Цитата(Алла Касаткина @ 31.10.2010, 23:36)

Еще есть опасность банальной манипуляции со стороны мужчины, чтобы женщина почувствовала себя такой, как ей хочется.... а потом с ней можно многое делать;-) она сама будет "додумывать" недостающие достоинства.
Я подняла эту тему, чтобы вместе с вами обозначить что может помочь женщине делать свой выбор осознанно с первой встречи.
Этому скоро будет посвящен тренинг и мой открытый интернет-семинар.
Алла, замечательная и нужная тема для тренинга.
Что же может помочь женщине делать свой выбор осознанно с первой встречи? Могу поделиться своим опытом. Правда, я столько набила шишек и насовершала ошибок к своим 36-ти!!!....И если бы кто-то мне об этом рассказал лет в 18-20, я бы не поверила и никого бы не послушала

.
1. Мне кажется, важно прислушаться, какие ощущения возникают от первого контакта глаза-в-глаза. У меня эти несколько секунд прямого зрительного контакта определяют, может ЧТО-ТО быть или не может...Если возникло ощущение такое, что хочется вдруг ни с того ни с сего бежать куда-то подальше от этого человека (даже если никаких логических причин для этого вроде нет), то лучше так и сделать. Лучше показаться невежливой, чем потом горько сожалеть, что не сделала этого вовремя...БЕГИ!
2. Если замечаю, что мужчина вежлив и галантен со мной, а с другим женщинам нет, то можно с ним попрощаться. Сейчас он вежлив, потому что обхаживает СВОЮ "самочку" для спаривания... Потом и со своей будет груб.
3. Слушать и слышать очень важно. Если мужчина слишком долго рассказывает, как он ценит в женщине ум, внутренний мир и т.д., а его взгляд направлена в район декольте или на губы, если на первых же встречах заходит разговор о том, что у друзей есть сауна на даче за городом, где можно классно отдохнуть... то.....мужчина скорей всего не настроен на долгосрочные отношения. И тут все зависит от того, на что настроена я...
4. "Боже, как он напоминает мне Вовку (первую любовь, папу, дядю, брата)!!!" - если есть такие мысли и ощущения (поправьте меня, уважаемые психологи, если что-то не то говорю..), то возможно, это проекция. И тут нужно осторожно, потому что это тяжело сразу отследить, а потом, когда обнаруживаешь, что ОН вообще то НЕ папа, Не дядя и не Вовка, а совсем незнакомый мужик...в трусах на кухне

, то уже бывает поздновато.
5. Если в речи мужчины присутствуют повелительные интонации, если чувствуется хоть малейшее раздражение с его стороны, беспричинная ревность, есть попытки влиять на контакты с близкими и родными, что-то запрещать, ограничивать, изолировать, то... смотри пункт №1. И сюда же: если вдруг чувствуешь, что он выше, больше, лучше, главнее тебя, а ты меньше, хуже, незначительней и готова подчиняться...
6. Также есть повод задуматься, если меняется отношение к мужчине после того, как: увидела его голым в ванной, его кредитную карточку, счет в банке, машину, жену..........
7. Мне кажется стоит обращать внимание на малейшие странности в поведении. Бывают чудачества (все мы иногда чудим), а бывают странности...знаете ли.
Полезно наблюдать, слушать и отлавливать свои ощущения. Сверяться с тем, как бы хотелось, как нравится, приносит ли радость. Когда я рядом с ним, проявляется ли во мне все лучшее и то, что мне самой в себе нравится, или активизируется что-то другое?