Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про идеальных учителей ( учителей без недостаков).
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Разное > Разное
Андрей Осипов
Про "учителей без недостатков" или
Они еще не до конца в себе не разобрались...

------------------------------------------------------------------------
Я тут процитирую Александра Вакурова:
Цитата("Александр Вакуров")
Друзья, предупреждаю, что эта тема является ЛИЧНОЙ ТЕМОЙ АНДРЕЯ ОСИПОВА. Он является в ней полноправным хозяином, и решает, в каком формате должны присутствовать в ней другие участники. При невнимательности к сигналам Андрея, посты участников могут быть редактированы или удалены модератором (Андреем Осиповым).

Претензии к действиям Андрея Осипова в его темах не принимаются во внимание и не обсуждаются. Данное предупреждение является основанием для игнорирования любых недовольных реакций со стороны невнимательных и нечувствительных форумчан.

Любые действия Андрея Осипова в его личных темах являются легитимными (законными) на данном форуме .

Александр Вакуров

---------------------------------------------------------------------------

Цитата(Ivanhoe @ 20.9.2008, 14:18) *

Цитата(utkin @ 20.9.2008, 13:48) *

Цитата(Ivanhoe @ 20.9.2008, 2:03) *

Я знаю точно, что минимум три участника этого форума способны к сознательному пониманию и восприятию других людей, выходящему далеко за пределы понимания "текста" или 5 чувств.

Ну если б это было так, стали бы, провидцы, публично обсирать Уткина, за глаза?
Если б знали, какая будет моя реакция?
Ты думаешь, они предвидели своим 7м чуфством, тот обсер, кот. я устроил?
Никто из этих троих тебя не "обсирал" за глаза. Просто это не те люди, о которых ты думаешь. Внутренняя собака Павлова кидается у тебя на всех без разбору, если бы ты ее чуть-чуть выдрессировал (а не она тебя) - ты бы это заметил.
К твоему сведению, этих троих utkin вообще не волнует - просто никак. Тем более - на уровне "обсирания"
Они еще не до конца в себе не разобрались... smile.gif
А никто и не говорит что мой путь Души и Тела пройден до конца. При такой величине разрыва между "уровне доступных мне знаний" и "состоянием Тела и Души" - мне еще идти и идти. Именно это и позволяет мне эффективно и точно обучать. Так как имеется возможность оперировать уровнями , находящимися между "верхом"( доступным знанием) и "низом" ( развитием личного Тела и Души). Именно это "несовершенство"( "не разобранность" ,если смотреть со стороны) и позволяет мне оперировать большим диапазоном.

С самим собой я "разобрался до конца" уже очень давно. Но эти "разборки"- никак не для обсуждения в этом форуме. Тут я только унитазы чищу. Занимаюсь очень, очень простой работой. Мусором занимаюсь. Поэтому меня иногда путают с сантехником или золотарем. Помоешник я короче..... Роюсь в мусоре. Это для многих других "чудеса". Только вот никто не хочет "астральное помойное ведро выносить сам" , пытаются вылить свое дерьмо на других. Я понимаю - воняет, противно... Но выносить чужое говно - могу только понемногоу, для начала. Все - не могу и буду. И то, что "вылил" на меня Уткин - разбирать ему самому еще придется . Убежать от себя - не получится.
Андрей Осипов

Цитата(Ivanhoe @ 20.9.2008, 15:37) *
А идеальные учителя - они никого не обучают и веток на форумах не пишут.
Они ждут, пока к ним пожалуют идеальные ученики. laugh.gif

Учитель "видит" дальше. И его ментал "уже прошел"(Хотя путь уже пройден, но - только в уме.)
А вот реальный путь, по которому идет учитель(его Тело и Душа) - достаточно длинный.

Только вопрос не в том, по какому пути идет учитель, а вопрос в том, что он видит конец этого пути.
У меня эта способность появилась очень явно.

Так вот, даже если у меня "много человеческих недостатков" - я не могу их исправить мгновенно.
Мне может даже жизни не хватить на это.

Но возможность "видеть" дальше, чем другие - это не отменяет.
И иллюзия того ,что я "не разобрался с собой"- это всег лишь иллюзия торопливого ума.
Ведь никто не знает, к чему я иду.
Так как мне просто нужно очень много времени на это.
Процесс "разборки" - крайне длителен.

Но если вы видите человека, который меняет унитаз и вычищает из него говно -
- это еще не значит, что он - сантехник или золотарь.
Этот человек может знать о том, как строятся дворцы и космические корабли - только ему нужно некоторое время на постройку.
и вы никоим образом не можете "залезть в его голову", если не знакомы с технологиями производства бетона, или расчетом входа космического аппарата в плотные слои атмосферы...
Вы будете считать его сантехником.

И еще. Я могу обучать - только за счет того ,что у меня есть непроработанные уровни(непрожитые).
Если бы их не было - я бы просто физически не смог бы обучать...
И ваш "идельный укчитель" - превратился бы в воздкх, которым вы дышите...

Моего учителя - попросила женщина написать...
Без ее просьбы - он бы ничего бы вообще не стал бы писать..
Ему и так было очень и очень хорошо...

Именно разница в "уровне восприятия" и "нижнем непрожитом уровне" - дает возможность учить в этом промежутке.
Как только промежуток юудет "прожит" - ни о каком учительствовании речи не будет.
Оно будет просто невозможно...

Т.е. учитель - имеет возможноть учить - только благоадаря( а не вопреки) своему рельному несовершенству.
Андрей Осипов

Торопливость выглядит вот так:
- к метро дорога проходит мимо 6ти домов.
И сначала реально виден - только первый дом.

Говорю:
- идти нужно до первого дома, вон того.
Некоторые отвечают:
- Нет!! Идти нужно до метро!!!

Те, кто верит - дойдут до метро, от дома до дома.

Те, кто хотят "сами" - я им не помеха...
Пусть идут сами.
Никаких проблем.
Просто у меня шаги поменьше, так как путь - долгий.... Гораздо дольше, чем у торопливых...
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 22.9.2008, 17:08) *

Т.е. учитель - имеет возможноть учить - только благоадаря( а не вопреки) своему рельному несовершенству.

Поддерживаю на все сто процентов. Сейчас модно от учителей ожидать идеальности. На одном из НЛП форумов один перец года два назад хлестался: "У меня нет проблем, я идеален!". Таким я не верю.

Я обретал свою мудрость на своих неумениях и глупостях. Именно мои несовершенства (в сочетании с моими желаниями) двигали меня, направляли меня, заставляли меня меняться, открывать этот мир, людей и себя, изменять этот мир, оставив людей в покое. smile.gif
utkin
Цитата(Андрей Осипов @ 22.9.2008, 13:07) *

Я понимаю - воняет, противно... Но выносить чужое говно - могу только понемногоу, для начала. Все - не могу и буду. И то, что "вылил" на меня Уткин - разбирать ему самому еще придется . Убежать от себя - не получится.

Да я и не пытаюсь убежать от себя, и разбираюсь.
Часть собственного говна видна только в жостком конфронте.
И если есть стенка, в которую можно упереться рОгами, то спасибо стенке.
Я извиняюсь за то, что я недоразумел.
Но что то я уразумел, тем же самым, и за это не извиняюсь, т.к. оно несет позитивное пожелание - тебе.
Это так, если конфронт был, надеюсь, и это не-плохо, надеюсь.
Инь
Цитата
и вы никоим образом не можете "залезть в его голову", если не знакомы с технологиями производства бетона, или расчетом входа космического аппарата в плотные слои атмосферы...

ну это несколько не так...

залезть в голову можно без всяких условий
а затем ЧЕРЕЗ НЕЁ познакомиться с технологиями
проверено на личном опыте

а теперь об идеальности
именно поэтому нужно быть очень чувствительным к тому что О ТЕБЕ говорят
как минимум
чувствительным не значит эмоциональным
а именно восприимчивым
пропустить, типа, обвинения через себя
отследить эмоциональные реакции
и уж дальше работать над собой в этом направлении
Инь
Цитата
Представьте, Ельцин рассуждает о вреде алкоголизма. Проникновенно так... А Вы знаете, что он жрёт как лошадь.

а это к учителю относится? rolleyes.gif
Андрей Осипов
пример того, о чем эта тема.
Цитата(Ivanhoe @ 26.9.2008, 0:34) *
Цитата
что ты понимаешь под "выйти из дуальности"?
Сначала Андрей Осипов был для меня примером и Учителем. Я равнялся на его знания и достижения, считая его Просветленным Мастером.

Потом Андрей Осипов был для меня человеком, который боится признаться и себе и другим, что то, чему он обучает - он еще сам не освоил. Врун.
И за это я его ненавидел - и залипал на этом.

Вот как выывает .когда человеку нужно" поэмоционировать".
Влюбиться - а потом ненавидеть...

Я же на каждом шагу писал, что мое Тело не моежт быть "идеальным".
И я не могу успеть освоить всего, что знаю.
Моих знаний - слишком много для одного человека.

Я не то, что не врал, - - я об этом предупреждал.
Теперь тему завел специально.

Что между "узнать" и "сделать" - может быть большой промежуток времени.
А на мой - жизни не хватит, это точо...
Читать нужно внимательно и не торопиться.
Промежуток, между "узнал" и "сделал" - всегда есть....
Внимательнее и спокойнее.
Внимательнее и спокойнее.
Инь
Цитата
Моих знаний - слишком много для одного человека.

советую над этим поработать
это элементарное самолюбование
и это проходит
проверено
если границы расширишь

пойми, ты загнал себя в слишком жесткие рамки
от того и есть место несовершенству
и в этих рамках тебе уже тесно
ты как бы принял себя таким как ты есть со всеми недостатками

однако это был лишь первый шаг
а сейчас шаг второй
отработка несовершениства

и таки да
если ты будешь идти так, как сейчас
типа, не спеша
то, как ты писал, и в этой жизни не успеешь

не ты не просто не спешишь
ты уже идешь по кругу

разомкни круг
и иди дальше не спеша... wink.gif
Ivanhoe
..............
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.