Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обессиливание
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Магичность этого мира.
Страницы: 1, 2
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 25.2.2011, 10:13) *

Вставлю возможно нескладно: для женщины быть дурой, позволить себе быть дурой, разрешить себе быть дурой во всех смыслах этого слова - значит, разрешить себе быть женщиной.

Разрешить себе не быть хорошей - то же самое.

Вот под этим подпишусь миллион раз!!!!!!!!!!!!
Натали Моррис
Начинаю комплексовать по поводу своей не полноценной ЖЕНСКОСТИ ...
Срочно надо глупеть и разрешать себе быть "плохой"!
Натали Моррис
Женская энергия - энергия ХАОСА, СТИХИЙ.
Мужская - структурирующая, направляющая.
Мужчина приходит и структурирует хаос, придает ему направленность и порядок.

Интересно, а как мужчина понимает, что женщина - ТА САМАЯ, ЕГО женщина???
Blaze
Цитата(Натали Моррис @ 25.2.2011, 10:54) *

Ты что, Натали!!!! Это же сам Бог велел! Ты же ЭЛЬФ!!!
Натали Моррис
Цитата(Blaze @ 25.2.2011, 13:12) *

Цитата(Натали Моррис @ 25.2.2011, 10:54) *

Ты что, Натали!!!! Это же сам Бог велел! Ты же ЭЛЬФ!!!

Ой, Варюша, много лет работы в Парламенте и писание аналитики про политику вредно отразились на моей женскости и мировоззрении вообще .... biggrin.gif . И вроде танцы помогают и попускают, но нет нет, да иногда и забудусь... rolleyes.gif

Как в анекдоте про змею:
Вылазит змея из кустов конопли: "Мурррр... Брррр... Карррр......Мяу....ТЬФУ!!!! Да что это я?!! Шшшшшшшшшшшш....... biggrin.gif
Andrei
Цитата
Важно уметь проводить границу между РАЗНЫМИ отношениями (контекстами). И - тщательно охранять контексты (отношения) друг от друга. И - удерживать выбранный контекст в каждый конкретный момент - осознанно удерживать, тщательно осознавая, зачем и с какой стати, и куда это всё ДОЛЖННО придти.

Вот здесь, на этом форуме, где эти границы? Ты, Александр, общаешься с Натали, Марией, Варей, Ульяной, Юлей, Наташей, Инной в каком контексте? Как мужчина с женщиной, как человек с человеком, как поэт с поклонницами?
Ты легким щелчком отправляешь энлперов мужского пола обратно, откуда пришли, как мужчина или как человек?
И со мной ты сейчас общаешься как мужчина с мужчиной или как человек с человеком или как учитель с учеником?
В квантовомеханической парадигме состояния неразличимы до тех пор, пока не появляется Наблюдатель. Можно ли быть одновременно и участником отношений и наблюдателем? По-моему, нет

Цитата
Вставлю возможно нескладно: для женщины быть дурой, позволить себе быть дурой, разрешить себе быть дурой во всех смыслах этого слова - значит, разрешить себе быть женщиной.

Справедливасти ради заметим, что для мужчины разрешить себе не быть хорошим - шаг к своей мужской ипостаси, это то же самое, разрешить себе быть мужчиной. Это очень трудно понять маменькиным сынкам и "хорошим мальчикам". Но - это тот урок, что им необходимо выучить.

Вы попали в точку! Я совсем недавно назвал ее Дурой. Именно назвал, не обозвал. И разрешил внутри себя быть ей дурой. Каков был ответный поток! Но абсолютно не задел. Потому что просто так ее назвал. И все.
И про мужскую власть - верю и узнаЮ, через свой опыт smile.gif
Andrei
Цитата(Натали Моррис @ 25.2.2011, 7:57) *

Женская энергия - энергия ХАОСА, СТИХИЙ.
Мужская - структурирующая, направляющая.
Мужчина приходит и структурирует хаос, придает ему направленность и порядок.

Интересно, а как мужчина понимает, что женщина - ТА САМАЯ, ЕГО женщина???

Никак не понимает.
Ты магиня или только учишься smile.gif?
Blaze
Цитата(Натали Моррис @ 25.2.2011, 12:39) *

Как в анекдоте про змею:
Вылазит змея из кустов конопли: "Мурррр... Брррр... Карррр......Мяу....ТЬФУ!!!! Да что это я?!! Шшшшшшшшшшшш....... biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ульяна
Цитата(Andrei @ 25.2.2011, 13:17) *

Вот здесь, на этом форуме, где эти границы? Ты, Александр, общаешься с Натали, Марией, Варей, Ульяной, Юлей, Наташей, Инной в каком контексте? Как мужчина с женщиной, как человек с человеком, как поэт с поклонницами?

А чего это "или-или"? Право, это было бы очень скучно =)))))
Andrei
Цитата(Ульяна @ 25.2.2011, 11:59) *

А чего это "или-или"? Право, это было бы очень скучно =)))))

А кто сказал про или-или? Я всего лишь задал вопрос.
А вот и Вам вопрос. Почему здесь одни женщины?
Натали Моррис
Цитата
Ты магиня или только учишься smile.gif?

Я - МагЫня (Ведьма), которая всю жизнь учится smile.gif

Цитата
Почему здесь одни женщины?

Причем, заметьте, КАКИЕ женщины!!!! rolleyes.gif
Ну натурально: женщины, как мотыльки, летят на сильную мужскую энергию... tongue.gif
Andrei
Цитата

Ну натурально: женщины, как мотыльки, летят на сильную мужскую энергию... tongue.gif

Особенно если они еще и любительницы психоанализа и им хочется кого-то подергать за усы (?) tongue.gif
Ульяна
Цитата(Andrei @ 25.2.2011, 15:27) *

А кто сказал про или-или?

Ой да, действительно, про "или" нет. Прочитала лишнего, была неправа =)

Как это одни женщины? А Вы? rolleyes.gif
Александр Вакуров

Цитата
Важно уметь проводить границу между РАЗНЫМИ отношениями (контекстами). И - тщательно охранять контексты (отношения) друг от друга. И - удерживать выбранный контекст в каждый конкретный момент - осознанно удерживать, тщательно осознавая, зачем и с какой стати, и куда это всё ДОЛЖННО придти.

Ты легким щелчком отправляешь энлперов мужского пола обратно, откуда пришли, как мужчина или как человек?
И со мной ты сейчас общаешься как мужчина с мужчиной или как человек с человеком или как учитель с учеником?
В квантовомеханической парадигме состояния неразличимы до тех пор, пока не появляется Наблюдатель. Можно ли быть одновременно и участником отношений и наблюдателем? По-моему, нет

Цитата

Справедливасти ради заметим, что для мужчины разрешить себе не быть хорошим - шаг к своей мужской ипостаси, это то же самое, разрешить себе быть мужчиной. Это очень трудно понять маменькиным сынкам и "хорошим мальчикам". Но - это тот урок, что им необходимо выучить.

Вы попали в точку! Я совсем недавно назвал ее Дурой. Именно назвал, не обозвал. И разрешил внутри себя быть ей дурой. Каков был ответный поток! Но абсолютно не задел. Потому что просто так ее назвал. И все.
И про мужскую власть - верю и узнаЮ, через свой опыт smile.gif

Со всеми общаюсь по разному, в разных контекстах.

Когда ожидания и потребности людей друг от друга совпадают, конфликта нет, и чем более совпадают ожидания контекстов, тем более удовлетворены собой и друг другом люди.
Александр Вакуров
Теперь почему здесь мало мужиков.

Это сигнал о том, что то, зачем мужики сюда приходят (то есть, нужные им контексты и ролевые/сущностные пары) - не совпадает с тем, зачем мне это форум, кто мне здесь нужен, чем я тут собираюсь и хочу заниматься.

Многие всё-таки, задерживаются здесь, и наши ожидания друг от друга совпадают. Но как только острота проблемы или вопроса/темы спадает, мужик легко переключается на другую ролевую модедь/ипостась. Которая мне здесь чаще всего не нужна. Ответ - конфликт.

Удержаться здесь - это на самом деле свидетельство гибкости и уживчивости мужика. Иногда покладистости. Иногда мудрости. Иногда - умения выделять главное и сосредоточиваться на главном, ради чего ты в данной конкретной точке пространства-времени-отношений.

Женщина мудрее, гибче, покладистее в главном. Она легче прощает другого за несовершенства.

Мужики ершистее, а мне не до пузомерок. Я знаю, в чем кто-то умней меня, и учусь в этом. И - знаю, в чем я умнее другого. И не заинтересован в лишнем. И сразу выгоняю тех, кто отказывается принять установленные либо устанавливаемые правила. Хотя, да, конфликты были и от мужчин и от женщин, и в оснновном конфликт был на основе несовпадения ожидаемых ролевых пар.
Александр Вакуров
Безумных энелперов я отправляю как специалист - экономя свое время. Они также часто получают пинок от самца. Не удерживаюсь, добавляю. Потому что уверен, что все должно быть заслуженно. Прежде чем гнуть пальцы, заслужи право на это, либо докажи, что на тебя стоит тратить время. Но главное . они редко приходят что-то понять. И уже натасканы своими жесткими парадигмами на мелкий формат и масштаб. А так как я ОЧЕНЬ натерпелся от людей с настолько же примитивно устроенными моделями мира - я банально спускаю собак на представителей сообщества, враждебного для меня и продвигаемого мною мировоззрения.
Мария
Цитата(Andrei @ 25.2.2011, 10:17) *

Можно ли быть одновременно и участником отношений и наблюдателем?

ВОЗМОЖНО.
Натали Моррис
КОГДА ЖЕНЩИНА "ДЕРГАЕТ ЗА ЯЙЦА"....

Как-то в сериале "Отчаянных домохозяйках" услышала в диалоге персонажей нечто для себя важное. Попытаюсь максимально точно передать по памяти:

Контекст: в семье Линет Скаво. Взяли они одного соседского дедулю в работники. Линет по привычке давала дедуле указания, что и когда делать. Дедуля же все переспрашивал у Тома, мужа Линет, так как считал, что мужык - хозяин в доме и женщина не должна им командовать.
Линет это достало.
Дедуля сказал, что он старомоден и считает, что не годится женщине контролировать мужчину и командовать - то есть, "дергать его за яйца". И уволился.
Том (муж) сам пришел к дедуле и у них вышел примерно такой мужской разговор.

Том:

- Да, Линет действительно так делает...Но вы просто много не знаете про Линет.

- Чего же?

- Она росла без отца, мама была алкоголичкой. Она была старшая в семье (есть еще 2 младшие сестры) и ей приходилось обо всех заботиться. Тогда это было вопросом безопасности и выживания всей семьи.

- Но она ведь сейчас дергает тебя за яйца!

- Да....... но пока Я ЕЙ ЭТО ПОЗВОЛЯЮ. А я ей ПОЗВОЛЯЮ. Потому что знаю, что только контролируя все и вмешиваясь во все, она чувствует БЕЗОПАСНОСТЬ. А ЕЕ БЕЗОПАСНОСТЬ - ЭТО МОЯ МУЖСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.

- Ты - настоящий мужчина, Том.

Меня это тронуло.

Ульяна
Цитата(Натали Моррис @ 26.2.2011, 11:16) *

КОГДА ЖЕНЩИНА "ДЕРГАЕТ ЗА ЯЙЦА"....

Как-то в сериале "Отчаянных домохозяйках" услышала в диалоге персонажей нечто для себя важное. Попытаюсь максимально точно передать по памяти:

Контекст: в семье Линет Скаво. Взяли они одного соседского дедулю в работники. Линет по привычке давала дедуле указания, что и когда делать. Дедуля же все переспрашивал у Тома, мужа Линет, так как считал, что мужык - хозяин в доме и женщина не должна им командовать.
Линет это достало.
Дедуля сказал, что он старомоден и считает, что не годится женщине контролировать мужчину и командовать - то есть, "дергать его за яйца". И уволился.
Том (муж) сам пришел к дедуле и у них вышел примерно такой мужской разговор.

Том:

- Да, Линет действительно так делает...Но вы просто много не знаете про Линет.

- Чего же?

- Она росла без отца, мама была алкоголичкой. Она была старшая в семье (есть еще 2 младшие сестры) и ей приходилось обо всех заботиться. Тогда это было вопросом безопасности и выживания всей семьи.

- Но она ведь сейчас дергает тебя за яйца!

- Да....... но пока Я ЕЙ ЭТО ПОЗВОЛЯЮ. А я ей ПОЗВОЛЯЮ. Потому что знаю, что только контролируя все и вмешиваясь во все, она чувствует БЕЗОПАСНОСТЬ. А ЕЕ БЕЗОПАСНОСТЬ - ЭТО МОЯ МУЖСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.

- Ты - настоящий мужчина, Том.

Меня это тронуло.

Кстати, да. И мало что обессиливает больше, чем необходимость брать на себя ответственность за то, за что брать её на себя не хочешь и, в общем-то, и не можешь. Сначала обессиливает, потом озлобляет, потом ожесточает.
Александр Вакуров
Фигасе. Наташ, спасибо за историю.

Мужик ежедневный подвиг совершает.

Мне есть чему поучиться - правда, в отношении отца.
Натали Моррис
Чем меня зацепила история?
Чуткостью, приятием, любовью, на которую оказался способен Том (муж).
Да, он совершает подвиг.
Но, думаю, сам он не воспринимает это, как геройство. Он просто ЛЮБИТ и ПРИНИМАЕТ свою женщину.

Это редко и очень ценно в мужчине - чуткость, тонкость в восприятии.
Он понимает откуда причины, истоки поведения жены, понимает, что она пережила в детстве, молодости и относится с большим терпением и уважением к ее опыту, чувствам, потребностям.

Как мне кажется, основные истоки и причины "плохого поведения" и проявления темной стороны женщин:
1. Природные, животные, подсознательные (то, о чем писал Саша).
2. Травмирование (как правило в детстве): нелюбовь родителей, недоедание, насилие и другие обстоятельства.
Женщины моего поколения (рожденные в советские времена), как правило, почти все - травмированы.

Мудрость мужчины - понимать и принимать ЭТО.
Это не значит - брать на себя ответственность за решение этих проблем. Женщина с этим сама будет разбираться, если решиться (а разбираться с этим придется долго, не за один поход к психоаналитику).
Это значит ПОНЯТЬ. А понимание ОСВОБОЖДАЕТ от своих же собственных негативных реакций внутри на ее поведение и выходки и помогает оставаться внутри в равновесии.
И вместо раздражения и ступора может прийти глубокое сочувствие, тепло и любовь - полное ПРИЯТИЕ.
ПРИЯТИЕ - ЛЮБОВЬ.

Женщина ПРИНИМАЕТ МУЖЧИНУ и ТО, ЧТО ВЕДЕТ ЕГО.
МУЖЧИНА ПРИНИМАЕТ ЖЕНЩИНУ и ТО, ЧТО СТОИТ ЗА НЕЙ.

Andrei
Цитата(Ульяна @ 25.2.2011, 15:14) *

Я здесь недавно. А что тут вообще происходит? Вы здесь давно? unsure.gif

Натали Моррис
Цитата
А что тут вообще происходит?

Да мы тут это..... плюшками балуемся biggrin.gif .
А если серьезно... МАГИЯ. wink.gif
Александр Вакуров
Цитата(Andrei @ 27.2.2011, 1:02) *

Андрей, могу я узнать, что конкретно Вас интересует? Почему Вы спрашиваете? Это важно для меня.
Ульяна

Я-то? Четвертый год, а что? =)

Вообще, здесь, по-моему, мало что происходит. Больше - в частностях, с отдельными людьми разное, кому, что надо. Просто хозяин форума, imho - довольно сильный ненацеленный катализатор, вот люди и реагируют тем, что ближе лежит. Потом - тем, что дальше лежит, ещё дальше, etc.. Стабильные участки личности спровоцировать на реакцию сложно, а те, где что-то нестыкуется откликаются быстро.
Впрочем, я практически "отошла от дел", могу и ошибаться. Вы по себе посмотрите - надежней будет =))

А мужчин здесь не всегда было мало, Вы просто не застали =)
Andrei
Цитата(Александр Вакуров @ 27.2.2011, 8:52) *

Андрей, могу я узнать, что конкретно Вас интересует? Почему Вы спрашиваете? Это важно для меня.

Александр, меня интересует ВСЁ. Жизнь, общение, люди. Меня очень интересуют темы, которые здесь обсуждаются, про магов, про созависимость, про мужское и женское, про Бейтсона и Эриксона, которых для себя недавно открыл. Меня интересуют участники этого форума, Вы и Ваши гости. Это то, что я могу ответить. То, что осознаю.
Andrei
Цитата(Натали Моррис @ 27.2.2011, 7:52) *

Цитата
А что тут вообще происходит?

Да мы тут это..... плюшками балуемся biggrin.gif .
А если серьезно... МАГИЯ. wink.gif

Вы очень активная участница smile.gif
Andrei
Цитата(Мария @ 25.2.2011, 21:38) *

ВОЗМОЖНО.

Одновременно?
Мария
Цитата(Andrei @ 27.2.2011, 15:38) *

Цитата(Мария @ 25.2.2011, 21:38) *

ВОЗМОЖНО.

Одновременно?

Одновременно. Именно так у меня и происходит. Всегда. И всегда - осознанно.
Натали Моррис
Вот металась, металась, в каком разделе разместить то, что меня потрясло и впечатлило...
Попробую здесь и в разделе кино rolleyes.gif

Просто потрясающий фильм "ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ"!

Кино о последнем периоде жизни великого Льва Толстого, о его учении, толстовцах, и прежде всего - О ЛЮБВИ, об отношениях с женой, таких многогранных, непростых....
Меня раскрыло, потрясло, согрело и тронуло.
Я ведь к своему стыду, о жизни Толстого знала только то, что из школьной программы.

Посмотреть и скачать фильм можно здесь:
http://www.ex.ua/search?s=%D0%9F%D0%BE%D1%...%BD%D1%8C%D0%B5

Цитата
Прожив долгую жизнь, устав от отчужденности и вражды в отношениях с женой Софьей Андреевной, в ночь на 28 октября 1910 года, в пятом часу утра с 39 рублями в кармане Лев Толстой тайно уехал из дому. Простудившись по дороге, он заболел воспалением легких и нашел последний приют на станции Астапово.

Александр Вакуров
Андрей, продолжаю рассуждать, почуму здесь "мало мужиков".

Этот форум привлекает либо дигиталов, либо "магов", либо сочетание этих двух форм.

Дигиталы любят порассуждать, отчуждают живой опыт, не опираются на него и не учитывают его. Не пропускают собственный живой опыт через собственный разум, а теории - через себя и свою жизнь. Им удаётся жить одними только умопостроениями.

Фактически, кроме дигиталов сюда редко кто заглядывает. О бабах, машинах и футболе мы не говорим, политику не обсуждаем, откуда ж здесь нормальному мужику-то взяться?
Александр Вакуров
"Магов" этот форум привлекает по многим причинам. Во первых, масса тем, интересных именно для них. Во вторых - очень ВКУСНЫЕ энергии, что витают здесь. И - потенциально щедрые доноры.

Так что в зависимости от иерархии ценностей человека, а так же - от степени голодности и ума/глупости вампира или "мага" - их тут может появляться пруд-пруди. Я о мужиках говорю, естественно.

Мужиков-"магов" очень часто такие форумы привлекают тем, чо тут можно попитаться, попить, развлечься.

Формой питания у многих является "поделиться с другими тем, что знаешь", занять роль эксперта (я к таким отношусь). Некоторым удается - Андрей долгое время держался здесь именно на этом.
Александр Вакуров
Итак, мужиков дигиталов я выгоняю за рассуждательства и наглость считать, что мир ограничивается умопостроениями и их представлениями о мире, а "магов" за неуважение границ других людей, за попытки вампиризма и за попытки набора паствы здесь.
Александр Вакуров
Спорить со мной можно и нужно. Благодарен, когда мне правят мозги.

Правда, так не люблю ошибаться, что пишу весьма проверенные вещи. Хотя, критики всегда указывали мне на аспекты и развороты темы, которые мною не учтены, пропущены или понимаемы мною линейно, плоско или лакунарно, выборочно, клочками.
Andrei
Цитата(Александр Вакуров @ 24.2.2011, 17:44) *

Позволь, включу проектор-иллюзион:

Женщина - вытворяет что хочет. Мужик - терпит, как терпит лев львят на своей гриве, таскающих его за усы.

Женщина просто проверяет, кто такой рядом с ней. И как он НА САМОМ ДЕЛЕ относится к ней РАЗНОЙ. Неидеальной. К дуре нелогичной. К сучке. К кобре.

Если МУЖИК выдержит всё это (а проверки могут у разных женщин длиться (я имею в виду лишь ПЕРВИЧНЫЕ проверки) от месяца до пяти-семи лет!) - его счастья не будет предела. Женщина всего лишь проверяет, ТОТ ЛИ это мужик. МОЖНО ЛИ ему довериться. МОЖНО ЛИ ЕМУ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЦЕЛИКОМ и НАВСЕГДА. ДОСТОИН ЛИ ОН такого подарка.

По-моему, отличная иллюстрация к этим словам по ссылке smile.gif http://pesen-net.livejournal.com/59607.html#cutid1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.