Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О чужих и чуждых мирах
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Александр Вакуров
О чужих и чуждых мирах

Моя дочь часто напоминает мне, что
- другие люди ОЧЕНЬ отличаются от меня,
что
- с их точки зрения, я ОЧЕНЬ странный,
что
- в их глазах я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО странен в плане моих реакций (вплоть до того, что в бытовом контакте, незнакомый продавец, или официант, мои реакции читаются совершенно иначе: "По тебе люди совершенно не могут понять, шутишь ты или серьезен, сердишься или доволен!"),
и что
- я этого совершенно не учитываю в контакте, либо сознательно игнорирую.

Спорить с доченькой не хочу, она у меня умница, мудрый и тонко и точно чувствующий человечек (хотя уж двадцать лет девице), но смею заверить, что
во-первых, действительно часто либо забываю, либо почти специально гоню это осознание от себя - о том, что я настолько отличаюсь от конкретных окружающих, иначе просто сольюсь с ихними тараканами, а ведь мне и своих хватает.

О чем бишь я? О том, что чужой мир НЕПРЕДСТАВИМ, и об этом иногда полезно помнить.
FreeMe
Всё ясно, почему мне так легко на этом форуме. Мне говорят похожие вещи и родные и знакомые, ряды которых уменьшаются. Я трудно вписываюсь в общепринятые рамки. И мне всё менее интересно в них вписываться.
Мир не догма, не статика, а динамика.
Буду читать статью, уверен, будет интересно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.