Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Минутка развлечения
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Бизнес > Обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4
Александр Вакуров
Подмотрел в инете игру "Вопросом на вопрос". Суть игры в том чтобы отвечать вопросом на вопрос:

"Который час?"
"А Вам таки по Гринвичу?"
"А варианты есть?"

И т.д.
Ну что, начнём?
Marie
А кому это надо?
Александр Вакуров
Как кому? Неужели непонятно?
smile.gif
Marie
Разве можно все понимать? smile.gif
Александр Вакуров
И Вы сомневаетесь? smile.gif
Александр Вакуров
И чего молчать? Думаете что ли? А чё тут думать? Или книгу пишете? Неужели думаете это поможет? А знаете, что думать вредно? И что думы морщинок добавляют? Нет? Неужели не знаете? И ни разу не слышали? И не пробовали просто не думать? А слабо написать десять предложений вопросами? И ни разу не повториться, слабо? Не пробовали? Попытаетесь? И не испугаетесь, что не получится? Правда? Вам помочь? А как? Поделитесь?
Blaze
Замечательная развивающая игра. И одна из техник в переговорном процессе. Управляет ситуацией тот, кто задаёт вопросы. Если задать 3 конкретных вопроса сразу, у собеседника на уровне подсознания начинает вырабатываться комплекс. Он просто будет вынужден подчиниться и отвечать. Ну, конечно, если только он сам хорошо не владеет этой техникой и сразу не определит в чем дело.
Александр Вакуров
Ну так и? Когда продолжите? smile.gif
Ivanhoe
Ну так и что?
Или это "когда"?
Вам время дать по Гринвичу?
А если часы у нас песочные, то вам такое время тоже подойдет?
А если у нас не часы песочные, а псы чесочные, то это тоже можно засчитать как вопрос, или по вашему мнению нет?
Да, кстати, а как давно у вас это мнение появилось?
Мне всегда интересно было знать как появляется мнение и когда?
Вы наверное полагаете, что последний вопрос на самом деле и не вопрос?
Или у вас есть причины так не считать?
Хотя в прошлом месяце у меня точно такая же ситуация с вопросами была, сотрудники все спрашивали: так вопрос это был или не вопрос? Меня они наверное и в этот раз будут спрашивать, как вы думаете, что я должен им сказать?
Хотя по поводу вашего возможного ответа меня что-то беспокоит, вы не обидитесь если я уточню?
Или мне показалось?
Или давайте предположим в-порядке бреда, что "ну так и?" и так не так, и не так не так, так может ну его?
Ну, вы же понимаете, что на остальные варианты просто сил не хватило?
Хотя я надеюсь, что вы заметили, что среди 52 предыдущая отсутствует?
smile.gif
Александр Вакуров
Какая 52-я?
Blaze
Цитата(Ivanhoe @ 12.6.2008, 7:30) *

А если часы у нас песочные, то вам такое время тоже подойдет?
А если у нас не часы песочные, а псы чесочные, то это тоже можно засчитать как вопрос, или по вашему мнению нет?
smile.gif

Вот это до слёз рассмешило. biggrin.gif biggrin.gif Классно! biggrin.gif

Про 52 тоже ничего не поняла...
Александр Вакуров
Так ты значит, не поняла? Ты не поняла, что это упражнение такое - отвечать ТОЛЬКО вопросами? biggrin.gif
Александр Вакуров
И как продолжим дальше? На чей вопрос будете отвечать?
Ivanhoe
Я всегда недоумевал: какая разница чей, если вопрос один и тот же? Кстати, а вы никогда не задавались вопросом, что хорошо упакованный вопрос, это как подарок? А вы подарки любите в красивой упаковке получать? А дарить?
Я надеюсь мой намек достаточно прозрачен? ohmy.gif
Александр Вакуров
А Вы не задумывались над тем, что подарки бывают ещё и нежданными, неуместными и нежеланными? У Вас такого не было? И что Вы делали, когда получали такие подарки?
Ivanhoe
Что Вы хотите этим сказать? Это намек или вам действительно интересно знать?
Ivanhoe
Сделали ли вы для себя открытие, что вопросы бывают 3 видов: сбор информации, передача сообщения (команды) и сбор+передача?
Как вы думаете к какому виду принадлежит "Который сейчас час?"
А к какому типу отнести вот этот вопрос: «Иван Иванович, не подскажете ли, как долго нам ждать?»
И наверное вам будет легко определить вот этот тип вопроса: "Ты будешь обедать до того как сделаешь уроки, или после?" или "В каком возрасте вы перестали отбирать у школьников карманные деньги?"
Понимаете ли Вы разницу логически, или пока только интуитивно?
Безусловно Вам очевиден потенциал искусства говорить вопросами и вы понимаете, что только ограниченные люди могут не прийти в восторг от этих идей сейчас? wink.gif
Виктория
Ого...

Так а че за вопрос? biggrin.gif
Александр Вакуров
Неужели Вы думаете, что Иван прямо возьмёт и ответит?
Ivanhoe
Можно я отвечу вопросом на вопрос?
Виктория
Цитата(Александр Вакуров @ 25.6.2008, 23:57) *

Неужели Вы думаете, что Иван прямо возьмёт и ответит?

А вы думаете существуют только прямые вопросы?
Виктория
Цитата(Ivanhoe @ 26.6.2008, 2:39) *

Как дела? rolleyes.gif
Ivanhoe
Цитата(Виктория @ 26.6.2008, 10:06) *

Цитата(Ivanhoe @ 26.6.2008, 2:39) *

Как дела? rolleyes.gif

Какие дела и у кого?
Виктория
Действительно, какие могут быть дела и у кого в минутку развлечения? tongue.gif
Ivanhoe
Этот топик был создан 10 месяцев назад и ты все еще утверждаешь, что это "минутка развлечения"?
Виктория
Разве, где я утверждала такое?
Ivanhoe
А разве нет? Какие у тебя есть доказательства, что ты этого не утверждала?
И, кстати, как думаешь: редактировать свой пост, пока на него другие отвечают - это вроде как честно или наверняка нет?
Виктория
Иван, тебе хочется продолжать в таком ключе? Что-то не так?
Хочешь чтобы я извинилась за свое поведение? Развлечение неудалось или удалось?
Как я могла знать что ты уже отвечаешь на мое сообщение? разве много времени заняло мое редактирование? Разве я не имею права редактировать свое сообщение пока на него не ответили? В чем моя нечестность? В чем ты меня уличить хочешь?
Ivanhoe
Ты обиделась?
Виктория
Задело, а что?
Ivanhoe
Неужели тебя так легко задеть?
И я надеюсь ты не забыла что это просто игра?
Виктория
А тебя нелегко? Знаешь от чего это зависит?
Знаешь что все есть игра, не только эта тема, и почему от этого не легче?
Виктория
Александр, тут можно любые вопросы задавать?
А почему я отправила два сообщения в теме про ваши высказывания, а они куда-то пропали сразу же? cool.gif
Александр Вакуров
Не желаешь ли посмотреть теперь? Видны ли тебе теперь твои сообщения? Ты не знала, что в той ветке включена премодерация? Теперь знаешь?
Александр Вакуров
Ну как ребятки, разрулили ли вы свои игрушечки?
Ivanhoe
Цитата(Александр Вакуров @ 27.6.2008, 0:24) *

Ну как ребятки, разрулили ли вы свои игрушечки?

Думаешь легко разрулить, если один ребенок играет в поддавки, а другой почему-то решил, что с ней играют в чапаева?
Ivanhoe
Цитата(Виктория @ 26.6.2008, 14:13) *

А тебя нелегко? Знаешь от чего это зависит?
Знаешь что все есть игра, не только эта тема, и почему от этого не легче?

А почему меня должно быть легко задеть? Если бы не знал - может тогда было бы легче "задеть"?
Ну, если у тебя есть выбор в какую игру и как играть, то наверно тебе зачем-то нужно, что бы было "не легче"?
А может ты забыла, что у тебя есть выбор, и играешь так как ты играешь по-инерции?
Виктория
Цитата(Ivanhoe @ 27.6.2008, 1:08) *

А может ты забыла, что у тебя есть выбор, и играешь так как ты играешь по-инерции?

Я как раз вчера весь вечер об этом думала, что привело к этому и где ошибочка вышла, но разве нельзя иногда поэксперементировать с выборами? cool.gif
Ivanhoe
Думаешь что можно? Или нужно? Как насчет начать экспериментировать с обидами и выборами альтернативных реакций вот тут:

http://vakurov.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=13183
?????

Ты ведь не против, если я напомню тебе о назывании эмоций? Как ты думаешь, у тебя уже лучше получается?
Виктория
Иногда так хочется не думать... но почему тогда все упускается на самотек и инерцию???

Может перейдем в другую темку и побеседуем ради получения действительных ответов?

Ivanhoe
А смысл это делать, если у тебя тут так явно эмоцируется? как насчет понаблюдать и поназывать? или оно тебе не надо?
Кстати, случайно ли присутствие слова "действие" в "действительных ответов"?
Виктория
Так разве смысл в том, чтобы эмоционировалось? разве это не запутывает еще больше?
Ну и если не хочешь переходить в другую етму, тогда такой вопрос, какой альтернативній выбор можешь предложить мне?
Виктория
Цитата(Ivanhoe @ 27.6.2008, 11:50) *

Кстати, случайно ли присутствие слова "действие" в "действительных ответов"?

А что в этом плохого? А знаешь как еще можно ассоциировать действительность? Например с реальностью или очевидностью, или явностью и необходимостью ?
Ivanhoe
А зачем запутывать так сильно?
Ivanhoe
И с чего это у меня уши опять горят?
Виктория
Цитата(Ivanhoe @ 27.6.2008, 12:19) *

эх.. если бы я знала... ладно. я сдаюсь. видно ничего у меня не получается sad.gif

про уши не знаю. у меня тоже горят.
Ivanhoe
Ну вот, в ветку пришел Осипов, как ты думаешь, он уши обоим надерет, или только кому-то одному?
Виктория
Предлагаешь бояться Осипова? smile.gif
Ivanhoe
а вот это ты читала, ангел мой?
Об "опасности"
Ann Roz
Цитата(Виктория @ 27.6.2008, 13:24) *

Цитата(Ivanhoe @ 27.6.2008, 12:19) *

эх.. если бы я знала... ладно. я сдаюсь. видно ничего у меня не получается sad.gif

про уши не знаю. у меня тоже горят.

А чего это вы играете в то, что вам не понятно, почему у вас уши горят?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.