Предлагаю вашему вниманию отрывок из лекции Нарушевича Р.А.
Это Ведическая мудрость об отношениях мужчины и женщины.
Цитата
Что привлекает женщину в мужчине?
00:56:54 Итак, три качества, которые привлекают женщину больше всего. Женщины, вам сообщаю. Ничего нового не услышите, просто систематизируете. Я вам это даю с точки зрения психологии, а вы сравните это с ведическим знанием. Многие из вас слушали лекции по ведическому знанию и качествам характера. Итак, первое мужское качество – уверенность. Уверенность в себе. Мужчина, который начинает неуверенно ухаживать за женщиной вызывает в ней во много раз больше неуверенность, что нужно ли с ним встречаться. Женщина, которая уверенна, что с ним не надо встречаться, встречает на своем пути мужчину, который уверен, что мы поженимся. Скорее всего, они поженятся, если он будет вести себя как джентльмен. Есть один нюанс, об этом тоже несколько слов скажу.
00:57:35 Далее, целеустремленность. Очень сильно привлекает качество целеустремленности, но в том числе и когда он очень целеустремлен, в плане того, что добиться расположения женщины. Женщины, вы знаете, что это качество. Правда… Оно воодушевляет. Но более мудрые женщины, они любят, чтобы цели мужчин, к которым он целеустремлен, лежали за пределами их отношений. Чтоб это было что-то такое очень ценное, к чему бы он очень горячо стремился. Кстати говоря, не сама цель. Может быть, он хочет стать эстрадным певцом или может быть, очень знаменитым спортсменом, предположим. Может быть, непонятные, женскому сердцу, пристрастия. Но тот пыл, тот жар, та сфокусированность, та собранность мужчины, которую он проявляет, стремясь к этой цели, она очень сильно привлекает.
00:58:22 Почему так? Вспомните сравнения с прошлых лекций, мы говорили, что техническое именно. Мужчины это паровоз, а женщины – это вагончик. Не бесполезные вагончик, пустой. Вагончик с углем для этого же самого локомотива, паровоза. Поэтому мужчина – это «куда. А женщина – это «как». Т.е. то, которое обеспечивает процесс, а мужчина – достижение цели. С этой точки зрения вам будет понятно, почему женщины так сильно привлекают мужчин пусть даже самой ерунды, даже ерунды. Самым важным…Как? «Самым важным делом жизни может стать любой пустяк, надо только твердо верить, что важнее дела нет...» Женщина может понимать, то к чему мужчина стремиться – ерунда. Но ей нравится его способность – достигать, точнее, стремится в данном случае. Почему так? Хороший паровоз. Неважно, может быть не с первого раза, но приедем. Хороший паровоз, хорошо едет, если наметил, то едет до конца. Хороший, нравится, хочу, вот на такого угля не жалко. Воодушевляет.
00:59:26 Кроме того веды говорят, что мужчина не должен становиться царем, отцом, учителем, если он не может своих подопечных: своих детей, свою жену в зависимости от статуса, привести к конечной цели жизни. К конечной цели жизни. Показать им конечную цель жизни. Не имеет права, не должен. Надо помешать ему, если он не может так сделать. И кто так мешает? Женщина мешает, потому что она говорит, если нет целеустремленности – не хочу с таким человеком встречаться. Но если у нее низкая самооценка, то он будет встречаться все равно, зная, что это никуда не приведет. Что паровозик так себе, ржавенький, еле-еле колесики крутятся. Но она все равно говорит: «Ничего, он измениться. Я так буду себя вести, что он…» Да, есть определенная магия в поведении, отношении женщины, ее вере. Это факт. Но есть разница между верой и самообманом. Чаще всего имеет место второе - самообман. Низкая самооценка заставляет поверить, что это и так хороший человек для меня, все остальное дальше дорисовывается.
01:00:25 Далее, третье качество, которое больше всего привлекает женщину – ответственность. Чтобы не случилось, он никогда не будет обвинять меня. - «Правда, эти обои хорошие? - Да, эти обои хорошие. - А мне кажется, что нехорошие. Мне кажется, что вот эти хорошие, а ты как думаешь? - Если тебе хорошие… - Нет, тебе как, хорошие эти обои? - Хорошие. - Точно хорошие? - Точно - А мне кажется в этом магазине вообще хороших нет. Поедем в другой.» Приехали в другой, пытка начинается заново. Пытка обоями продолжалась 8 часов, до закрытия магазина. В чем тут секрет? В том, что, пожалуйста, скажи, какой бы выбор я не делала, участвуй в нем и дай мне возможность ошибиться. Только тогда я могу сделать правильный выбор. Веди себя так, чтобы я понимала, что даже если мы поклеем в доме самые ужасные обои, даже в этом случае, ты слова не скажешь: «Ты выбирала, куда ты смотрела? Я тебе деньги дал. Ты еще деньги потратила зря, да и еще обои тебе не нравятся» А скажешь: «Ничего, хорошо. Да, что-то я погорячился, не те обои с тобой выбрал. Или мы, по крайней мере, мы хотя бы. Пойдем новые купим. Пойдем, деньги будут. Пойдем, купим новые.» Вот счастье оказывается - чтобы не происходило я ни за что не отвечаю. И это делает женщину очень ответственной. Представляете? В чем ответственной? Очень ответственной, чтобы этот человек был счастлив, чтобы он был спокоен, чтобы он был здоров. Потому что он за все отвечает. Если его не будет, кто за меня будет отвечать? А так он отвечает. Я говорю: «Не знаю, если что вопросы вот к этому человеку». Он говорит: «Почему вы не были на работе? Все вышли в дополнительный день в субботу, на субботник, а вы не вышли». А вы говорите: «А мне… А муж хотел со мной побыть». Говорит: «Мы брали на работу вас, а не мужа» Она говорит: «Но у меня муж – муж, а не вы» А он говорит: «Тогда нам придется расстаться». Она говорит: «Да не так особенно и важно. Не так особенно и важно. Не очень то и хотелось, что называется. Видимо придется расстаться. А вы как думали? А вы думали, в чью пользу я выбор сделала?» Она начальнику так говорит. Не грубо так просто, вежливо. Поэтому ответственность
Рекомендую осилить всю лекцию (несмотря на большой объем). Весьма полезно и познавательно:
http://audioveda.ru/audio?id=128