Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Правды нет!?
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Double bind, "Матрица" и все все все...
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 16.8.2011, 15:35) *

Правды нет. Есть лишь ты и то, что ты считаешь (всегда считал, будешь считать) правдой.

Цитата
[info]inadia

2011-08-16 15:53

(89.189.169.75)
А (2х2) в рамках аксиом арифметики? Всегда 4. Это правда.)
Вот добра и зла точно нет. То, что одному добро, другому может быть злом, и наоборот.

Параллельные прямые не пересекаются.

Лобачевский. Риман. Энштейн.
Александр Вакуров
Существует ли абсолют? Абсолютно уверен, что существует.

Вопрос ведь не "Что является правдой?", а - "Когда (в каком случае) я буду более выживабелен/ебабелен/счастлив"? "При какой "правде"? В каких контекстах? В каких случаях? При каких условиях? С какими людьми? Привычками? Способностями/навыками/ограничениями? Убеждениями? Что мне полезнее? Во что мне полезнее верить?

Абсолютная правда есть. И она не только в дважды два - четыре. Она во всём. Тот или не тот человек рядом с тобой? Кто ты есть? Куда ты идёшь? И так далее. Вот просто способов определения ДО ТОГО - почти не существует. В основном они - ПОСТФАКТУМНЫЕ. Увы.
Александр Вакуров
Фактически, фразу "Правды нет!" стоит понимать вот как:

"Реальное положение дел намного сложнее, а с другой стороны - немного проще, чем тебе кажется!" smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.