Цитата(Andrei @ 24.2.2011, 0:46)

Цитата(Александр Вакуров @ 23.2.2011, 20:20)

Расскажи подробнее о своей жизни и о ваших отношениях.
Что конкретно ты узнавал, читая в моих описаниях здесь? Опиши событие (процесс) в твоей жизни или ваших отношениях и - феномен, о котором прочёл здесь.
Приведи конкретный пример узнавания, либо когда что-то конкретно тебе помогло - в каком конкретном случае?
Феноменов очень много. Я начну с double bind.
Когда мы жили вместе и вместе оплачивали съемную квартиру
Скандал.
Она требует, чтобы я ушел и не возвращался, потому что она не может меня видеть. У меня нет сил уйти. Она еще больше требует, чем лишает меня сил окончательно.
Если же у меня находятся силы уйти, то ухожу, потом спустя какое-то время (пара дней, неделя) прихожу.
Тогда так. Зачем ты пришел, не хочу тебя видеть. Одновременно просит что-то сделать по дому. Потом опять не хочу тебя видеть и - на другом уровне - только посмей уйди. После примирения - укоры, зачем ушел, обещай мне больше этого не делать, не слушай, что я говорю. Поэтому когда ситуация повторяется - у меня ступор с самого начала. Вроде не слушай, что я говорю, ты же обещал, а на словах пошел вон, вызову милицию и т.д.
Теперь более безобидные.
На кухне. Начинает разогревать мне еду и уходит с кухни. Все начинает вскипать пригорать, мне приходится все делать самому. Начинает мыть посуду и оставляет несколько тарелок. Но не просит помыть. Потом претензия почему не помыл.
Мы в ссоре. Я с ней не разговариваю, иду завтракать один. Прибегает в ярости - как посмел есть один.
Строим планы, что мы вместе пойдем в магазин или что-то еще, потом в последний момент выясняется, что она устала, я вынужден это делать один. Возразить нельзя, потому что она устала.
В лучшем случае - навязанное действие (выключить чайник, помыть посуду, пойти одному в магазин), в худшем - вообще запрет на любое действие. Ни уйти нельзя, ни остаться.
Если я отказывался от навязанного действия - был грандиозный скандал.
Как я это опознаю - по своему состоянию ступора, вообще мне становится очень хреново, силы мгновенно уходят.
Сейчас, когда сразу опознаю - вижу механизм и тогда он не срабатывает.
А вот еще. Правда я к этому времени уже чему-то научился. Прихожу с работы домой уставший. Магиня сидит в комнате и говорит мне ласковым голосом. "Там на кухне есть сырая курица. Можно пойти ее и приготовить. Мы уже поели. Если бы ты позвонил и сказал, когда ты придешь, я бы ее сама приготовила." Я считаю, это шедевр.
Теперь, разные виды косвенных внушений.
"Можно сделать то-то и то-то, нужно сделать ... Это значит я должен сделать. Впрямую практически никогда не просит, но внушения идут таким потоком, что все время что-то надо делать.
Очень часто говорит про мужчин вообще, что мужчина должен делать то-то и то-то. Конструкция "Всегда мужчина берет на себя ..." Часто в роли примера выступает ее папа.
Как помогло. Когда сразу распознаю конструкции, внушения не срабатывают, у меня остается возможность выбора.
Двойные связки в письме. "Не хочу тебя видеть, не приходи." Тут же, через предложение:"нормальный отец приходит и помогает, а не пропадает неизвестно где."
Вот этот феномен не знаю как назвать
Мы общаемся, поздно засыпаем.
Наутро: Из-за тебя я не выспалась, больше так не надо делать.
Вообще, она все время говорит про свои недосыпы, упадок сил
Теперь, я действительно не хочу играть в игры и не жалуюсь, хочу выявить феномены, получить новые описания и способы реагирования, через это больше выбора и новое качество отношений.
Андрей, прочёл пока лишь этот первый твой большой пост, остальное буду читать дальше.
Слушай, тут же всё просто. У тебя - совершенно нормальная, НАСТОЯЩАЯ женщина. Да ещё
магиня.Вот и крути на ус. Всё что тебе нужно - понять, что она женщина. Как минимум - точно не мужик. И - не стоит смотреть на неё как на человека. Мерить её "человеческими" мерками.
Отдели женщину от человека. И будь мужиком.
То есть -
в ваших отношениях для неё всегда на первом месте будет диада МУЖЧИНА-ЖЕНЩИНА, и лишь потом - ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК.
СНАЧАЛА ты ДОКАЗЫВАЕШЬ ей, что ты мужик, и лишь потом всё остальное.
Андрей, это не плохо и не хорошо, это то, что есть.
Женщина, НАСТОЯЩАЯ женщина, да ещё магиня - это ПОСТОЯННАЯ проверка мужика на вшивость.
Ты уж реши - либо тебе нужна ЖЕНЩИНА, и - это будет ВСЕГДА!
Либо тебе нужен кто-то другой - спутник/спутница, МАТЬ твоих детей, ЖЕНА (это самое лёгкое), ДРУГ, МАМОЧКА для тебя, ДОЧКА для тебя и так далее. МЕГЕРА, например.
На самом деле всё просто. Тебе ПОРА научиться, кто такой настоящий мужик. Пора понять, кто такая настоящая женщина.
Она проверяет тебя. Провоцирует - не специально, а просто -
животно, по женски. Как и ДОЛЖНА провоцировать ЖЕНЩИНА. Твоя задача - выстоять.
Позволь, включу проектор-иллюзион:
Женщина - вытворяет что хочет. Мужик - терпит, как терпит лев львят на своей гриве, таскающих его за усы.
Женщина просто проверяет, кто такой рядом с ней. И как он НА САМОМ ДЕЛЕ относится к ней РАЗНОЙ. Неидеальной. К дуре нелогичной. К сучке. К кобре.
Если МУЖИК выдержит всё это (а проверки могут у разных женщин длиться (я имею в виду лишь ПЕРВИЧНЫЕ проверки) от месяца до пяти-семи лет!) - его счастья не будет предела. Женщина всего лишь проверяет, ТОТ ЛИ это мужик. МОЖНО ЛИ ему довериться. МОЖНО ЛИ ЕМУ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЦЕЛИКОМ и НАВСЕГДА. ДОСТОИН ЛИ ОН такого подарка.