Да, Ринат... Видно здорово я Вас здесь задел... Сильно Вас...
Отвечу по пунктам, но не сразу
Цитата
и не мессией Вы на них были, а очень часто обычным рядовым участником.
Вот это для меня не повод для расстройства, а - повод для гордости.
Вам, как существу магичному и нуждающемуся в мощном нахождении на мифологическом уровне это трудно понять, конечно.

Чтобы гуру (с украинским придыханием "г" на "х") и не гурил... А мне важно было, чтоб народ мыслить начинал... Если вспомните, я в начале каждой мастерской говорил - "мастерская" - не потому что у Мастера учитесь, а потому что здесь собираются Мастера.
Для меня дело чести было - вывести занятия на форму, в которой у людей знания сами рождались. Это реально моя гордость - что многое удавалось, ведь совершенно уникальный формат получился.
Кто хотел умнеть - умнел. А кто пришёл чтоб его с ложечки кормили - уходил несолоно хлебавши.
А то, что Вы из них (занятий) ничего не выносили - связываю на 50 процентов с особенностями Вашего характера и на 50 процентов с Вашими целями (вытекающими из характера) - себя показать, покрасоваться да силушкой с кем-либо померяться.
В общем, товарищь Вы наш, всё у Вас с ног на голову встало.
Не удивлён, кстати.
Цитата
Хорошие были у Вас мастерские, но одна проблемка народ на них приходил всё больше дремучий

Ну, Ринат, насчёт "дремучести" -

Вы у меня, ежели помните, на одном из первых мест по дремучести и были.

)))
Я в основном лишь Вас да Елену Тихонову и шпынял за то, что не учитесь и не продвигаетесь.
Тот, кто приходит себя показать - мало что стремится из событий вынести. Вот уж кто на группу не работал...
Ринат, уж если 90 процентов событий МИМО ВАС проходили - то не на меня стоит пенять, и не на родителей Ваших - а на характер Ваш, не дававший Вам на секунду остановиться и осознать себя и стратегию свою - приходить на занятие и заниматься лишь одним - чтоб лучше всех Вас видно было...
P.S. Я прекрасно понимал Вашу потребность зарубиться с ведущим, чтоб либо он Вас победил, и доказал этим, что достоин того, чтобы у него учиться, либо - проиграл Вам, и доказал недостойность обучения у него, либо предоставил Вам шанс бодаться всё занятие - и развлечение и тренировка резонёрских и склочных навыков.
Как бы мне не было жалко Вашего облома в этом, я старался не предоставлять Вам шанса поспорить, хотя Вы человек настолько талантливый в ссорах, что лишить Вас поводов для споров мне всё равно не удавалось.
Мне оставалось лишь надеяться, что в пылу поиска тем, на которые можно поспорить с кем-то, Вы всё-таки, хоть что-то извлекаете.
Видно ошибся.

((( Каюсь. Формат мастерских ещё шлифовать и шлифовать.