Цитата(Натали Моррис @ 13.12.2011, 13:55)

(Дарина Белова)
Наташа, спасибо за это! Классно, точно и очень актуально!
Александр Вакуров
2.1.2012, 12:30
Цитата
Незнание того, что ты ничего не знаешь, дает тебе право полагать, что ты знаешь всё
Александр Вакуров
16.1.2012, 8:29
Привыкший осуждать сам зависит от чужого осуждения.
Lakedomian
16.1.2012, 18:22
Цитата
Древняя индейская пословица: Если лошадь сдохла – с нее нужно слезть.
Хорошо было индейцам. А как вы поймете, что лошадь сдохла? А не потеряла сознание? Или не впала в кататонию? Особенно, если вы не специалист по лошадям?
Александр Вакуров
16.1.2012, 20:30
Кстати, ВЕРА может лошадь-то поднять! Даже бывше-дохлую.
Но не всё. Чувства, отношения, любовь - бывают ЗАКОНЧЕННЫЕ процессы/события. Те, что держатся на значениях.
Александр Вакуров
4.4.2012, 6:56
Полезно и выгодно говорить друг другу не "Какова реальность", а:
- "Как мы будем считать, какова реальность?" или
- "Как мы договоримся, что считать реальным?"
- "Что мы примем за реальное сейчас?"
- "Что нам выгодно, удобно, полезней считать реальностью?"
Почему? Потому что МЫ И ТАК ЭТО ДЕЛАЕМ, притворяясь потом перед собой и друг другом, что верим в истинную реальность той реальности, что выбрали в качестве точки контакта с миром.
Это отличается от подхода:
- "Что является реальным для тебя?"
- "Какова твоя реальность?"
В решении ДЕЛ, совместных дел оба варианта самое оно. В решении проблем отношений это тоже может годиться.
Но есть ситуации и контексты, когда нужен обратный ход:
- "Какова реальность НА САМОМ ДЕЛЕ?"
- "Так что же на самом деле происходит (происходило, будет происходить)?"
Александр Вакуров
14.8.2012, 9:13
Хорошо сказано о лени:
Цитата
@Vytvorec: Лень – это нежелание браться за чужое и невозможность взяться за своё или неспособность отыскать его.
Александр Вакуров
27.8.2013, 7:57
Цитата
“— Давай поедем на выходные к океану.
— К какому океану? Мы живем в Сыктывкаре.
— Не говори так.”
Есть еще миллионы способов гипнотически-манипулятивноно влияния на опознавательные системы человека со стороны значимых лиц. Особенно в детстве. И не только в детстве. Взрослые легко подвержены таким лингвистическим эквилибризмам.
Александр Вакуров
21.9.2013, 18:24
О тонких различениях:
Цитата
Пельменная в Одессе. Клиент
: - Мне, пожалуйста, еще одну порцию пельменей.
Официант:
- Вам мало или понравились?
Александр Вакуров
10.5.2014, 5:25
Никогда не суди о других по себе.
Таких как ты, практически, нет.
Александр Вакуров
15.5.2014, 9:43
Из передачи по "Россия Культура":
Доплыв до острова Куба, Колумб решил, что добрался до Китая. Он очень логично и рационально объяснил себе и спутникам, почему это именно Китай.
Он оставил в наспех построенной крепости несколько десятков людей и отправился в Испанию.
Возвращался он с 1200 испанцев для поселения. Прибыв на место он обнаружил, что оставленный им отряд погиб. Кто-то погиб от рук своих товарищей, кто-то от болезней, которыми страдают распутники, а кто-то - от рук оказавшихся не такими уж и беззащитными индейцев.
Колумб:
"Я понимал, что мои люди погибли по собственной вине. И всё же их гибель меня опечалила."
Александр Вакуров
14.9.2014, 15:35
О том, что бывает, когда твои системы опознавания плоские и бедные:
Цитата
К раввину обращается молодая женщина: Ребе, помогите мне! У моего мальчика запор!
- Читай псалмы!
Через несколько дней она опять приходит к раввину: Ребе, что же мне делать? У моего мальчика теперь понос.
- Читай псалмы!
- Ребе, а разве псалмы - не слабительное?!
Александр Вакуров
10.12.2014, 22:42
Цитата
Есть вещи, которые надо видеть для того чтобы им верить, и есть другие, которым нужно верить для того, чтобы их видеть.
П. Буаст
Александр Вакуров
18.12.2014, 15:13
Цитата
Способность предвидеть, судить, различать, умственная активность и даже моральное предпочтение развиваются только, когда делаешь выбор. Тот, кто во всем следует обычаю, не выбирает. Он не определяет, что лучше, и не стремится к этому. А мораль и разум, подобно мускулам, укрепляются лишь в действии.
Джон Стюарт Милль
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.