Цитата(utkin @ 19.10.2009, 16:32)

Цитата(Светлана Ленько @ 19.10.2009, 11:34)

Но мне кажется, ЕСТЬ ЕЩЕ какой-то ресурс, который мне следует отыскать!!!
О! Это гут.
И он всегда больше, чем предыдущий, ибо с легкостью насыщает их.
Это бонус
..................................
Только я не стал бы чисто на рефлексе, использовать всякие "сакроментальные" слова и "Духи".
Если есть этому простые объяснения, кроме стадного чувства, то это имеет место быть.
И это надо применять, не надо давать сознанию отдыхать на этих словах.
А так - и без риторики ясно, что мы все являемся малыми членами единого общечеловечьего стада.
Высокий Профессионализм в полной мере включает в себя и Дух, и сакроментальные качества.
О не " использовать всякие "сакроментальные" слова и "Духи"" :
- я, практически, не использую их в работе, понимая возможную степень абстрактности их восприятия, что всегда вводит или искажения в смыслы темы.,или долгие выяснения смыслов этих слов.
Но когда я общаюсь на уровне друзья-коллеги, как здесь, я пользуюсь родным, естествнным для меня языком, это мой язык данного этапа моего развития. Насчет, рефлекса - не знаю...думаю, скорее, это терминология, наиболее адекватная смыслам и мыслям, которыми живешь. И эти понятия вошли в мою речь совсем недавно, когда перестали быть для меня абстракцией, а наполнились совершенно конкретным содержанием
Как например: мне часто совершенно не понятны некоторые посты здесь. Я встречаюсь там с большим количеством терминологии, мне не известной. И думаю, хорошо было бы, если бы о том же, но попроще....Но человек здесь отвечает так как мыслит...
а, насчет того, что ум(не сознание!) отдыхает на этих словах(в смысле ленится). я вполне согласна!
Стоит уметь находить и другие слова для выражения смысла "Дух" и "сакральный".
Я сочла их приемлемыми для общения в этом месте. А вообще, конечно, высказать свои мысли так, чтобы разночтение было минимальным, а доступность смысла - максимальной - это результат и дара и серьезной работы, и признак того, что ты как рыба в воде в данной теме...
Когда же пишется какой-то текст, типа окололитературный, например, пишется ни для кого, а просто пишется - тут уж, какие приходят слова, такие и правильно, имхо. Каждый пишет, как он дышит...
Тут вспомнила притчу про ослика-художника. Когда весь лесной люд пришел смотреть его картину....помните?
И о "и без риторики ясно, что мы все являемся малыми членами единого" - не всегда и не каждому. А задать этот, более широкий контекст, поместив в нем скзанное по частным вопросам, мне кажется важным. Это относится к словам "Все есть дух" - и это не риторика (для меня), а скорее напоминание(и самой себе).