Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поделись убеждением своим...
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Гость
Тема отделена от темы "Отзывы"

Ну как по мне, так Ваши убеждения дадут фору убеждениям того оратора.
Просто чем закостенелее они, тем меньше их видно

Например, Ваше убежденность в том, что у Вы гибкий и готовы меняться.
Александр Вакуров
Цитата(Гость @ 29.4.2007, 17:48) *

Ну как по мне, так Ваши убеждения дадут фору убеждениям того оратора.
Просто чем закостенелее они, тем меньше их видно

Например, Ваше убежденность в том, что у Вы гибкий и готовы меняться.

А кто Вам сказал, уважаемый гость, что я считаю, что я идеален?
И по каким конкретно признакам Вы поняли про меня то, о чём Вы пишете? Примеры - в студию! biggrin.gif

Я с огромной радостью обнаружу с Вашей помощью у себя области для развития.

Понимаете, абсолютно гибких я ещё не встречал. Да, я пытаюсь быть гибким в своих убеждениях. Да, я стараюсь быть готовым меняться.

Но... Кто ж Вам гарантирует, что я всегда окажусь готовым? И что я всегда смогу и быть гибким и - меняться?
Я ж живой челоек, как и все остальные живые люди на этой планете! И я могу быть очень даже неидеальным. И что? Что Вам это доказывает? О чём, по Вашему, говорит то, что я не могу гарантировать Вам, что я всегда готов меняться и быть гибким? Что из этого по Вашему следует?

Для меня - это ни о чём не говорит. Разве что - о том, что я стараюсь быть честным перед собой и другими людьми. Не всегда получается и первое и второе. Но опять же - и что?
По крайней мере, я говорю об этом. И - не скрываюсь.

А вот Вы, уважаемый Гость, что-то скрываетесь!
И не зарегистрировались. И - о себе ничего не написали... Интересно, каково это - вот так, изподтишка, и анонимно?
Гость
Александр,
Примеры в студию?
Хорошо
- Почему то, что я не зарегистрирован - Вы расцениваете, как исподтишка?
Т.е. Вы оцениваете мой поступок отсутсвия регистрации с точки зрения Ваших принципов. А Вариантов, поверьте далеко не один. Не так ли? Достаточно просто спросить имя, а не мусолить причины нерегистрации в своей голове. Это Ваш шаблон, убежденность в том, что Ваш мервтый опыт в некоторых случаях может быть ценее прямого вопроса.
или
- Ваша фраза "А кто Вам сказал, уважаемый гость, что я считаю, что я идеален?" - а где это я произнес, что Вы себя идельным считаете? Опять домыслы.
Если бы Вы считали себя идеальным, то я может быть склонил бы перед Вами голову..
или
- Ваша фраза "Разве что - о том, что я стараюсь быть честным перед собой и другими людьми. Не всегда получается и первое и второе." А Вы не старайтесь. Вы будьте или не будьте.
Вы считаете, что нужно быть честным - так будьте. Не получается то, что не особо нужно. Типа, а кто идеален. да?

По поводу готовности меняться
- Знаете, есть такая фраза, которую используют те, кто чего то не делает, а хочет. Он говорит "когда действительно будет нужно, я смогу собраться и сделать"
или
"я готов к изменениям"

В этом разница между теми, кто готов и теми кто делает. Если Вы меняетесь, то Вам не нужно быть говорить, что Вы готовы. Пусть об этом говорят другие.
Если Вы не готовы, то Вы и не меняетесь.

Александр Вакуров
Так это Вы, дорогой мой анонимный друг! Только что посмотрел на Ваш IP-адрес! biggrin.gif

То-то я смотрю, на кого ж похож Ваш стиль!

А это оказыватеся человек, который может писать и злобные посты мне, и - прекрасные слова о внутреннем молчании...
Если с ним ласково и бережно обойдутся...

Ну, что ж, придётся, видно, принять сей факт...

Что ж, Вы, наконец-то задали вопросы, отвечаю. biggrin.gif

Не все анонимные посты я расцениваю, как размещённые изподтишка.
Лишь те, в которых виден и чувствуется негативизм к собеседнику. Если Вы перечитаете посты мне, или МилЕ - Вы (если не совсем погружены в свои галлюцинирования) поймёте, что они были с негативной направленностью против личности пишушего, и - с гигантскими пресуппозициями о других людях.
Если человек пишет под своим именем (даже негативно) - я не расцениваю это как написанное "изподтишка". Он пишет - открыто, не скрывая своего имени. И мне этого достаточно!
Если человек пишет анонимно, но доброжелательно к собеседнику - я не расцениваю это, как написанное "изподтишка".

А Вы написали анонимно и - недоброжелательно. Поэтому я и расценил Ваши действия, как "иподтишка".

Вообще, такое ощущение и впечатление, что Вы тут эксперименты ставите. Вместо того, чтобы просто сообщить своё имя - шифруетесь, а потом обвиняете, что не спросили Вашего имени.

Да, к стати: Спрашиваю!
Уважаемый Гость, как Ваше имя?

И ещё.
Что мешает Вам зарегистрироваться?
И ещё, чтобы труднее Вам было избежать прямого ответа:
Может, всё-таки, зарегистрируетесь?

И уж совсем безобразную вещь сделаю:

Уважаемый Гость, я прошу Вас зарегистрироваться!

Ну, правда, мне будет намного проще общаться с Вами, зная, что Вы выступаете открыто, не прячась ни от кого!
Поделюсь. У меня такое ощущение, когда я встречаюсь с анонимными постами - как будто человек со мною общается в маске и из темноты. Ну, простите эти мои детские страхи Неизвестных Незнакомцев! Я серьёзно.

В отношении всех остальных Ваших слов - Вы знаете, для меня всё, что Вы написали - лишь озлобленная игра слов. Никакого смысла для меня они не несут, уж простите меня.

Во всём, что Вы делаете здесь пока - чувствуется:
1. Желание указать на некие "неправильности" в том, что делают и пишут другие.
2. Стойкая убеждёность в собственной правоте.
3. Стойкая убеждённость в том, что Вы что-то знаете про других - больше, чем они сами про себя.
4. Стойкое желание создать и сохранить налёт таинственности в отношении своей личности.
5. Намёки на то, что Вы умнее, чем присутствующие.
6. Ваши заявления о другом - агрессивны, в них не чувствуется желание помочь другому, но - желание уязвить.
7. И уж совсем неприличная вещь - Ваши фразы организованы таким образом, что Вы постоянно пишете о том, что происходит внутри другого. С точки зрения НЛП - это называется "чтение мыслей". Этакая наглость в заявлениях о намерениях другого, либо - о его личности.

Примеры:
Цитата
Это Ваш шаблон, убежденность в том, что Ваш мервтый опыт в некоторых случаях может быть ценее прямого вопроса.
Например, Ваше убежденность в том, что у Вы гибкий и готовы меняться
сработали Ваши шаблоны неосознанности
Но Вам нужен не ответ, а поговорить.
Вы не сильно отличаетесь от других умников тем, что у Вас есть стойкое убеждение, что чтобы ПОНЯТЬ что-либо достаточно просто хорошо ПОДУМАТЬ, а чтобы кто-то понял, то хорошо ОБЪЯСНИТЬ.
такие умники упускают одну вещь
Бегаете и забываете сделать всего-лишь одну вещь
Вы будете спорить до хрипоты доказывая, что кто то болтун вместо того, чтобы просто сделать это

И тогда возникает Вопрос: Что же Вам всё-таки нужно?
Чтобы Вас признали? Чтобы Вас заметили?
Чтобы, наконец-то, гады, заметили и признали, какой Вы умный, и что Вы умнее всех присутствующих?
Так что же?

Неужели и от этого вопроса уйдёте?

Я признаю, что мой тон несколько саркастичен. Но я, честно говоря, просто теряюсь, когда сталкиваюсь с такими наглецами, и - с такой агрессивной настроенностью и высокомерностью. Теряюсь именно в интернете.
В реале погасить такого наглеца, или - выяснить, что же его так задело, или так волнует - проблем не составляет.
А тут - на Вашем примере, например...
Вы обречены на галлюцинирование моего выражения лица, моих интонаций...
И мне недоступно увидеть и услышать Вас.. И я тоже обречён на домысливание...

Поэтому, действительно сложно понять, что же Вами движет, что же Вам на самом деле нужно - от меня; что нужно , чего Вы хотите и добиваетесь, выступая на этом форуме...

Вы же чего-то хотите... Вами же что-то движет! Но что? Мне это неизвестно, и очень хотелось бы понять. Немного поделитесь?

Возможно, вашу негативную настроенность я галлюцинирую? Так сообщите мне об этом! А если нет, и я не ошибаюсь в этом - сообщите, пожалуйста, что же вызывало Вашу такую агрессию?

И что же всё-таки, даёт Вам основания для такого высокомерия? Это что-то, что делаю я, или - это вообще от меня не зависит, и это плод и следствие Вашей уникальной личности?
Гость
Вы писали А Вы написали анонимно и - недоброжелательно
1. Нет. smile.gif Я написал доброжелательно.

Вы писали Лишь те, в которых виден и чувствуется негативизм к собеседнику.
2. Вам виден и Вами чувствуется.

Вы писали Вместо того, чтобы просто сообщить своё имя - шифруетесь, а потом обвиняете, что не спросили Вашего имени.
Откровенно говоря, я считал, что если Вы модератор, то умеете читать IP, но если не умеете, то просто зададите вопрос.
Я процитирую свой предыдущий пост "Если бы Вы хотели бы знать причину почему я не регистрируюсь, то могли бы просто спросить. Почему?" smile.gif

Вы писали Да, к стати: Спрашиваю! Уважаемый Гость, как Ваше имя?
Андрей

Вы писали Что мешает Вам зарегистрироваться?
Ничего не мешает. Просто мне это не нужно.

Вы писали И ещё, чтобы труднее Вам было избежать прямого ответа:
Может, всё-таки, зарегистрируетесь?

Я зарегин, просто куки не срабатывают и мне вводить каждый раз лень.
Если Вы хотите индентифицировать мои посты, то у Вас есть IP
Чтобы облегчить Вам эту возможность, я могу ставит в конце "Андрей"

Вы писали В отношении всех остальных Ваших слов - Вы знаете, для меня всё, что Вы написали - лишь озлобленная игра слов. Никакого смысла для меня они не несут, уж простите меня.
Вот это уже серьезно.
Вот теперь мне и Вам нужно принимать решение. Вы как хотите, а я приму точно.

Сейчас поясню и Вы попробуйте мне чуток поверить:

1. Я очень редко говорю с негативом по причине того, что осознаю себя. Если такое случается, то я могу сказать - было это или нет. В Вашем случае его не было.
2. Тем не менее, у Вас оно вызвало ассоциации с озлобленной игрой слов.
Вы считаете, что причина вне Вас. Я считаю, что вне Вас ее быть не может априори.
Точно также, как не может быть во мне.
3. До тех пор, пока чьи то слова задевают Вашу личность и Вы не возьмете на себя ответственность за негатив(позитив), который возникает в Вас - они будут высприниматься "озлобленной игрой слов"

Ричард Бах в "Чайке.. " сказал, что самое сложное на свете - это убедить свободного человека в том, что он свободен.

Но, Вы правы - насильно мил не будешь. Просто,...

Я решение принял. Теперь осталось принять Вам.
Александр Вакуров
Да понял я Вас, Андрей, понял!

Понимаю, о чём Вы всё пытаесь говорить - о том, что человек сам ответственен за свои реакции и так же - за интерпретации действий других людей. И, по моему, Вы всё пытаетесь донести до меня, что это не Вы негативно настроены, а это я воспринимаю Ваши действия как "негатив", и что это у меня возникают негативные чувства. Так?

И правильно ли я понял, что Вы решили, что я это отрицаю?

Об "озлобленой игре слов". Вы очень внимательны (мягко говоря) к формулировкам. Неужели Ваши системы опознавания отрегулированы настолько точно, что любое отклонение от формулировок, не совпадающих с Вашими представлениями о том, как "нужно" писать и думать, - мешает Вам понять, что на самом деле и зачем на самом деле пишет человек? Неужели Вы так привязаны к словам? И "между строк" читать не умеете? То, что Вы там писали (делая логический разбор моих фраз), на что я отреагировал фразой о "злобной игре слов" - я воспринял как придирки, когда человек использует формальную логику, вместо того, чтобы просто понять другого.

Цитата
Вы считаете, что причина вне Вас.
- "Чтение мыслей". Откуда Вы это взяли? blink.gif

Цитата
Я считаю, что вне Вас ее быть не может априори.

Я тоже так считаю. И удивлён, что Вы это до сих пор про меня ещё не поняли.

Цитата
До тех пор, пока чьи то слова задевают Вашу личность и Вы не возьмете на себя ответственность за негатив(позитив), который возникает в Вас - они будут высприниматься "озлобленной игрой слов"

А! Так Вы лечить меня сюда пришли? biggrin.gif Ага!
Ну и как, получается у Вас? biggrin.gif
И, к стати, с чего ж Вы всё-таки, взяли, что всё это так? Это Вы так хорошо меня изучили? Или - свои убеждения мне суёте? Зачем?

Интересно, Вы с чего взяли, что я просил у Вас меня учить? А если не просил - то чего Вы всё меня воспитываете? Разве так начинают общение в незнакомом месте? С этого?

И, к стати, Андрей, если Вам захочется что-либо мне сообщить - то просто сделайте это - без попыток меня учить, поймать меня на чём-то, или - обвинить. Я парень понятливый, мне можно и не намёками, а - просто и прямо.

Андрей, всё Ваше поведение демонстрирует Ваше желание что-нибудь во мне исправить. Я так Вам важен? Или Вы всех людей вот так вот исправляете и учите?

И почему ж, всё-таки, вы так сопротивляетесь мысли, что в Ваших словах могла быть недоброжелательность?

К стати, я, всё-таки (и всё ещё), очень сильно сомневаюсь в том, что Вы действительно осознаёте себя, как Вы пришете.
Но я рад, что Вы, всё-таки, решили свериться (впервые во всей истории нашего общения) с другим человеком (я имею в виду МилУ). И впервые Вы меня по настоящему удивили. Это - пока, единственый случай, когда мне не удалось Вас проссчитать и спрогнозировать. В остальном Вы очень даже (были до случая сверки с МилОЙ) прогнозируемы. Рукоплещу, и очень рад за Вас.

P.S. Спасибо за подпись. Буду благодарен, если будете подписываться. К стати, по моему, у Вас есть возможность имя ставить ... в общем, там, где стоит слово "Гость".
Гость
И почему ж, всё-таки, вы так сопротивляетесь мысли, что в Ваших словах могла быть недоброжелательность?
В словах ее не бывает. Она рождается в человеке. Человек рождает ее сам по своей воле и решимости.

Интересно, Вы с чего взяли, что я просил у Вас меня учить? А если не просил - то чего Вы всё меня воспитываете? Разве так начинают общение в незнакомом месте? С этого?
Я ошибся. Вам не нужно, чтобы я вас учил. Вам нужно правильность начала в незнакомом месте новым человеком. Соответствие канонам. В дальнейшем учить Вас буду только по Вашей просьбе.
Гость
--------------------
Андрей.
Это мой пост rolleyes.gif
Александр Вакуров
Цитата(Гость @ 30.4.2007, 20:34) *

Я ошибся. Вам не нужно, чтобы я вас учил.

Вы совершенно правы. Мне не нужно, чтобы Вы меня учили.

Но от обратной связи от Вас - не откажусь. biggrin.gif
И от полезной информации - и обо мне тоже - не откажусь.
Если она будет неоценочной и неагрессивной.

А разборки - это уж Вы, батенька - на другой форум за этим идите. Вы мне начинаете надоедать своим вздорным характером и заносчивостью. Мне и своего вздорного характера и заносчивости достаточно. biggrin.gif
Александр Вакуров
Для тех, кто не знает.

Мы с Андреем знакомы виртуально уже достаточно много времени. И уже успели поцапаться на другом, очень далёком отсюда форуме. unsure.gif

Так что разборки эти - тянутся ещё издалека... biggrin.gif
Гость
Текст удалён, как некорректный (Администрация)
Гость
Анекдот 1 вспомнил.. мне он наши диалоги напомнил

Большие белые птицы собирались улететь на юг. Тут к ним подходит маленькая серая птичка и говорит:

- Ага, большие белые птицы, вот вы улетите на юг, перезимуете там, вернетесь и будете жить дальше, а я останусь тут и замерзну!

Большие белые птицы ответили:

- Ничего, маленькая серая птичка, мы возьмем тебя с собой на юг, ты там перезимуешь, не замерзнешь, и будешь жить дальше.

Но возразила маленькая серая птичка:

- Ага, большие белые птицы, вот у вас какие большие крылья, вы сможете долететь, а у меня вон какие маленькие крылышки, я не долечу до теплых краев и умру!

- Ничего, маленькая серая птичка, мы возьмем тебя на свои спины и донесем тебя в теплые края и ты не умрешь, а будешь жить дальше!

- Ага, большие белые птицы, вот у вас какие большие клювы, вы сможете втеплых краях доставать из-под земли червячков, а вот у меня какой маленький клювик, я не смогу достать червячков и умру от голода!

Большие белые птицы отвечали:

- Ничего, маленькая серая птичка, мы поделимся с тобой червячками и ты не умрешь от голода, а будешь жить дальше!

- Ага, большие белые птицы...

- Все, на ...!
Александр Вакуров
Угу!
Только вопрос, кто из нас эта маленькая птичка, а кто - большие белые птицы! biggrin.gif

Подозреваю я, что каждый из нас с тобой видит себя - такой бальшо-ой и бе-елай! biggrin.gif
А другого - ... biggrin.gif
Гость
Это комментрий пустой. Не обращайте внимания.
И подозревайте поменьше. Побольше спрашивайте.
Александр Вакуров
Хм...
Интересно, а Вы кого-нибудь кроме себя слышите?

Александр Вакуров
Нашёл только что в интернете:

Однажды встретились две обезьяны. Вежливо скорчив друг другу рожу обе пошли по своим делам. Но одна обернулась в след незнакомки и увидев её красный зад чуть не упала с дерева от хохота.

Людям высмеивающим других уместно задать вопрос :-" Почему обезьяну так рассмешил красный зад незнакомки"?

Ответ прост. Она не видела своего.

И ещё одно:

БОРЬБА ДВУХ ВОЛКОВ

— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, cожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
— А какой волк в конце побеждает?
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Александр Вакуров
Цитата(Гость @ 30.4.2007, 23:34) *

В словах ее не бывает. Она рождается в человеке. Человек рождает ее сам по своей воле и решимости.

Неправда. Доброжелательность и недоброжелательность уже присутвтвуют во всём, что мы делаем. И это нам это может быть незаметно, а со стороны, да ещё в интернете это сразу заметно.

Жаль, что я это понял лишь недавно.
Александр Вакуров
Это я могу не заметить своей недоброжелательности, или кто-то другой может не заметить своей недоброжелательности, но чужую недоброжелательность человек замечает легко - хоть по отношению к себе, хоть по отношению к кому-то третьему.

Другой вопрос, что не всегда это осознаётся. Но чувствуется и замечается всегда.

Как узнать, была недоброжелательность или не была? Чаще по реакции того, на кого она была направлена.
Александр Вакуров
Естественно, это не всегда так, и бывает, что нашу доброжелательность (или отсутствие недоброжелательности) приёмщик расценивает, как недоброжелательность, то есть, галлюцинирует. Но по моим наблюдениям, это происходит крайне редко.

Ещё раз.

Галлюцинирования намерений - не такая частая вещь, как считается в современной психологии, и в НЛП, например.

Конечно, это совершенно расходится с моими же заявлениями о том, что мол, "Самое частое, что человеком придумывается - это чужие намерения".

Дело в том, что мы часто галлюцинируем чужие намерения БЕЗ контакта, то есть, "вообще", - в соответствии с нашими глубинными убеждениями и коммуникативными привычками.

Но в непосредственном контакте обмануться очень трудно.

Я не шучу. Нас глубоко чувствуют другие люди. Даже в интернете.
Порядок слов в предложении, окончания, формы слов - даже в интернете существует бесчисленное количество способов передавать своё отношение к другому человеку. И человеки это и делают.

А когда Другой реагирует, как на оскорбление, тут включаются популярные сейчас в психологии парадигмы - "Проекции", "Галлюцинирования", и т.п.

Хотя чаще всего, в прямом общении (даже в интернете) люди в своих оценках обращения с ними не ошибаются.

Пишу об этом в своей статье про даблбайнд

Знаю, что заявление сильное. Но это так.

Готов к вопросам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.