Цитата(Hilty @ 4.9.2008, 8:23)

Напишу про себя. У меня тоже было много таких "тупичков", когда кажется, что все, что было раньше - ничего не стОит, не то и не так.. В итоге падала в депры всякие, состояния бесполезности и т.д. Однажды я просто поняла, что я ищу некую "конечную точку" - вот сделаю то-то и будет мне щастье. На самом деле это и тормозило меня все время, негатив этот и отчаяние, что вот, опять...опять не получается ничего.
Нет ее, никакой точки конечной, есть моя жизнь и то, что в ней происходит. Александр абсолютно точен, подтверждаю, действительно есть выбор (наверное, это самый большой секрет, который необходимо познать каждому человеку, ощутить это). Я могу жить, страдая, но могу придавать совершенно другое значение событиям, тем же тупикам, провалам я могу присвоить значение "пауза, отдых" и не называть это бесполезностью.
"Неправильность" слово само по себе не имеет смысла, потому что никто не знает, как что правильно. То, что я пишу сейчас, для кого-либо тоже может быть "неправильным", но я, слушая себя, в первую очередь, за критерий "правильности" беру ощущение освобождения, даже дыхание меняется при этом, становится более легким, в груди исчезает тяжесть. Тогда только я понимаю, что это "правильно", для меня самой.
Здорово, согласна полностью. Я сама часто пыталась найти "конечную точку" (в чем-то где-то может быть даже бессознательно, до сих пор пытаюсь ее найти).
Все, что происходит в нашей жизни - есть правильно, даже то, что очевидно может выглядеть как неправильно (как для нас самих, так и для других в нас).
Нужно идти и не боятся идти вперед, хотя в это время можно и стоять, как сказала Hilty, "взять паузу". Можно даже идти не туда (попасть в тупик), но в конечном итоге все равно получить развитие и идти вперед, просто этот тупиковый ход был необходим, поскольку без него человек бы не смог попасть на новый уровень.
Я для себя очень много взяла с этой ветки полезного, варианты разрешения ситуации предложено несколько - в любом случае это определенная внутренняя работа, которая может идти через дискомфорт (например, изменение путей реагирования), но в конечном итоге, как я поняла, должно быть все хорошо.
Что касается вопроса, как почувствовать, что выбран правильный вариант лично для человека - то у меня по поводу него возникло чувство, что здесь уже идет какой-то выбор за человека, очень трудно определить, как узнать правильный вариант, поскольку он может идти и через дискомфорт, и через приятные ощущения. Почему-то возникает мысль, что идет попытка предугадать, как там все будет развиваться.
Когда я не знаю, как мне выйти из определенной ситуации, как мне поступить, подхожу к маме и спрашиваю у нее, что мне делать. Она начинает предлагать варианты, и в каждом я нахожу и плюсы и, особенно, минусы, начинаю их обосновывать, может даже спорить. После чего она мне всегда говорит: "Надя, слушай свое сердце, оно подскажет". И я, не получившая точный ответ (хотя ее конечный ответ, самый что ни не есть ответ

), иду искать ответы внутри себя.