Цитата(Надежда @ 7.4.2009, 19:00)

Может я совсем не по теме... но хочется поделиться, и узнать мнение или получить совет. Вспомнила на тему "житейской мудрости", хотя это не совсем то, и про то, что "...искренне верят, что делятся...".
Со мной "поделились" моим будущим (знакомая рассказала о событии, которое она считает, произойдет), к восприятию которого я сейчас совсем не готова. Поделились, прямо сказать, по хамски, я об этом не просила. Было это недели две назад, я до сих пор отхожу. Не воспринимать информацию не могу, она уже засела так, что забыть, пропустить мимо не получается. Я знаю, что этот человек не желает мне плохого, может сказала, не задумавшись. Но я себя чувствую, как будто было обесценено все то, что у меня есть сейчас.
Если это ко мне, то я не знаю, что тут можно посоветовать. Правда. Я ведь не гуру ни районного, ни даже карманного масштаба. То, что я процитировала – это лишь закрытая «техническая» запись дневника, просто иллюстрация того, как идея росла от частного случая к общему. Да и сложилось это всё только после того, как год-два пугалась, а потом, устав и обидевшись на страх этот, начала смотреть, как же этот механизм работает.
Если бы я была Вами, я бы, наверное, постаралась не делать ничего. Совсем ничего, пока эмоции не схлынут. Запомнила бы, где и что отозвалось, и просто ждала. А потом, когда все немного уляжется, попыталась бы найти, что во мне так болезненно отозвалось, потому что если оно отозвалось, значит, оно есть. И раз так реагирует, лучше его найти и внимательно выслушать.. И не ждала бы, что найдётся быстро, потому что можно искать, найти пару алмазных месторождений, новый океан, и только через несколько лет - искомую мелочь. И держала бы в памяти, что найденный ответ может оказаться временным, и его нужно ингда перепроверять, потому что со временем всё меняется..
Но это – если есть время. А если времени нет, попробовала бы договориться с собой, что я это слышала, запомнила, но пока не знаю. Чтобы знание было неактивным, и не смогло повлиять на мои действия и решения. А потом, когда возможность и силы появятся, вернулась бы к началу, и.. см. пункт 1 =)
И ещё, я бы, наверное, сто раз профильтровала, то, что я здесь написала (по сути «размазав» на полстраницы четыре ёмких Сашиных предложения, кстати), потому что я – совсем другой человек и моя схема, во-первых, грубое обобщение частных случаев, а, во-вторых, для Вас может просто не работать. И постаралась бы взять только то, что мне сейчас подходит, а остальное просто «не увидеть» вообще, или, опять же, оставить «не активным», чтобы вернуться позже.
Да и вообще всё это относительно – я вон сама сейчас своей же схеме не следую, иначе меня бы здесь уже не было. А я всё топчусь на пороге, проверяю, ничего ли не забыла, ключи, телефон, плеер, и сказать, как всех люблю… Ну, то есть страшно мне =) Так что все оговорки прилагаются..И, как бы всё ни сложилось, пусть оно будет для Вас к лучшему.