Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одиночество. Взрослость
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Про жизнь, про бытие мое и наше
loginus
Цитата(Александр Вакуров @ 19.9.2011, 7:31) *

Взрослость это экзамен на способность переносить одиночество.

Класс!! Очень складно и точно.

Blaze
А мне слово "переносить" не нравится. Ассоциации с чем-то тяжелым и вынужденным.

Должно быть комфортно и интересно с самим собой, в определенные периоды. Это не "переносить", это просто потребность души периодически быть одному, наедине с самим собой, необходимость.

Еще в мире очень много паталогического одиночества. Может это отсюда? Вроде бы ты в мире и с людьми, а чувствуешь себя одиноким. Нарушение социализации. Но на это уже у каждого свои причины, надо разбираться конкретно.
Александр Вакуров
Это юность, Варюша.

Это происки психолухов, страшащихся реальности. Я сам не очень давно (лет десять назад) был против преодоления. biggrin.gif

Это юность - она чёрно-бела, детство ещё недалеко, и максимализм во всём, в том числе в требованиях к прекрасному, "хорошему" и "нормальному", допустимому и "правильному"... smile.gif

То, чего не хочется - отвергается, отрицается и вытесняется. smile.gif
Александр Вакуров
По себе скажу: опыт преодоления - один из самых волнующих, восхитительных, очищающих, оживляющих, дарующих силу и смыслы.

Кроме случаев неуместности, бессмысленности и обессиливающих контекстов (там, где для преодоления не хватает ресурсов).
Александр Вакуров
Это к вопросу дисциплины духа. Вообще к вопросу нашего Духа.

Игорь Варнаков говорит:

"За приобретение (прирост) нашего духа мы платим нашим пОтом"
Александр Вакуров
Трудом. Рисками.
Александр Вакуров
Это не понравится эзотерикам (попрошайкам Вселенной) и Симороновцам. Приверженцам халявы - тоже.

Но с этим подходом (ответственности и готовностью рисковать и платить) управлять реальностью довольно просто.
Александр Вакуров
Это вопросы доступности жизненной энергии и денег; это вопрос управления отношениями, карьерой и эффективностью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.