Для меня важны следующие вещи.
Сохранение моего авторского права на тексты. Любая часть моего текста должна во первых, сопровождаться моим именем (Александр Вакуров), и во вторых, ссылкой либо на главную страницу сайта, либо (желательно) на страницу сайта или форума, откуда взята цитата или текст.
Третье. Кроме моего имени и ссылки на источник я крайне заинтересован в продвижении имени моего сайта (vakurov.ru)
Будет ли ссылка на мой сайт текстовой (с отдельного слова, с названия, со всего текста, с моего имени, с имени сайта), либо просто открыто выложенной ссылкой типа http://vakurov.ru/forums/index.php?showforum=41, это неважно.
Главное чтобы присутствовали все три параметра - имя автора Александр Вакуров, имя сайта vakurov.ru и ссылка на сайт-источник.
Для меня мой сайт и форум, а так же моя трудовая и интеллектуальная деятельность во первых, это мой хлеб. Это моя интеллектуальная собственность, создающие и поддерживающие моё имя, мой бренд, стоимость бренда и так далее. Привлекающие других людей.
Эксклюзивность информации на сайте меня очень интересует, по разным причинам интересует, в том числе и из-за поисковых механизмов в интернете. Поэтому существуют ножницы между моей радостью когда мои тексты перепечатывают и пониманием, что с каждой перепечаткой поисковая ценность текста на моём сайте падает.
Поэтому я прошу КАЖДУЮ цитату сопровождать именами моим и сайта и ссылкой на источник.
Во вторых, конечно, нежелательно шквальное цитирование, а если требуется, лучше размещать у себя ссылки. Либо - начало текста и ссылку на продолжение.
Хотя бы в качестве благодарности за идеи и возможность размещения у себя текста.
В общем, надеюсь на вашу мудрость и порядочность.