НК-47 (далее по тексту - просто "47")
Я долго умилялся вашей перебранке с Плавалагуной, для исследователя миров человеческих там масса занятного материала...
Просто ради научного интереса (влезать в вашу драчку мне скучно, а просматривать причинно-следственные связи - прикольно) я напишу пару наблюдений в теперь уже окончательно засраной ветке Хилти. Так часто бывает на форумах - начинают ветку люди, готовые к работе над собой и диалогу, а заканчивают... Но, впрочем, я отвлекся...
47, ты абсолютно прав в том, что от Плавалагуны исходит некая негативная, тяжелая энергетика. И что у нее есть некоторые проблемы, с которыми она пришла на этот форум. В надежде получить тут понимание и помощь. И, в отличии от многих людей, Плавалагуна готова честно посмотреть внутрь себя и увидеть себя такой, как она есть. Во всей красе и всем уродстве - увидеть себя. Без масок и макияжа.
Но Плавалагуна - не только и просто "человек с негативной энергетикой" Она, одновременно с этим - человек, умеющий любить и чувствовать, чувствовать ОЧЕНЬ тонко. До недавних пор - других людей, а теперь - и себя.
И тут появляется интересный выбор - какой стороной повернем к себе Плавалагуну? Что выберем видеть в ней - и есть ли у смотрящих свобода видеть то, что есть, или есть несвобода видеть только то, что они видят во всех... и видят с пристрастием...
Даже собаки Павлова имеют фильтры восприятия, но люди, в отличии от собак, имеют свободу эти фильтры осознать - не в других, 47, не в других... Сначала - в себе, а потом, если дал им Бог возможность любить - то и в других... Некоторые люди так и делают, некоторые - нет... Те, кто не делают - становятся автоматами по отстрелу тех самых программ - в других, ходячие Калашниковы-47... хммм... 47? странное совпадение...
Да, так вот про пост Плавалагуны.
Тот пост, на который ты, 47, отреагировал - был попыткой осознавшего себя человека вырваться из сети "поглаживаний и наказаний", которой социум загнал этого самого человека в глубочайший кризис... Заставив усомниться в том, что говорит сердце и принять то, что говорит соци-ум, социальный ум...
Попытка, между нами говоря, не самая удачная текстово - там явно видны противоречия и борьба двух начал в одном человеке. Первый блин, как известно. Но неокрепшая Плавалагуна доверилась сердцу своему - и оно сказало и про боль ее, и про радость. А еще - доверилась она товарищам своим, надеясь, что поймут ее сердцем, а не фильтрами восприятия... Очень смелый шаг, говорила же ей мама дома сидеть...
47, вот это меня особо порадовало:
Цитата
Ваши ощущения от меня - лишь следствие Вашего же, негативного восприятния моего первого поста в Вашу сторону.
Не поленился, проверил. Плавалагуна должна быть АНГЕЛОМ чтобы не отреагировать на твой пост негативно. Я думаю, напиши ты такой пост обо мне - я бы тоже полез в драку. Хотя претендую на некую степень внутреннего контроля... Если хочешь - напиши мне ответ в таком же духе, про мою негативную энергетику, заодно и меня на вшивость проверим. Прикольно, в-основном люди пугаются так сделать, даже если сильно прошу...

Ах, да - мы ведь уже установили, что Плавалагуна - не ангел, а живой человек - для некоторых даже слишком живой, по сравнению с социально-приемлемым стандартом. Вот она и "повелась" и полезла в драку. Пока - не полюбила себя настолько, чтобы другую щеку подставлять, но - уже любит. Как видно из ее поста не-вооруженным (47!) глазом...
Значит, получилось вот что, практическая демонстрация "кнута и пряника". Плавалагуна откровенно нарушила приемлемый стандарт поведения. Сняла кислородную маску и закричала невесть что на все легкие. Первый крик новорожденного редко бывает музыкальным...
А социум, в лице своего доблестного автоматчика (но с некоторой задержкой) быстро заметил и сказал: "Куда на свободу? А ну назад, в стойло, смотреть на себя в нашем отражении, и видеть себя такой, как мы позволим!" - тра-та-та-та-та... 47, короче...
Ну, она, будучи неопытной в хождении вне матрицы и повелась - давай использовать в ответ старые программы, у нас у всех собака Павлова сидит, тока у кого сука, а у кого - кобель!

Хорошо это или плохо?
А никак. Без любви - вообще все равно, что плохо, что хорошо.
Галя, вот тебе мой ответ на вопрос о мотивации, если деньги и похвала других неважны - Любовь.
К себе и всему сущему. Начиная - с себя. А уже потом - милосердно и с состраданием - других.
А то иначе - как из автомата. Всех постреляли, все умерли... Ни одной живой души - зомби в броне и в танке, учат других как жить...
Прицел - автоматичекий, настроен на частоту вибраций вот такого пения:
Цитата
Плавалагуна поет: "Язнаюточ-на- не-ваз-мож-на_е ваз!мож!нааааааа..."
ыыыыыыыыы.....
PS: (добавил чуть позже) Чтобы не быть голословным для логически мыслящих читателей - вот примеры работы фильтров восприятия. Они и связывают два совершенно не зависящих друг от друга утверждения в трюизм, имеющим некое подобие причинно-следственной связи и выполняющий роль "доказательства":
Цитата
Там видимо Вас гладят ласкают и говорят добрые слова когда Вам плохо, только теории не рассказывают да и жать не учат. Что ж, неплохой выбор, только замкнутый и тупиковый. Для того что бы развиватся человеку нужны пинки И уже во вторую очередь пироги. т.к. без пинков человеку "и так хорошо".
Вы выбрали верное слово. Лечить. Нужно работать над собой. Тогда и негатива не будет.
Каким образом "ласкают и говорят добрые слова" являются выбором "замкнутым и тупиковым"? Какие есть этому доказательства и подтверждения или это просто мнение?
Является ли доказанным, что человеку нужны пинки, чтобы развиваться? Все ли "развивающиеся" делают это исключительно благодаря пинкам или есть исключения?
Каким образом работа над собой гарантирует отсутствие негатива? Какие есть гаранитии, что работа над собой неизбежно приведет к искоренению негатива?