Что-то зацепило меня слово "Растворение".
И вот это тоже сейчас не понятно
Цитата
Это просто выносит, как поток мощный изнутри, лавина, такой силы, что не удержать. И приводит туда, куда ты говоришь.
Я живу с мужем почти 9 лет. Сначала, как я сейчас понимаю, была не настоящая любовь, а поиск мамы с папой, поиск защиты. Потом проигрывание детского сценария.
Сейчас, когда я стала разбираться в себе, когда пришла к осознанию, что мужчины это вообще другие существа ...... Любовь чувствую когда я в себе и есть благодарность всему окружающему миру.
"Служение" как-то еще понятно - проявлять заботу, внимание, любовь, поддержку, понимание.
Но вот как это - "лавина", "растворение"?
Как это понять и увидеть, когда живешь с человеком уже долгое время, пройдя через боль и ужасы своей жизни?
Я начинаю думать, что та самая лавина, это вначале пути. А потом .... выстраивание отношений во всех сферах жизни обоих - общение, развлечения, отдых, секс, забота друг о друге, о детях, финансах, родителях, доме.
Эта лавина и растворение не может быть постоянно(ым)? Ведь так? Это первоначальные чувства? А потом в любом случае - труд, каждодневный труд в построении и поддержании отношений. Любовь переходит на другой уровень.
А Вы как думаете?
Инна, доля истины в том, что ты говоришь есть. Но ведь для каждого - настолько индивидуально. Не может здесь быть универсальных программ. Каждый ищет свой путь, и то, как он раскрывается (что он должен пройти по жизни, какой опыт получить, и что - отдать, оставить).
Кто-то живет рассудком, и при этом чувствует себя очень комфортно (а возможно, просто не знаком со своими чувствами или целенаправленно не дает им выхода). А кто-то чувствами.
Лично я не могу жить рассудком в отношениях. Безусловно, он тоже присутствует, но вторично. Первое, это чувства. Это важно. Иначе я и не живу, и смысла не было рождаться. Это по мне так. Везде есть свои плюсы и минусы. Но главное, это те плюсы, которые лично тебе что-то дают, откуда ты черпаешь все.
И еще у меня как-то не ложится на отношения с любимым мужчиной: слово "труд". У меня подход другой к человеку рядом, жизнь с ним. Это не труд, это совместный поиск и открытие возможностей друг друга, и себя в этих отношениях, и отдельная поддержка личного пути человека рядом, и помощь друг другу. Поддержание внутренней свободы, поиска, развития и самореализации.
Ужасно тороплюсь, и получается какая-то ерунда (сухие, общие слова). Но главное, суть именно в этом.