Цитата(avatar @ 17.11.2006, 12:07)

Хм, доброе слово о настройках моих фильтров внимания, конечно, приятно, вот только если они такие хорошие, то почему же мне тогда в жизни то пока так и не удалось решить свою главную задачу - см.
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtop...3&#entry303?
А насчет темы этого постинга - хотелось бы узнать мнение относительно того, КТО ЖЕ ЭТО (какое сообщество людей) СМОГ ПРОВЕСТИ ТАКОЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ДАБЛ-БАЙНД СО ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ? Сознательно это было проделано или нет?
А самое занятное -
не могло ли человечество самоиндуцировать подобный дабл-байнд - т.е. никаких "заговоров" никаких тайных обществ, призванных лишить большинства людей видения магических процессов, не было, а была генерация такого дабл-байнда всеми людьми вместе взятыми! Возможен ли такой процесс - саморазвитие дабл-байнда в группе? Если "да", то при каких условиях и с какой целью группа производит подобную "самокастрацию" восприятия всех входящих в нее членов? И ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ человечество вдруг внутренне захотело ограничить восприятие каждого своего члена таким образом, чтобы отфильтровать и закрыть доступ ко всем процессам, отвечающим за возможности того, что мы называем магическим или, говоря иначе, прямым волевым оперированием явлениями мира?!Всё намного проще. Не было никаких заговоров - ни пресловутых "мудрецов", ни каменщиков, ни мирового правительства.
Дело в банальных страхах. Страхах каждого человека, каждого родителя, который и плодит своим детям свои даблбайнды. Дело в запретах на осознавание, на называние, на обнаружение, на вытаскивание на поверхность, на прояснение и прояснённость.
Об этом великолепно писала великая Вирджиния Сатир. И ещё более мощно писал великий Грегори Бэйтсон.
Я готовлю статью о Даблбайнде - подробную, отвечаюшую на эти вопросы.
Я так понимаю, что человечество (и человеки) проходят через необходимые этапы:
1.
Открытая вражда, война, ненависть, наказание. Они рождают открытый и осознаваемый страх.
Это - прошлое человечества. Раньше насиловали открыто.
С тех пор человечество выработало
"мораль", "нравственность", и они заставили ненависть и злобу прятаться.
2.
Скрытая вражда, война, наказание и ненависть.
Вот они и рождают неосознаваемые нами страхи и наказания. Вот тут и плодится ДБ. Здесь же - относительная любовь: "Я тебя люблю (полюблю), если...". Здесь же - скрытая любовь.
3.
Открытая любовь.
А с нею, можно опять встречаться открыто с открытым злом, ненавистью. Они уже не страшны, или не так страшны.