю? Я никогда не убегаю ни от проблем, ни от их решения, ни от ответственности. С чего Вы так решили? Факты приведите, пожалуйста. А голословно, без примеров, как надо полюбить, принять и понять себя я тоже рассказать умею. Вы вот покажите мне строчку моего поста, в котором Вы это увидели. И поясните что к чему.
Ну даже если бы это было так. Вы советуете прийти ко внутреннему согласию. Знаете, на что это похоже? Одна учительница приходит к первоклашкам на первый урок и говорит: "Пишите. Красиво. И без ошибок." А другая приходит и говорит давайте посмотрим и узнаем, как пишутся буквы. И попробуем их написать. Сначала, может, это будет не совсем красиво. Но потом вы научитесь и увидите красоту того, что написали сами.
Как Вы думаете, на какую учительницу похожи Вы?
Александр Вакуров
Ïîÿòíî, ÷òî âñå çäåñü õðóïêè....

�ìåëîñòè âàì, ðåáÿòà. �ìåëîñòè, ëþáâè è îòâåòñòâåííîñòè (íåêîòîðûå íàçûâàþò å¸ îñîçíàííîñòüþ). smile.gif

�ëàâà, ñïàñèáî è ðåñïåêò çà "äîâåðÿòü, à íå ïîòàêàòü ñåáå". Êðóòî. Ìåíÿ ïðîäâèíóë.
NFrost
Цитата(Александр Вакуров @ 12.7.2011, 21:39) *

Круто. Меня продвинул.

Пять баллов)))
NFrost
Цитата(Александр Вакуров @ 12.7.2011, 21:39) *

Круто. Меня продвинул.

Пять баллов)))
uter
Цитата
Вы советуете прийти ко внутреннему согласию. Знаете, на что это похоже? Одна учительница приходит к первоклашкам на первый урок и говорит: "Пишите. Красиво. И без ошибок." А другая приходит и говорит давайте посмотрим и узнаем, как пишутся буквы. И попробуем их написать. Сначала, может, это будет не совсем красиво. Но потом вы научитесь и увидите красоту того, что написали сами.Как Вы думаете, на какую учительницу похожи Вы?

Давайте поразмышляем....
Потому что есть ощущение, что Вы прочли в моем посте не столько то что я написал, сколько просто спроецировали свои ощущения...
Ну так это и хорошо... значит что-то движется...)
Мне понятен Ваш пример с учительницами.
Знаете в чем загвоздка?
Учительница, что предлагает писать красиво, вовсе не против того, чтобы дети учились писать правильно и грамотно.
Она против того, чтобы за каждую ошибку давать оплеуху и ставить в угол
Она признает право на ошибку!
Право на то, что каждый ребенок это индивидуальность, целый мир и он может учиться писать не только по регламенту, но и где-то сообразуясь с внутренним ритмом.
Писать красиво - не означает не стараться, не учится и не работать над собой....
Понимаете о какой учительнице говорим?...
И разве она похожа на ту что Вы описали, точнее подразумевали....
NFrost
Цитата(uter @ 13.7.2011, 8:48) *

Давайте поразмышляем....
Потому что есть ощущение, что Вы прочли в моем посте не столько то что я написал, сколько просто спроецировали свои ощущения...
Ну так это и хорошо... значит что-то движется...)
Мне понятен Ваш пример с учительницами.
Знаете в чем загвоздка?
Учительница, что предлагает писать красиво, вовсе не против того, чтобы дети учились писать правильно и грамотно.
Она против того, чтобы за каждую ошибку давать оплеуху и ставить в угол
Она признает право на ошибку!
Право на то, что каждый ребенок это индивидуальность, целый мир и он может учиться писать не только по регламенту, но и где-то сообразуясь с внутренним ритмом.
Писать красиво - не означает не стараться, не учится и не работать над собой....
Понимаете о какой учительнице говорим?...
И разве она похожа на ту что Вы описали, точнее подразумевали....

Ок. Напишу про учительницу еще. ПОДРОБНЕЕ.
Итак, у на есть 2 варианта. 1-й: Учительница требует результата (красивого написанных букв), при этом не дав азов написания этих букв, не объяснив, как держать ручку, какой наклон у буковок, не написав упражнений, "палочек, крючочков" и т.д. Она хочет получить результат, не объяснив и не научив
2-й вариант: Учительница с начала учит азам, показывает на доске пример, а иногда и водит рукой ребенка, чтобы он понял принципа написания, а потом из этого и вырисовываются умения красиво писать.

И при чем тут красиво или не красиво? Я не о красоте говорила, о о наработке опыта преодоления трудностей (здесь я имею в виду упражнения, которая дает учительница, чтобы дети научились сначала писать палочки, потом буковки, а потом слоги, а потом слова)
Задумайтесь, не Ваша ли это проблема, что Вы читаете одно, а видите другое, то что Вам хочется увидеть?
Ребенок - это индивидуальность, делать красиво - не значит не стараться...
А где Вы увидели, что я это отрицаю? Или что я этого не знаю?

Не надо искать во мне проблемы там, где их нет. Уж очень это похоже на дедушку Фрейда, которому в любой сигарете, телевышке или простом карандаше мерещилось сами знаете что. (надеюсь, знаете).

Кстати! Если у Вас есть какие-то проблемы и Вы хотите об этом поговорить... я могу Вас выслушать. А вдруг мой взгляд со стороны поможет ситуации сдвинуться с места?
uter
Цитата
Не надо искать во мне проблемы там, где их нет. Уж очень это похоже на дедушку Фрейда, которому в любой сигарете, телевышке или простом карандаше мерещилось сами знаете что. (надеюсь, знаете).

Не надо, так не надо... smile.gif
Мне искренне хотелось Вам помочь...
Извините, если что...
Счастья Вам и Любви.... smile.gif
NFrost
Цитата(uter @ 13.7.2011, 9:32) *

Цитата

Не надо, так не надо... smile.gif
Мне искренне хотелось Вам помочь...
Извините, если что...
Счастья Вам и Любви.... smile.gif

Вам тоже))))
Простите, я просто не поняла, в чем Вы хотели мне помочь)))
Удачи, добра и взаимопонимания Вам))
Инна
NFrost
Я не хвалилась, я делилась.
В смысле - берите, пробуйте. Ведь Вы же начали искать, начали задавать вопросы.

Вам дают)))

Цитата
Он в том, чтобы научиться доверять себе.
Не потакать себе, а учиться себя внимательно слушать, не порываясь ежесекундно сбежать подальше.
Поначалу это тяжело, поскольку смотришь на себя чужими глазами и самооценку выстраиваешь так же.
А тут надо прийти к внутреннему согласию - вот есть то что я хочу исправить и эти качества не самые лучшие, но они МОИ и никуда мне от них не деться.
Вот их нужно сначала принять, а потом с ними работать.
Не приняв их благожелательно, не возможно их исправить.
Внутренняя война чрезвычано разрушительна и энергозатратна.
И абсолютно бесперспективна.

Вот он путь, инструменты тоже показаны какие могут быть (есть и еще множество вариантов).

Я не могу выбросить части себя (свои воспоминания, свои привычки, свои чувства, себя какую-ту меня не устраивающую), я могу это лишь принять, а потом уже наблюдая за собой исправлять.
Отказываясь, отрицая "я не такая" я веду с собой борьбу, я остаюсь без сил, без какого-либо желания жить. Вывозя все только на девизе "я сильная, я смелая, я все могу" ...
Да не фига, контроль заводит в тупики, контроль водит по кругу. Лично я выживала на злости и ходила этими кругами ... У вас, к примеру, тоска (боль) по прошлому, как я это увидела и пустота в груди в настоящем.
Чтобы разорвать этот круг для начала надо научиться чувствовать, познакомиться со своими чувствами. А что я чувствую, а почему мне больно, что спровоцировало эту боль, а откуда она, а что за ней скрывается??? И много-много вопросов.
Принять свою несовершенность, не идеальность, и как оказывается слабость.
А дальше, а дальше больше и интереснее ... и легче (даже если и грустно, больно или трудности - они по-другому воспринимаются) ... и радостнее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.