NFrost.... я знаю только один надежный способ решения проблем.
Он в том, чтобы научиться доверять себе.
Не потакать себе, а учиться себя внимательно слушать, не порываясь ежесекундно сбежать подальше.
Поначалу это тяжело, поскольку смотришь на себя чужими глазами и самооценку выстраиваешь так же.
А тут надо прийти к внутреннему согласию - вот есть то что я хочу исправить и эти качества не самые лучшие, но они МОИ и никуда мне от них не деться.
Вот их нужно сначала принять, а потом с ними работать.
Не приняв их благожелательно, не возможно их исправить.
Внутренняя война чрезвычано разрушительна и энергозатратна.
И абсолютно бесперспективна.
А почему Вы решили, что у меня внутренняя война? Или что я не принимаю себя и не доверяю себе? Что куда-то сбегаю? Я никогда не убегаю ни от проблем, ни от их решения, ни от ответственности. С чего Вы так решили? Факты приведите, пожалуйста. А голословно, без примеров, как надо полюбить, принять и понять себя я тоже рассказать умею. Вы вот покажите мне строчку моего поста, в котором Вы это увидели. И поясните что к чему.
Ну даже если бы это было так. Вы советуете прийти ко внутреннему согласию. Знаете, на что это похоже? Одна учительница приходит к первоклашкам на первый урок и говорит: "Пишите. Красиво. И без ошибок." А другая приходит и говорит давайте посмотрим и узнаем, как пишутся буквы. И попробуем их написать. Сначала, может, это будет не совсем красиво. Но потом вы научитесь и увидите красоту того, что написали сами.
Как Вы думаете, на какую учительницу похожи Вы?