Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обессиливание
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Магичность этого мира.
Страницы: 1, 2
Александр Вакуров
В основном человек обессиливает сам себя.

Но есть способы и формы обессиливания со стороны, снаружи, другим человеком, другими людьми.

Для того, чтобы им это удалось, эти люди должны быть значимыми для вас.

Итак, каким образом можно вас обессилить:

1. Гашение вашей силы (энергии, решимости, ясности, желания, потребности) другой силой (через ваш страх) - мужской тип, обессиливание посредством чужого Ян, чужой энергии, чужой решимости.

2. Лишение источника силы:

а) лишение веры (в себя и свои силы) - женский способ;

б) лишение права (прав) - родительский способ.

3. Лишение смысла. Одно из самых мощных обессиливаний.

4. Отвлечение, переключение внимания, энергии, времени на другое (вбок) - вирусный способ.
Александр Вакуров
Чаще это происходит в человеческом взаимодействии и отношениях ненамеренно, но в редких случаях встречается намеренное манипулятивное влияние других людей.

Иногда они с этого "что-нибудь" имеют (полезное и выгодное для себя) на уровне дела, конкретной материальной выгоды, иногда - на уровне "очков" среди зрителей, иногда - в качестве морального удовлетворения, иногда - в качестве средства подъёма своей самооценки.
Александр Вакуров
Мы с тем же успехом делаем то же самое с другими людьми, не зная об этом, зная об этом и почти зная об этом.

Для чего написал?

1. Для того, чтобы опознавать, что делают с вами.

2. Чтобы опознавать, что делаете вы с другими людьми. Для чего знать это? Чтобы иметь выбор. Вы делаете это неосознанно. Опознав, вы обретаете выбор - продолжать ли это делать.

3. Для того, чтобы у вас появился инструмент В РЕДКИХ, КРАЙНЕ РЕДКИХ ситуациях провести оперирование реальностью (другими людьми). Но учтите, чаще всего за это приходится платить - через годы и десятилетия за это обязательно платишь - когда идёшь на поводу у своих страхов и привычек. Впрочем, техника безопасности в этом - любовь и осознанность - понимание, ЧТО вы делаете, каковы у этого все круги последствий, ближних или дальних, и РАДИ ЧЕГО вы это творите.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 22.2.2011, 8:50) *

В основном человек обессиливает сам себя.

Но есть способы и формы обессиливания со стороны, снаружи, другим человеком, другими людьми.

Для того, чтобы им это удалось, эти люди должны быть значимыми для вас.

Итак, каким образом можно вас обессилить:

1. Гашение вашей силы (энергии, решимости, ясности, желания, потребности) другой силой (через ваш страх) - мужской тип, обессиливание посредством чужого Ян, чужой энергии, чужой решимости.

2. Лишение источника силы:

а) лишение веры (в себя и свои силы) - женский способ;

б) лишение права (прав) - родительский способ.

3. Лишение смысла. Одно из самых мощных обессиливаний.

4. Отвлечение, переключение внимания, энергии, времени на другое (вбок) - вирусный способ.

Ещё способы:

5.
а) Обесценивание.
б) Игнорирование.

Это все способы лишения смысла (обессмысливания)!

6. Катастрофизация (представленность в сознании как невосполнимой потери, а так же невообразимо больших размеров ущерба ("катастрофа!!!"), причём, с обязательной невозможностью влиять на положение дел, изменять и контролировать ситуацию)
и
трагедизация (оценка событий как трагических и ужасных, готовность бесконечно переживать и сокрушаться по этому поводу: "Это трагедия для всех нас!"),
а также
последующая за всем этим паника.
Александр Вакуров
Два близких способа:

7. Вызывание жалости к объекту применения силы.

8. Повесить ответственность (вменить роль спасителя там, где это невозможно, то есть с теми, кто не нуждается в помощи и спасении).
Александр Вакуров
Родительский, "сверху":
9. Повесить чувство вины (активизируются способы лишить права и лишить смысла).
Александр Вакуров
Цитата
вопрос eexistt 2011-02-22 02:48 pm (local) Select: (95.132.44.239)

обессиливание -это то что понижает самооценку? (в толковании например В. Сатир, если нужно приведу цитату)

За цитату буду благодарен.

Обессиливание это лишение силы. Вытягивание силы. Когда человек не может и объективно не способен делать что-то из того, что легко мог бы сделать, не будь обессиливающего процесса.

Этим (обессиливанием) занимаются родители, супруги и руководители. Так же это популярное коллективное действие (над выбранными козлами отпущения, а иногда и над руководителями).

А снижение самооценки это зачастую всего лишь один из способов обессилить (обесточить, истратить, обнулить, остановить) энергию, решимость, готовность другого человека.

Но снижение самооценки может быть и следствием других обессиливающих процессов и способов.
Натали Моррис
Важная и сильная тема. Спасибо, Саша.
Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 22.2.2011, 15:50) *

Важная и сильная тема. Спасибо, Саша.

Все это для себя пишу. Потом читаю и лечусь.
Александр Вакуров
У всего этого есть ряд важных моментов и правил.

Первое. У каждого из нас есть набор из наиболе работающих именно с нами способов. Одного легче обессилить одним набором, другого - другим.

Второе. Каждый из нас имеет в своем арсенале свой набор излюбленных, наиболее удающихся, надежных и предсказуемо работающих способов, с помощью которого он обессиливает других людей, - осознанно или нет.

Третье. Для любой пары людей существует свой уникальный, характерный лишь для этой пары набор способов обессиливания.

Привычность, надежность и работа по слабым местам (точкам) это основные причины подобных склонностей.
Andrei
Александр, очень отзывается эта тема и другие темы про магов. Дело в том, что жизнь свела меня с самой настоящей магиней. Первый пендель я получил от нее 15 лет назад, но тогда ничего не понял. После этого мы 12 лет не общались. А второй, божественный smile.gif - я получил два года назад. И еле-еле выкарабкался. Зато потом... Как будто заново родился. А сейчас у нас с ней общий ребенок. А она - там же, где и была. А я ушел далеко вперед. Так мне кажется. Я опознаю в наших отношениях практически все, что здесь описано. Это постоянные шизогенные двойные связки, обесценивание, обессмысливание, не те вопросы, от которых едет крыша и т.д. и т.д. И вампирит по полной программе. И как же виртуозно она это делает! Я опознаю, и все равно это работает. Не так как раньше, конечно, но работает. И обессиливает. Последний раз целый день в себя приходил. Очень большую поддержку в эти моменты нахожу на этом форуме. Спасибо.
Я себя не очень пока вижу в этих отношениях, насколько я в них честен? Чего я от них жду? Зачем они мне?
Blaze
Andrei, спасибо Вам за Ваше откровение.... Мне вот честно - это кажется большой загадкой мужской души... Когда годами человек, как заговоренный. Ведь чтобы быть донором, значит Вам по каким-то причинам это нужно? Вы от этого что-то получаете свое? Мне искренне хочется разгадать этот секрет. Это - далеко не праздный интерес.
Andrei
Цитата(Blaze @ 23.2.2011, 19:49) *

Andrei, спасибо Вам за Ваше откровение.... Мне вот честно - это кажется большой загадкой мужской души... Когда годами человек, как заговоренный. Ведь чтобы быть донором, значит Вам по каким-то причинам это нужно? Вы от этого что-то получаете свое? Мне искренне хочется разгадать этот секрет. Это - далеко не праздный интерес.

Blaze, мне тоже хочется разгадать этот секрет smile.gif Когда все начиналось (после перерыва), на каком-то уровне мне очень хотелось ее завоевать, ведь это практически никому не удавалось. Потом меня притягивала сама НЕВОЗМОЖНОСТЬ наших отношений после первого пенделя. Ну а потом появилась очень мощная сила, которая меня понесла и сопротивляться которой было абсолютно невозможно, да и не хотелось. А на Ваши вопросы я пока не знаю ответов. Ищу.
Александр Вакуров
Расскажи подробнее о своей жизни и о ваших отношениях.

Что конкретно ты узнавал, читая в моих описаниях здесь? Опиши событие (процесс) в твоей жизни или ваших отношениях и - феномен, о котором прочёл здесь.

Приведи конкретный пример узнавания, либо когда что-то конкретно тебе помогло - в каком конкретном случае?

Цитата
Я себя не очень пока вижу в этих отношениях, насколько я в них честен? Чего я от них жду? Зачем они мне?

Как по твоему, что тебе мешает узнать ответы на эти вопросы?

И что случилось бы, знай ты ответы на них? Что изменилось бы для тебя и в твоей жизни тогда?
Александр Вакуров
Цитата(Andrei @ 23.2.2011, 22:38) *

Последний раз целый день в себя приходил. Очень большую поддержку в эти моменты нахожу на этом форуме. Спасибо.

Тут важный вопрос - не превратить этот форум в средство ковыряния в ранках и "разбережения" болячек.

Что б не начать играть в "Посмотрите, что она со мною сделала!" и - "Насилуют, насилуют!". А так же в "Какой ужас!"

Заиграться легко. Признаки? Игра бесконечна. Она никогда не кончается. Для неё всегда находится всё новый материал. Игра не прибавляет сил - в длиннике времени. Хотя она может служить заменителем жизни.

Когда не играешь - твои отношения меняются. Осознание всё меняет - само.

Узнать о феномене - взять это знание с собой - наблюдать за собой - получить новые знания и описания - осознавание - изменение реакций, пониманий, чувств, поступков, решений - новые отношения и новая реальность.

Появляется выбор в отношениях. Твоя личная ответственность растёт (не вина, а именно ответственность). Тебе становится легче от того, что ты взял ответственность. Ответственность не закабаляет, а освежает и освобождает.

Тогда это не игра.
Andrei
Цитата(Александр Вакуров @ 23.2.2011, 20:20) *

Что конкретно ты узнавал, читая в моих описаниях здесь? Опиши событие (процесс) в твоей жизни или ваших отношениях и - феномен, о котором прочёл здесь.

Приведи конкретный пример узнавания, либо когда что-то конкретно тебе помогло - в каком конкретном случае?

Феноменов очень много. Я начну с double bind.
Когда мы жили вместе и вместе оплачивали съемную квартиру
Скандал.
Она требует, чтобы я ушел и не возвращался, потому что она не может меня видеть. У меня нет сил уйти. Она еще больше требует, чем лишает меня сил окончательно.
Если же у меня находятся силы уйти, то ухожу, потом спустя какое-то время (пара дней, неделя) прихожу.
Тогда так. Зачем ты пришел, не хочу тебя видеть. Одновременно просит что-то сделать по дому. Потом опять не хочу тебя видеть и - на другом уровне - только посмей уйди. После примирения - укоры, зачем ушел, обещай мне больше этого не делать, не слушай, что я говорю. Поэтому когда ситуация повторяется - у меня ступор с самого начала. Вроде не слушай, что я говорю, ты же обещал, а на словах пошел вон, вызову милицию и т.д.

Теперь более безобидные.
На кухне. Начинает разогревать мне еду и уходит с кухни. Все начинает вскипать пригорать, мне приходится все делать самому. Начинает мыть посуду и оставляет несколько тарелок. Но не просит помыть. Потом претензия почему не помыл.
Мы в ссоре. Я с ней не разговариваю, иду завтракать один. Прибегает в ярости - как посмел есть один.
Строим планы, что мы вместе пойдем в магазин или что-то еще, потом в последний момент выясняется, что она устала, я вынужден это делать один. Возразить нельзя, потому что она устала.

В лучшем случае - навязанное действие (выключить чайник, помыть посуду, пойти одному в магазин), в худшем - вообще запрет на любое действие. Ни уйти нельзя, ни остаться.
Если я отказывался от навязанного действия - был грандиозный скандал.

Как я это опознаю - по своему состоянию ступора, вообще мне становится очень хреново, силы мгновенно уходят.

Сейчас, когда сразу опознаю - вижу механизм и тогда он не срабатывает.

А вот еще. Правда я к этому времени уже чему-то научился. Прихожу с работы домой уставший. Магиня сидит в комнате и говорит мне ласковым голосом. "Там на кухне есть сырая курица. Можно пойти ее и приготовить. Мы уже поели. Если бы ты позвонил и сказал, когда ты придешь, я бы ее сама приготовила." Я считаю, это шедевр.

Теперь, разные виды косвенных внушений.

"Можно сделать то-то и то-то, нужно сделать ... Это значит я должен сделать. Впрямую практически никогда не просит, но внушения идут таким потоком, что все время что-то надо делать.
Очень часто говорит про мужчин вообще, что мужчина должен делать то-то и то-то. Конструкция "Всегда мужчина берет на себя ..." Часто в роли примера выступает ее папа.
Как помогло. Когда сразу распознаю конструкции, внушения не срабатывают, у меня остается возможность выбора.

Двойные связки в письме. "Не хочу тебя видеть, не приходи." Тут же, через предложение:"нормальный отец приходит и помогает, а не пропадает неизвестно где."

Вот этот феномен не знаю как назвать
Мы общаемся, поздно засыпаем.
Наутро: Из-за тебя я не выспалась, больше так не надо делать.
Вообще, она все время говорит про свои недосыпы, упадок сил

Теперь, я действительно не хочу играть в игры и не жалуюсь, хочу выявить феномены, получить новые описания и способы реагирования, через это больше выбора и новое качество отношений.

Andrei

Как по твоему, что тебе мешает узнать ответы на эти вопросы?

Мешает отсутствие обратной связи. Я себя не вижу со стороны. От партнера получаю очень искаженную информацию. Она всегда говорит про меня, никогда про себя, но то что она говорит про меня - это ее проекции. Или обвинения, упреки и унижения. Практически всегда обесценивает мои слова.
Andrei

Цитата
О неспособности "магов" задавать вопросы и их принципиальном неумении отличать ЧИСТЫЕ вопросы от других своих действий я уже писал где-то.

Великолепный пример того, как "маг" вместо вопроса делает что-то другое находится вот здесь.

Самому задающему и большинству "магов" это покажется вопросом, и ничего более. На самом деле это не вопрос. Вернее, не чистый вопрос. Это предложение ответить. Это предложение поговорить. Это сообщение о том, что вопрошающий готов слушать.

Пример:
"Не понимаю, почему тебе так трудно сделать то-то и то-то?"
"А что, нельзя просто сделать то, о чем я тебя прошу?. Без этих бессмысленных разговоров?"
"А как это называется, когда ..."
"А зачем ты меня обозвал?"

Часто предложение вступить в контакт - это смс-ка с обвинениями и сообщением о невозможности контакта. Что это предложение вступить в контакт, понял по опыту.

Вообще предложение вступить в контакт - это сам факт коммуникации - письмо или смс-ка. Сам текст абсолютно неважен.
Andrei
Еще вот такой феномен.
Поднимает собственную самооценку за счет других.
Коллекционирует истории своих подруг про их патологические отношения с мужчинами. У кого-то нет секса с мужем, у кого-то мужчина, который мечется между двумя женщинами, кто-то посылает своего мужчину а потом страдает от любви к нему, у кого-то смертельно больной любовник, у кого-то вообще нет мужчин.
Читает женские журналы ради таких же историй.
На работе - все неумейки, в школе у старшей дочки - обязательно дура учительница

Здесь я это просто опознаю и это меня больше не раздражает
Andrei
Абсолютно размыты ее собственные границы. Она их не чувствует, но при этом часто говорит, что их нельзя нарушать. Не отличает свои представления от чужих, часто возвращает мои фразы и суждения в виде своих.
Мы прошли через слияние, которое закончилось божественным пенделем. То, что это было слияние, я понял позже, когда узнал про этот феномен.
Натали Моррис
Мне кажется, очень перекликается с темой о КАСТРИРУЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ:
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=1948&st=0
Dmitry
Приветствую всех.
Из обессиливающих ещё метод:
Повесить ответсвенность сразу за несколько дел, которые невозможно выполнить в срок. (сценарий школы, сверхвластных родителей)
Кстати, хорошо блокируют смысл жить.
Александр Вакуров
Цитата(Andrei @ 24.2.2011, 0:46) *

Феноменов очень много. Я начну с double bind.
Когда мы жили вместе и вместе оплачивали съемную квартиру
Скандал.
Она требует, чтобы я ушел и не возвращался, потому что она не может меня видеть. У меня нет сил уйти. Она еще больше требует, чем лишает меня сил окончательно.
Если же у меня находятся силы уйти, то ухожу, потом спустя какое-то время (пара дней, неделя) прихожу.
Тогда так. Зачем ты пришел, не хочу тебя видеть. Одновременно просит что-то сделать по дому. Потом опять не хочу тебя видеть и - на другом уровне - только посмей уйди. После примирения - укоры, зачем ушел, обещай мне больше этого не делать, не слушай, что я говорю. Поэтому когда ситуация повторяется - у меня ступор с самого начала. Вроде не слушай, что я говорю, ты же обещал, а на словах пошел вон, вызову милицию и т.д.

Теперь более безобидные.
На кухне. Начинает разогревать мне еду и уходит с кухни. Все начинает вскипать пригорать, мне приходится все делать самому. Начинает мыть посуду и оставляет несколько тарелок. Но не просит помыть. Потом претензия почему не помыл.
Мы в ссоре. Я с ней не разговариваю, иду завтракать один. Прибегает в ярости - как посмел есть один.
Строим планы, что мы вместе пойдем в магазин или что-то еще, потом в последний момент выясняется, что она устала, я вынужден это делать один. Возразить нельзя, потому что она устала.

В лучшем случае - навязанное действие (выключить чайник, помыть посуду, пойти одному в магазин), в худшем - вообще запрет на любое действие. Ни уйти нельзя, ни остаться.
Если я отказывался от навязанного действия - был грандиозный скандал.

Как я это опознаю - по своему состоянию ступора, вообще мне становится очень хреново, силы мгновенно уходят.

Сейчас, когда сразу опознаю - вижу механизм и тогда он не срабатывает.

А вот еще. Правда я к этому времени уже чему-то научился. Прихожу с работы домой уставший. Магиня сидит в комнате и говорит мне ласковым голосом. "Там на кухне есть сырая курица. Можно пойти ее и приготовить. Мы уже поели. Если бы ты позвонил и сказал, когда ты придешь, я бы ее сама приготовила." Я считаю, это шедевр.

Теперь, разные виды косвенных внушений.

"Можно сделать то-то и то-то, нужно сделать ... Это значит я должен сделать. Впрямую практически никогда не просит, но внушения идут таким потоком, что все время что-то надо делать.
Очень часто говорит про мужчин вообще, что мужчина должен делать то-то и то-то. Конструкция "Всегда мужчина берет на себя ..." Часто в роли примера выступает ее папа.
Как помогло. Когда сразу распознаю конструкции, внушения не срабатывают, у меня остается возможность выбора.

Двойные связки в письме. "Не хочу тебя видеть, не приходи." Тут же, через предложение:"нормальный отец приходит и помогает, а не пропадает неизвестно где."

Вот этот феномен не знаю как назвать
Мы общаемся, поздно засыпаем.
Наутро: Из-за тебя я не выспалась, больше так не надо делать.
Вообще, она все время говорит про свои недосыпы, упадок сил

Теперь, я действительно не хочу играть в игры и не жалуюсь, хочу выявить феномены, получить новые описания и способы реагирования, через это больше выбора и новое качество отношений.

Андрей, прочёл пока лишь этот первый твой большой пост, остальное буду читать дальше.

Слушай, тут же всё просто. У тебя - совершенно нормальная, НАСТОЯЩАЯ женщина. Да ещё магиня.

Вот и крути на ус. Всё что тебе нужно - понять, что она женщина. Как минимум - точно не мужик. И - не стоит смотреть на неё как на человека. Мерить её "человеческими" мерками.

Отдели женщину от человека. И будь мужиком.

То есть - в ваших отношениях для неё всегда на первом месте будет диада МУЖЧИНА-ЖЕНЩИНА, и лишь потом - ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК.

СНАЧАЛА ты ДОКАЗЫВАЕШЬ ей, что ты мужик, и лишь потом всё остальное.

Андрей, это не плохо и не хорошо, это то, что есть.

Женщина, НАСТОЯЩАЯ женщина, да ещё магиня - это ПОСТОЯННАЯ проверка мужика на вшивость.

Ты уж реши - либо тебе нужна ЖЕНЩИНА, и - это будет ВСЕГДА!
Либо тебе нужен кто-то другой - спутник/спутница, МАТЬ твоих детей, ЖЕНА (это самое лёгкое), ДРУГ, МАМОЧКА для тебя, ДОЧКА для тебя и так далее. МЕГЕРА, например. biggrin.gif

На самом деле всё просто. Тебе ПОРА научиться, кто такой настоящий мужик. Пора понять, кто такая настоящая женщина.

Она проверяет тебя. Провоцирует - не специально, а просто - животно, по женски. Как и ДОЛЖНА провоцировать ЖЕНЩИНА. Твоя задача - выстоять.

Позволь, включу проектор-иллюзион:

Женщина - вытворяет что хочет. Мужик - терпит, как терпит лев львят на своей гриве, таскающих его за усы.

Женщина просто проверяет, кто такой рядом с ней. И как он НА САМОМ ДЕЛЕ относится к ней РАЗНОЙ. Неидеальной. К дуре нелогичной. К сучке. К кобре.

Если МУЖИК выдержит всё это (а проверки могут у разных женщин длиться (я имею в виду лишь ПЕРВИЧНЫЕ проверки) от месяца до пяти-семи лет!) - его счастья не будет предела. Женщина всего лишь проверяет, ТОТ ЛИ это мужик. МОЖНО ЛИ ему довериться. МОЖНО ЛИ ЕМУ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЦЕЛИКОМ и НАВСЕГДА. ДОСТОИН ЛИ ОН такого подарка.
Александр Вакуров
Это главная реальность и тайна отношений мужчины и женщины.

Мужик, постигнувший это и прошедший всё это (вот она - ИНИЦИАЦИЯ!) - БОГ для своей женщины.

Гарантий тут никаких.

Выдержать эти проверки почти невозможно. Женщина переменчивей мужчины, гибче, непредсказуемее.

Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь стать мужчиной со своей женщиной и по отношению к своей женщине.

Лично я так считаю.
Александр Вакуров
Да, это всё обессиливающие процессы. Но они - тестирующие. Либо (если угодно) - тренировочные. Либо - ОТБОРОЧНЫЕ.

Проверка тебя. Ты это или не ты для неё.

Женщина не виновата в этом. Это её обязанность. Это её карма. Это единственный ей доступный способ проверить и отсеять НЕ ТЕХ. И выбрать ТОГО.

Это то, во что я верю. Это то, что спасало меня. Это то, как я жил и живу. Это даёт счастье. Это даёт силу. Это даёт глубину. Это даёт смысл.

Это охраняет от обид и визгливых криков от мужика: "Насилуют! Посмотрите, что она со мною сделала!" и "Посмотри, что ты со мной делаешь!".

Она В ЭТОМ - НЕ ЧЕЛОВЕК. Она - НИКТО. Она - ветер, мония, ПРИРОДА. Она - та потаённая часть тебя, с которой ты бы никогда не встретился, не будь её - великолепной твоей женщины, через которую (и только через неё) ты МОЖЕШЬ СТАТЬ МУЖЧИНОЙ. Не беги от этого. И не жалуйся. Учись.

Учись быть мудрым и сильным. И НЕЗАВИСИМЫМ В ЭМОЦИЯХ ОТ ЖЕНСКИХ НЕСОВЕРШЕНСТВ.

Знай свои чувства и не ведись на эмоции.

Эмоции вторичны и не имеют большого смысла.

Знай, любишь ли ты эту женщину. Знай, твоя ли она. Знай, на что ты готов для неё и ради её.

Знай, чего тебе нужно в твоей жизни и от этой женщины.

Просто бери. Просто делай. Будь краток. Говори о том, чего хочешь. Пойми, каких ролей в ваших отношениях ты хочешь: если тебе нужна служанка - не обманывай, скажи ей об этом! Но тогда будь Султаном. Служанка - у Господина. Господин ли ты? (Велик ли ты во внешнем мире? Насколько ты защищаешь свою женщину, чтобы она стала тебе служанкой с радостью и счастьем? Насколько ты её холишь, нежишь и лелеешь для этого? Может ли она посвятить себя лишь одному тебе, или ей ещё постоянно нужно отвлекаться на внешний мир, выживая ещё и там? Тогда нафига ей нужен ты??? И с какой стати у неё появится ЖЕЛАНИЕ служить тебе????). Достоин ли ты Служанки? Если ты ЧМО, то какая тебе Служанка?
Александр Вакуров
Ты совершенно прав, это обессиливающие процессы. Но они - подарок тебе от Природы-матери.
Александр Вакуров
Девчата, вам это полезно узнать, чтобы не третировать себя, но - не стоит брать это на вооружение в войне полов.

Я описал лишь то, что СЛУЧАЕТСЯ. Что ЕСТЬ.

Быть ли этому - выбор за вами. И не всегда это ВЫБОР, иногда это лишь вариант, вариант реальности, который ещё долго будет с вами. И вы видите, это не всегда РАБОТАЕТ на то, ради чего данный вид женского поведения предназначен.

Что вам делать? Ради бога! Спросите у своего мужчины! Если это точно ваш! biggrin.gif

На самом деле - ВАШ - любой, или почти любой.

Как узнать? Только по отклику внутри. По серии откликов. По РИСУНКУ из откликов внутри себя.
Александр Вакуров
Да, и ещё.

Это - НЕ ПСИХОЛОГИЯ. Это всего лишь поэзия.
Александр Вакуров
Рисунок. Зарисовка. Песнь.

Но никак не инструкция или описание того, что точно есть.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 24.2.2011, 19:44) *

Андрей, прочёл пока лишь первый твой большой пост, остальное буду читать дальше.

Слушай, там же всё просто. У тебя - совершенно нормальная, НАСТОЯЩАЯ женщина. Да ещё магиня.

Вот и крути на ус. Всё что тебе нужно - понять, что она женщина. Отделить женщину от человека. И быть мужиком.

То есть - в ваших отношениях для неё всегда на первом месте будет диада МУЖЧИНА-ЖЕНЩИНА, и лишь потом - ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК.

Она проверяет тебя. Провоцирует - не специально, а просто - животно, по женски. Твоя задача - выстоять.

Ты пытаешься объяснить для себя то, что происходит по человечески. Ты пытаешься с ней как человек с человеком поговорить.

Зря... Матрица... Мактуб...

Пойми:

В ОТНОШЕНИЯХ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.

НИ

ЧЕ

ГО.

И лишь когда это понимаешь - начинаешь открывать в ней ещё и личность - когда отделишь природное (животное) от человеческого, а человеческое от божественного. Что вновь соединяется с природным.

Диалектика... Голограмма... Макс Эшер. Неэвклидова геометрия и квантовая механика прямо у тебя на кухне...
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 24.2.2011, 20:21) *

В ОТНОШЕНИЯХ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.

НИ

ЧЕ

ГО.

Вернее, в приоритетном отношении женщины к своему мужчине.

Это закон природы, и его не изменить. Бороться с ним бесполезно - как минимум, мужчине бесполезно. И - неизвестно, надо ли...
Александр Вакуров

Цитата
в отношениях мужчины и женщины нет ничего человеческого

Понимающий такую простую истину мужчи на не попадается на удочку ожиданий от женщины чего-то, что логично бы ждать "от человека" - в человеческих отношениях друг от друга.

Система долгов в отношениях мужчины и женщины совершенно отличается от системы долгов, нормального и ожиданий в отношениях одного человека с другим человеком.

Александр Вакуров
Создаётся впечатление, что оба путают друг друга с одной из ипостасей. Мужчина слишком полагается на человеческое в женщине, а женщина - слишком полагается на мужское в человеке, что находится рядом с нею.
Александр Вакуров
Поэтому такой вот совет:

Мужчине поменьше видеть в женщине человека, и побольше - женщину, а женщине - поменьше видеть в мужчине мужчину, и побольше - человека.

Но, ребята! Всё это всего лишь навсего схемы. И к огромному количеству семей просто не подойдёт.

И в других семьях как раз наоборот - муж СЛИШКОМ видит в жене женщину и не допускает даже в глубинах своей души, что она КРОМЕ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНА - ЕЩЁ И ЧЕЛОВЕК.

И есть семьи, в которых жена СЛИШКОМ видит в своём муже человека, слишком понимает его по человечески, вместо того, чтобы вспомнить, что она - женщина, а он - ЕЁ МУЖЧИНА, гад он этакий! biggrin.gif

И - ПОТРЕБОВАТЬ с него то, что положено - не по человечески, а - именно как женщина и должна требовать со своего мужчины и ожидать от своего мужчины.
Александр Вакуров
Кто-то решит, что всё это игры в слова. А кому-то этот текст поможет кое-что понять про свою жизнь и отношения и разложить по полочкам заново и более ясно и удобно к использованию.
Натали Моррис
ОБАЛДЕТЬ! ohmy.gif
Саш, читаю тебя и все больше становлюсь ЖЕНЩИНОЙ! biggrin.gif
Так и хочется кого-то подергать за усы tongue.gif .

Я и раньше замечала, что мужыки балдеют от женщин, которые над ними издеваются. Никак не могла понять, почему. А оказывается, это они балдеют от НАСТОЯЩЕЙ женскости smile.gif . Сколько ж я упустила!

И не просите нас увидеть человека в ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОМ МУЖЧИНЕ.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Александр Вакуров
Самое трудное, сложное и невозможное - определить, когда, где и с кем, и в какой пропорции уместна женщина, и когда человек. Когда мужчина, и когда человек.

Это как с хорошим супом - чуточку переваришь (переперчишь, недосолишь) - пропадает смак.
Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 24.2.2011, 22:11) *

И не просите нас увидеть человека в ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОМ МУЖЧИНЕ.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Пока это игры, и пока это ДО СВАДЬБЫ - великолепно! Но ... конфетно-букетная стадия проходит, сапоги разваливаются, сумочка треплется, а шубка выходит из моды... Бигуди не спрячешь, вонючие носки тоже... И вот тогда ...

Вот тогда здоровый баланс животного, человеческого и сакрального начинает играть главную роль. Любая фиксация на чём-то одном нездорова по своей сути. Ну, как минимум, не стоит делать ставку лишь на одну ипостась многогранного бытия.
Натали Моррис
Саш, это я кокЭтничала так... rolleyes.gif

Конечно же, все три уровня нужно задействовать. полная гармония возможна при близости на межполовом, межличностном и духовном уровнях.

Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 24.2.2011, 22:28) *

Цитата(Натали Моррис @ 24.2.2011, 22:11) *

Пока это игры, и пока это ДО СВАДЬБЫ - великолепно! Но ... конфетно-букетная стадия проходит, сапоги разваливаются, сумочка треплется, а шубка выходит из моды... Бигуди не спрячешь, вонючие носки тоже... И вот тогда ...

Вот тогда здоровый баланс животного, человеческого и сакрального начинает играть главную роль. Любая фиксация на чём-то одном нездорова по своей сути. Ну, как минимум, не стоит делать ставку лишь на одну ипостась многогранного бытия.

Есть отношения между мужчиной и женщиной и есть отношения между людьми. А ещё есть отношения между родителями ребёнка. И ещё есть отношения между собственниками, например, жилья.

Это всё разные отношения.

И в разные моменты актуальны (актуализируются, либо должны быть актуализированы) разные отношения, и важно вовремя понять, НА КАКИХ отношениях стоит акцентироваться. Это может многое спасти.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 24.2.2011, 22:41) *

Есть отношения между мужчиной и женщиной и есть отношения между людьми. А ещё есть отношения между родителями ребёнка. И ещё есть отношения между собственниками, например, жилья.

Это всё разные отношения.

И в разные моменты актуальны (актуализируются, либо должны быть актуализированы) разные отношения, и важно вовремя понять, НА КАКИХ отношениях стоит акцентироваться. Это может многое спасти.

Важно уметь проводить границу между РАЗНЫМИ отношениями (контекстами). И - тщательно охранять контексты (отношения) друг от друга. И - удерживать выбранный контекст в каждый конкретный момент - осознанно удерживать, тщательно осознавая, зачем и с какой стати, и куда это всё ДОЛЖННО придти.
Александр Вакуров
Цитата(Andrei @ 24.2.2011, 1:40) *

Еще вот такой феномен.
Поднимает собственную самооценку за счет других.
Коллекционирует истории своих подруг про их патологические отношения с мужчинами. У кого-то нет секса с мужем, у кого-то мужчина, который мечется между двумя женщинами, кто-то посылает своего мужчину а потом страдает от любви к нему, у кого-то смертельно больной любовник, у кого-то вообще нет мужчин.
Читает женские журналы ради таких же историй.
На работе - все неумейки, в школе у старшей дочки - обязательно дура учительница

Здесь я это просто опознаю и это меня больше не раздражает

Наверное, для Вас во всём этом важно было бы определить, где она в этом - просто женщина рядом с Вами (то есть - в любом её предложении - послание о чём-то; женщина никогда ничего не говорит просто так. Рассказывая про подругу - она одновременно и проверяет Вас, и просит о помощи, и о защите, и на всякий случай обвиняет Вас в том же (ну, чтобы Вы этого больше не делали!), и - пугается как маленькая, когда лежишь под одеялом в темноте и боишься выглянуть, и так далее и так далее), а где человек, личность с тараканами, которые стоит гонять.

Это - Женщина, и ЭТО надо (придётся!) изучать.

Но тут есть и человек - во всём этом действительно присутствуют деструктивные сценарии. И если ЖЕНЩИНА ничего со всем этим сделать не может, и помощи она у мужчины просит НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕЙ ПОМОГЛИ, то она как ЛИЧНОСТЬ - может и способна учиться и меняться, и менять собственные деструктивные сценарии.

Но у женщины женская часть ЛЕГКО блокирует личность. В два притопа в три прихлопа. И пока женщина в женщине не успокоена - личности трудно что-либо делать. Личность просто задавлена. Либо - выскакивает и - забивает женщину. В любом случае уродец. Но в сильных и любящих мужских руках - женщина расцветает. И обе её части - и природная, и человеческая, личностная - раскрываются навстречу мужчине и навстречу миру.
Andrei
Да, Александр.
У нас есть ребенок, который был НЕВОЗМОЖЕН. Так говорили врачи. Запугивали, обвиняли, давили авторитетом. Но она его очень хотела. И я ее поддержал. Про врачей отдельный разговор.
И мы нашли вариант. Без взяток, без блата. Оперировал главный акушер Москвы, хирург от Бога и замечательны человек. И все прошло очень удачно. И я с самого начала знал, что все будет хорошо.
Где-то, каким-то животным чувством я знаю, что она очень надежна. Но это точно не психология
Александр Вакуров
Цитата(Andrei @ 24.2.2011, 23:42) *

Да, Александр.
У нас есть ребенок, который был НЕВОЗМОЖЕН. Так говорили врачи. Запугивали, обвиняли, давили авторитетом. Но она его очень хотела. И я ее поддержал. Про врачей отдельный разговор.
И мы нашли вариант. Без взяток, без блата. Оперировал главный акушер Москвы, хирург от Бога и замечательны человек. И все прошло очень удачно. И я с самого начала знал, что все будет хорошо.
Где-то, каким-то животным чувством я знаю, что она очень надежна. Но это точно не психология

Рад за вас. Вот эта её природная сила и надежность как раз и чувствовалась в твоём описании супруги.
Александр Вакуров
В том то и секрет/парадокс. Чем более природно сильна и надёжна женщина, тем ближе она к биологическому (а затем и божественому) уровню, и тем больше она неструктурирована, капризна, непоследовательна, "нечеловечна" и даже жестока по женски.

Кстати, есть несколько видов жестокости:
Детская
Женская
Мужская
Взрослая
Родительская
Сексуальныя
и так далее
Александр Вакуров
Итак, чем более женщина "дура" и "несносна", тем более она заслуживает доказательства что ты тот, кто ей нужен, что ты сам надежен и соответствуешь ее природной мощи. И ВНИМАНИЕ, - тем более она нуждается В ОБЪЕЗДЕ, В ОБЪЕЗЖАНИИ. Её надо объездить. Усмирить. Показать, кто, всё-таки, сильнее в этом доме, у кого МУЖСКАЯ власть и сила.

Знаешь в чём мужская власть? Не поверишь.

НЕ ДЁРГАТЬСЯ. Идти своим путем. Не реагировать на её выкидоны "по человечески". А как мужчина. Как это? А никак! Просто понимая, что ВСЁ ЭТО всего лишь ЧАСТЬ ЕЁ необъезженной, неприкаянной природной женской СИЛЫ.

В общем, радуйся, когда она "не человек" и лови момент чтобы проявить себя мужчиной: не меняй ничего внутри себя, пусть на её выкидоны внутри тебя ничего в ответ не шелохнётся (не потому что там всё зажато, а потому что ТАМ ВСЁ СПОКОЙНО и неполебимо у тебя). Просто будь нереагируем для неё. Недоступен для бзиков.

Но доступен для любви - как её, так и своей.
Александр Вакуров
Это очень похоже на ребёнка, или на собаку, когда они проверяют тебя капризами или агрессией на твою способность держать удар и удерживать власть. Как стайка подростков в подворотне, которые дёргаются, чтобы проверяют, не дернешься ли В ОТВЕТ ты.

НИКАКИХ ОТВЕТОВ на животном уровне (особенно на агрессию, подколы и манипуляции).

Пусть это ОНА идет за тобой, а не ты.

Да, никаких ответов, кроме ответов на любовь, конечно! smile.gif
Александр Вакуров
Там у тебя внутри должна быть спокойная, ровная, ВСЁ принимающая любовь. Пусть ничего непонятно. Это неважно. Она сама в такие моменты ничего у себя не понимает. Невозможно понять Вселенную. Даже не пытайся.

Оставь бури и ураганы, крики и заламывание рук, творческие сцены на кухне женщине. Это еённое (как говаривали пацаны у нас во дворе в моём детстве).

Твоё - быть спокойно жующим верблюдом, который продолжает идти своим путём. Она успокоится - главным образом, тем, что ты не реагируешь на ее истерику (а значит, панику), значит, ВСЁ ХОРОШО, и У ВАС ВСЁ ХОРОШО, значит, жизнь продолжается и выглянуло солнышко.

Да, ЕЁ солнцем владеешь ты. А не наоборот, как тебе казалось.
Dmitry
Александр, благодарю. Очень полезная и своевременная информация. smile.gif
Александр Вакуров
Вставлю возможно нескладно: для женщины быть дурой, позволить себе быть дурой, разрешить себе быть дурой во всех смыслах этого слова - значит, разрешить себе быть женщиной.

Разрешить себе не быть хорошей - то же самое.

Справедливасти ради заметим, что для мужчины разрешить себе не быть хорошим - шаг к своей мужской ипостаси, это то же самое, разрешить себе быть мужчиной. Это очень трудно понять маменькиным сынкам и "хорошим мальчикам". Но - это тот урок, что им необходимо выучить.

Тут ведь важно вот что: между родительскими запретами/наставлениями и истинными твоими ценностями - пропасть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.