Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 5 базовых потребностей мужа
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Страницы: 1, 2
Blaze
А если говорить о том, что происходит повсеместно? В основе полноты лежит глубинный внутренний СТРАХ, перед всем миром и все, что в нем есть. Человек заедает, обрастает броней, пытаясь за нее спрятаться.
И попадает в еще бОльшие глубокие ямы неудовлетворенности, комплеков, неуверенности, болезней. И все это он транслирует миру через тело, через микро-сигналы, на уровне энергетики, по невербалике. Е

Достаточно максимум 2-х минут первого взгляда, чтобы считать с человека внутреннее наполнение, все-все, что он транслирует. Даже если он активно использует "социальные маски". Сами же знаете. Раз, и очень многое понятно.

Отсюда все и пляшет.

У меня условия были другие, поэтому эффект был диаметрально противоположный. biggrin.gif
Александр Вакуров
Спасибо, Варя, за пример. Всё очень точно передан.

Никогда не забуду случай, произошедший много лет назад в коридоре одной из Ивановских больниц. Иду по коридору, навстречу мне женщина лет тридцати пяти, с ожирением. Женщина прямо скажем, ОГРОМНАЯ. А коридор не маленький, но и не широкий. И идёт она - как можно неудобнее для остальных - посередине кооридора и расставляя руки (непроизвольно, тем более, что этому способствуют жировые отложения с боковых поверхностей грудной клетки и на руках).

И вмиг я понял многое, ЗАЧЕМ женщине (да и мужчине) ожирение. Одна из причин - эта женщина ЗАПОЛНЯЛА собою коридор, свободное пространство. Она шла будто хотела вытеснить всех, любого. Она вытесняла, выгоняла всех вокруг себя - физически, когда двигалась, хотя "просто шла по своим делам". Я прямо-таки, почувствовал её броню, как ей хорошо за нею. Вот это чувство "несдвигаемости", "непробиваемости" - оно "спасает" от неуверенности и незащищённости.

Это было явно видно и чувствовалось.
Александр Вакуров
Сигналы, которые она посылала миру:

я не маленькая
я не беззащитная
я не лёгкая
я не легковесная
меня просто так не сдвинешь
меня просто так не объедешь и не обойдёшь
я имею вес в этом мире и в этом обществе
меня пробить сложно
я не тонкокожая (мою кожу, границу между мной и миром просто так не пробъёшь)

Список можно и даже стоит продолжить. Для себя в особенности.
Александр Вакуров
И ещё раз спасибо, Варечка, за рассказ. Многим женщинам, на мой взгляд, это может/должно помочь. Да и мужики кое-над чем задуматься могут. Если захотят, конечно.
Натали Моррис
Варя, какой интересный опыт! smile.gif Спасибо.

И интересная мысль насчет передачи по наследству паттернов поведения...
Задумалась...
Мне, например, грех - жаловаться на фигуру и на внешность вообще. rolleyes.gif
Но вот как то был случай, что мужчина сказал мне: ой, какие у тебя толстые ноги (сказал это в очень интимной ситуации)... Я, конечно, его послала...
Но, блин, что-то засело или обострилось внутри. sad.gif
Причем, знаю, что ноги и фигура у меня бабушкины. И дед мой сначала запал именно на красивые ноги бабушки. Папа тоже сначала обратил внимание на ноги мамы и только потом уже... Но тогда не было глянцевых журналов и даже слова такого "целлюлит" не было у нас. Полные ножки считались красивыми и мама носила очень короткое... А во мне какая-то хрень засела по этому поводу sad.gif .
Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 28.12.2010, 14:04) *

А во мне какая-то хрень засела по этому поводу sad.gif .

Да уж, зараза. Путей тут много. Можно идти вглубь и за этой маленькой хренью найти свои большие страхи. А можно - пойти по пути работы с симптомом (по поводу "засела") и - разрушить негативную связь посредством работы с образами и словами (см книгу МАГИЧЕСКИЕ СЛОВА К. БЕССЕР - ЗИГМУНД , но лучше в варианте с иллюстрациями, на картинках всё очень понятно, а на сайте у меня вариант пока без иллюстраций). Хорошо" расколдовывать" (лишать энергии и власти) разные энергетические и смысловые затыки.
Натали Моррис
Ухты! Спасибо! smile.gif
Расколдовываюсь потихоньку!
Василиса Премудрая
Очень интересная тема...а мне сейчас актуален такой вопрос: почему женщины поправляются после родов? Кажется тоже причины "от головы". Желание защитить свой маленький мирок, в котором растет ребенок, создать дополнительную защиту...
Blaze
Цитата(Василиса Премудрая @ 29.12.2010, 2:33) *

Очень интересная тема...а мне сейчас актуален такой вопрос: почему женщины поправляются после родов? Кажется тоже причины "от головы". Желание защитить свой маленький мирок, в котором растет ребенок, создать дополнительную защиту...

Все - по разным причинам. Думаю, что нельзя обобщать такие вещи.
Натали Моррис
Роды - это встряска и на уровне психики и на уровне физиологии.
Голова - это один уровень, но ведь еще и меняется гормональный фон и прочее в организме. После родов наступает период выкармливания. И для ребенка мама - это еда biggrin.gif на том этапе. Может быть мама подсознательно накапливает питание для ребенка?
Blaze
Да, к тому же сейчас повсеместная тенденция - снижение количества молока в груди у женщин.

Не знаю, что за катаклизм такой, но с каждым поколением общее количество молока у женщин - уменьшается. Это данные статистические, врачебные, из педиатрии, т.к. большинство предпочитает сразу искусственным питанием кормить своих детишек. Что страшно.

Я за молоко боролась очень сильно. Сильно поправилась, но зато кормила целый год грудью. Это было очень важно. Как кормить перестала, то вес растаял сам, я даже почти не заметила как.
Опять к своему любимому 44 пришла.

Но, кроме этого - очень много стрессов с выхаживанием малыша. Безумно много. Организм включает защиту. А если еще неблагоприятная обстановка в семье, со стороны мужа? То это полный аут, из которого не вырваться. Вот некоторые и "обрастают". Это объективные условия.

А кто-то и реально по ленности своей успокаивается, что программу выполнила, можно расслабиться.

Но осуждать всех поголовно за полноту - плохое занятие. У всех свои причины, и они могут быть настолько разными, индивидуальными.
Blaze
Полнота женщины это может быть и ее проблема, и ее мужчины, с которым она живет (его истинное отношение к ней).
Натали Моррис
Blaze, согласна полностью! smile.gif

Сделала интересное наблюдение о политиках и олигархах, когда еще работала в Парламенте: у них У ВСЕХ есть 3 вида женщин.
Ну, 1-й - жена - это даже не считается, так как давно уже ее за женщину не воспринимают. Она - часть биографии, формальная королева, с которой ходят на официальные протокольные мероприятия. В случае развода, ей достаются заводы, пароходы и т.д. С ней почти не спят.
2-й - любовницы высшего ранга - модельного типа обязательно молодые девицы. Это - модели, телеведущие, артистки, певицы и т.д. - то есть, критерий: красота в понимании стандартов (модельная внешность) и известность, престижность, узнаваемость. С ними политики и олигархи ходят на совместные неформальные тусовки, ездят в путешествия, на курорты отдыхать. Эти женщины - как крутые дорогие иномарки - для блеска, хвастовства друг перед другом и самоутверждения в качестве альфа-самца. Этим женщинам дарят все очень дорогое, делают им обеспеченную жизнь (квартиры, машины, шубы, брилики), но от них требуют много....часто бьют...
3-й вид - любовницы для души. Как правило, это пухленькие, полненькие, но очень обаятельные, умненькие и кроткие женщины, простушки - веселушки, которых почти никому не показывают, кроме самого ближнего круга друзей. С ними отдыхают душой, в бане парятся, с ними и разговаривают, советуются, с ними сексом занимаются, с ними и внебрачных детей заводят иногда. Женщины эти, как правило не из больших городов. Они из регионов и даже из сел - чаще всего оттуда, откуда родом сам политик или олигарх (а они все в основном - из регионов, а многие - только вчера еще из колхоза). Они - простушки, с которыми на бал не поедешь, а вот посидеть с водочкой да огурчиком душевно в сельской хате - это иногда им всем нужно. biggrin.gif
Blaze
Цитата(Натали Моррис @ 29.12.2010, 11:42) *

Сделала интересное наблюдение о политиках и олигархах, когда еще работала в Парламенте: у них У ВСЕХ есть 3 вида женщин.

Да... Интересно!!! smile.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Натали Моррис
И многих из них женщины уже вообще не интересуют... biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 30.12.2010, 10:39) *

И многих из них женщины уже вообще не интересуют... biggrin.gif
Вот это они зря!

Хотя...

Возможно, естественный отбор. Тем индивидуумам, чьи гены не стоит пускать дальше - природа подарила такой шанс сохранить лицо. biggrin.gif
Натали Моррис
Это точно biggrin.gif . Даже интересно, как они размножаются? Наверное почкованием... Напиваются и пускают почки.... laugh.gif
Александр Вакуров
э..
слюни?
Натали Моррис
Вай, фуууууу.....
Интерес к женщинам атрофировался. Когда они играют в ТАКИЕ игры и ТАКИМИ деньгами, то никакая женщина не способна конкурировать по интересности и желанности. Даже если она делает мега-минет, зависая в воздухе...
Александр Вакуров
Представил. Впечатлился.

Зависая в воздухе. Красиво.
Натали Моррис
Цитата
Представил. Впечатлился.

Зависая в воздухе. Красиво.

Но как неудобно..... mad.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ная
Хм. Интересно про пять базовых потребностей мужчины в браке smile.gif.

Вот любопытно - это мне повезло, что для меня пункты 1, 2 (особенно 2) и 5 - сами собой разумеющиеся вещи в семейной жизни и во взаимоотношениях с мужчиной вообще?
Про п.3 - виднее моему мужу, но хоть у меня не модельная фигура - моя полнота нравится мужу и в то же время он меня уважает - что я целенаправленно худею и стараюсь держатся в форме, с переменным правда успехом. Вот ноги мои ему нравятся однозначно - 18 лет об этом говорит smile.gif
Про п. 4 - не люблю убираться и много хозяйством заниматься, минимум держу какой-то. Видно в детстве много говорили - надо убирать, надо наводить порядок - пока сама себя не спросила - а зачем? Вот пока беспорядок не мешает - я с ним и не борюсь smile.gif.
И о, да, я танцую для своего мужчины.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.