Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уважение женщины к мужчине
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Страницы: 1, 2, 3
Александр Вакуров
Кстати, я не утверждаю, и даже не считаю, что прав здесь. Но убеждён, что хотя бы разговор на эту тему, то есть, если удастся натолкнуть кого-то из женщин на размышления, поиски, исследования в эту сторону, в этой стороне, в этой области - то будет уже прорыв в чьей-то жизни.

Куда прорыв? Что за этим последует? Будет ли ей вселенское счастье? А хто ж его знает? Жить то свою жизнь каждой женщине самой приходится. Самой делать ошибки, самой чему-то учиться. И с результатами своих ошибок и наук приходится иметь дело ей самой. Правда, не только самой, но и - её потомкам. Да, и, кстати, и мужику еённому тоже.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 7.4.2011, 12:01) *

ЭТА тема - ДЛЯ ЖЕНЩИН.

Мужики ЭТУ тему не читают. А если читают, то не для себя (лишь охваченные желанием помочь женщинам, хотя бы чужим женщинам здесь). Ибо они всё прекрасно из этого знают и понимают, но НИКАК не могут донести до своих женщин эту простую истину - неуважаемый женщиной мужчина никогда не поднимется с колен.

Уважение женщины - это ИСХОДНОЕ условие, это условие для женщины, а не для мужчины, - в смысле, это условие, которая должна выполнять женщина, а не мужчина.
Александр Вакуров
Кстати, Наташ, каждая моя женщина - всегда уважала меня (иначе не была бы моей женщиной). Я всегда это чувствовал, и - главное, чувствовал, что истоки её уважения кроются не только во мне или моих свойствах и достоинствах. Она исходно, "по умолчанию", изначально уважала меня, моё мужское достоинство, наши отношения, в которых неразделимы моё мужское и её женское естество.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 7.4.2011, 12:25) *

Она исходно, "по умолчанию", изначально уважала меня, моё мужское достоинство, наши отношения, в которых неразделимы моё мужское и её женское естество.

Мне не надо было ничего доказывать ей. Она принимала меня таким, каков я был, всего, с потрохами, со всем миллиардом моих несовершенств. Просто так. Потому что я - её мужчина.

Я познавал и открывал себя как мужчину, свои мужские ипостаси и сути через отношение ко мне женщины, через её восприятие меня как мужчины.

В общем, что она видела - то я и открывал.
Andrei
Цитата(Александр Вакуров @ 7.4.2011, 9:21) *

ЭТА тема - ДЛЯ ЖЕНЩИН.

Мужики ЭТУ тему не читают. А если читают, то не для себя (лишь охваченные желанием помочь женщинам, хотя бы чужим женщинам здесь). Ибо они всё прекрасно из этого знают и понимают, но НИКАК не могут донести до своих женщин эту простую истину - неуважаемый женщиной мужчина никогда не поднимется с колен.

Уважение женщины - это ИСХОДНОЕ условие, это условие для женщины, а не для мужчины, - в смысле, это условие, которая должна выполнять женщина, а не мужчина.

Да, я вот такойsmile.gif
Охваченный желанием ... помочь женщинам
Натали Моррис
Цитата
P.S. Наташа, перестань поучать мужчин (в этой теме), или бороться за справедливость (лишь в этой теме перестань), и начни хоть что-то познавать для себя. Для поучения и изменения мужчин - открывай отдельную тему. Кстати, пора бы. Давать инструкции мужикам. Очень нужны. Поучай. Поучайте. Многим мужикам это может быть освобождением и важнейшим наставлениям. А ЭТА тема - ДЛЯ ЖЕНЩИН. И лишь для тех, кто хочет чему-то научиться. Что-то понять для себя.

Как скажешь, повелитель.
Смиренно затыкаюсь и внемлю мудрости твоей smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 7.4.2011, 12:27) *

В общем, что она видела - то я и открывал.

Конечно, это кроме того, что я и сам уже знал и открыл о себе и про себя - как про человека, так и про мужчину.
Andrei
Цитата(Натали Моррис @ 7.4.2011, 9:34) *

Цитата
P.S. Наташа, перестань поучать мужчин (в этой теме), или бороться за справедливость (лишь в этой теме перестань), и начни хоть что-то познавать для себя. Для поучения и изменения мужчин - открывай отдельную тему. Кстати, пора бы. Давать инструкции мужикам. Очень нужны. Поучай. Поучайте. Многим мужикам это может быть освобождением и важнейшим наставлениям. А ЭТА тема - ДЛЯ ЖЕНЩИН. И лишь для тех, кто хочет чему-то научиться. Что-то понять для себя.

Как скажешь, повелитель.

Дааа, как это похоже на игры в теме созависимости.
Вот это вот "смиренно затыкаюсь и ухожу" (Амиксин)
Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 7.4.2011, 12:34) *

Цитата

Как скажешь, повелитель.

biggrin.gif

Две ошибочки, мадемуазель! smile.gif

Не "затыкаться", а - начать прислушиваться и присматриваться - к себе же.
Не "моей мудрости" - вот уж точно не претендую (перечти ещё раз этот мой пост), а - к твоей глу неразумности женской. Даже не твоей, а - тараканов, что водятся в голове у каждого, правда, у каждого свои.
Ульяна
Прочитала написанное, хоть и не мне. Кажется поняла, о каком уважении ты говоришь.
Тогда, да.. Чего нет - того нет mellow.gif
Инна
Цитата(Александр Вакуров @ 7.4.2011, 8:25) *

Я всегда это чувствовал, и - главное, чувствовал, что истоки её уважения кроются не только во мне или моих свойствах и достоинствах. Она исходно, "по умолчанию", изначально уважала меня, моё мужское достоинство, наши отношения, в которых неразделимы моё мужское и её женское естество.

Потрясающе!!!!!!
Почему-то чувствую силу и мощь, что-то дикое, естественное и потрясающее чувство радости ...
Я тоже так хочу - изначально, "по умолчанию" уважать мужское ...
клас, класс, класс ... нет слов ... саму себя по-другому чувствовать/ощущать начинаешь ...
Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 7.4.2011, 8:49) *

другой вопрос: как разделить уважение к человеку и уважение к мужчине?
у меня бывает, что как человека уважаю, а как мужыка я его не чувствую. Не вижу, не чувствую мужского в нем ничего....отаке бувае.

Напомнило мне недавнюю тему, как разделить в женщине человеческое и женское.
Blaze

Уважение к мужчине
Уважение к человеку
Чувствование того и другого...

Важнейшие, на мой взгляд, разницы.

А я для себя не могу это разделить и понять в отношении близкого мужчины. И то и другое существует одновременно (уважение и к мужчине, и к человеку). Если моя женская сущность притягивается к конкретной мужской сущности - я его уважаю априори (кроме того, что люблю, хочу, и хочу быть рядом с ним по жизни). Уважаю за то, что он мне дает самим фактом своего существования и возможностью обращаться к нему, как к источнику.

Другое дело, просто уважать нейтрального человека, при этом быть совершенно безразличной к нему, как к мужчине.
Натали Моррис
Саша, испытываю большую благодарность к тебе!
Раздупление состоялось.
У меня много чего резонировало с травмами. Оттуда и шло...
Разобралась.

Я знаю на самом деле, что такие безусловное безоговорочное уважение к мужчине.
Я это испытывала несколько раз, знаю как ощущается, но не могу выразить.
Чаще всего, это были чужие, почти незнакомые мужчины.
С первой минуты, еще не зная его, как человека, не видя его поступков и действий, во мне было это ощущение этого ЧЕГО-ТО, что почиталось и принималось мной безоговорочно. И я сама себя рядом чувствовала совсем по-другому.
Это были НЕ МОИ мужчины, но зато я теперь знаю, КАК ЭТО. И могу опознать.

И еще одно мое наблюдение: дело не только в том, может ли мужчина быть с женщиной, которая его не уважает...
Я, например, уже сама НЕ СМОГЛА бы быть с мужчиной, которого я б не уважала.

Натали Моррис
Цитата(Blaze @ 11.4.2011, 11:43) *

Уважение к мужчине
Уважение к человеку
Чувствование того и другого...

Важнейшие, на мой взгляд, разницы.

А я для себя не могу это разделить и понять в отношении близкого мужчины. И то и другое существует одновременно (уважение и к мужчине, и к человеку). Если моя женская сущность притягивается к конкретной мужской сущности - я его уважаю априори (кроме того, что люблю, хочу, и хочу быть рядом с ним по жизни). Уважаю за то, что он мне дает самим фактом своего существования и возможностью обращаться к нему, как к источнику.

Другое дело, просто уважать нейтрального человека, при этом быть совершенно безразличной к нему, как к мужчине.

Я вот подумала, если бы провести такой эксперимент: собрать 10 незнакомых мужчин и по очереди подходить к ним, отмечая свои ощущения. Рядом с каждым - абсолютно разные ощущения. И степень интуитивного уважения, доверия к каждому - разная будет. Происходит какое-то считывание информации, сигналов... Интересно, на каком уровне: человеческом или мужско-женском?
Blaze
Цитата(Натали Моррис @ 11.4.2011, 14:34) *

Я вот подумала, если бы провести такой эксперимент: собрать 10 незнакомых мужчин и по очереди подходить к ним, отмечая свои ощущения. Рядом с каждым - абсолютно разные ощущения. И степень интуитивного уважения, доверия к каждому - разная будет. Происходит какое-то считывание информации, сигналов... Интересно, на каком уровне: человеческом или мужско-женском?

Натали, а считывание даже работает на некотором расстоянии. Не обязательно подходить близко сначала. На расстоянии нескольких метров это тоже возможно, когда можно хорошо глаза разглядеть, и весь облик. Потом уже можно и поближе подойти, когда отзовется что-то (сигнал к тому, что можно и ближе).
smile.gif
Blaze
Присматриваться к проходящим мимо мужчинам и ловить что и как отзывается внутри и снаружи тебя.
Амиксин
А если уважение к конкретному мужчине (мужчинам) проходит после более близкого знакомства (не обязательно сексуального)? В чем или в ком причина? Во мне - не тот выбор? Гордыня? Комплекс неполноценности? В нем (них)? Почему не хочется больше уважать некоторых мужчин? Не достойны (не как отдельно взятые люди, каждый из которых достоин уважения в общепринятом смысле, а именно как мужчины)?
Blaze
Цитата(Амиксин @ 14.4.2011, 21:47) *

А если уважение к конкретному мужчине (мужчинам) проходит после более близкого знакомства (не обязательно сексуального)? В чем или в ком причина? Во мне - не тот выбор? Гордыня? Комплекс неполноценности? В нем (них)? Почему не хочется больше уважать некоторых мужчин? Не достойны (не как отдельно взятые люди, каждый из которых достоин уважения в общепринятом смысле, а именно как мужчины)?

Похоже на гордыню. И скрытый подтекст "он должен соответствовать моим представлениям..." отсюда потеря уважения. Что значит они не достойны...? и т.п.

Уважение в некоторых случаях - это как будто ты какую-то оценочную меру отмериваешь, каждому свою. Про себя могу сказать, я уважаю личностно того, кто может быть интересен чем-либо, когда можно что-то открыть или взять для себя, опыт, например.
Но не уважать я не могу. Дело в том, что человек может быть мне интересен и уважаем, или просто не интересен. Но при этом я могу просто уважать его право на существование и быть вот таким. Не мне решать и тем более оценивать, каким ему быть. Свое проходит параллельно и все. Если у него есть то, что не сочетается с моими желаниями и представлениями, то он просто выпадает из зоны внимания. И все.
Это для меня так - неуважение (перманентное состояние) это равносильно осуждению. Но мне все равно, пусть будут хоть такими, они в моей жизни не присутствуют вообще (или уже не присутствуют), поэтому о каком-либо неуважении сложно говорить. Просто спокойное безразличие.

Или же кратковременная яркая реакция на конкретный поступок, который может вызвать удивление, возмущение, осуждение и безразличие. Мы же не можем отвечать за других, а только за себя. Поэтому как таковое неуважение его нет в моих категориях. Есть только уважение, и есть безразличие.

Как могла объяснила... huh.gif
belkabluz
Цитата(avrora @ 6.4.2011, 8:05) *

Цитата(Ульяна @ 6.4.2011, 13:22) *

Цитата(Мария @ 6.4.2011, 9:56) *

Ключевые слова здесь "СВОЕГО мужчину". Проблема найти Своего мужчину - боооольшая проблема. Только-только девочка подрастает из богзнаеткакого воспитания в семье, и одна мысль в голове - двигать ноги из этого набрыдшего родительского дома, бегом, по большей части "взамуж". Кто ж в таком возрасте разбирается СВОЙ он или не СВОЙ. А потом - дети, быт, ответственность, огромная злая собака страхов и паранойя длиной в жизнь под названием "аможетэтоявиновата" или "нуподождикозелятебепокажу".
Саша, теоретизировать, оно конечно умнО... а возлюбить, как себя, влезть в шкуру другого(ой) и прожить его (её) биографическое, чтобы понять мотивы - очень сложно. Но возможно. Если не бояться сдохнуть еще и от чужой боли, кроме своей... когда итак... без кожи.

Ну вот как-то так да.. И про касты тоже.
Потому что уважение - это одна история. Но есть мужчины, с которыми, хоть как ты их уважай, жить - все равно, что жить с кенгуру. Они просто представители иного вида. И уважение такую несовместимость смягчает, но не лечит.

Вот с этим столкнулась в своей семейной жизни в полном обьеме. Если я начинаю разговор про уважение, право, осознанность и пр. - муж в ответ: "Что за бред ты несешь?". Перестала , прочла гору информации чтоб понять, что мы с мужем точно инопланетяне. Получилось это после того как "посмотрела правде в глаза" smile.gif .Как вместе оказались и детей двоих народили и дальше живем сейчас вообще фантастикой кажется. Общее между нами только дети. Карма наверно, другой причины просто нет. Мой муж тоже недоволен, не считаемся с ним говорит, а точнее обьяснить просто у него слов в запасе не хватает(ладно слов, ведь еще их смысл понимать одинаково нужно). А я была уверена что отношусь к нему очень уважительно. Хочу объяснить в моем случае что это значит: деньги заработанные мужем находятся в его распоряжении и их количество и куда и зачем тратит( я имею ввиду его личные нужды) не контролирую. Он может свободно ходить с друзьями в баню, на охоту, кататься на лыжах, приглашать в гости своих друзей. Его работа- вопросы задаю, свое мнение высказываю, с советами не лезу. Истерик, разборок не закатываю, стараюсь решить путем мирных переговоров(я говорю , он молчит). В мужские дела и личные вещи не лезу. Есть один нюанс- вещи и бытовые приборы купленные им часто быстро портятся или ломаются, говорит, что мы назло делаем. Ну и детьми сильно не напрягаю, ночами не бужу, по поликлиникам сама вожусь, гуляю, играю. Все одно недоволен.Видимо на его взгляд это что-то другое, но словами сказать не может.Догадайся мол сама.

Какая удобная женщина, а сексом тоже не напрягаете? Ни чего личного,просто сама такаяsmile.gif)) Ненавижу в себе удобную женщинуsmile.gif))
belkabluz
Девчонки, да не уважаем мы мужчин, ну не надо придумывать, а если. а как бы а вот если он сильнее меня, все это фигня... Мы просто напросто не уважаем мужчин. я счас говорю ни о конкретном каком либо мужчине, говорю в общем... что такое мужчины.. Вот не привязывая себя ни к кому... естественно козлы,,,,, Почему? У каждой есть ответ на этот вопрос. Потмоу что, могут позволить себе сменить партнершу, если их не устраивает настоящаяsmile.gif а мы неееееееет, многое чего может, то, чего не можем мыsmile.gif))
belkabluz
ИХМО, мы соревнуемся с мужчинами, насмотревшись на наших предков, насмотревшись на наших матерей, на их взаимоотношения. нас действительно не научили любить себя, не научили уважать мужчин, научили их терпеть, и проклинать свою женскую судьбу.
Blaze
Цитата(belkabluz @ 5.7.2011, 22:45) *

Девчонки, да не уважаем мы мужчин, ну не надо придумывать, а если. а как бы а вот если он сильнее меня, все это фигня... Мы просто напросто не уважаем мужчин. я счас говорю ни о конкретном каком либо мужчине, говорю в общем... что такое мужчины.. Вот не привязывая себя ни к кому... естественно козлы,,,,, Почему? У каждой есть ответ на этот вопрос. Потмоу что, могут позволить себе сменить партнершу, если их не устраивает настоящаяsmile.gif а мы неееееееет, многое чего может, то, чего не можем мыsmile.gif))

Я признаю Ваше мнение. Но не нужно судить обо всех основываясь на личном опыте. Это лишь - Ваше. А у других иначе.

Вы в данный момент находитесь и проживаете вот эту конкретную ступень. Вот именно такой сейчас лично для Вас мир мужчин. Но это не значит, что у других тоже самое.

Цитата(belkabluz @ 5.7.2011, 22:45) *

Потмоу что, могут позволить себе сменить партнершу, если их не устраивает настоящаяsmile.gif а мы неееееееет, многое чего может, то, чего не можем мыsmile.gif))

Учитесь говорить и отвечать только за себя.
Не люблю обобщений и генерализаций.
Blaze
Цитата(belkabluz @ 5.7.2011, 22:52) *

ИХМО, "Я соревнуюсь" с мужчинами, насмотревшись на наших предков, насмотревшись на наших матерей, на их взаимоотношения. "Меня" действительно не научили любить себя, не научили уважать мужчин, научили их терпеть, и проклинать свою женскую судьбу.

Не мы, а Вы (принципиально важно). Не бойтесь открыто говорить лично и только за себя и отстаивать свою позицию - совершенно открыто и естественно. Так, как оно есть на сегодняшний день - в Вашем понимании. В этом огромная ценность.
Ведь каждый идет со своей скоростью, у каждого - свой потенциал (объем и глубина) и зрелость души, и еще много чего, что нас отличает. :-) Да много еще чего этому способствует. Карма тоже в том числе.

Но нужно быть благодарной, за то, что такие мысли приходят в голову, значит именно сейчас идет активная проработка и проживание, и скоро это закончится, и у вас будет очередное важное открытие и по поводу себя, и по поводу мира мужчин.

smile.gif smile.gif
Александр Вакуров
biggrin.gif Испугалась, Варь?
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 9.7.2011, 1:30) *

biggrin.gif Испугалась, Варь?

Вовсе нет. Интересно, почему ты так решил? smile.gif Именно как есть - помогаю доставать то, что есть внутри, когда не нужно прятаться, это только мешает проживать.
Blaze
Только что вернулись из солнечной гостеприимной Украины! Так хорошо!!!
Натали Моррис
Цитата(Blaze @ 24.7.2011, 19:17) *

Ухты! smile.gif Варь, а где была то?
Если в Киеве, то чего не маякнула?! Я бы тебе показала МОЙ Киев smile.gif
Blaze
Цитата(Натали Моррис @ 25.7.2011, 12:59) *

Цитата(Blaze @ 24.7.2011, 19:17) *

Ухты! smile.gif Варь, а где была то?
Если в Киеве, то чего не маякнула?! Я бы тебе показала МОЙ Киев smile.gif

Нет, не в Киеве. Ты что, я бы тебе обязательно сообщила!!! smile.gif))
Владимир Есаков
Цитата(belkabluz @ 5.7.2011, 18:52) *
ИХМО, мы соревнуемся с мужчинами, насмотревшись на наших предков, насмотревшись на наших матерей, на их взаимоотношения. нас действительно не научили любить себя, не научили уважать мужчин, научили их терпеть, и проклинать свою женскую судьбу.
Ключевое:
Цитата
не научили уважать мужчин

Вы уважаете когда встречаете достойного уважения. Т.е. более важного чем вы в своей сфере взаимодействия. И вам бы очень хотелось уважать. Т.к. уважение дает следующие чувства на двоих: устойчивости, удовлетворенности, уверенности. С уважаемым вами человеком вы не станете соревноваться, не возникнет и желания терпеть его, не возникнет желания проклинать свою судьбу. Т.к. нет проклятия в том, что кто-то тебя: раньше, выше, сильнее, уважаемее. Нет проклятия в том что ты иной. В этом благословение относительно возможности сочетания. Одинаковость противоположна различности. А если речь идет о половом разделении, то именно различия уместнее схожести.
Не уважать вас не научили, а различать! Не различая кто перед тобой, чем он отличается от тебя, будешь поступать по. Привычке. А как ты привыкла, ты сама знаешь. Соревноваться, терпеть, проклинать.
Попробуйте (нужно сделать, а не подумать про это, прочитав мой текст) непоуважать сильного и свободного от вас человека или животного. Посоревноваться. Потерпеть. Желания попыток быстро пройдет. И снова, что главное, не возникнет. Т.к. в важей жизни чтобы различить в мужчине именно мужское он должен обладать этим как минимум в двойном объеме (так устроена простейшая возможность различения), то вашему тяжко очень. Представьте что вам прямо сейчас, для соответствия в сравнении, нужно будет ровно в два раза уменьшить массу своего тела...
Александр Вакуров
Владимир, склоняю голову в почтении.

Спасибо.
Мария
Цитата(Владимир Есаков @ 26.7.2011, 11:19) *

Представьте что вам прямо сейчас, для соответствия в сравнении, нужно будет ровно в два раза уменьшить массу своего тела...

не представляю.
что ж делать нам, полненьким?smile.gif никого не мочь уважать?smile.gif
Александр Вакуров
У меня такая галлюцинация, что "полнота" нужна женщине не только для защиты от мира (от самой себя в том числе), но и - от мужчины. Для того, чтобы не бояться его (мужчину), а заодно и не уважать.

Вполне возможно эта моя галлюцинация касается не всякой женщины. Но - возможность для самоисследования в эту сторону, как мне кажется, имеется.
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 31.7.2011, 6:38) *

У меня такая галлюцинация, что "полнота" нужна женщине не только для защиты от мира (от самой себя в том числе), но и - от мужчины. Для того, чтобы не бояться его (мужчину), а заодно и не уважать.

Вполне возможно эта моя галлюцинация касается не всякой женщины. Но - возможность для самоисследования в эту сторону, как мне кажется, имеется.

нет, Саша. Совсем нет правды здесь. Я психолог и работаю с разными категориями женщин, среди моих стройных клиенток 90 процентов тех женщин, которые не в ... мужчину не ставят. А среди полненьких как раз много тех, кто уважает, есть и те кто боятся, да.
А вот по поводу смирения и терпения - это совсем не в сторону проклятий и тому подобного. Это общечеловеческие заповеди. И смиряться и терпеть возможно как раз только при безоговорочном уважении к человеку, а точнее - к лучшей его части, чтобы смиряться и терпеть худшую. И здесь - без половых различий и даже без возрастных. Так все и со всеми. Имхо, конечно.
Мария
Цитата(Владимир Есаков @ 26.7.2011, 11:19) *

Попробуйте (нужно сделать, а не подумать про это, прочитав мой текст) непоуважать сильного и свободного от вас человека или животного. Посоревноваться. Потерпеть. Желания попыток быстро пройдет. И снова, что главное, не возникнет.

сто раз пробовала и возникает не то, чтобы желание, а просто самособойность происходящего. Кстати понятия "свободный" и "сильный" - не всегда идут рядом. Это раз. А во вторых: некоторые особи мужского пола в своей свободе и величии доходят до такого хамства, что посадить их на задницу способом проявления крайнего неуважения к нему - является чуть ли не единственным шансом защитить свою собственную жизнь. И да, нам, женщинкам в теле, проще, чем худеньким сделать это даже на простом физическом плане.
Помню, один из "друзей" моего мужа, очень сильный и совершенно свободный от меня человек, попробовал мне преградить дорогу в вытаскивании мужа из такой халепы, что сейчас дети без отца ходили бы и некого им было бы любить и уважать. Так вот я просто взяла этого двухметрового дядю и в состоянии аффекта надавала ему звиздюлей. Больше он в нашей семейной жизни не появлялся. А знакомым общим рассказывал, что мол жена у друга - сумасшедшая, и что била его очень больно и очень сильно. А мне до сих пор иронично от его свободы, силы и пафоса роли, в котором он посмел выразить в отношении меня пренебрежение и степень крайнего недоверия к огромному силовому потенциалу женщины.
Да и Бог с ним. Пусть будет здоров и счастлив.
Александр Вакуров
Цитата(Мария @ 31.7.2011, 17:27) *

нет, Саша. Совсем нет правды здесь. Я психолог и работаю с разными категориями женщин, среди моих стройных клиенток 90 процентов тех женщин, которые не в ... мужчину не ставят. А среди полненьких как раз много тех, кто уважает, есть и те кто боятся, да.
А вот по поводу смирения и терпения - это совсем не в сторону проклятий и тому подобного. Это общечеловеческие заповеди. И смиряться и терпеть возможно как раз только при безоговорочном уважении к человеку, а точнее - к лучшей его части, чтобы смиряться и терпеть худшую. И здесь - без половых различий и даже без возрастных. Так все и со всеми. Имхо, конечно.

Понимаю тебя, Маша. Я вот о чём.

Худышки "злы" и намного прямее/смелее пампушек. У них защиты более открыты и агрессивны. Они не прячутся (нет за чем).Идут наглее и открытее.

Пампушечки более "вежливы", в смысле аккуратнее в контакте.
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 2.8.2011, 4:23) *

Цитата(Мария @ 31.7.2011, 17:27) *

Худышки "злы" и намного прямее/смелее пампушек. У них защиты более открыты и агрессивны. Они не прячутся (нет за чем).Идут наглее и открытее.

ну..... 50 на 50
я бы сказалаsmile.gif
Александр Вакуров
Понятно что пишу не истину. Важнее для чего и для кого пишу. Для пышечек. Чтобы ежели кому из них припрёт - был бы доп. материал/версия для анализа.
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 2.8.2011, 4:23) *

Понятно что пишу не истину. Важнее для чего и для кого пишу. Для пышечек. Чтобы ежели кому из них припрёт - был бы доп. материал/версия для анализа.

проанализировала по твоей версии:
я - худышка в теле пышечки
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Александр Вакуров
Ты смела душою. Худышка действиями.

Ты открыта душою. Худышка не открыта, её защита более явна/проявлена и агрессивна.

Ты входишь в контакт аккуратно, бережно и навсегда, худышка - опасаясь за себя, а ты опасаясь за другого.
Александр Вакуров
Проверить, в разуме ли ты: http://vakurov.ru/forums/index.php?showtop...amp;#entry40713
Александр Вакуров
"Женщина должна смягчать, а не ослаблять мужчину".
Зигмунд Фрейд
Александр Вакуров
Кстати, гляньте, "ослаблять" и "озлоблять" - так похоже!
Владимир Есаков
Цитата(Александр Вакуров @ 22.10.2011, 0:44) *

Кстати, гляньте, "ослаблять" и "озлоблять" - так похоже!
Обратной полярностью похоже. Согласен. Злость это состояние наличия грубой силы. Слабость - бессилие. Или же слабость - сила прекрасного. Короче страшная для мужчин сила. Падают, и сами в штабеля укладываются...
Александр Вакуров
Злость и озлоблённость разные вещи. Это раз.

Но злость - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ресурс, вернее, дополнительно привлекаемый (изнутри) ресурс. Злость - признак слабости, так же, как панцирь - признак незащищённости.
Александр Вакуров
Игорь Варнаков однажды сказал: злость лучше беспомощности (бессилия, страха).

Я же продолжаю: смех (юмор, любовь) лучше злости.
Владимир Есаков
Цитата(Александр Вакуров @ 23.10.2011, 21:31) *

Злость и озлоблённость разные вещи. Это раз.
Да. При злости больше сил чем в озлобленности.
Цитата
Но злость - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ресурс, вернее, дополнительно привлекаемый (изнутри) ресурс. Злость - признак слабости, так же, как панцирь - признак незащищённости.

Согласен. Тогда кроме горизонтального определения дам и вертикальное, иерархическое.
Злость это, сверху, признак ментального бессилия, и, снизу, признак наличия физических, душевных сил.
Панцирь признак незащищенности снаружи черепахи, а внутри она им защищена. Считая иначе она бы и не вылезла на свет. Всех таких черепах, с ошибками собственного восприятия, давно съели...
Александр Вакуров
smile.gif Словеса, Володь.
Lakedomian
Когда-то со знакомым обсуждали одну концепцию насчет чувств. Даже родилась статья. Она старая, но править я ее не стал smile.gif Выделил в отдельную тему:
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=3620
Владимир Есаков
Цитата(Александр Вакуров @ 26.10.2011, 0:03) *
smile.gif Словеса, Володь.
Спасибо напомнил, Саша, о деле-то, по теме эти словеса вот как будут звучать.
Уважение женщиной или мужчиной слов мужчины признак того, что за этими словами стоит сила его действий.
Неуважение слов, это проверка уверенности мужчины в своей дееспособности относительно сказанного.
Слабым такая проверка не по зубам, не берутся опровергать, чувствуют свою силу через свою слабость.
Сильные разве посмеются, не заметят провокации. А вот с едва вставшими "на ноги" силы такая проверка играет шутку злую. Называется "на слабо". Сколько женщин настрадалось из-за этого "слабо?". Им-то самим не нужна мужская драка, а неокрепшим в ней легко погибнуть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.