Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Школа и отношения учителя и учеников
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Отношения - личные, семейные, деловые, групповые, гендерные, любовные
Страницы: 1, 2
Александр Вакуров
Запал твой понятен.
Александр Вакуров
Мир многомерен. События многосмысловы.

Ты - о вообще и о каждой. А я - для Лорены.

В запале ты залипла на одной теме. А Лорене (да и тебе тоже) пора выбираться из ловушек.

Повезёт- не повезёт с мужиком - одно. А финансовая свобода нужна любому, каждому ЧЕЛОВЕКУ.
Натали Моррис
Насколько я поняла, у Лорены не идет речь о мужике или финансовой независимости.
Там чувства и реальность. Там стресс на работе.
Стресс хорош для мужчины. Для женщины он разрушителен.
Женщина в критической ситуации может проявить чудеса структурированности и заплатить потом за это истерикой, расстройством месячного цикла, гормональными неполадками - в общем, свои здоровьем, отношениями и т.д. Меняться женщине НЕ НАДО, в отлии от мужчины, она уже от рождения есть такая, какой предназаначено быть. Женщине надо менять СОСТОЯНИЯ, поведение, патерны.
Это то, что пытаюсь донести: то, что хорошо мужику, может быть разрушительно для женщины.
И тут важно в выборе спосбов выхода из ловушек, не попасть в новые. Новой ловушкой может быть мужская модель выхода из ситуации. Повторюсь: иногда то, что помогает мужчине, женщине может навредить.
Натали Моррис
Финансовая независимость женщины - вот это МИФ и самая большая ловушка biggrin.gif
Финансовой независимости женщины просто не существует. Очнитесь! Либо существует финансовая независимость - тогда исчезает сама женщина и все женское в ней.

Есть ВЫНУЖДЕННАЯ имитация финансовой независимости.

Беременная и кормящая женщина не может пахать на хлеб насущный - природой не предусмотрено, она зависит либо от государства, либо от мужчины. И если она и в таком состоянии пашет, то не от независимости, а от горькой вынужденности.
Я встречаю много "финансово независимых" успешных женщин, но при более близким знакомстве выснялось, что эту независимость им кто-то сделал. Квартиру либо купили родители (либо дали на первый взнос), либо мужчина (муж, любовник), деньги на депозит или стартовый капитал для бизнеса - тоже кто-то дал..., на образование и обучение тоже кто-то, папики покупяют доцям бизнес, или она входит в бизнес мужа, ... на хорошую работу тоже устроил кто-то.
Официальная версия для приезжих: "я всего достигла сама!"
В жизни любой успешной по мужским меркам и независимой женщины был кто-то, кто помог материально и финансово и без помощи которых ее независимости - грош цена.

Лично я пошла в работу прямо после школы. И к 40-ка годам наелась и успешности и этой финансовой независимости... cool.gif Я сейчас финансово не завишу ни от кого, кроме работодателя, но я знаю этому цену.
Лорена
Сегодня первый день летнего лагеря. Отработала 6 часов и вспомнила свои чувства в школе и детском саду, поняла, почему мне всегда было там грустно и неинтересно. Зачем я здесь? Боже, когда же это закончится! Такое ощущение, что вокруг манекены движутся бессмысленно и тупо улыбаются. Какие-то конкурсы, забавы. Фигня полная. Фарс и маскарад.
Я с детства любила свободу и возможность проводить время так, как мне этого хочется с интересом и с пользой. Наверно, это сценарий. Всести уроки мне нравилось больше. Это было интереснее для меня.
Финансовая независимость сложный для меня феномен. Я всегда рассчитывала на других людей, но не на себя в этом вопросе. Будто кто-то сходит на работу и принесет денег, а я буду отдыхать, заниматься интересными делами и любоваться природой. Какой-то инфантильный подход. Надо бы выбираться из сценария.
Почему-то выбор между деньгами и свободой я всегда выбираю второе. Отсюда тревога: а вдруг что случится с теми, кто меня обеспечивает.
Уже хочется поскорее набраться опыта преподавания, зарабатывать репетиторством (кстати, тут возникает стыд и чувство, что зарабатывать плохо, стыдно, нужно работать на голом энтузиазме, учиться, учиться и учиться, работать ради светлой идеи, во мне так сильно коммунистическое начало, во он внутненний конфликт! Поэтому из всех вариантов работы я выбрала тот, где меньше всего платят, муж зарабатывает хорошо, типа зачем еще и я буду деньги из общего котла себе забирать...ого!! вот такие раскопочки получаются...)
Натали Моррис
Лорена, а че вы паритесь вообще, если муж хорошо зарабытвает, а детей Вы не любите и Вам в школе плохо и ужасно????? ohmy.gif

И какой-то странный принцип выбора работы по принципу: где меньше платят....
А мы тут разошлись о высоких материах, биеср мечем! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лорена
Цитата(Натали Моррис @ 3.6.2013, 18:29) *

Лорена, а че вы паритесь вообще, если муж хорошо зарабытвает, а детей Вы не любите и Вам в школе плохо и ужасно????? ohmy.gif

И какой-то странный принцип выбора работы по принципу: где меньше платят....
А мы тут разошлись о высоких материах, биеср мечем! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

С одной стороны, мне нравится сам процесс преподавания, хотя детей я не очень люблю, вообще не работать — не вариант, мы в России живем, пенсию нужно как-то зарабатывать, стаж работы должен быть какой-никакой, работу выбирала по принципу: чтобы самой было интересно и поменьше рабочих часов в неделю, удобный график, хороший длинный двухмесячный отпуск летом. При плюсах есть минусы, да, устаю, не нравится работать с детьми зпр (мечу бисер перед свиньями), детьми с нарушениями поведения. Есть возможность и в школе хорошо зарабатывать, но нужно работать по 40 часов в неделю и еще участвовать в различных конкурсах. Вобщем, нужно жить в школе. Это не для меня. Поэтому я согласна на более низкую зарплату, но зато 18 часов. Несколько уроков в день и ты свободенsmile.gif Свобода для меня важнее всегоsmile.gif
Вопрос нужно решить только с внутренним состоянием: чтобы меня дети не раздражали и не пугали своим неистовым поведением (своих у меня детей нет и не планирую, я не понимаю детское поведение, из книг прочитанных понятным не становится). Нужно как-то научиться управлять детским коллективом в 14-28 человек.
Лорена
Прочитала статью про разницу между образованием и обучением. Потрясающая статья! Есть о чем задуматься. Проверено на своей шкуре: в ВУЗе даются предметы, дисциплины, но это все теория, совершенно не применимая на практике. Методика обучения определенному предмету. Читать невозможно: сплошная терминология, а где смысл? Где конкретные инструменты? Или возрастная психология, социальная психология, педагогика. А где ответы на вопросы: как построить эффективные отношения с учениками, как грамотно и экологично влиять на школьников, каким образом вести уроки, чтобы это было и интересно, и эффективно усваивались бы знания, формировались бы умения и навыки. Ни в одной книге нет конкретных рекомендаций. Такое ощущение, что авторы оперируют одними и теми же терминами, а практических данных как не было, так и нет. Даже на курсах повышения квалификации много говорится о ФГОСе (Федеральном Государственном образовательном стандарте), а конкретики никакой. Вот вам и образование...Грустно как-то получается.
Александр Вакуров
Моя главная мысль:

у ОБРАЗОВАНИЯ и у ОБУЧЕНИЯ разные цели.
Лорена
Цитата(Александр Вакуров @ 8.6.2013, 18:58) *

Моя главная мысль:

Я пришла к выводу, что я плохой учитель, лучшее решение в этом случае - увольнение. Минусов этой работы все же больше, чем плюсов. Оказывается, учителя сами делают ремонт кабинетов в школе. Как-то слишком много неприятных нюансов работы вскрывается. Не хочу август провести за ремонтом школы...
Чтобы быть учителем, нужно призвание, любовь к детям и интерес к преподаванию предмета. Последнее у меня есть, первых двух нет. К сожалению. И вряд ли появятся.
Зарплата учителя вряд ли когда-нибудь будет соответствовать прожиточному минимуму. Или просто в этой конкретной школе так все запущенно?!!
Зато я уже радуюсь освобождению от кабалы неприятных обязанностей и угнетающей атмосферы школы. smile.gif
За это время я многое поняла про себя, про жизнь, про отношения, отныне я не буду попадать в неприятные места с непонятными обязанностями и с низкой зарплатой. Отныне буду себя больше ценить и уважать!
Александр Вакуров
Добро пожаловать в реальность, Нео! smile.gif
Александр Вакуров
Да. Путешествия в другие, чужие, альтернативные миры нужны. В них проверяешь и начинаешь ценить для себя по-настоящему ценное. Открываешь свои ценности. Уточняешь их. И заодно - их иерархию. На Границе многое становится понятнее. Потому что появляется возможность сравнить.
Александр Вакуров
Измерить, сосчитать и сравнить.
Александр Вакуров
Подход к краям, к грани, к границе опасен, но он проясняет и проявляет скрытое и неназванное.
Koska
Цитата(Лорена @ 12.6.2013, 15:52) *

Моя главная мысль:

Я пришла к выводу, что я плохой учитель, лучшее решение в этом случае - увольнение. Минусов этой работы все же больше, чем плюсов. Оказывается, учителя сами делают ремонт кабинетов в школе. Как-то слишком много неприятных нюансов работы вскрывается. Не хочу август провести за ремонтом школы...
Чтобы быть учителем, нужно призвание, любовь к детям и интерес к преподаванию предмета. Последнее у меня есть, первых двух нет. К сожалению. И вряд ли появятся.
Зарплата учителя вряд ли когда-нибудь будет соответствовать прожиточному минимуму. Или просто в этой конкретной школе так все запущенно?!!
Зато я уже радуюсь освобождению от кабалы неприятных обязанностей и угнетающей атмосферы школы. smile.gif
За это время я многое поняла про себя, про жизнь, про отношения, отныне я не буду попадать в неприятные места с непонятными обязанностями и с низкой зарплатой. Отныне буду себя больше ценить и уважать!

Лорена, а кем бы Вы хотели быть? Кем являетесь?
Какой хотели бы быть и какая Вы есть?
Чем и как хотите зарабатывать?
И чему ещё надо научиться для этого?

И как, с помощью чего Вы для себя проверяете ответы?
Blaze
Цитата(Натали Моррис @ 3.6.2013, 12:13) *

Финансовая независимость женщины - вот это МИФ и самая большая ловушка biggrin.gif
Финансовой независимости женщины просто не существует. Очнитесь! Либо существует финансовая независимость - тогда исчезает сама женщина и все женское в ней.

Есть ВЫНУЖДЕННАЯ имитация финансовой независимости.

Беременная и кормящая женщина не может пахать на хлеб насущный - природой не предусмотрено, она зависит либо от государства, либо от мужчины. И если она и в таком состоянии пашет, то не от независимости, а от горькой вынужденности.
Я встречаю много "финансово независимых" успешных женщин, но при более близким знакомстве выснялось, что эту независимость им кто-то сделал. Квартиру либо купили родители (либо дали на первый взнос), либо мужчина (муж, любовник), деньги на депозит или стартовый капитал для бизнеса - тоже кто-то дал..., на образование и обучение тоже кто-то, папики покупяют доцям бизнес, или она входит в бизнес мужа, ... на хорошую работу тоже устроил кто-то.
Официальная версия для приезжих: "я всего достигла сама!"
В жизни любой успешной по мужским меркам и независимой женщины был кто-то, кто помог материально и финансово и без помощи которых ее независимости - грош цена.

Лично я пошла в работу прямо после школы. И к 40-ка годам наелась и успешности и этой финансовой независимости... cool.gif Я сейчас финансово не завишу ни от кого, кроме работодателя, но я знаю этому цену.

Не все так однозначно. Далеко не всем женщинам это кто-то дает. Я встречала в большей степени таких, что как раз наоборот, сами все, своими ручками. По нескольку лет ипотеку выплачивают. Но женственность от этого они свою не растеряли ни сколько. smile.gif Необыкновенно спокойные, женственные, улыбчивые, замужние, детки есть. Среди моих подруг тоже такие. И нервных "мужиков" в женском обличье, я встречала среди финансово-зависимых.
Мне кажется это не единственный критерий, а вопрос осознанного выбора. На чем женщина расставляет приоритеты. Конечно, если женщина на 1-е место ставит работу и достижения в ней, это да, уже проблема очень серьезная, которая позже вылезет боком для нее.
Но можно же гармонично сочетать свои жизненные направления. Работа не должна мешать семье. Для женщины главный вектор внимания - конечно же семья (муж, дети). Работа - на втором месте.

Я с 20 лет финансово независима. И никто ничего не дарил (ни работу, ни образование, ни жилье, а как бы хотелось... :-(((), сама себя делала. Но до 33 лет занималась тем, что мне не нравится, просто плевалась внутри себя. А с 33 наконец-то любимое хобби переросло в работу, за которую еще и очень хорошо платят. Получилась взаимная любовь. И я знаю, что при полной финансовой независимости, я бы в любом случае этим занималась. Это та область, где я раскрываюсь, ищу, экспериментирую, расту, взрослею и т.д. Это все время со мной.

Вообще, к таким вещам, связанным с работой лично я отношусь так: у человека есть биологическая программа, и есть духовная (для чего он родился на земле). Реализоваться в биологической программе намного легче и проще. Свою духовную программу еще нужно найти. Кому-то бывает достаточно одной билогической программы, кому-то - лишь одной духовной. А бывает, что какой-то одной программы мало, человеку плохо, чувство неполного бытия.
Просто много веков был такой культурный стереотип, что женщины могли реализовывать себя лишь через материнство (реализацию биологической программы). Но сейчас немного поменялось. Сейчас свободы выборов стало гораздо больше. И этим мне наше время очень нравится.
Blaze
А, еще забыла сказать, что есть еще чисто кармические вещи. Ты просто должен это делать при этой своей жизни, и все. Бывает такое, что не нравится, но ты все время там оказываешься. Не всегда
это от тебя зависит (от твоего отношения и т.п., как некоторые "психолухи" говорят). Жизнь все время возвращает в одну ситуацию, и ты вынужден работать (отработать ее). Просто спокойно это принять, но не оставлять попытки, конечно, что-то поменять при случае.

Нельзя говорить однозначно.
Лорена
когда я выбирала работу учителем, я хотела получить удобный график, работать несколько часов в день, отдыхать в субботу и воскресенье, чтобы работа была в удовольствие, и неважно, за какую зарплату. Но я просчиталась: удовольствия в работе не оказалось, тетради проверять пришлось и дома, выходных как таковых нет, все время получается работаешь: и в школе, и дома, ну и денег тоже мало, короче, ничего плюс ничего. В итоге неудовлетворение по всем пунктам. Я хотела, чтобы работа была бы хобби за небольшое вознаграждение, я ошиблась в расчетах...
я поняла, что для меня деньги имеют большое значение. Большее, чем я могла ожидать.
Blaze
Цитата(Лорена @ 13.6.2013, 18:09) *

когда я выбирала работу учителем, я хотела получить удобный график, работать несколько часов в день, отдыхать в субботу и воскресенье, чтобы работа была в удовольствие, и неважно, за какую зарплату. Но я просчиталась: удовольствия в работе не оказалось, тетради проверять пришлось и дома, выходных как таковых нет, все время получается работаешь: и в школе, и дома, ну и денег тоже мало, короче, ничего плюс ничего. В итоге неудовлетворение по всем пунктам. Я хотела, чтобы работа была бы хобби за небольшое вознаграждение, я ошиблась в расчетах...
я поняла, что для меня деньги имеют большое значение. Большее, чем я могла ожидать.

Лорена, а может не деньги все-таки на первом месте? Если от работы "тошнит", то даже хорошие деньги это не компенсируют. Это добровольное насилие над собой, и столько стрессов накапливаются. Если есть возможность, искать нужно в той области, где очень нравится, душа лежит. Жизнь одна. То, чему посвящено много часов - обязательно должно нравится. А деньги потом приложатся обязательно, при желании.
Натали Моррис
Цитата(Blaze @ 13.6.2013, 16:25) *

А, еще забыла сказать, что есть еще чисто кармические вещи. Ты просто должен это делать при этой своей жизни, и все. Бывает такое, что не нравится, но ты все время там оказываешься. Не всегда
это от тебя зависит (от твоего отношения и т.п., как некоторые "психолухи" говорят). Жизнь все время возвращает в одну ситуацию, и ты вынужден работать (отработать ее). Просто спокойно это принять, но не оставлять попытки, конечно, что-то поменять при случае.

Варь, у меня совсем другое видение, нежели у тебя, хотя и опыт похож на твой и даже кое-что в биографии biggrin.gif wink.gif

Начав трудиться со школы и вот дожив почти до 40-ка в так называемой финансовой независимсоти, я могу и даже сказала бы имею право на кое какие выводы весьма однозначные (для меня во всяком случае).

1. "финансовая независимость" женщины - сама крутая ловушка, вирусная программа, которую создали и вдолбили еще наши инфантильные родители, а сейчас пропагандирует все общество. Почему? Да потому что это ВЫГОДНО всем тем, кто чего-то хочет от женщины: родителям, не соблюдающим родительский принцип покровительства и мечтающими стать детьми своих детей (т.е. хотят сами получать покровительсов от детей), мужикам, которые при финансово независимой женщине легко расслабляются на диване и снимают с себя всю ответственность, работодателям - на такой женщине можно пахать и меньше платить. Родители придумали, а мы тянем это всю жизнь. Всем клёво, но блин женщине чего-ти несладко.

2. Самый большой стресс, напряжение женщины - поддержание этой независимости. И самый большой страх и невроз - потерять ее. Происходит такой вот вывёртыш: зависмость от финансовой независимости smile.gif За всю эту хрень женщина платит страшную цену: потеря здоровья, отношений, женственности.

3. Большинство финансово-независмых женщин и всяких бизнес-вумен стали такими ВЫНУЖДЕННО.
Что не бизнес-вумен, так одинаковая история: осталась одна чуть ли не улице с дитем или двумя или приехала в столицу из региона и надо было землю рыть, выживать и дитё кормить. Вот так в основном женщины открывают свой бизнес - в отчаянии, в стрессе, в нужде, в страхе. Потом они становятся одинокими независмыми финансово женщинами ... здоровья к тому времени очень поубавится, как следствие - поубавится и женственности. Гормон стресса просто убивает женские гормоны.

4. Независмой финансво женщина может стать только тогда, когда у нее с детства есть, взлелеяно родителями чувство и ВЕРА в то, что она защищена, она под покровительством: родителей, Бога, мужчины и в идеале - еще и государством. Что всегда о ней позаботятся и главное: что она ДОСТОЙНА того, чтобы о ней заботились, защищали и оказывали покровительсво.
Натали Моррис
Финансова независимость для женщины - путевка в одиночество и на больничную койку.

А если отпустить этот страх зависмости и разрешить себе хоть раз поыбть финансово зависимой, позволить кому-то позаботиться о себе и быть искренне благодарной за эту заботу, попробовать довериться... это настоящее искусство.
И самый высший пилотаж для женщины: научиться ПРОСИТЬ о заботе, просить с верой и благодарностью smile.gif
МАло кому доступно, все ж в родительских программа по назависмости... Но те, кому доступно, счастливы по-настоящему smile.gif
Blaze
Наташа, это одни из примеров. Я тебя очень хорошо понимаю, то, о чем ты пишешь - это перекос, и такое, к сожалению, не редкость. Нужда.
Но тебе разве не встречались женщины, которые просто любят то, что они делают, и у них это получается, легко, без напряга. А фин.независимость, просто как следствие, а не как цель? smile.gif Просто кроме того, что они увлечены тем, что делают, за это еще и деньги приходят?

Я бы не стала доход женщины, который она каким-то образом смогла сделать самостоятельно автоматом привязывать к потере женственности.
Есть много разных случаев, разных дорог.
Натали Моррис
Цитата(Blaze @ 14.6.2013, 8:49) *

Наташа, это одни из примеров. Я тебя очень хорошо понимаю, то, о чем ты пишешь - это перекос, и такое, к сожалению, не редкость. Нужда.
Но тебе разве не встречались женщины, которые просто любят то, что они делают, и у них это получается, легко, без напряга. А фин.независимость, просто как следствие, а не как цель? smile.gif Просто кроме того, что они увлечены тем, что делают, за это еще и деньги приходят?

Я бы не стала доход женщины, который она каким-то образом смогла сделать самостоятельно автоматом привязывать к потере женственности.
Есть много разных случаев, разных дорог.

Варь, для меня тут много очень разных категорий, которые нужно срочно разделить, иначе мы увязнем в непонятках.
Доход и финансовая независмость - это очень разное. А мы говорим все же о финансовой независмости.
Тем более доход с женственностью не связан. Доходом может быть наследство или проценты с депозита, женщина на работу не ходит, стресса и напяржения не испытывает и с женскими гормонами все ок smile.gif
А вот если она вкалывает, как лошадь на поддержание этой независимости и есть страх ее потерять - кронты тогда женственности sad.gif

Отвечая на вопрос: да дело не в том, что женщины делают сами и еще и деньги за это получают. У меня полно знакомых женщин, ну вот например, делает себе дома авторские сладости или куклы-мотанки - ей это нравится и еще и доход получает. НО, при этом она за мужем, с маленьким ребенком, родители помогают - она СПОКОЙНАЯ, УДОВЛЕТВОРЕННАЯ и уверена в завтрашнем дне, она в полном доверии к миру и Богу. Она может делать, а может и не делать, но она знает, что защищена и главное - если завтра исчезнет работа или любимое занятиме, она останется под покровительством и у нее нет сраха от него зависеть финансово. Если она завтра забеременеет, она не будет паниковать из-за финансов.
Те, кто выбирал заниматься тем, что любят, делали этот выбор, находясь под чьим то покровительством. Иначе, если без защиты, покровительства, в одиночестве и борьбе за выживание этот выбор сделать женщина не может.
Сама, сама, сама - это иллюзия.
Варь, может быть еще такой ммент: твои знакомые женщины не все рассказывают...
Я вон на ТВ в различных шоу вижу таких "все сама". Ну просто гордость нации. А когда узнаешь более кокретную информацию, то там все ой-йой-йой..........

Хороший тест на проверку настоящей независисмоти: представить, что если завтра теряешь работу или беременеешь, а врачи говорят, что нужен покой или вообще лечь на сохранение, то будет ли страшно лишиться дохода с работы?
будет ли страх выживания?
будет ли страшно в этот период быть зависмой финансово от кого то?
Если страшно, то вся эта независмость - дутая, посколько источник ее - СТРАХ.
Настояща свобода и независмость - это отсутствие страха зависимости.
Лорена
Цитата(Натали Моррис @ 13.6.2013, 18:57) *

Цитата(Blaze @ 13.6.2013, 16:25) *

Варь, у меня совсем другое видение, нежели у тебя, хотя и опыт похож на твой и даже кое-что в биографии biggrin.gif wink.gif

Начав трудиться со школы и вот дожив почти до 40-ка в так называемой финансовой независимсоти, я могу и даже сказала бы имею право на кое какие выводы весьма однозначные (для меня во всяком случае).

1. "финансовая независимость" женщины - сама крутая ловушка, вирусная программа, которую создали и вдолбили еще наши инфантильные родители, а сейчас пропагандирует все общество. Почему? Да потому что это ВЫГОДНО всем тем, кто чего-то хочет от женщины: родителям, не соблюдающим родительский принцип покровительства и мечтающими стать детьми своих детей (т.е. хотят сами получать покровительсов от детей), мужикам, которые при финансово независимой женщине легко расслабляются на диване и снимают с себя всю ответственность, работодателям - на такой женщине можно пахать и меньше платить. Родители придумали, а мы тянем это всю жизнь. Всем клёво, но блин женщине чего-ти несладко.

2. Самый большой стресс, напряжение женщины - поддержание этой независимости. И самый большой страх и невроз - потерять ее. Происходит такой вот вывёртыш: зависмость от финансовой независимости smile.gif За всю эту хрень женщина платит страшную цену: потеря здоровья, отношений, женственности.

3. Большинство финансово-независмых женщин и всяких бизнес-вумен стали такими ВЫНУЖДЕННО.
Что не бизнес-вумен, так одинаковая история: осталась одна чуть ли не улице с дитем или двумя или приехала в столицу из региона и надо было землю рыть, выживать и дитё кормить. Вот так в основном женщины открывают свой бизнес - в отчаянии, в стрессе, в нужде, в страхе. Потом они становятся одинокими независмыми финансово женщинами ... здоровья к тому времени очень поубавится, как следствие - поубавится и женственности. Гормон стресса просто убивает женские гормоны.

4. Независмой финансво женщина может стать только тогда, когда у нее с детства есть, взлелеяно родителями чувство и ВЕРА в то, что она защищена, она под покровительством: родителей, Бога, мужчины и в идеале - еще и государством. Что всегда о ней позаботятся и главное: что она ДОСТОЙНА того, чтобы о ней заботились, защищали и оказывали покровительсво.

здорово сказано! лучше не скажешь! очень откликается!
Лорена
Цитата(Blaze @ 13.6.2013, 17:24) *

Цитата(Лорена @ 13.6.2013, 18:09) *

Лорена, а может не деньги все-таки на первом месте? Если от работы "тошнит", то даже хорошие деньги это не компенсируют. Это добровольное насилие над собой, и столько стрессов накапливаются. Если есть возможность, искать нужно в той области, где очень нравится, душа лежит. Жизнь одна. То, чему посвящено много часов - обязательно должно нравится. А деньги потом приложатся обязательно, при желании.

да, верно, работа должна все-таки приносить удовлетворение, а не только деньги 2 раза в месяц. Хочется просто быть счастливой. Чтобы жизнь складывалась удачно: и на работе, и дома. Нужен настрой и ощущение стабильности, мне кажется, в России это в принципе невозможно. В один момент все может рухнуть. Когда мне было 15 лет, у меня отчим на глазах скончался от сердечного приступа. С тех пор во мне живет постоянная тревога, что сегодня есть деньги, работа, близкие люди, а завтра хоп и нету ничего.
Лорена
Цитата(Blaze @ 13.6.2013, 12:55) *

моя карма- иностранные языки. На любой работе обязательно занимаюсь переводом. Это как тяжелый чемодан: и нести тяжело, и бросить жалко. Это как дыхание, даже когда болеешь, тяжело дышать, все равно продолжаешь дышать. Так и у меня с иностранными языкамиsmile.gif
Лорена
Цитата(Koska @ 13.6.2013, 12:41) *

Цитата(Лорена @ 12.6.2013, 15:52) *

Моя главная мысль:

решения принимаю всегда под действием импульса. Потом могу двадцать раз передумать в разные стороны. Страдаю от этого страшно. Кстати, решила не увольняться из школы. На сей день вижу больше плюсов, чем минусов. В такие моменты люблю читать статью про Матрицу и матричную реальность. Но в состоянии матричном все по-другому как-то воспринимается. Словно пелена перед глазами и в теле много напряжения от эмоций переполняющих. Научиться бы как-то это в себе переплавлять быстро. Хоп и ты не в матрице.
Лорена
Цитата(Александр Вакуров @ 13.6.2013, 7:32) *

Добро пожаловать в реальность, Нео! smile.gif

как же редко я бываю в реальности!!!
Лорена
Цитата(Александр Вакуров @ 13.6.2013, 7:34) *

Да. Путешествия в другие, чужие, альтернативные миры нужны. В них проверяешь и начинаешь ценить для себя по-настоящему ценное. Открываешь свои ценности. Уточняешь их. И заодно - их иерархию. На Границе многое становится понятнее. Потому что появляется возможность сравнить.

Еще бы придерживаться постоянных критериев, а то в состоянии усталости плюсы становятся минусами. А минусы вынуждают бросать начатое пусть даже очень интересное дело (как в моем случае с преподаванием). Научиться бы себя удерживать от неверных решений. И определять, что есть неверное решение вообще. Ясные критерии, а не эмоции, как это у меня...
Александр Вакуров
Цитата(Лорена @ 15.6.2013, 12:14) *

Цитата(Александр Вакуров @ 13.6.2013, 7:34) *

Еще бы придерживаться постоянных критериев, а то в состоянии усталости плюсы становятся минусами. А минусы вынуждают бросать начатое пусть даже очень интересное дело (как в моем случае с преподаванием). Научиться бы себя удерживать от неверных решений. И определять, что есть неверное решение вообще. Ясные критерии, а не эмоции, как это у меня...

Лорена, лекарство от неверных решений - понять, что РЕШЕНИЯ вообще, по большому счёту - ловушка.

Вместо решения КАЖДЫЙ РАЗ - ВЫБОР. Ответственный выбор. Об этом я много писал здесь на форуме и сайте.

Решение - НАВСЕГДА.
Выбор - каждый раз в эту секунду. Прямо сейчас.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 15.6.2013, 23:51) *

Решение - НАВСЕГДА.

До следующего решения, отменяющего или видоизменяющего прежнее. Но каждый раз - навсегда. Решения не меняются и не отменяются сами собой. Ты о нём забыла, НО ОНО РАБОТАЕТ.
Koska
Цитата(Лорена @ 15.6.2013, 8:11) *

Цитата(Koska @ 13.6.2013, 12:41) *

решения принимаю всегда под действием импульса. Потом могу двадцать раз передумать в разные стороны. Страдаю от этого страшно. Кстати, решила не увольняться из школы. На сей день вижу больше плюсов, чем минусов. В такие моменты люблю читать статью про Матрицу и матричную реальность. Но в состоянии матричном все по-другому как-то воспринимается. Словно пелена перед глазами и в теле много напряжения от эмоций переполняющих. Научиться бы как-то это в себе переплавлять быстро. Хоп и ты не в матрице.

Лорена, если Вы не в матрице, то - ГДЕ? Если Вы не матричная, то - КАКАЯ?

Эмоции и напряжение в теле - (быть может) от бесплодного удерживания энергии, которая текла бы свободно, если б Вы занимались любимым делом.

Я говорю не о противопоставлении нынешней работе учителем в школе, а о том, что найдя СЕБЯ, можно быть свободной в приложении своих душевных сил, умений, навыков, знаний, своего мастерства, а ещё и в развитии.
А как это будет сочетаться с учительством или школой - покажет время и Ваш выбор.

Искренне желаю Вам удовольствия от пути!
Лорена
Постепенно получается получать удовольствие от общения с детьми, расслабилась, дети те же, эмоции у меня другие, дети стали вести себя по-другому, волшебство. Я стала меньше уставать, говорю спокойно, меня все слышат и слушают, самой стало интересно работать учителемsmile.gif Приятные перемены, в течение этого месяца. Как будто пройдена какая-то точка невозврата, как будто кризис удачно преодолен. Скоро отпуск. Словно, поделившись эмоциями и переживаниями, мне удалось взглянуть на ситуацию под другим углом, задать себе иные вопросы. Огромное спасибо всем, кто сопровождал меня на этом форуме! Путешествие продолжается. Будут новые вопросы, будут новые ответыsmile.gif Теперь я не чувствую беспомощности, я не унылая жертва обстоятельств, я сделала выбор и теперь ясно вижу плюсы, минусы, что-то делаю для преодоления минусов. Ценю плюсы.
Приняв решение уйти из школы, я пересмотрела свои приоритеты и поняла: мне важно создавать что-то ценное в мире, что-то менять к лучшему, звучит пафосно, но душой чувствую, что здесь мое место и я многое смогу сделать для детей. По крайней мере, создавать интересные уроки, общаться и получать от этого истинное удовольствие, я нашла себя в этой работе. Столько открытий чудных подарило мне это общение здесь!!! Очень рада!!! Вот что значит взгляд со стороны и верно заданные вопросы (а главное как вовремя!!!)
Лорена
А главное - вижу отклик детей. Они реально рады меня видеть, общаться со мной, просто находиться рядом, играть вместе. И мне это нравится. Стало нравиться. И конфликтующих детей могу развести и поговорить с ними, спокойно, без суеты и паники внутри. Как взрослый человек, а не как испуганный ребенок. Так приятно.
Александр Вакуров
Хм smile.gif
Прям, как на терапевтической группе! smile.gif
Выговорилась, народ принял, обсудил, покумекали, помолчали, потолкались, поорали, поплакали, вздохнули, улыбнулись ... smile.gif

Рад за Вас, Лорена.
Александр Вакуров
Пишите. Отчёт - дело хорошее. Многое понимаешь, доверяя бумаге (экрану) и людям то, чем живёшь, что беспокоит, что радует.
Лорена
Цитата(Александр Вакуров @ 19.6.2013, 17:54) *

Пишите. Отчёт - дело хорошее. Многое понимаешь, доверяя бумаге (экрану) и людям то, чем живёшь, что беспокоит, что радует.

Спасибо огромное, Александр! Это правда! Волшебство какое-то! Буду еще писать!
Кстати, в конце лагеря школьного дети из разных отрядов ходили за мной и спрашивали, когда я к ним приду работать на отряд, такая отдача! Просто супер! Вот он секрет отношений: когда к людям и к миру идешь с открытой душой, без страхов, без злости и раздражения, люди тоже реагируют по-доброму и без агрессии!!! Мир-это зеркало! Как в восточной притче про собаку, попавшую в зал с зеркальными стенами. Она начала хвостиком вилять и тысячи собак тоже виляли хвостами в ответ, собака оскалилась и другие в отражениях тоже оскалились, собака залаяла и миллионы собак залаяли в ответ. Так и померла собачка от испуга.
Вовремя я написала на форум!!! Удалось избежать участи той собачки из притчи:)
Лорена
Цитата(Александр Вакуров @ 19.6.2013, 17:52) *

Хм smile.gif
Прям, как на терапевтической группе! smile.gif
Выговорилась, народ принял, обсудил, покумекали, помолчали, потолкались, поорали, поплакали, вздохнули, улыбнулись ... smile.gif

Рад за Вас, Лорена.

Спасибо, Александр! Правда здорово!!!! А еще я четко осознала, что жила в проекциях. Видела в других себя, свои отвергаемые части, пережила заново свои детские страхи, мучения, побыла где-то даже ребенком среди других детей. И вот с середины июня на арену вышел Взрослый во мне. Научилась организовывать деятельность детей, быть заводилой и душой компании:) Я в восторге, дети тоже:) Здорово, что не уволилась. Теперь я понимаю, для чего люди идут в профессию учителя. Такая отдача, так приятно видеть прогресс у учеников, развитие, рост!!! Это подобно работе тренера и психотерапевта (кстати, наряду с работой учителя иностранных языков всегда мечтала поработать психологом или психотерапевтом, поэтому очень обрадовалась общению с Вами, Александр!!!)
Так классно видеть счастливые лица детей!!! Никакие деньги не заменят радость встречи с воспитанниками! Вот такое мое сегодняшнее ощущение:)
Александр Вакуров
Разделяю Вашу радость. Приятно видеть человека, открывающего радость и Смысл в своём профессиональном бытии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.