Саша, Андрей, помогите, пожалуйста, а? Примерно, в тему "позитивности" (в моём исполнении).
Тамрико, буду эксплуатировать Ваш пост. Ну, не зря же Вы его писали, пусть мне тоже будет польза =) Спасибо Вам, кстати
(удастся обойтись без неконтролируемой реакции со стороны пищеварительного тракта? было бы жаль, я правда, признательна)Вот смотрите..
Я растерялась, обиделась и разозлилась. На всё - полчаса-час, потом стало смешно.
Дальше у меня картинка раздваивается. С одной стороны, я вижу, откуда, что взялось (бог с ней, с относительностью и возможной ошибочностью восприятия, опираюсь на то, что есть).
С другой стороны, эмоции отрабатываются. Они не задавливаются, они есть, сформулированные до слов, только слова я не говорю\не пишу, потому что.. см. пункт первый – предположительно, вижу. Ну, то есть я могу съехидничать относительно моих специфично-эротических взаимоотношений с мэтрами

, но понимаю, что там очень честно написано, хотя я и не согласна с этим, и рука у меня не поднимается. Вернее, поднимается, но не опускается.
То есть со своей стороны я полноценно всё отработала (ничего не накапливается, "хвостов" не остаётся), но до Тамрико не донесла. Я так на работе систему настраиваю на эмулятор вместо реально взаимодействующей с ней системы - она полноценно работает, но результаты её работы уходят номинально, ничего не меняя для окружения.
Мне вполне комфортно. Дискомфорт оттого, что я начала бы ощетиниваться на Тамрико, был бы существенно сильнее и разрушительнее, потому что злонамерения я там не разглядела и оснований для ответной резкости – тоже. Более того, "бить" туда, где первыми стоят слова "сердце разрывается", как-то... не так.
И даже если бы разглядела.. (не в случае с Тамрико) Я не чувствую внутренней потребности делать больно в ответ. Моя реакция мне важна, а ответная - далеко не всегда. Редко.
И плюс, несопротивление - оружие ничуть не меньшее, чем агрессия. Это я тоже понимаю, хотя целенаправленно этим не пользуюсь. Мне важно аккуратно пройти самой, и если человек поранится о свои намерения, злорадствовать я не буду, но и сожелеть о случившемся - тоже. О нём - возможно, но это уже не на уровне эмоций и взаимоотношений.
Схема для меня стандартная (только она не распространяется на близких). Но где-то здесь что-то не сходится, возможно из-за того что снаружи получается разрыв между моими реакциями, хотя внутри разрыва нет. То есть, в этой части наружу я ничего не отдаю. Возможно, что-то другое.. Мне не видно. Можете помочь?
Как-то очень напряжённо-серьёзно получилось.. Но мне очень трудно в этом удержаться - я легко перескакиваю туда, где всё это не важно, а нестыковка остаётся, и периодически о себе напоминает.