Цитата(EANY @ 20.4.2011, 13:48)

Цитата(Мария @ 20.4.2011, 19:05)

Только на Земле пожить еще хочется не находясь в состоянии юродиевой, вечно радостной и блаженной. Потому что дети ведь у меня. И нужно держаться ногами за Землю пока. А я, когда растворяюсь, появляется страх, что уйду рано...
Мария, интересно, а что по Вашему мнению лучше для детей, если не видеть, слышать, чувствовать состояние матери вечно радостной? что Вы для них хотите, чтобы они сами научились чувствовать?
Вы не поняли, что я вкладываю в понятие Прощение

Отсюда и дальнейший Ваш текст о позиции Господа Всепрощающего. Я понимаю о чем Вы пишете.
Теперь поясню своё:
Любовь не бывает без двух составляющих - Принятия и Прощения.
Всё просто:
Любовь с Прощением без Принятия и будет о том, что Вы написали: как-бы с позиции Господа Всепрощающего. Обычным словом говоря - это и не Любовь вовсе, а Гордыня. Подмена понятия происходит на очень тонком, едва различимом уровне. Поскольку не ПРИНИМАЯ в себя другого человека, не проживая в себе то, что чувствует он в моменте "ранившем" Вашу душу, болящую от этой раны и вопящую об исцелении, вот в этом самом моменте, если пропустить ПРИНЯТИЕ, то такое "прощение" обратит ЛЮБОВЬ в ГОРДЫНЮ. Когда человек мнит себя выше ситуации, не прожив её внутри себя с позиции "обидевшего" его. И "крутить" ему этот видеоурок очень долго... пока не поймет...
Любовь с Принятием без Прощения вообще не бывает. Потому что это просто позиция Жертвы Ропщущей и Сетующей. Полагаю, что здесь пояснять не нужно почему? Или нужно? Спросите, если что.
И только в Святой Троице - Вера, Надежда, Любовь. Или еще вот так можно - Принятие, Прощение, Любовь. Или совсем классически и абсолютно синонимично вышесказанному - ОТЕЦ (Вера, Принятие), СЫН (Надежда, Прощение) и Святой Дух (Любовь) - ЛЮБОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ.
Потому что Отец это и есть Вера в то, что человек сПравится с грехом , Сын Претерпевший и Принявший и Воскресший это Вечная Наша Надежда на ЖИЗНЬ и Святой дух - это вечная двигающая сила - ЛЮБОВЬ ради ЛЮБВИ, без условностей, ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ СУЩЕМУ.
Теперь вернусь к состоянию блаженной и юродиевой и вечно радостной. Когда я, взрослая, прохожу в тысячный раз через Принятие, Прощение и Любовь. Когда радость и боль уравниваются для меня настолько, что я перестаю понимать где одно, а где другое, потому что сила т того и другого ощущения одинаковая, а слова-ярлыки только путают и привязывают к социальному (радость - относительно чего и боль по отношению к чему-то, от чего-то, зачем-то и так далее), когда калейдоскоп этих понятий в смене боль-радость-боль-радость, радостно до боли, больно от радости и так далеее превращается в одну сплошную ленту под названием ПУТЬ, где частности перестают иметь значение ибо НЕСУДХ (не суть), а видишь только направление этого движения и бежишь всё быстрее... то невольно начинаешь отрываться от Земли.
А дети - да. Им расти еще и все это проходить сначала до конца. Как и каждому из нас. И вложить им то, что я "насейчас" знаю и чувствую - не возможно и не нужно, ибо не вовремя. А просто нужно идти рядом и пояснять поэтапно. И не путать их СВОИМ "приобретенным опытом", ибо у каждого СВОЙ ПУТЬ, СВОЯ ЗАДАЧА и СВОЙ ОПЫТ...и не пугать их своей улыбкой или радостью при виде любого того, что им всё еще кажется негативом или болью. Понимаете о чем я?
Я вот про это писала, что держусь за Землю пока.
Другими словами объяснить не могу...
Простите меня, если путано.